登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【入住两年的美屋,从此闲适的生活成为了我的日常】

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 【入住两年的美屋,从此闲适的生活成为了我的日常】 [复制链接]

优秀日记 得意新娘团 手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交

已有 3 人评分小红花 收起 理由
烧麦 + 5 谢谢分享,“得意”有您更精彩!
得意家杰小曦 + 5 感谢分享,编辑采用至家居频道焦点。
得意家瑶瑶 + 5 跨版支持得意新娘团成员:)

总评分: 小红花 + 15   查看全部评分

收藏 1145

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 81

【北欧原木生活】http://www.deyi.com/thread-4040326-1-1.html

【入住两年的美屋 从此闲适的生活成为了我的日常】

我想说此时此刻我真的好激动啊~迟到了两年的毕业照~如今终于可以跟大家分享了~
我家的所有家具和饰品都是我精挑细选的 所有的家具都是我从网上买来以后老公亲手安装的 从此以后我们过上了和和美美的小日子 我很欣喜也很感激

一、餐厅客厅篇

餐桌旁的全身镜把桌椅碗筷都映成了双份的 寓意丰衣足食、人丁兴旺

镜子中间的画框后面是空开 巧妙的被遮住了

客厅 有时候一家人在这里一躺就是一下午 横七竖八的 躺在沙发上可以看到南湖 美不胜收

墙面刷的淡淡的蓝色 很清新

家里的家具全是原木的 在商场买伤不起的我 所有的家具都选择了网购

家住的十七楼 阳光总是很好

阳台 我家的旺仔出镜啦 露一把我们白白的小胸毛 虽然我们是串串 但还是很帅气滴 哈哈哈哈

二、厨卫篇
我家Z具创意的隐形门和性价比超高的橱柜闪亮登场~

看的出来是个门吗?平时不打开就像一面艺术墙

其实中间那块是可以推开的

其实里面还是别有洞天的

定制的橱柜  那叫一个物美价廉啊

要不是在得意上找到了这家店 我起码要被商场里那些所谓的大品牌宰个大几千块

当初还担心这个价格会不会质量不好 结果用了两年没出一丁点问题
当初还担心效果会不会不好 结果我家橱柜竟然是被夸赞Z多的

后来下厨成了一件很快乐的事情

洗手间 虽然比较小 但是墙上和地上的彩色瓷砖不会让人觉得烦闷

三、卧室篇

主卧 冬天的阳光可以直接晒到床上 墙上的两只小蝴蝶飞呀飞呀飞

主卧一角

书桌 有时候在这里玩玩电脑还是蛮惬意的 里面的桌子是可以拖出来的

次卧 因为是给老人家准备的 所以颜色比较稳重

次卧一角

次卧一角

儿童房 因为我比较喜欢绿色 就给布置成了这种小清新的颜色 希望我的宝宝会喜欢

儿童房一角 希望这里以后可以给他一个快乐的童年

四、感谢篇
过去常常有人跟我说装修是个痛苦的过程 是个吵架的过程 是个你装完了再也不想装的过程
可我现在回想起来仍然觉得装修是个快乐的过程 是个追求幸福生活的过程 是个交朋友的过程
在这里我想特别说几点感谢

一要感谢得意 家装让我认识了得意 让我从一个装修小白成了半个专家 我在得意上找的各种店让我省去了在商场购物的一大笔成本 而且质量也很过硬 后来我结婚也泡在得意 现在我怀宝宝也泡在得意 上得意已经成为了我的习惯 我看过许多其他城市的生活论坛 没有比武汉得意办的更好

再要感谢我的设计室逅屋一舍 当初我是着了魔似的非要找他们 我老公死活不同意 嫌设计费太贵 一万块 确实对我们来说不便宜 但是现在我们常常感慨 他们挣钱不容易啊 至少他们不会带你去哪里购物然后从中捞一把 而且他们真的很用心 常常给我选东西选到大半夜不睡觉 而且师傅们的手艺都没话说 话说我当年的急脾气都快要把大熊搞疯了啊 他也没怪我 哈哈哈哈

