登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【回忆我苦逼的剖腹产】我是伟大的母亲~~

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[待产分娩] 【回忆我苦逼的剖腹产】我是伟大的母亲~~

得意之星 得意新娘团 妈宝俱乐部 手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交
已有 5 人评分小红花 收起 理由
得意房毛毛 + 8 原创精品,高分奖励!
得意文旅 + 10 勇敢的妈妈!跨版支持新娘团成员。话说当初.
孕妈小管家 + 5 辛苦啦
低调的骄傲同学 + 5 麻麻都伟大
雨轩妈妈 + 6 月子里要多休息啊~

总评分: 小红花 + 34   查看全部评分

手机党

乖乖,你莫上网了,手机也放弃吧,我月子里用手机上网,结果视力下降很厉害啊!

我真心是一个不怕事的女生,从不娇滴滴,手术前我通知了父母,叫他们不赶慌,还答应好友出手术室第一时间报喜,11点钟之前准备进手术室了,我一副去郊游的模样跟婆婆老公说:"我进去玩的啊~马上出来"但我殊不知等待我的是一场惊心动魄,有惊无险的手术~~

进手术室了,温度很适中,手术开始了,首先麻醉,麻醉师边和我聊天边告诉我下一步怎样做,一切都看似那么顺利,手术正式开始,所有一切准备就绪~主刀医生正准备动刀,把我腹部掐了一下,我大声一叫:好疼啊~ 手术室开始紧张起来。。。。。

麻醉师再次跟我确定,是疼还是有感觉,一定要分清楚,我非常清楚的告诉他们,我真心是很疼~没办法,所有准备工作从头来,消毒包直接费掉。麻醉师告诉我估计我对麻醉扩散性不好,现在会给我注射另一种麻醉~此时我告诉自己,镇定镇定,没事的,不要怕~

此时,所有手术医师全部重新消毒,坐在旁边等着,我还笑着安慰麻醉师,说真是不好意思,自己平时确实吃止痛药什么都没有效果,我告诉麻醉师我不怕,叫她不要慌,慢慢来~接着我忍住脊骨的第二次疼痛,再次被注入麻醉,慢慢的,我大腿有轻微发热,估计麻醉开始有效果了吧~

心里一阵高兴终于有效果了。手术医师开始拆第二个消毒包,麻醉师开始拿针试我的感觉,效果依然不佳,他们考虑是否给我用全麻,我的主刀医师说不能再挨了,已经打了两针麻醉,加上早上宝宝胎心偏低,怕宝宝有危险。此时我告诉医师要他们赶快进行手术,我没问题!

医师商量赶紧进行手术,因为麻醉的问题已经差不多一个半小时了,不然宝宝随时有危险,我依然努力告诉自己,不要怕不要怕~感觉肚子被划开,子宫被划开了,目前感觉还行,到了要拿宝宝出来了~我的天啊!五脏六腑排江倒海,幸亏15个小时左右未进食,不然肯定吐的惨不忍睹~~

大腿内部的发热感觉此时渐渐退去~我越来越感觉一种不好的预感袭来(我的麻醉在消退)可是宝宝拿了二十分钟还卡在里面拿不出来(后来住院期间才知道是因为麻醉没有什么效果,肌肉发紧)手术还在进行,这个时候,一个医生去叫了另外两个做手术的医生过来帮忙。两个医生站在我头的方向跳着把我肚子往下推压,腰部一边一个医生左右边摇边拉,此时的我血压上升,无法言语的难受,内脏感觉要被全部掏空的感觉并伴随强烈挤压感,此时我很紧张,但是咬紧牙,努力放松默默配合着医生,又过了大概十分钟,肚子感觉一松,看见医生抱着我的宝宝~~

我的宝宝终于出来了,在医生手中手脚乱挥动,那是我的宝宝~~  医生给宝宝做一些简单检查,我子宫急剧收缩的痛感越来越强烈,医生扒开宝宝双腿对着我问道:看~是什么!我看到小鸡鸡了,用余下的一点力气回答是儿子,同时问宝宝有没有什么问题,手脚指甲是不是全在,还有麻醉对他会不会有影响!!

