登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 快乐的家装,落户五月花~~快上岸了,发个目前为止的主材 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 快乐的家装,落户五月花~~快上岸了,发个目前为止的主材详单

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交

装修清单.xls

21.5 KB, 下载次数: 522

认证商家 手机党

手机党

1.买房经历

我和我的LP是大学同学,我是外地人,她是本地人,(说到这里,很多童鞋都应该想象到这里的辛酸),个人觉得80后真的不容易,结婚的口一开,然后婚房是必不可少得,结个婚也不是那么简单滴,就这样在家人的帮助下买下五月花一个小小的家。
买房的时候恰逢房价爆涨的时代,但是硬着头皮也要上,然后又是一个买白菜的过程,(这个白菜么样卖,5XXX一个叶子,现在做活动5XXX,再不买就到6XXX了) 就这样买了

收房也是一个被动的过程,大雪纷飞,阴冷湿滑,但是人潮涌动,不一会功夫就收完了,也木有问什么,就直接交物业费拿了钥匙,哎,人太单纯,不知道还有找验房师验房这一过程!

手机党

2.装修公司的选择

其实也没有怎么选择,说到这里大家可能不信,我一个装修公司也没有找,在收房后碰到了一个人,LP说先去了解一下,然后就去了,就找到了现在的装修公司,主要是里面的项目经理给人印象比较好,觉得放心,开始也觉得报价和各位童鞋的高不少,可后来比较来比较去,Z后还是把合同签了,木工活比较多得人真的伤不起!

手机党

3.装修前的准备

昨天和LP上午签的合同,中午就跑去了小东门建材市场,以前去过一次,今天算是故地重游,逛一次和逛2次真的感觉都不一样,Z后在一个临街门面(康美什么的)把橱柜定了,开价880,我一听心中暗喜,因为一样的东西,别家的报价都超过1000,然后就慢慢的问,慢慢的磨,省略N个字。。。。现在写下材质和价格,因为设计师跟我们说得是4.5M的橱柜,我觉得我的比较长,可以和别人多砍点,结果没有还多少,哎,口才决定一切,我们两个实在不是会还价的人啊,850一米的价格,材质是模压板,据说是新兴的材质,比较耐用,台面是石英石,柜体是防潮板,送了8个粗的碗盆套,就是装在下柜里的五金,据说价值260,2个玻璃门,如果设计有窗口那种的话就送磨砂玻璃门。。
我找到的类似的图片供大家参考:

签名被屏蔽

手机党

橱柜定好了后,出门才走2米,LP拉着我冲进了一家卖浴室柜的地方,并且一眼看中了一款和我们橱柜一样风格的柜子,一问价格1080,什么橡木的,我心里在盘算,都说是橡木的,什么恒洁,九牧这样的牌子都说是橡木,我就纳闷了,价格差的太远了吧,牌子货都是2000往上,个别款特价,随么司都不带的才1500左右,,这里1080带全铜水龙头,全铜下水一套的,而且售货的小伙子怕我不信,操着福建口音的普通话让我比较了送得全铜龙头下水和不锈钢的龙头下水的区别,确实,重量 手感都不一样,我们没有做声,接着看到了他家的花洒,牌子是杂牌子,叫什么志航,全铜工艺,带下水,升降大花洒,看这比较心仪,问了一下价格,700多,可能他怕我们觉得贵,又拿了一款不带下水的也是全铜的,说是400多,,还有不锈钢的200多得,哎,学问真大,我一下蒙了,不过我理想中的价格不是这个价格,再看看,又看到他家的洗菜盆,问了一下,带下水和水龙头一套360,(和浴室柜是一样的龙头和下水)珍珠面工艺,不粘油的,这个价格和我理想的差不了多少,什么摩恩 欧林 不都是洗菜盆吗,只是一个799-899 和360的价格区别,想想觉得没有必要这个东西选个牌子货,就开始传统项目(还价)  估计他的利润空间不大,经过一个小时的XX,X掉了几百块,例举下目录,一个全铜大花洒(带下水),一套浴室柜(带龙头带下水),一套蹲便器(水箱是塑钢的,我本来以为应该是陶瓷的,那个小伙子把水箱拿出来就立马在水箱上又蹦又跳,显示这个东西的可靠性,折服,1M8的个头的小伙子),一个洗菜盆(带全铜水龙头下水),Z后的价格是2200,在付定金前,LP又觉得还没还够,又经过半小时的过程,2100定了下来 ,然后付账走人~

浴室柜的样子(比这个短点):

受到警告

手机党

其实价格都一样的话,谁不想买个牌子货呢,只是囊中羞涩,自己的预算只有那么多,心里一想,一个花洒,说白了就是淋浴喷头要近千把块,我是怎么也想不通滴,可能男滴对物价比较白痴吧。

手机党

昨天泥工进场了,今天去看了下,补几张图

手机党

本帖Z后由 hbwhlgf 于 2012-3-17 11:59 编辑

马上要封阳台了,师傅首先处理了一下阳台的栏杆

手机党

真不知道那个卧室栏杆有么用,那么细,而且用的是钢钉固定的,就好像知道我们要拆,所以做得摆设,看来央企也会精打细算

手机党

本帖Z后由 无忧居监理 于 2012-3-17 12:07 编辑

恭喜开工!!!

优秀日记 手机党

哈哈 花花的邻居 我晓得你们是哪家了

手机党

邻居好啊,有时间来串门啊,交流下装修心得啊,偶4栋的

真实照片,呵呵

手机党

回复 欧凯德衣柜移门 的帖子

偶正好想做移门,什么价格,方便的短我一下,顺便告诉下我,实体店在哪,我好去看看

恭喜开工额,欢迎广大意粉来咨询暖气的问题
祥和供暖小罗   QQ : 534954484  电话 : 15827462172

恭喜邻居

手机党

恭喜LZ开工啊,祝装修顺利。。。。。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-16 18:17 , Processed in 0.063447 second(s), 16 queries , Memcache On.