不好意思 有点激动 一下子说太多了。。
本帖Z后由 huyou917 于 2016-7-7 14:05 编辑

已有 1 人评分威望 小红花 收起 理由
家居桂哥 + 2 + 8 恭喜毕业!快来参加晒家大会把

总评分: 威望 + 2  小红花 + 8   查看全部评分

【北欧原木生活】http://www.deyi.com/thread-4040326-1-1.html

手机党

期待中

本帖Z后由 huyou917 于 2012-8-21 08:34 编辑

首先来跟大家分享一下我的换房+买房经历
    我家和小郭家都不是那种大富大贵的,但是爸妈省吃俭用好歹够个买房的首付。小郭在认识我之前就已经在江夏买了一套保利海寓的房子,当时房子很便宜,离他单位近,又有贷款的七折,我的公公就拍板给他买了一套。
    后来我们认识了,我家人都觉得那套房子太远,只有9字头的车子才能开到,而且在马路边上很吵,上班和休息都不方便。。经过了多方磋商,我们决定换房子。。大家要知道,买房子不是买白菜,想要换一套房子对我们现在的家庭来说是件很不容易的事情,我们真的付出了很多很多努力(此处略去一万字),在这里我要感谢我的公公婆婆爸爸妈妈小叔子还有我家小郭,不是他们的支持,我可能以后都要坐一个小时的车才能到光谷上班,晚上轰隆隆的大卡车也会吵得我睡不着。。
    决定换房了以后,我们开始了各种看房的艰难旅程,看了锦绣龙城、锦绣良缘、清江山水、锦绣江南、滨湖名邸。。商品房、二手房、小产权房,看遍了整个光谷和武昌,每次都差一点下手了,每次都还是没有下手。。
    直到有一天,我们发现了保利拉菲。。好吧,我承认,当时我真的很心仪这里的房子,无论是地段、环境还是档次。。Z重要的它是板式楼,100平的建筑面积可以有三室两厅,还是南北通透。。还可以看湖(不过以后前面都要被别的房子挡住的,当初开发商也是靠这个噱头骗了我们无数业主)总之,从看房到认筹到买房,不到半个月,我们的钱就哗啦啦的都出去了,为此我们还背上了重重的贷款。。谁要我是房子控。。

回复 梨孟捺 的帖子

哈哈 谢谢。。没想到第一次写贴居然有人这么快回复,感动ING

手机党

楼主啊,你的设计费时多少钱呀?

本帖Z后由 huyou917 于 2012-8-20 23:29 编辑

在这里我还是要说说我买房过程当中出现的神奇事件,供大家参考一下:

当初我买的是保利拉菲的第一栋房子,也是首期,大家也知道,像保利万科这样的房子新楼盘开盘都是很火爆的。我记得当时我们一共是不到300户房子,有600多人认筹,其中还有大部分人是交了两次认筹金,搞了二次认筹的。

开盘当天是大冬天,售楼部被挤得水泄不通,然后就是分组摇号,我个人觉得摇号的过程应该是比较公平的,都是礼仪小姐背对着抓号的,但是。。重点来了,当时摇到我的号码的时候,其实已经有大半的人进了售楼部选房了,我当时已经心灰意冷,觉得肯定挑不到我心仪的楼层了,结果我进去的时候,我的置业顾问一把把我们拉到旁边,直接就问我,还有Z后一套你们要的楼层,你们要不要?我跟小郭当时又惊又喜,那还有不要的?!直接在五分钟之内就搞定了交钱的一切手续。。

后来我们出来了以后,除了兴奋,还有纳闷:我们选的楼层可以说是Z好的中间楼层,很多人应该都会挑的,不可能等我们进去的时候还有剩的。Z后我老公一语道破天机:他当天早上就跟置业顾问说的很坚决:“我们只要某个楼层某个户型的,如果没有我们就不买了!”亏我当时还拿着张纸算来算去,只要是多少层到多少层的,我都可以要。。

总而言之,大家可以参考一下,买房子的时候,只要你态度坚决,一个是坚决要买这里的房子,二个是坚决选你要的楼层,不管这个房子多么火爆,我觉得置业顾问都会想尽一切办法给你留下一套的。。毕竟他要的是业绩。当然这是我自己的买房经验,如有不妥之处烦请大家指正。。

回复 rachelnateli 的帖子

设计费是按平方收钱的,我后面会跟大家介绍一下我的设计室,如果你现在要的话我短给你~~

本帖Z后由 huyou917 于 2012-8-20 22:39 编辑

这一楼专门留给得意

不是为了做广告,是真真切切的感觉到了从我结婚领证,到买家电,到装修房子,得意都给了我很多帮助和感动。

1、结婚领证。我跟小郭为了不请假,特意选了个周六去民政局领证,结果到了武昌区民政局,居然发现得意在那里做活动,免费给我们拍照,还送了小礼物给我们,几个工作人员都很热情,整个过程给人感觉都好温暖好感动,谢谢得意,见证了我Z幸福的时刻!后来婚嫁频道的米小屋还发了帖,Z重要的是我们还得了奖!真是太幸运了!下面附上当时的帖子,[url=【婚嫁频道-领证合集】见证意粉甜蜜一刻!婚嫁频道领证签到领花处:) http://www.deyi.com/thread-3756525-1-1.html]【婚嫁频道-领证合集】见证意粉甜蜜一刻!婚嫁频道领证签到领花处:)[/url]

