登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 岛之家--入住毕业照出炉,装修日记画上句号,恰好1000楼 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: yazidebaobei
go

[历届家装日记] 岛之家--入住毕业照出炉,装修日记画上句号,恰好1000楼,圆满 [复制链接]

优秀日记 手机党

傍晚的时候跟丁工通了电话,说是两个卫生间都有漏水到一楼的痕迹,我的个娘啊,那又要多一道工序了的。KFS说我这房子过了保质期了,木有办法罗,谁叫我这是二手的呢,是建成过了五年但是两证未满五年的房子!哎,只有让丁工这边再多费点心了,他说有办法可以解决,但愿但愿一切能够好起来!
这恼人的倒春寒哦,春天啥时候来呢?期待春暖花开啊

广 告
顶一个

手机党

签名被屏蔽

手机党

签名被屏蔽

本帖Z后由 舞幽 于 2012-3-22 22:17 编辑

恭喜哦!(*^__^*) 嘻嘻
瑾萱画手绘  (墙绘,装饰画)            
  qq328951314  tel:15827640147

优秀日记 手机党

六西格玛 发表于 2012-3-22 21:15

刚好看了一楼客卫,也是淋浴区内做了抬高处理

我想要的推拉门啊,哎,真是推拉门和敞开式干区不可两全啊!!

辛苦丁工和杨工了啊,防水一定要做好的,对自己也是对别人负责,不要到时候扯皮拉筋的伤了邻里感情呢。

辛苦辛苦了,我这几天工作有点忙,哎,没及时跟大家汇合,对不住了啊

O(∩_∩)O哈哈~磊姐说的是装修日记的首页呢
电话13507111802   QQ847430181

手机党

优秀日记 手机党

本帖Z后由 yazidebaobei 于 2012-3-27 21:37 编辑

DAY16--泥工进场

等待的时间是漫长的,终于在16天后,泥工进场了!
因为水电验收的时候,卫生间试水导致了楼下有渗水的痕迹,因此果断的停工了两天,只为卫生间要做足防水,这点堡玛的人一点也没有含糊,我也是婆婆妈妈的啰嗦了好几次,这样子的等待也是有必要的。
本来昨天应该是泥工进场的,结果因为武昌区普遍停水,到场的泥工都不得不停工,也是我的疏忽,应该早点告诉项目经理的。我是相信征兆的,这么不顺的开始,难道这也注定了泥工是一个纠结的活?
今天上午,斟酌了半天,还是翘了几个小时的班,跑到了现场。刚进门就看到黑乎乎的一堵墙挡住了主卧的门,这是我想要的,速度真快。再往书房一看,进书房的门被堵住了,这是咋整的呢?难道泥工都不看设计图的么?果不其然,泥工凭着经验就擅自砌了一面墙,整整堵住了我书房的进门处,他理解的是我的储藏室成了我的书房门……设计师好说歹说了半天,关键还是没有图纸(说是图纸被水电工带走了……),终于说清楚了那一块的原始设计。我的娘亲啊,还是拿出白纸黑字来吧,否则这拆来拆去,耽误的都是大伙的时间啦。
接着再看次卫,这一直都是我纠结的地方,从当初坚持的做干区敞开式,我就已经顶住了很大的压力了。干湿分区的地儿,从当初的推拉式退而求其次的换成了砌墙,到如今泥工告知我如果分垛砌墙会导致门会不牢靠,这让人彻底抓狂了。设计师甚至听从了泥工的意见准备将我的玻璃透光部分继续缩小,我就彻底的退出了探讨行列,以绝对不赞成此想法的态度等着下午杨监理和丁工他们有经验的人士过来给个建设性的意见。
中午时分,又匆匆忙忙的赶回去上班两小时,三点整又赶到了施工现场,这次书房的门洞和墙砌的很对了,很是美观,待会上图。接着继续纠结干湿分区的问题。丁工的意见是很好的,为了让门能够稳定,必须在门上砌砖压住门垛,左右两天都必须留门垛,玻璃可以嵌入到砖头中间,到时候采用玻璃胶或者包边的方式,这样子,分区的地方,除了门、门垛和包边的地方,其余地方都是玻璃,Z大限度的满足了我对光线的要求。杨工甚至还在现场放上了砖头,告诉了泥工师傅,就以一砖为宽度砌门垛,恨不能自己示范的架势,让人敬佩。到底还是有经验的人士,既可以结合实际情况满足客户需求,又可以满足施工要求。谢谢了。

