登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 素+木的小复式——说说我家的“高新尖”之软木地板

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 素+木的小复式——说说我家的“高新尖”之软木地板

优秀日记

标签
创建标签

武汉美食

提交
已有 1 人评分小红花 收起 理由
朴舍装饰 + 4 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 4   查看全部评分

优秀日记

http://www.deyi.com/thread-4033515-1-1.html
开始装我的小复式啦~~

认证商家 最佳合作伙伴 手机党 得意家10周年

继续关注!

优秀日记

本帖Z后由 raine 于 2012-9-18 16:22 编辑

此楼留给毕业照。
http://www.deyi.com/thread-4033515-1-1.html
开始装我的小复式啦~~

认证商家 手机党

复式楼相对平层在设计上思考的问题更多些,期待中。。。。
◆【六西格玛装饰】【9S德艺工程 精心诠释每一个家】【专注全案设计整装交付】
◆24小时家装热线:18186208843 (同微信)六西格玛格格

认证商家 手机党

签名被屏蔽

认证商家 手机党

受到警告

认证商家

顶一下咯!!!

最佳合作伙伴 认证商家 手机党

木德木作来报到!
做等楼楼上图哈
我们是工厂店,量身定制家具,安全环保,楼楼对家具方面有不清楚的,欢迎您咨询我们
【木德木作全屋定制】年终答谢惠,特价橱柜低至3498元/套!一房一价衣柜套餐 http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3922708更多详情咨询4008804408或15392929506(微信同号)、QQ:1054794509。线上预约到店可领取车费补贴红包

优秀日记

哎哟,我真是太懒了,帖子沉太深,捞出来不容易呀。

放着暑假,孩子很粘人,感觉根本拿不出多少心思来设计自己的小房子。交给设计师把,其实他的各种理念我也不太欣赏(那图啥,等于花了大几千找了个制图员!泪~)。只能摸摸索索慢慢来,尽量少些遗憾吧。

每个人对装修都有自己的死穴,比如一定要有什么一定不要有什么,俺也不例外,来摆摆俺的要求先:
1、要有暖气。老公是北方人,对江南的冬天是心有余悸。俺在武汉长大,按说大风大浪都熬过来啦,可是有了小娃娃以后,每次在武汉过冬都要守着个油汀才能勉强度日。所以无论什么代价,这个必须有。而且,在有地暖的亲戚家住过,对那种舒适感十分消受啊,恩,如果可能,要有地暖。
2、必须环保。我对环保的要求是在自己能了解的范围内做到极致——说的这么拗口,是因为前一次装修我也是以环保来标榜自己的。费尽心思又要省钱又要没甲醛,但是后来回头看看,尽管用了全实木家具,可是我居然不知道油漆也是有毒的。无知呀!这次又无意了解到腻子也容易含甲醛,我便小白地问了设计师需要改环保腻子么?设计师说现在都是水性腻子成品腻子呀。。。我装作内行地点了点头。
3、必须有榻榻米。这个就属于私家梦想了。。。看日剧看多了,那种冬日里坐在暖桌旁,脚放在暖被下全家头拱头欢聚一堂的场面,我是丝毫没有抵抗力啊。况且对于我这个没有啥储物空间的房子来说,榻榻米相当于一个躺倒的大衣柜。。。还能说啥呢,上!
4、必须有罗汉床。这个可睡可坐的玩意让我魂牵梦绕好几年,没有原因,就是莫名其妙地喜欢。想象自己斜倚在上面一边靠着小茶几喝茶一边看本书,我就心花怒放。这个看起来跟装修关系不大。可是罗汉床代表家具大件,它影响了整个装修风格。。。至少到现在我还没有和谐地统一起来,因为我不太喜欢很中式的风格,但我又要罗汉床。。。咋整?混搭?
开始装我的小复式啦~~

优秀日记

其实还有很多细小的偏执的想法。它们存活时间多不超过一天,就被我自己否决了,或者肯定了。。。反正总在变化中。有选择困难症的人,玩不起装修啊!
装修就是一个舍的过程,想要的太多,堆砌得太厉害反而失去美感。如何取舍,决定了Z后的结果。在这点上,我一定要把握好。
开始装我的小复式啦~~