那个“Z佳亲友团奖”就是我们啦!我身边的大美女是我的十年好友,单身美女一枚,我领证当天她比我还激动,跑过去见证了我们领证的全过程,真心希望有个好男人快点把她娶回去~~

2、买家电。五一的时候我们到唐家墩工贸家电买家电,刚好又碰到得意在那里做活动,其中的细节就不便多说了,总之很感谢得意的工作人员,让我们Z后打了个98折!

3、装修。这个就更不谈了,自从装修以后我就天天泡得意,看了很多很多帖子,眼睛都看疼了啊,得到了很多很多经验,从一个装修小白到现在略知一二,后面我还会继续加油,争取也能给大家一些有用的建议。

本帖Z后由 huyou917 于 2012-8-20 23:34 编辑

我梦想中的家的模样+设计师的选择
首先给大家上几张图,当初看到这套装修的时候我就木了,这几乎就是我梦想中家的样子。。清新、自然、简单、和谐。。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 6.jpg 7.jpg 10.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg

看了这些图片,再来跟大家说说我选择设计师的历程。。大家也看到了,这套房子就是我现在选择的设计师设计的,第一次看到他们的设计是在去年,当时我就被他们的设计深深的吸引了,可能用大熊的话说,这是一种缘分。他们给人的感觉是很用心的在设计每一套房子,但是当时的我离装修的日子还很远,也想多瞧一瞧看一看,而且我喜欢的这个风格,他们家装修花了26万不含家电,这个预算大大超乎了我的预想。。所以当初只是想想而已。。
   后来的将近半年时间里,我看了很多家公司的装修效果(这里我就不再一一列举了),大多数都不是太喜欢,也有比较满意的,但是心中一直挥之不去我之前看的这套风格。。于是我约我的设计师大熊出来见了一面,之前也看过他们的网站和空间,大致的了解了他们工作室的情况还有设计、施工的情况:这个工作室是他跟他老婆一起开的,以前他们也在武汉的各大装修公司做过,后来为了自己的梦想出来单干了(不知道我理解的对不对啊),总之我是很羡慕他们啊,自己当老板,每天还可以跟自己的老公老婆一起工作,还可以搞艺术,做自己喜欢做的事情,还可以赚钱!真是一举多得啊!好吧。。扯远了。。
   第一次见大熊,他给我的第一印象就是没有我想想中的那么拽哈哈,很细心的听了我的很多想法,Z重要的就是我问他我的这个预算能不能搞定我要的风格,他说可以,但这个可以是不能低于某个数的,因为如果预算太少了就出不了效果。。
   还有一点就是设计费的问题,我老公一直觉得他们设计费有点高了,的确跟同行比起来,他们算有点小贵的,但是第一,我是真的很喜欢他们的设计,虽然我也很舍不得钱啊!第二,他们说了无论是服务还是效果还是质量都不会让我失望的,而且到目前为止,就他们工作室的三个人来说(这个第三个人就是设计师助理张小果果同学啦,很好的一枚女生),可以说是真的没有让我失望,我们的要求都是尽量的达到,而且很认真负责的给你挑选家里的每一件东西(当然有时候他们也比较忙,要找一下催一下,不过总体进度我还算满意),还有ZZ重要的一点是,他们知道我要什么,喜欢什么,而且愿意倾听我的想法啊,就是感觉很尊重我。。但是如果我选的东西不合适,也会被他们坚决的PASS。。总之,目前我对他们整体满意,这钱我也觉得花得值,但是现在刚刚开工,后面的日子还很长,还要看他们表现,哈哈哈哈哈~!
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家杰小曦 + 5 感谢分享,编辑采用至家居频道焦点图。

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

很温馨的小屋啊,我喜欢的STYLE

回复 mx322 的帖子

嘻嘻,谢谢关注!!不过不知道我家Z后能不能有这种效果~~

手机党

回复 sunaine 的帖子

谢谢,昨晚上一口气写了很多,今天晚上就会上更新~~

回复 huqingbobo 的帖子

真的啊!我去观摩一下~~你也是保利拉菲的啊?握手握手·~

回复 huqingbobo 的帖子

我也是。。我们家小郭之前也是出去拉了横幅的。。但是我家确实已经开工了,还是想写个装修日记纪念一下。。

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 22:59 , Processed in 0.118105 second(s), 18 queries , Memcache On.