Z终干湿分区的中间效果图,随便涂鸦了一下,没有那么正式。但是这个玻璃的宽度大概800,满足了我的需求。

优秀日记 手机党

小插曲,小提醒---泥工进场前,务必再仔细核查水电走线
今天幸好是丁工和杨工都在,姐我也是一时兴起,不断的问着近期需要购买啥不,要提前告知啊,结果七七八八的数了一遍,数到了地漏,丁工左右查看了一下,说了地漏的个数,杨工猛然发现,阳台上的地漏只算了一个洗衣机的,并没有拖把池的,然后才进一步发现,原来阳台上设计的拖把池,被水电师傅硬生生的给遗漏掉了。而当时水电验收的时候,一门心思都在水管走的如何,有没有漏水迹象,电走的是否方便,插座是否足够这些问题上了,完全忽略了原来水龙头也有被遗忘的时候……
这也是我需要检讨一下的地方,在原来设计的基础上,改动了次卫的水需求,增加了一个迷你小洗衣机的机位,结果导致了水电师傅以为是拖把池的落脚点了。但是师傅啊师傅,我从来没有提到过要把拖把放到次卫的呢,而且干区本来就不够大,拖把又湿漉漉的,它是需要见阳光的!!
幸好幸好吧,泥工还没开始找平,还有得补救措施,否则,等地平一铺,想再走水管,那真是门都没有了的!!!
所以,给各位装修的大伙们一个小提醒啊,一定要看着原始图纸,想着你们的需求初衷,别遗漏了很重要的实用的地方了。
这点真的很感谢杨工,他这个监理当的名副其实,尽职尽责,帮忙指出了电的一个重要遗漏,这次又指出了水的一个更重要的遗漏,多谢多谢了。

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家杰小曦 + 5 感谢分享,编辑采用至家居频道焦点!

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

优秀日记 手机党

签名被屏蔽

细节决定成败

手机党

签名被屏蔽

优秀日记 手机党

本帖Z后由 yazidebaobei 于 2012-3-29 19:48 编辑

DAY19---敲墙砌墙完成,地面找平也完成

今天趁着路过,去了一趟装修工地,敲墙砌墙已经完成了,地面找平也完成了,水泥半干状态,踩上去没有留下脚印,就放心大胆的走进去拍了几张照片,没有施工师傅在,没有交流。给装修方打电话说是正在等地面干,之后估计要贴砖了吧。
上几张图片纪念一下,目前来看,还算比较达到预期效果了 找平后 门洞 干湿分区处

优秀日记 手机党

学习了

本帖Z后由 名雅 于 2012-3-30 22:09 编辑

今天下午晚些时候去了现场,算正式开始对业主家进行真正意义的全程监理了,既然已经开始了不管远近,都要做好。现场进行了地坪湿水保养,今天下雨天阴光线不好,照片不清晰。

时代在进步

拖把池水龙头已经做到阳台外墙了,

时代在进步

今天看了阳台坎,一般是先贴砖,再封阳台的,因为原阳台坎边往内斜,这样下雨水容易流进来,如果先贴砖可以把砖贴的外斜,这样雨水就不会流进来了。

时代在进步

优秀日记 手机党

3.29日,网购ABB及施耐德的空开、插座、开关面板
其实提前好几天已经拿到了清单,整房有45个五孔插座,算算其他的,3、5个都不少,心知,又是一笔不小的开支了。
事先就做好了功课,跟着阿华的网购经验,选择了ABB的空开,但迟迟没有下订单。联系上施耐德的旺旺客服,那叫一个热情,让我倾囊把所有清单都交给他他来帮我写采购单,不到两个小时,所有的价格和数目清清楚楚。我选择的同样是丰尚系列,想着是正品,心花怒放。但是念想着ABB德逸的风姿,活生生的非选择了10个五孔的买了德逸……即使再花这个邮费,我也愿意了。比较才能出结果嘛。
说几个我选择中纠结的问题吧:
1,湿区的开关面板是否要装防水盖,因现场而定,没有装,因为是水溅不到的位置,没必要;
2,空调插座是否需要安装独立开关型:没必要,因为空调是有独立的空开连接的,长时间不用Z好是关断空开,仅仅用独立开关都不够的;
3,五孔选择独立开关的情况:厨房是肯定需要两个的,电饭煲,微波炉,不太经常拔插但是又经常使用的;卧室可以考虑用一两个,因为常用的充电器拔插也比较健忘的,对我这种懒惰的人是有需要的。所以,从中分出来五个,采购成了五孔独立开关的,而且是ABB德逸的哦,我心水她的外形,也但愿她的实用性。
整房空开,插座,开关面板,一共消费数额:1400元,预算内了

优秀日记 手机党

本帖Z后由 yazidebaobei 于 2012-3-31 22:36 编辑

3.30 网购格威特地漏及三角阀等
上班越来越忙了,以前还有时间摸鱼淘宝一下,现在都只能等到晚上的,一个晚上又只能淘一种玩意,没办法,只能继续跟随前人的步伐,网购格威特产品
阿华推荐的地漏,貌似得意里其他筒子也买过,反映都不错,那我就毫不犹豫了的。地漏的厚度3mm是标准的么?他家貌似没有其他可选的了。这个不太懂。
想着反正是买,那就一次性买足点东西,还可以节约点邮费,于是发现了三角阀,好好的学习了一下三角阀的选型,如下图所示:
T2ZD5gXnXaXXXXXXXX_!!582913928.jpg T22D5gXm4aXXXXXXXX_!!582913928.jpg

根据这个,再习惯性的问了问杨工,Z终得出我家的需求是4热6冷,你们学会了吗?
再看了看,又看中了洗衣机龙头,深知,洗衣机目前是没钱买的,但是龙头可以先配嘛,那就配一个通用型吧,贵了那么一丁点,有点那啥,主次不分么?哈!管他呢,一次性搞定了这么多,也算是收获吧。价格的话,大家可以去看格威特的天猫商场,还不错吧。

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 06:03 , Processed in 0.100217 second(s), 15 queries , Memcache On.