登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【'洋&佳'小窝装修启程】现代简约风,已更新。。。瓷砖 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: sara104
go

[历届家装日记] 【'洋&佳'小窝装修启程】现代简约风,已更新。。。瓷砖贴完,油漆师傅开工了。 [复制链接]

手机党

装修的施工工序:

(1)进场,拆墙,砌墙。

(2)卫生间,厨房地面做24小时闭水试验(需开发商完成此任务)。

(3)凿线槽,水电改造并验收。

(4)封埋线槽隐蔽水电改造工程,闭水实验无渗漏开始做防水工程。

(5)卫生间,厨房贴墙面磁片。     

(6)木工进场,吊天花,石膏角线。    

(7)包门套,窗套。制作木柜框架。  

(8)同步制作各种木门,造型门及平压。   

(9)木制面板刷防尘漆(清油)。   

(10)窗台大理石台面找平铺设。   

(11)木饰面板粘贴,线条制作并精细安装。   

(12)墙面基层处理,打磨,找平。   

(13)家什,门边接缝处粘贴不干胶(保护边)。  

(14)墙面油ICIZ少三遍。  

(15)家私油漆进场,补钉眼,油漆。   

(16)处理边角,铺设地砖,实木或复合木地板,防水大理石条,踢脚线。   

(17)灯具,洁具,拉手,门锁安装调试。   

(18)清理卫生,地砖补缝,撤场。   

(19)装修公司内部初步验收。   

(20)三方预约时间正式验收,交付业主。

手机党

广 告
买门心得。。。

昨天趁着LG不用上班,逛了一下午,我们把门也订好了,本来打算多看几家的,才看了两三家为什么就定下来了,我们选的这家店,是因为正好有一对夫妻两也是过来买门的,他们家有几套房子,装修有经验,这是他们第二次来这个店里,当时他订好房间门之后,选择卫生间门的时候,问店里的小姑娘,他们家的卖的卫生间门铝合金材质是多厚的,小姑娘说有1.2和1.4的材质的,夫妻里的男方拿着材质看并拿出尺子量,一量发现1.2的根本不足,Z多1,当时男方说他不怪小姑娘说谎或者说错,因为他相信整个卖场都是这样的,我和LG当时就一直在询问这对夫妻装修的经验,他们说卫生间的门一定不能贪便宜,他们以前就是没有经验,尤其是家里一个卫生间的,进进出出的次数特别多所以一定要选质量过硬的,毕竟是自家住的,而且这对夫妻买门并不是自家住而是装修出租给别人的,哪个租客遇上他们的房子比较幸运,哈哈!还有还有,卫生间门的材质有几个颜色,建议大家选择香槟色,做工方面会比其它的材质好些。夫妻俩的男方还说了一句话,“花一次钱,终生享用,”所以在买材料的时候一定要选好,质量要过硬。。。呵呵,学到不少。。。我和LG在这家店也没犹豫就把房间门和卫生间门订了。。。

PS :意粉们封阳台的时候也得注意1.2和1.4,如果有条件就量一下材质,毕竟这玩意花钱也不少~~安全第一~~

顺便问问意粉们的意见,我在纠结到底是选择复合实木免漆门还是实木烤漆门~~因为看过同事家装的复合免漆门挺好看的也挺好的,他的门选的是浅棕色。而我喜欢白色所以我房门都是选择白色的,就是不知道选择免漆门还是烤漆门~~帮我提点建议吧!!谢谢啦!!

本帖Z后由 芳盛软装客服 于 2012-7-16 17:15 编辑

楼主需要窗帘墙纸的话随时都可以找我的哦
芳盛软装:窗帘布艺 墙纸 轨道 罗马杆    地址:武昌区民主路小东门金都华庭A座504室 业务QQ: 195558542,  
淘宝网址:http://shop58446491.taobao.com   联系电话 027-50701652 18971600681杨小姐, 欢迎您的光临

手机党

回复 芳盛软装客服 的帖子

好的  后期肯定是需要的 ~~有没有网上链接~~可以看到你们的东西

亲,有的。您可以打开这个看看的http://www.deyi.com/thread-3986119-1-1.html里面有我们的网店地址
芳盛软装:窗帘布艺 墙纸 轨道 罗马杆    地址:武昌区民主路小东门金都华庭A座504室 业务QQ: 195558542,  
淘宝网址:http://shop58446491.taobao.com   联系电话 027-50701652 18971600681杨小姐, 欢迎您的光临

手机党

sara104 发表于 2012-7-16 16:01

回复 zyooo 的帖子

恩  我的厨房插座有四个五孔插座 应该是够用的吧!!还真没想呢 我想把微波炉挂起来哦  ...

