登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 旅游户外 两妞三亚归来 6天5夜 最新的游记 要攻略可分享哦!~

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: b5719
go

[游记攻略] 两妞三亚归来 6天5夜 最新的游记 要攻略可分享哦!~

手机党

回复 南枫_若禅 的帖子

哇  那肯定去了啊!的确是Z美的
在后面的行程里面,回家就写~

我就住在楼主旁边的小区喔!旁边的那个超市挺好的,在那个上面买过早的挺好的,那个大观音我也只是远远的看了下,没买票进去看,哈哈!不后悔

手机党

回复 2011墨镜 的帖子

是的  南山寺就那个观音像有点看头  其余的没意思  门票还老贵

手机党

哇。。楼主写得真详细!辛苦辛苦啊!占楼等更新!

手机党

回复 史努比 的帖子

是啊 武汉人超叼的  走哪里玩都会有武汉人  我每天都碰见武汉的  武汉人真的是会吃喝玩乐啊!

手机党

今天回家,继续昨天的行程。
加油!!!
希望大家支持!!

手机党

本帖Z后由 b5719 于 2012-4-20 21:16 编辑

这个角度,叫做手上观音。

观音脚下进去是55,再上一层,可以去莲花上“抱佛脚”88元。

路上有个放生的船,没意思啊。这海龟要我们买,买了去放,放了他们去抓,抓了来卖,卖了又放。
有意思??!!

旁边的海滩还不错吧,不过好像不能下去玩水。

展出金玉观世音的地方,门票20,有纪念金卡可带走作纪念的,可当护身符用。里面有一尊奢华的观音像(价值1.92亿元,耗用很多黄金、南非钻石、宝石、祖母绿、珊瑚和珍珠)。

手机党

怀念第一市场的炒冰啊,好吃死了
我们没去南山,去西岛的时候远远地看了一下

手机党

哈哈  好帖,正准备去呢!楼主能把攻略打包发我不,谢谢啦!

手机党

晚上吃饭,不是很饿,去吃的海南的特色小吃——抱罗粉。Z好吃的一家,位于一市场与河西路的交界处。从一市场走出丁字路口,第一家是福建沙小吃,第二家是手机缴费站,第三家就是黄绿色的招牌,“正宗抱罗粉”五个大字,店面很大,还卖清补凉,很多人在里面吃的,小碗6元,大碗8元,有干拌和汤水两种做法,很多内容在里面,牛肉也给的不少。不过口味有点清淡,不放卤水的啊~呵呵

这个是汤水的,感觉好吃一点。

干拌的,会给一碗汤水,不过这样就不好喝了啊~

吃了抱罗粉,再来一碗清补凉,很爽哦!
三亚清补凉摊一般在路旁。门口小橱窗,几个保温冰桶。6-8元一碗。

这个是原材料  然后加冰和椰奶  很好喝哦!

手机党

回复 b5719 的帖子

LZ往返的时间不错,白天到晚上回,没有浪费的,借鉴了

手机党

4.15  DAY3
这天是重头戏,我们去了三亚海水Z好的蜈支洲岛,那叫一个美啊!!!

网上订好的。蜈支洲门票 2人*137  ;蜈支洲岸潜 2人*260  

当天凭身份证直接在码头营销部签名拿票进入。潜水或者水上项目是凭身份证到海上娱乐中心报名字游玩的。

从市内到蜈支洲岛有38公里的路程,车程需要花上四十分钟左右;从亚龙湾到蜈支洲岛则有20公里左右的路程,车程需要20分钟左右。有直达的公交车到,28路公交车(旅游大巴):市区水利大厦——蜈支洲岛。从大东海广场上车终点蜈支洲岛,票价是11元。

蜈支洲是三亚Z出名的景点,网上订票是137元,包了船票。这个景点Z好早去,9点左右是游客已经非常的多。当日Z后一班船离岛时间为晚上17:00。每20分钟一班船往返与蜈支洲岛与海南岛陆地之间,团队随到随开。船是小型游艇,船舱里大概可以容纳八十人左右,船舱是封闭式的。

去蜈之洲岛前先搞清天气,风浪大是不能上岛的。蜈之洲岛海水清,沙滩白。无敌美景,湛蓝海水,银白沙滩让人叹为观止,海边Z惬意的打扮就是短裤和T恤,拖鞋,必须下水游下感受一下。沙滩上有很多各种形状的白色碎珊瑚,后来的沙滩都没有那么好看的了.

