登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 岛之家--入住毕业照出炉,装修日记画上句号,恰好1000楼 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: yazidebaobei
go

[历届家装日记] 岛之家--入住毕业照出炉,装修日记画上句号,恰好1000楼,圆满 [复制链接]

优秀日记 手机党

本帖Z后由 yazidebaobei 于 2012-4-1 17:33 编辑

3.31 打孔工程浩大
因为我家的空调孔都在墙壁的中间位置,出水管相当的不好出而且不美观,因此装修师傅这边建议将孔是要移位的,必须找专业打孔人员才能完成。在小区里面转悠了一圈,发现几乎每家都有孔移位的问题,KFS也应该反省一下嘛,这么不得人心的设计哦!
好在帮我封阳台的师傅告诉了我一个在咱小区常打孔的联系方式,终于订在了今天下午来打孔,打孔的是一对小夫妻,河南人。师傅在我家转了转,数了数,我一共三个空调孔,一个厨房孔,两个卫生间孔,那意味着我所有房间的孔,都是要打的……再解释了一下,孔分两种,混凝土孔和砖墙孔,前者的难度是后者的两倍,那价格也相当于是两倍了的。
我家很不幸的有了四个混凝土孔,一个砖墙孔,一个居然是玻璃孔,打孔师傅安慰我说,那说明你家房子质量过硬,所有墙壁都是混凝土,比墙砖要牢固多了,也是,花多点钱也让咱心甘情愿啊。
混凝土孔每一个花费20分钟不止,从下午六点多一直打到八点多,抹黑干活,本来说好优惠一点的,结果都不好意思开口了,人家也不容易啊,算了,辛苦了!
友情提醒:打孔一定要趁早哦,一定要在贴砖前完成,否则会影响到整体的美观,更要抢在腻子粉刷墙前罗。

优秀日记 手机党

广 告
4.1确定木工方案,明日木工进场
跟设计师沟通了木工的方案,准备木工进场
木工一共有八个活,记录一下:
1,酒柜:两个,左右对称,内清漆,外白漆;
2,鞋柜:高中低三个,内清漆,外白漆;
3,书房隔出的储物间:几块简单的隔板造型,内外全部清漆,推拉门要订购了;
4,主卧的衣柜:Z复杂的柜子,内清漆,外白漆,两扇门,推拉式,也要订购了;
5,主卧内的衣帽间:很高很窄,但是很实用,内清漆,外白漆;
6,阳台储物间:简单造型,内外清漆;
7,电视墙造型:简单大气的L型,想增加一个电视隔板,不知道是否要加钱……
8,吊顶工程:比较复杂了,一言难尽

这样子看起来,很有点工作量啊,难怪木工的费用占了整个工程的一半费用了!!!
另外,干湿分区的吊顶工程,准备采纳的得意网友的建议,全部整成集成吊顶,且干湿分区同高度,和长廊不一致也不影响美观的。
期待木工师傅给我家做的好手艺。明天去交底!!

优秀日记 手机党

本帖Z后由 yazidebaobei 于 2012-4-5 21:22 编辑

4.2--木工进场
放假第一天,起了个早床,迎着早晨的太阳骑车往装修地出发。
骑行约20分钟到达岛上,早骑的空气就是好,无废气无污染,尤其是到了咱小区附近,更是空气清新怡人,多好的养老之岛啊哈!
木工师傅和设计师余mm已经早到了,大约十分钟后,丁工和杨工也到了,就差材料进场了。
师傅和设计师就我家的所有木工进行了沟通,甚是仔细,我在旁边只听了,这个时候的沟通会混乱木工师傅的思绪的,还是多听为好,当然也要听从木工师傅多年的经验之谈,比如说电视墙的厚度,酒柜的隔板等等,以后装修的日记里面会陆续提到。
我家木工真的是很多,主要是我自己太懒了,不愿意多去跑多去想,同时有些必需的木工又想着无缝的连接在墙壁上,所以打柜子就是必然选择。曾经我也为到底是打还是买这两个纠结了好久,但是设计师给出的设计都是我想要的,比买的更让人实用和舒服,那就打好了!价格方面,想买好点的价格当然也不便宜罗。打柜子的价格,介于买普通和高档之间的价位。这话说了等于没说
交底完成后,材料也陆续进场了,木工师傅摸着材料第一句话就是“材料都升级了啊,看起来不错呢”,确实罗,堡玛这次承诺的材料都是用的木工里面顶级的了,有图为证啊哈。

石膏板.jpg 龙骨.jpg 福汉板.jpg

优秀日记 手机党

本帖Z后由 yazidebaobei 于 2012-4-5 21:39 编辑

网购物已到,质量很赞,上图上图
施耐德丰尚,名副其实,很是大气,全房绝大部分都是此种,但因为心水了ABB德逸,因此糅合了部分,不知道有木有人像我这么干过,哈哈!ABB线条确实很美嘛,小家碧玉一样,看着舒服。

ABB.jpg 施耐德.jpg

得意之星 优秀日记 手机党

你真心聪明啊,哈哈ABB的五孔 和施耐德 都被你用上了,轻钢龙骨吊顶,很扎实的哦!
美女,继续加油哇!
阿华之家 装修记录 http://www.deyi.com/thread-3690210-1-1.html

优秀日记 手机党

回复 ovatine 的帖子

多谢阿华顶贴了,这是跟你学的,嘻嘻谁叫我是外貌协会呢,实在太中意那个五孔,又舍不得施耐德的大气,于是就两者拼凑了

优秀日记 手机党

abB的五孔我 好喜欢啊

优秀日记 手机党

回复 julybabol 的帖子

强烈支持购买ABB德逸五孔,看着就舒服,噢啦,不过价格也着实好看的……20多啊

ovatine 发表于 2012-4-5 21:47

你真心聪明啊,哈哈ABB的五孔 和施耐德 都被你用上了,轻钢龙骨吊顶,很扎实的哦!

