登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 更新~电梯~63页上彩绘效果~馨馨和猪猪的简约小房开贴~[装 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 更新~电梯~63页上彩绘效果~馨馨和猪猪的简约小房开贴~[装修结束~] [复制链接]

继续关注中。。。

手机党

广 告
刚发现馨馨在家居版块开帖了,顶馨馨,一个人忙婚事还要忙装修,真是辛苦啊,加油加油

得意新娘团 手机党

原帖由 阳光橙子` 于 2009-3-2 11:00 发表

刚发现馨馨在家居版块开帖了,顶馨馨,一个人忙婚事还要忙装修,真是辛苦啊,加油加油

谢谢橙子来顶我的贴,嘿嘿,大家一起加油 ~

得意新娘团 手机党

上水电PP,照片不多~大家将就看吧~
这个是阳台门边的,开关,另外接了个插头放在阳台上,给洗衣机用的~
也接了水管~

这个是书房次卧的~

得意新娘团 手机党

继续,主卧的~

卫生间的~

得意新娘团 手机党

Z后一张是厨房的~
报告完毕~

[ 本帖Z后由 养猪的馨馨 于 2009-6-26 10:58 编辑 ]

VIP意粉 丽人会 得意新娘团 妈宝俱乐部 吃喝玩乐团 手机党

呵呵,好热闹的帖子啊。
weibo: 安安就是马豆豆;weibo: 马一一小天使就是我;You may only be a person in this world, but for someone, you're the world.

得意新娘团 手机党

原帖由 lilian131 于 2009-3-2 13:48 发表

呵呵,好热闹的帖子啊。

安凌也来了啊,呵呵谢谢大家啊~

得意新娘团 手机党

突然发现我自己占了100楼~
意外啊~呵呵~
我会努力报告自己的装修过程的,~~
呵呵~

支持楼主哦 继续加油吧~~~

手机党

加油啊,猪猪,一个小女人管装修是件很苦的事情哦。挺住!

得意新娘团 手机党

原帖由 筱樱 于 2009-3-2 22:19 发表

加油啊,猪猪,一个小女人管装修是件很苦的事情哦。挺住!

其实让我觉得痛苦的不是装修,是在装修过程中跟公婆的沟通~

他们不是本地人,也从来没装过房子

还喜欢在那瞎操心,瞎提意见,

买建材的JS一忽悠他们都信了,反而不信我~

汗~

他们居然说青山宏基建材市场的建材Z便宜~

然后还要我不在工贸,国美这种商场买厨房家电,说那里的东西他们去看过了,好贵啊~

我无语啦~

[ 本帖Z后由 养猪的馨馨 于 2009-3-2 23:34 编辑 ]

得意新娘团 手机党

星期天跟蚂蚁一起去小东门买瓷砖了,因为考虑到汉西太远了,我们买砖加运费,不是很划算,就还是去了小东门~

蚂蚁带我们到瓷砖仓库去看,比小东门外面的店铺东西种类多好多,

我和妈妈还是看中了玻化砖改小上墙的,那种瓷砖贴法,

在妈妈和蚂蚁的一番讨价还价之后,我的瓷砖基本上在预算内解决掉了~

卫生间墙砖:玻化砖改小,开V字口

厨房和卫生间的地砖都是白色有暗花的,

因为我橱柜准备搞大红色,所以深色地砖怕不好看。

阳台和铺门口的地砖,挑了一种2.3/片的防滑砖,老妈说一天到晚风吹日晒,砖弄差了怕不经用~

2.3的那种是全磁的~我们看了1块多的,就是土胚的~

另外补了些便宜的杂砖,准备贴橱柜~呵呵

得意新娘团 手机党

等我在去新房拍瓷砖效果,就把价钱一并附上~

得意新娘团 手机党

自我总结买瓷砖注意事项~

跟大家说下,这样看到的朋友买砖的时候心里也有个数~

记得有群里的MM说过买砖1、看样子 2、试水 3看对齐~这个就供大家参考

试水就是砖背面浇点水上面,看看水渗进去的快慢,

全磁的砖水渗的蛮慢些,那些水一浇,就渗进去的,就是土胚的~

还有就是大家问价钱的时候,Z好统一问平方价,商家有时喜欢说一片多少钱,

我个人认为,统一问平方价比较直观,要不价钱记昏了就不好了。

而且有些砖大小规格各有不同,所以同一个平方的墙,不同规格的瓷砖去铺用的片数不等,

有的要11片有的要9片,等等~

所以问平方比较有概念哦~

谈好价开单的时候,也要一个一个仔细把价钱,平方数,砖数量,看好,

在自己把价钱算一边,不要急这个也容易出错的~

还要约定好发现破砖怎么处理~

Z好是让商家在开的单据上写好,每种砖,装车的时候是多少箱~

这样方便Z后到自家楼下下货的时候点货,以免砖数有出入,说不清谁的责任就不好了~

我家的运砖请了个小货车60元~从小东门到青山建一

搬运~~两个一共60元~(从车上把砖搬到楼梯间上电梯,然后搬到家里)