医生让我放心,说目前宝宝一切都正常,说完就抱着宝宝出手术室了,听到宝宝没事我哭了~默默的安静的流眼泪。疼痛感越来越明显,胎盘清除完后就开始缝针,之前的各种难受,疼痛,现在才现实出来是小儿科。。。子宫收缩越来越强烈,呼吸困难,血压猛跌,一句不过分的话,我以为我会死~我几乎都看到了鬼门关的大门

当时这种情况,我心情很复杂,很怕自己有什么意外,那我岂不是宝宝一出生就只能和他匆忙见一面?还有老公此时在门外等着我迟迟不出去的心情会是怎么样?我不会真的这么不幸吧?

我估计我肌肉是越来越紧了,因为明显感觉医生针扎在肉里面用了很大力气才扎进去,就象缝石头的感觉 此时麻醉几乎全醒了,那种疼可想而知~

因为肌肉发紧,缝针过程可想而知也比较慢,我全身发软,在发抖,麻醉全醒了~活生生感觉针在肉里面扎,我弱弱问了一句,大概还有多久,医生说马上好,我咬咬牙,继续坚持,我要出去见老公,我要出去看宝宝~我还有爸爸妈妈在外面等着我,一定要坚持住

"好了,不怕,勺姑娘!手术完了啊~"就在我眼睛快发黑的一瞬间,听到医生告诉我的好消息,我眼泪彻底Hold不住了,不停往外涌,此时有个医生对我主刀医生说:你做这个手术要好好去洗个澡啊~我知道,整个手术医生也和我一起紧张熬过来了,我被推出了手术室~

一出手术室,老公第一个扑过来捏着我的手说:老婆,辛苦了,不怕不怕~爹爹说:我是他们家的大功臣,爸爸妈妈心疼的看着我......全家人都在议论怎么我手术时间三个多小时这么长,我此时什么都不想管了,也不说话,我疼的不行了,眼泪不停往外面冒

回到病房不一会儿,宝宝推出来了,婴儿床就放在我头的左侧,胖嘟嘟的可爱小家伙,我终于再次见到小家伙~~感觉一切都是值得的,全家人都很开心,老公没有理宝宝,在我旁边告诉我宝宝出生时间:5月19日12:38,体重:4000g,身长:52Cm,老公要我好好休息休息~~什么都不要想!

已有 1 人评分小红花 收起 理由
低调的骄傲同学 + 5 看得紧张死了,黑人,再给5朵花

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

蜜月帖(海量图):http://www.deyi.com/thread-3513764-1-1.html
婚礼筹备贴(超详细):http://www.deyi.com/thread-3418731-1-1.html
婚礼仪式跟拍:http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3650209&page=1&extra=#pid29612408

本帖Z后由 げ带銧环D恶魔 于 2012-6-3 21:49 编辑

手术完回到病房已经是下午2点了,长达3个多小时的手术终于结束了。接下来疼痛继续加强~长达6小时的平躺,伴随着强烈的子宫收缩和伤口的痛感,打了两针麻醉的脊椎骨又疼又酸又涨,感觉自己坐骨神经要摊掉的感觉,此时~真心觉得当妈妈不容易!

痛苦啊 ~疼的我不知道用什么言语来形容了 ,关键是疼的身体快痉挛了,居然还不能翻身,伤口上压着沉重的沙袋,不能枕枕头,这难熬的6小时什么时候是个头啊 ,庆幸现在不是会将疼痛放大的夜晚,期待6小时快点过啊~我想侧侧身

终于到了6小时后,当时是19号晚上8点,我急忙要老公去叫护士帮我把伤口上的沙袋拿掉,护士居然说还要观察一小时 ,当时我的心情就犹如爬山即将爬到山顶,却被人一脚揣到山下去了~结果,苦逼的这一个小时比之前的那6小时更加难熬

什么叫做度日如年我算是体会了,我现在是度秒如年,眼看终点就在触手可及的地方,但是你就是抵达不了~手术前15小时未进食,加上手术的3个多小时,加上催悲的平躺6小时和苦逼的观察1小时,一共将近26小时滴水未进,虽然一直输营养液,但我感觉严重缺水,口渴啊~~  

时间终于熬到了,护士说可以侧身,通气之前可以喝水,通气后才能进食。我第一时间侧了侧身子,舒服了一些。然后赶紧喝水,并喝了一杯提前准备好的萝卜水(之前看网上经验告诉喝萝卜水可以快快通气),看着我面部苍白,老公很难受,我笑了笑安慰老公,告诉他一切都值得!