美女,继续加油哇!

轻钢龙骨吊顶,确实很扎实

所以交底那天专门和木工师傅说了,吊顶的时候一定要把筒灯位置先提前预留好,以后筒灯挖孔一定要避开轻钢龙骨。

时代在进步

优秀日记 手机党

本帖Z后由 yazidebaobei 于 2012-4-6 20:57 编辑

4.6---吊顶初具规模
下午抽空去了一趟现场,两个木工师傅在搭吊顶,轻钢龙骨加上木条边框,看起来已经初具规模了,貌似还差那么一点点木条,还有些没有收尾。接下来是用木板封住了吧,封住吊顶前,应该还要将筒灯走线完成呢,电工师傅得要麻烦一趟了哦,顺便再帮我把次卫的靠近的洗浴盆的那个开关位置移动一下啊,太低了容易被水溅到,谢谢。
用手机拍的几张照片,没有带数据线,就通过微博转移到网上再粘贴到这边,我真是太有才了

恭喜开工!!   

优秀日记 手机党

回复 芝麻开门99 的帖子

谢谢

今天现场柜体已经施工,施工前先油漆正反封闭,防潮确减少变形和裂缝程度。

时代在进步

本帖Z后由 名雅 于 2012-4-7 22:02 编辑

和丁工协商后明天下午和后天将进行卫生间再次防水和线路调整的施工。

特别备忘一下前几天关于水电的备忘。
1进大门右側增加一餐厅吊扇调速,同时餐厅2边吊钉筒灯,灯带各一组,顶灯一组,增加一个i底盒
2过道左側加2组线,衣帽间顶灯线
3客卫外浴室柜旁插座灯开工位置改高
4客卫右侧墙中开关2组线,干区顶灯和湿区顶灯
5客卫浴霸减一主灯
6主卫外一组顶灯
7书房顶灯线改顶中
8客卫加一个直接,确保放下蹲便器

再特别备注客卫干区贴砖后要确保浴室柜的正常安装,这个有些技术难度,但是可以做好,所以一定要注意
时代在进步

中午木工师傅电话说有业主投诉,小区不让有噪音施工,木工师傅只有离开了,原定下午水电师傅到只有改明天下午了,今天卫生间下水管处防水再做了一次,可以试水,争取这这次一次成功

时代在进步

手机党

签名被屏蔽

优秀日记 手机党

好郁闷啊,刚刚写好的帖子因为这不给力的校园网,结果被龟吞了……只好重新再写一遍,悲催的娃啊!!!再回忆再写,感觉完全不一样了,惨兮兮

4.8-木工神速周日上午徒步森林公园四小时,毫无压力。
下午去了一趟施工现场,木工相当有速度,哗啦啦的大部分柜体都已初见雏形了,效果很不错,是我需要的。同时师傅无意中把本是E1级的木芯板升级成了E0级的指接板,而且还完全不在合同范围之类的,但丁工大笔一挥,得勒那就免费升级了,有气魄,赞一个。
同去的还有一刚刚装修完的同事,对我家的木工也狠狠的赞赏了一番,同时还提出了几个小建议:需要装门的地方没有门垛的话,需要木工添做门垛;已经装了门的地方,如大门的进门墙壁两边,进出阳台的推拉门两边,是不是都需要包门边框呢?

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家杰小曦 + 5 感谢分享,编辑采用至家居频道。

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

优秀日记 手机党

本帖Z后由 yazidebaobei 于 2012-4-9 21:52 编辑

记录一下马上急需要做的几件事情:
1,购买五金,这个很头大,看到木工师傅给的清单,完全不懂这些专业名词,什么叫隐形拉门?什么叫大拉手小拉手?什么叫三节滑道?阻尼呢?液压铰链呢?还好有度娘,啥事都问它好了。再不济,交给淘宝,啥都能买到,慢慢淘吧!
2,瓷砖要催送货了,磊姐很给力,今天说明天就送,遗憾的是,我要的主卫很出彩的那种还没到货,那个再等等……
3,订购的欧派门要约时间来精量了,这个完全是俺的一时头脑发热团购的,三扇免漆门加一扇铝合金门,结果现在发现,还缺一扇铝合金门,更缺两扇推拉门(厨房的和储物间的),意味着还要订购一次。两次订购,如何保证是同一个色系呢?是不是全房都要同一个色系啊??所以说啊,团购需谨慎,别头脑发热。我已经不知道该如何处理了,只好将难题丢给丁工了,好在丁工家貌似是全星门的代理啊啦,帮帮我,善理一下难题吧。
4,次卫干区的那个门洞,到底要做成什么风格,不能再纠结了!马赛克封全门洞,不能再摇摆了。其实其实,万能得意能不能给点建议啊?如图所示:

一般进户大门的地方肯定要装门套,因为经常进出,容易碰撞,阳台门处是可以不用装门套的,很多的业主家大阳台门是不做门套的。
时代在进步
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 13:34 , Processed in 0.053296 second(s), 15 queries , Memcache On.