我是挂在墙上的

因为之前打算放在厨柜里,但是后来又觉得不好,改了

所以位置要先想好想好就不要再变了。很麻烦的

手机党

纠结的露台,终于有顶了~

为什么说是纠结的露台呢,当初买这个房子的时候,露台是开发商送的,当时脑袋一热,觉得阳台好大,阳光好充足,以后可以在这里种种花草或者各种其它设计,当真正开始装修,才发现一大堆的纠结?露台只有我们4楼有,是飘出来的,没有顶,要利用起来的话就必须加个顶封起来,这样实用和安全,看到小区里面都是用玻璃搭的顶,阳光房,感觉好好,但是当自己要封顶的时候我就犹豫了,玻璃安全系数太不高了,如果是考虑外观和安全,我会首选安全,所以我和LG就决定不采用玻璃顶,采用另外一种材质。我们应该是小区第一家选择这种材质的,哈哈,当时害怕出来的效果不好,但是当真正顶搭起来感觉还是OK的,至少感觉非常的安全,哈哈~~

给大家上点图,这只是个初步,后期还要安窗户,效果应该是可以的。我们找的这家封阳台的是父子两齐上阵,价格实惠,材料信得过,手艺更是非常相信,非常实在的老板~~

等后期安装完窗户,再给大家上更新的全图~~

手机党

有露台真好,超级想再多要一个阳台

手机党

露台有好,但是还是有弊!搭个顶花不少米米  我还是选的便宜的

手机党

那点米米相对于阳台来说也不算什么,我也想要个阳台

手机党

网购的开关插座收到了,不错(空开选择实体店买)

之前水电走完之后,电工师傅开了个单子我就立即去实体店逛,了解行情,具体价格,因为以前对这个根本没概念,还特地在网上找哪些品牌有保障,不外乎一些西蒙、西门子、飞雕、TCL、西门子、松下、施耐德、欧普、朗能、三雄极光、鸿雁、飞利浦、美的等等,其实开关插座对于我家现在装修的进度是不着急买,但是我想从实体店具体了解情况,然后考虑在淘宝上买,我具体看了几家,飞雕、西蒙、TCL、施耐德。。。一一把清单让店里的人跟我算了一下价钱,比较下来,Z便宜的是TCL的,而且都是不带荧光很普通的款式,所以没有冲动买,回到家上网在淘宝上一直淘,也在得意网上看意粉们的推荐,终于在一家看中西门子的远景雅白,带荧光的算下来都比实体店Z普通款便宜两百多啊,哈哈~~其实西门子的大家在淘宝上可以搜到很多很多,我买的这家还可以吧,收到货也验货了,质量不错,感觉是正品,等安装了再看效果,呵呵~~

手机党

木工活已进入尾声。。。

在这里我不得不先夸夸我们的木工师傅,不谈手艺是非常棒的,为了提高效率,从早到晚都没停过活,晚上在我们那个毛坯房睡着,真觉得辛苦~三天功夫,吊柜,鞋柜,两个大衣柜都成型,可见师傅是一天都没松懈。在这里真心感谢他,感谢曾工~~
昨天早上早早去了房子那里,木工师傅给开了个单子,让我去买把手、滑轨、合页、撑衣杆~说今天要安装,我去的很合适,哈哈,拿着单子我就立即出门去采购了~~下午顺利把东西送到屋里~~今天傍晚再过去看看安装的效果!
我们家的木工师傅真是没得说,手艺效率都是一等级别!上次拍了图片一直没来得及上图,先上图吧~~

吊顶

柜子成型

我Z期待的是主卧的梳妆台(也可称电视柜)

这也是在得意上看到意粉们的帖子,本来我是准备单做一个抽屉做梳妆台的,后来看到这张图片我就喜欢了,呵呵,我和曾工一说,他也很爽快的给我换成这个,都么有加我项目的钱,所以说嘛,找曾工装修是我Z明智的选择~~不像有的装修公司,加项目加这钱加那钱~~
我现在Z期待的就是这个成型了,哈哈~~我还买了一个非常可爱的把手配这个屉子,呵呵~~
等成型给大家上图~

LZ家进度真是神速哇~我家也要装修了,能不能把曾工的联系方式短我一个~

手机党

我当时就想加个这样的柜子,要加钱,懒得谈就算了。你碰到了好的装修队伍啊!

手机党

回复 zhj3181 的帖子

联系方式已短给你了,查收吧~~

手机党

是的啊 这个柜子如果预算要1千左右呢   呵呵  我这个工头确实蛮好~~

手机党

主要是之前谈好的就不想再变了

来给LZ顶顶~你家进展如何了

手机党

回复 zhj3181 的帖子

我们家这几天在贴砖了  过两天就更新的 呵呵 Z近实在是累~~~

回复 sara104 的帖子

楼主辛苦啦,好好休息啊,别累坏了身体哦,记住,身体乃革命的本钱啊
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 12:08 , Processed in 0.044813 second(s), 14 queries , Memcache On.