登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 求购转让咨询 【技术问题】铺瓷砖的N种状况,为了铺砖把窗户给拆了的施 ...
细节成就完美厨房优惠信息集锦网友闲置汇总全面解析装修合同
家居折扣情报站开关插座布置表新人专属大礼包历届优秀家装日记

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[求助咨询] 【技术问题】铺瓷砖的N种状况,为了铺砖把窗户给拆了的施工队,姐真的伤不起

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交
本帖Z后由 alice)610 于 2012-3-26 17:42 编辑

泥工把瓷砖贴杯具了,现在他改行拆窗户了。。。。详情见25楼,以及34楼

另外,为了铺砖用的水泥砂浆厚度的问题,我今天特地查了一下《住宅装饰装修工程施工规范》中华人民共和国国家标准,GB 50327-2001,2001-12-09发布 2002-05-01实施,没找到更新的了。
      12 墙面铺装工程
      12.3 施工要点
      12.3.1 墙面砖铺贴应符合下列规定:
      ④结合砂浆应采用1:2水泥砂浆,砂浆厚度宜为6~10mm

而我家的瓷砖铺上去之后,水泥砂浆Z薄的地方都有15mm,这还是我能看到的地方,还有两面墙已经铺完了,我没爬梯子上去看,但是我看到泥工施工的时候是扎扎实实的拍了三把水泥砂浆上去了,堆上去老高,他的砂浆厚度要是只有10mm,那才叫有鬼了。

这个地方是我量过了的,15mm,我准备把尺子放在旁边,用相机拍下来的时候,尺子被人给拿走了。

之前的问题,现在发现真的只是个小问题而已。
      今天一天都遇到些糟心的事,一早上好不容易扛回来的蹲便器,工长说买错了,又折腾了一趟,小东门堵车,又拦不到的士,真想把那破玩意给扔了~~~
      刚刚设计师给我打电话,他说因为我的墙砖有一部分要斜铺,但是泥工师傅把人工费翻了一番,喊价要50。我挂了电话把签合同时候的预算拿出来看了看,上面写的是铺砖人工费29,斜铺加20%
      我那个汗,为嘛设计师还有工长开始没有跟泥工师傅谈好,现在反而又转头来找我要钱?难道他们说这个师傅要100,我也得照价给他?
      大家说说这个价合理吗?我应该怎么办啊?

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家杰小曦 + 5 感谢分享,编辑采用至家居频道!

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

我的装修日记 http://www.deyi.com/thread-3758337-1-1.html

认证商家 最佳合作伙伴 手机党 得意家10周年

手机党

设计师还给我抱怨说现在的工人如何如何的拽,然后我家的这个工程有多么多么的麻烦,他给我处理了多少多少的问题。
      他说他多做的那些项目其实我都是知道的,一部分是因为我家是老房子了,确实有一些没有想到的问题,另外一部分却是因为施工过程中他们自己的一些失误造成的不必要的返工,或者修补。
      但是在别的项目上面,他多赚的我的钱,为嘛他不说?电线和水管的实际用量比预算的少了几十米,工长的解释竟然是因为外面卖材料的缩水了,所以他的算法要和卖材料的保持一致。
      还有,鞋柜的尺寸缩水了不说,本身预算的价钱就偏高了。我对于设计师在一改、二改、三改的预算里面项目不断减少,单价不断给我增加的行为都没有说什么,因为他跟我讲这是工艺不同的原因,而且我的项目减少了以后,他的利润来源也会减少。这些我都可以理解,所以一直都老老实实的说交钱就交钱,说差什么东西就去买什么。
      但是,为什么他说的好像根本就么赚到我的钱,我要是再不给他加钱的话,他反倒要为了我房子的装修倒贴钱进去了咧?
我的装修日记 http://www.deyi.com/thread-3758337-1-1.html

手机党

8号老杨 发表于 2012-3-24 22:33

是的! 斜拼价格本身就贵!  另外也说明一个问题:你们在前期的沟通过程中很多的细节没有沟通好!

斜铺加20%不够吗?那一开始预算就这样写了,现在又要反悔

认证商家 最佳合作伙伴 手机党 得意家10周年

所以说你们沟通有问题! 该减的一定要减,后期可能会出现增加的项目要在签合同之前就要考虑细致!
说句实话,现在好的泥工不好找,价格高是一方面的原因!
9年深耕,武汉本土口碑装修!武汉三镇都有门店。微信:bahaokj4008063002
全国统一服务热线:400-806-3002 咨询QQ:584984308   企业QQ:4008063002【周二到周日早九点至晚六点在线】

手机党

8号老杨 发表于 2012-3-24 23:03

所以说你们沟通有问题! 该减的一定要减,后期可能会出现增加的项目要在签合同之前就要考虑细致!

说句实话,现 ...

我只是想知道泥工斜铺要收50到底靠不靠谱,谢谢~~~

当然不合理~~~!!!

alice)610 发表于 2012-3-24 23:08

正常的斜铺人工费50元/平方米,真的不贵,我站在公正立场上说话。施工难度特别大!50元/平方米,还不如29的正常镶贴来的快。前提是要有质量的保证!
喜来乐施工队QQ:654215806TEL:13995627958相识满天下,只做有缘人 专攻汉口和盘龙城社区

手机党

我家不是斜铺也是40多一平米呢……

alice)610 发表于 2012-3-24 23:08

50不贵,有的工艺复杂,瓷砖特殊点的还要70到90呢

只是这些情况在签约之前应该沟通清楚,让消费者明白消费

手机党

回复 稀饭番茄 的帖子

40多应该是全部的费用吧,我说的只是人工费而已,加材料费神马的也是40多将近50了

你是哪家装修公司啊

手机党

手机党

我的美丽爱情 发表于 2012-3-25 12:23

你是哪家装修公司啊

不是装修公司,是设计师接的私单,他带过来的装修队。

手机党

手机党

回复 大爱无疆 的帖子

汗,不是装修公司的,你可以理解为马路队伍,只不过这个马路队伍不是我找来的,而是设计师带来的。我现在发现找施工队真应该自己去找,不能相信设计师说的话。

手机党

回复 大爱无疆 的帖子

汗,不是装修公司的,你可以理解为马路队伍,只不过这个马路队伍不是我找来的,而是设计师带来的。我现在发现找施工队真应该自己去找,不能相信设计师说的话。

我们家150的小砖斜铺,拼花人工费60列
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 06:43 , Processed in 0.066582 second(s), 17 queries , Memcache On.