第二天早上,主刀医生来给我换药,跟我家人讲述昨天手术的经过,说我剖腹产是很吃了一些亏,并连夸我性格好,内心很强大~她说做我一个手术比做三个手术还累,不过幸亏病人是我,不然还不知会发生什么 还说幸亏我没有顺产,满满一肚子扎扎实实的都是宝宝,难得顺产啊!

话说这萝卜水效果真好,第二天凌晨我就通了气 第二天我努力翻身,据说提前翻身,下床有助于恢复,可是第二天尿管还木有拔,所以下床还不太方便,伤口还是很痛,子宫收缩也难受,什么镇痛棒对于我效果几乎为零~继续忍着,那么疼我都熬过来了,这点小儿科又算什么呢?

第三天尿管一拔,我立刻忍痛下床,医生们都很佩服我,说我很坚强。宝宝也很惹医生护士们喜欢,皮肤白白,小脸胖胖,木有出黄疸,看到宝宝这样,我受的这些罪全都抛到脑后了~再说当妈本来就没有那么容易的,现在和宝宝正在磨合期当中,相信很快会走上正轨。期待中~

上几张宝宝相片

第三天在医院游泳

滴6天出院回家

卖萌~~

做完坏事后的奸笑(拉臭臭)

15天!半个月啦~~

蜜月帖(海量图):http://www.deyi.com/thread-3513764-1-1.html
婚礼筹备贴(超详细):http://www.deyi.com/thread-3418731-1-1.html
婚礼仪式跟拍:http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3650209&page=1&extra=#pid29612408

三好意粉 VIP意粉 妈宝俱乐部 吃喝玩乐团 得意之星 楼市达人 手机党

楼主好神经啊~医生都这样说了你还硬是要顺产~你真是胆子大啊~就不怕伢出意外啊~

手机党

真是伟大的妈妈

猪猪头 发表于 2012-6-3 17:55

楼主好神经啊~医生都这样说了你还硬是要顺产~你真是胆子大啊~就不怕伢出意外啊~

我当时又蛮怕医生是哄我剖腹撒,我又没有经验,后来是看到情况不好了就赶快剖腹产了啊~~

三好意粉 VIP意粉 妈宝俱乐部 吃喝玩乐团 得意之星 楼市达人 手机党

回复 げ带銧环D恶魔 的帖子

现在的医院还好吧
我当时要剖,医院还都跟我建议顺产咧~

猪猪头 发表于 2012-6-3 18:16

回复 げ带銧环D恶魔 的帖子

现在的医院还好吧

可能我防范心里强些,其实我那个医院还蛮好的,主要我听说过蛮多这种案例,所以有点怕,呵呵~~好在Z后关头当机立断,没有坚持顺产

楼主哪个医院生的啊。感觉还蛮负责任的,我也是一直坚持顺产的,还有四十天,希望宝宝不要太大,Z后能顺产啊。看到我眼泪都留出来了。加油,宝宝健康还是蛮欣慰的。
爱生活!

手机党

手机党

好恐怖的经历

好伟大的妈妈!

得意新娘团 妈宝俱乐部 手机党

我和你一样 我也是坚持想顺产 但是宝宝偏大 见红住进医院 结果医生第2天非要我剖 说怕娃大了肩膀出不来卡住了  结果临时拉去剖的 麻醉也是没打好 不过我就打了一次  后来就被全麻了
淘宝饰品小店
http://shop35667606.taobao.com

楼主太伟大啦,我看的热泪盈眶,虽然我现在才20w,一直很担心生产时自己能不能挺过来,看了你的经历后,给了我很大鼓励了,愿你和宝宝都健健康康

妈宝俱乐部 手机党

哇塞   恶魔你太牛了   要我肯定受不了的
2012.8.14 20:58  依依小龙女姗姗来迟咯!

妈宝俱乐部 手机党

楼主确实大胆,幸好Z终母子平安。
情情是我的唯一。。。。。。
宝贝情情,情情宝贝!

手机党

昏了,麻醉都没做好就开膛破肚,你不是一般的坚强。我38W3D了,医生也说我胎盘老化要我剖,我还在挨,不过是因为我害怕疼!你这样的,我估计直接把直接敲昏算了。。

手机党

真心是个伟大的母亲!lz太辛苦了!老公要好好的疼爱你!
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 20:19 , Processed in 0.117062 second(s), 17 queries , Memcache On.