优秀日记

本帖Z后由 raine 于 2012-8-21 22:06 编辑

废话太多了。。。一张图片都没有,咋看呢。
先上户型图。一楼做了很大的改动。

开始装我的小复式啦~~

优秀日记

哎哟,发个图老费劲了。
改动的原因主要是:
1、之前的楼梯开在红圈那里,很不是地方,占用了一个房间的中心地段,且走到第三级的时候头顶就快碰到梁了~一米八以上的人士只能低头低头再低头。
2、楼梯旁边那堵墙看着闹心,挡住了次卧的通风,所以拆拆拆。
3、门口那个房间也很霸气,挤住了玄关,又紧邻着厨房,不把它改成餐厅都不行。
于是,新的设计出炉了~~话说,在楼梯的设计上,设计师还是颇专业的,跟我后来请的楼梯师傅不谋而合,且尺寸高度统一。
开始装我的小复式啦~~

优秀日记

说了半天,其实周日(8月19号)已经开工了。所谓开工就是放一挂鞭,敲一锤子,拿一红包。

开始装我的小复式啦~~

认证商家

恭喜开工!

优秀日记

本帖Z后由 raine 于 2012-8-26 16:11 编辑

开工数日,敲墙基本结束了,工地收拾得还算干净。
新情况出现:
卫生间的干区原本就规划得很大,大约一米四几,正想定做大台面柜呢,湿区里的包管被敲开了,发现也很大,这样马桶旁边又多出来40-50CM的多余空间。这样我是把干湿重新分区呢还是重新分区呢?这样我的干区是不是大得忒离谱了。。。湿区又小得可怜。
或者在干区外面干脆隔一个柜子出来?
开始装我的小复式啦~~

优秀日记

周末订下了地板~还是在得意发现的,大庄竹地板。
之前的房子就用的竹地板,当时混迹搜房,也是在论坛里接触并熟悉竹地板的。实木地板贵,难伺候,强化和复合地板,我又很难放心里面的甲醛,竹地板(其实也有甲醛)相对而言性价比高且较环保。于是就选择了它。使用几年,没变形没开裂,只是有些区域走上去会嘎嘎响,这可能是微小的热胀冷缩(冬天有暖气,夏季湿度大)造成的,也可能是铺装手艺引起的,总之,在可以忍受的范围内。唯一的问题是,自儿子出生后,乱扔乱砸事件不断发生,地上的小坑也越来越多,这方面竹地板就类似实木地板,比不过强化的了。
当时费了很多功夫选择竹地板,我自己倒没觉得特好,老公喜欢得很。因为铺了龙骨,所以脚感相当不错,而且能湿拖,不用打蜡什么的,没实木那么娇气,于是老公这次放话让我继续用竹地板。
我原以为竹地板不能用作地暖,一口回绝了老公。谁知是我陈见,在论坛里问了大庄的客服,也问了下度娘,貌似竹地板还比较适合地暖呢!从它组成原理来说也说的通。于是我又做了吃螃蟹的人啦。
周日正好去姐姐家看她的装修,顺路就到了金盛,貌似大庄正在大厅搞活动,直奔它店面就去挑地板啦。开始我选择的是印象漓江,可后来听介绍又爱上了月光石——硬度特别高,怎么砸都没坑~~这点太吸引我了~~可价格也辣手多了。百般犹豫下,订了中档的春天西湖款,颜色淡雅,还hold住了预算(可我心里还念想着我的月光石),也许过两天,再改成一半月光石,一半春天西湖?我真是太容易纠结了。
匆匆忙忙连看带订不过半小时,还遇见了武汉大庄的老板~~看起来很实在的人哦!
开始装我的小复式啦~~

手机党

麻烦短一个大庄竹地板的价格,谢谢!

优秀日记

回复 晓筱玉 的帖子

8好意思~刚短。
开始装我的小复式啦~~
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 21:19 , Processed in 0.059211 second(s), 17 queries , Memcache On.