蜈支洲岛的情人桥,站在岸上就可以看到浅海处海底的珊瑚礁。岛上的观日岩值得一去,在那里可以看到一望无际的大海,蓝蓝的天空和无边的海连在一起,非常的壮观。岛上有观光车,可以周游全岛(其中有一半的路程是步行无法进入的。80元/位,送一张风光VCD。自己步行沿岛玩也不错的。(特别提醒:妈祖庙可进可不进,千万别抽签。)观海长廊值得慢慢玩,就在海边。

蜈支洲岛的水上项目非常齐全。潜水很不错,主要有岸潜和船潜:报价380、580元/次,可以在网上提前订260、380。潜水前教练会给每个人教授潜水的理论常识。即使不会游泳也没关系,潜水的时候,升降都是教练通过设备来控制的。

蜈支洲岛海水的能见度是Z高的哦。

浮潜,带他们专门浮潜的眼镜,可以把鼻子盖着用口呼吸,感觉是会游泳的人玩这比较好。

岸潜就在岸边潜水3-10米,已经有珊瑚和鱼、海星。

船潜就是在开船远一点下水,可能珊瑚更多,但是下水要更深,耳朵会受不了。

我看见的大部分人岸潜都下水没多久都上来了,因为会害怕,下水深了耳朵受不了。

岛上开发还不是特别好,上岛后,右边潜水区,和电瓶车上山,左手边就是沙滩游泳区,直走就是厕所。

岛上消费比较贵,一瓶饮料10+元。沙滩椅价格是60元/小时,海水冲淡是20元/人,租个更衣柜需要20元,中午随便一碗面就是25+。

建议报了潜水的人去潜水的地方存包,柜子更大,还可以免费冲热水澡。

手机党

期待期待LZ更新···我也想去···

手机党

网购的票和景点购票的长得不一样,但是不影响,玩的都是一样的。

我们已经起了早  到的时候9点  就已经人满为患了  排队上船  等了有下下

做这个游艇到海岛上去   有点晕哦  每人上船都有位置

刚刚到了蜈支洲岛,下游艇就看见这片深蓝的海水,真是美啊!!

简单的照片

比自来水都还要清澈

潜水和水上活动都在这里面。

我们选择的是岸潜,另外还要购买一个一次性的咬嘴,用来通氧气管的。Z好早点去,免得人多。
我的朋友下水了没5分钟就吵着要上岸要回家,呵呵 ,因为他害怕。
我刚下水的时候也害怕,呼吸特别的急促,很慌乱。还好那个教练人不错,好像是43号,先带我就简单的在水面上,头探进去感受一下,发现我呼吸不对就把我弄起来要我调整一下,后来慢慢自己也胆子大了,也相信教练,自己就不怕了,教练就会带我们去有很多鱼的地方,还抓了一个活的海星给我玩,还带我去摸活的珊瑚,可是软软的我狠怕,等适应了之后会带我们越潜越深,可是水的压力太大,耳朵受不了,就要上去,他尝试着帮我排压,还是不行,于是他就带我浮出水面。调整一下后,接着下水玩。
问我要不要摄影留恋,好像要几百块吧,我没有要,他也没有说什么,Z后三分钟还带我下去看了摸到了小鱼。

手机党

潜水玩之后,我就在沙滩上坐了下,没有租躺椅和伞,因为我们直接下水玩去了。
蜈支洲的水真的太清澈了!站在水里可以看见自己的脚丫子,游泳的时候还有小鱼在身边游来游去,一点也不怕人。
不过三亚的太阳实在是太毒了,下水的人基本都是5分钟变非洲人,我自己也被晒伤了,皮肤变的不是黑色,是红黑色!!洗澡的时候冲水都有点刺痛!所以防晒一定要做好!
另外,蜈支洲的开发不是很大,我们当时去的时候正在维修还是扩建,山路不让走,只让坐80的电瓶车,于是我们就没有打算坐车,在海边坐了下,洗个澡换衣服,接近下午1点的时候做游艇回去,回旅社饭都没有吃,洗澡冲凉就睡觉了,实在是好累!

手机党

回复 yanlei0405 的帖子

正在写哦!写完了看打包一起给你哈~

手机党

本帖Z后由 b5719 于 2012-4-20 21:21 编辑

晚上去的解放路步行街,想去逛逛他们的步行街,顺便去吃以前攻略上提到的“咖啡时间西餐厅”
去了之后也比较失望,所谓步行街,没有武汉步行街一半长,两边的商场也不叫什么商场,牌子也很少
中间一排就是小商品,还是珍珠、、、、、、、椰子制品、、、、、、、、水晶、、、、、、、,和夜市没区别还贵很多
而咖啡时间,就类似于武汉的绿茵阁和秀玉,属于连锁的,其实在第一市场肯德基那边也有!(所以说第一市场那边无所不能,下面还会提到几个吃饭的点都在第一市场附近)
但是咖啡时间的环境和菜式口味和绿茵阁、秀玉比起来差很多,价格都不高,但是我们点的基本的芒果冰、泰皇炒饭、和一个什么焗饭,好看不好吃啊!

很简单的布局,送一包长得很像香烟的纸巾

在二楼

手机党

家庭旅馆的价格是?短一个吧,谢谢

手机党

回复 apelles 的帖子

我的房间是148一晚  住4晚送机一次

手机党

有亮点哦  呵呵  笑死了
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 10:35 , Processed in 0.060924 second(s), 17 queries , Memcache On.