价钱写出来大家参考~其实只要是电梯房~搬运价钱都在50-60之间~

[ 本帖Z后由 养猪的馨馨 于 2009-6-26 11:01 编辑 ]

得意新娘团 手机党

遇见神经搬运工~

小东门瓷砖仓库有个小个子长得满猥琐贼眉鼠眼的搬运~

我真是后悔没有把他的照片拍下来,

这个搬运满过分,一开始给我妈妈开价120~搞笑吧~

我妈妈当时就怒了,说,你把我当莫斯啊,一个民工一天8小时什么都做,一天才80元~

你就跟货车去,搬半个小时砖,你要120,你也要的出口~你要做就20块,不做就一边去~

后来他就在我妈妈身后跟到嚼,Z后我妈说一个人26.两个52.不做算了~

他说他不做,我跟我妈都走了~

下午我公公在青山请个两个搬运,等车子一来,那个小东门的搬运又跟来了~

我们就肯定不会让他做事列~要不我公公请的搬运怎么办列~

这个小东门的搬运就开始不得了了~

一个劲的说我妈妈没得良心,忽悠他,让他来又不给事他做,浪费他时间~

搞得我妈妈满生气,跟他吵了一价~气得我想去打人,

真是个神经病~一看就是没事做过来晃点的~

我家起码有70件砖。一件就有50斤~他一个人来怎么搞得完列~

欺负人也不看对象~

结果就是这个鬼人在哪里嚼搞得我们忘了先点货在下货,

后来货车走了我们点货才发现少一箱砖~

真是个鬼~

不过幸好卖砖的商家自己发现他们是少给了一箱砖,~

说出来大家也引以为戒吧~

不要跟那些搬运紧还价,搬运到处都事,就一口价~做就做,不做就算了~

还有这种事 真是长见识  真的是不能因小失大哦~~~
馨馨 加油哦~~~~

得意新娘团 手机党

上个星期忙死了,一直没有来跟新,不好意思啊,
家里的柜子都打好了,
昨天开始做吊顶了,一直忙得没拍照,等下次去拍些PP上来给大家看~
上个星期五请了一天假,所以周五到周日三天就在建材市场度过了~
我的三八节啊
马上上我Z近买东西的清单,给大家参考下~

[ 本帖Z后由 养猪的馨馨 于 2009-3-10 20:18 编辑 ]

得意新娘团 手机党

星期五,买了卫生间和厨房用具如下:

本来买的花洒是     780米  申鹭达的,后来我和安MM去新开的金盛发现九牧在做活动就换了这款499米的九牧的~
第一个是申鹭达的,第二个是九牧的,嘿嘿。
花洒.jpg       087.jpg

菜盆:           260米               我买的是一个厚的,
                                               牌子我忘了,特地配了个滤网可以拿出来做清洁的下水
菜盆龙头:    240米               申鹭达的
浴巾架:       129米                银熊牌  铝合金的,看上去是亚光的
毛巾单杆:    51*2=102米      同上
置物三角架:72米 (单层)     同上(就是放洗发水沐浴露的那个玻璃的)
                     118米(双层)
三角阀:       18.5*7=129.5米 申鹭达
洗衣机龙头:30米                  申鹭达
小龙头:       25米                  申鹭达
纸盒:          15米                   塑料的
毛巾环:       50米
浴霸:          260米                 飞雕牌四灯的~
一共是2210.实付2200
我还看中了这个洗漱台,全橡木的,镜子后面是个柜子,不带龙头是1500--1600,具体价钱我忘了。

我在犹豫是让装修师傅用水泥砖做个架子,我自己买大理石台面,在买个龙头,镜子,置物架.还是直接买这个整体的列~大家给点意见

[ 本帖Z后由 养猪的馨馨 于 2009-3-22 20:20 编辑 ]

得意新娘团 手机党

星期六
上午在宏基逛了一上午,给卫生间订了个铝合金的门。400米(带锁包送到家)
一上午的收获是,
发现市面上说的什么钛镁合金的门根本就是质量比较好,厚实的铝合金~
  换了个名字就贵些~
  这个是我自己的想法啊,呵呵,说错了大家不要拍我啊~

下午,就跑到徐东的苏宁,国美,工贸一顿逛~
  发现三家活动差不多,但是只有工贸有华帝的灶具卖本来准备在工贸把热水器,烟机和灶具一起买了的
但是华帝居然没有售货员,不好谈价钱,只好在徐东工贸买了,
林内燃气热水器:2080米(10L)我家还有我二姨,我舅舅家都是用的林内的都反应不错)
樱花中式烟机:1056米 送了个电饭煲(因为看中它家免费送油网,

而且我二姨说她的所有买欧式烟机的好朋友,
                                   都说欧式烟机效果不好,

还都是买的老板,方太的好型号的)

后来跑到楚雄大道上的工贸买了
华帝灶具: 980米      送了个烧水壶
一共花费 4116米

[ 本帖Z后由 养猪的馨馨 于 2009-3-10 20:14 编辑 ]
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 09:22 , Processed in 0.110422 second(s), 14 queries , Memcache On.