登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 岛之家--入住毕业照出炉,装修日记画上句号,恰好1000楼 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: yazidebaobei
go

[历届家装日记] 岛之家--入住毕业照出炉,装修日记画上句号,恰好1000楼,圆满

TCL 开关光谷 欧亚达专卖店 价格最低 接 团购  电话13907134169 QQ168506668

优秀日记 手机党

广 告
回复 Ashley. 的帖子

一起加油!你有写家装日记吗?我去膜拜一下,嘻嘻

yazidebaobei 发表于 2012-3-16 11:01

回复 Ashley. 的帖子

一起加油!你有写家装日记吗?我去膜拜一下,嘻嘻

我就是你后面的34号
【第34号家装日记】花の火柴盒 链接:http://www.deyi.com/thread-3748942-1-1.html

手机党

恭喜开工,我也马上要下水了。
交流美丽心得,共享美丽人生!

优秀日记 手机党

本帖Z后由 yazidebaobei 于 2012-3-17 10:34 编辑

DAY5--水电开始走线,完成部分敲墙

中午抽空去了一趟,因为听说水电线都进场了,想去看看材料,顺便再看看走线,是不是传说中的横竖整齐漂亮。
先写一下合同上规定的型号:武汉二厂单股铜芯线、深圳秋叶原网线(YF-2068)、深圳秋叶原电视线(YF-2167)、深圳秋叶原电话线(QF-7605B)、上海爱康PP-R抗菌管(20-3.4)、爱康双色线管、TCL暗盒。
上图片鉴定,说实话我只看懂了单股铜芯线和上海爱康的PP-R抗菌管,其他的,都木有看懂……

走线走的是地面线,小师傅说到时候全部用水泥冻住,增加3cm的高度,再找平,那意味着房间高度缩了3-5cm,大家都是这样子做的么?不太懂。后期维修这样子更好不?但愿不要有地面水电的问题啊,否则就是翘地板又敲水泥的哦!

Z后来几张我很满意的敲墙设计,敲了几面墙,整个房间很是亮堂了啊啦啦

优秀日记 手机党

本帖Z后由 yazidebaobei 于 2012-3-19 09:24 编辑

DAY6-参加工贸和得意联手的家电活动

周六上午有例会,下午才出发,天气阴沉沉的,但是阻挡不了我们的热情。丁字桥的工贸门口,得意报道的登记台前,都排起了长队,汗汗比较聪明,说反正登记台一直在的话,不如先去看看需要购入的东西吧,今天的目标是抽油烟机、煤气灶和热水器。其他的电器,暂时搁置吧。
对这些电器,完全没有概念,来之前也是在得意上面看到很多网友家装的是林内的,于是直奔林内柜台,一眼看中的就是香槟色的那个FEKA系列,想着以后主卧还会有一个电热水器,所以选择了小个一点的11FEKA,谈来谈去的价格只能是4360-500块,盘算即使用上得意券,也是比阿华家的贵出不少啊,结果不停的和导购谈,都没成……
再抽油烟机就更加的曲折了,在方太柜台看中了EH12Q系列,一套加起来的价格是6630,当天的价格是全场八折,结果正准备成交的时候,一位热心的mm悄悄的跟我说隔壁国美打七五折,我当即决定货比三家去。事实上是隔壁的国美一样的价格,中南的国美是价格低些,但是需要4月底提货。反正我也不急于一时,目前购买也是确定型号确定尺寸而已。等我在国美下了订单后再回到工贸购买热水器的时候,被导购狠狠的bs了一顿,说傻妞呢人家能做这边肯定也能做的啊,而且还可以随时提货还可以积分还可以用得意券,我,我当即石化了……
总结这两次采购的经验,还是经验不足,思想懒惰,准备工作不够充分。还有就是,真真不能带老公一起去买东西,他完全凭第一感觉,觉着这东西不错就狠心的要买,及时价格贵些也不放弃,真真是服了他了!
从网上找几张我购入头大的玩意吧

优秀日记 手机党

DAY7-骑车环到新家,看装修进度
撺掇几个同事一块,购买了捷安特的自行车,为春游开始做准备,趁着天气好,赶紧出去溜达一圈

途径光谷大道到达装修地,目前还在走水电,看看师傅走的线如何吧。真的是所有的水管都是走墙壁和顶部的呢!

手机党

签名被屏蔽

优秀日记 手机党

回复 jumbsoul 的帖子

恩啦,很适合居住,所以想着以后爸妈过来一起住,房子赶大的走了

手机党

签名被屏蔽

手机党

签名被屏蔽

手机党

回复 yazidebaobei 的帖子

我那天也是准备去买方太的提前一天去做了功课,中南的国美苏宁都可以七五折,就想着到第二天到工贸去磨个七五折,然后用个得意的九八折卡
结果第二天到工贸去一问
那个导购态度拽的跟二五八万似的
来一句:那七五折我卖不了...既然别人能卖那你就在那边买撒....跑到我这里来说什么列
要不是那天着急买了就回家我就坐在她店里跟每个人说别家苏宁国美都是七五折
让她一天都没有生意
把买东西的心情都搞坏了
还是中南的导购态度好
虽然要晚点提货,就算是一样的折扣也不想在工贸买
现在买东西经常都要拿钱出去看别人脸色
真不知道这世界是肿么了

优秀日记 手机党

回复 小毛超人 的帖子

我能弱弱的问一句,你是那天跟我提供信息的热心的mm么?我们一起跑了三个商场都是不期而遇的那个?

手机党

回复 yazidebaobei 的帖子

不是哦,我很早去的,头天做好了功课,本来准备付钱就闪人的

优秀日记 手机党

本帖Z后由 yazidebaobei 于 2012-3-21 19:37 编辑

DAY9-水电验收完毕
3.20日,约了项目经理和监理十一点在工地上见,大家都很准时,水电的两个师傅一老一少已经准备完毕,剩余的就是主次卫的下水管安装了。
一去就是打水压,然后按照网上给的资料看了热冷水管的安装,左热右冷,都符合要求。所有热水管都是用皮管包着的,师傅说是为了保温,这个也不错。管子连接处是紧密的,拐角的点都比较平滑,从外观看起来没有问题。
电路方面,要看的地方就多了。每个插座的位置确认,功能确认,是否有短路断路,这个是抽检的,没有问题。位置确认的时候发现了一个很重要的问题,还是监理杨工提醒的,次卫的照明灯是很常用的,而设计师给放在了不顺手的洗浴盆旁,跟插座在一块,不太好用。幸好我曾经有要求在入口处留过一个插座的位置,因此Z终解决方案是在插座的上方加入一个通用开关,很好!
所以,在验收这一块的时候,筒子们一定要仔细的想好每一个插座和面板开关的功能哦,万一有问题,验收的时候还能补救,以后要是装好了要更改就麻烦了哦,切记切记。
随后师傅列出来一系列需要购买的插座和面板及空开的单子,妈呀,当初只想着这里方便那里方便,到处都预留了插座,真正购买的时候才发现,这是个很大的消耗的!!
等着看水压的时间里,监理杨工带着我到处看了又看空调的孔位和厨房的排气位,发现我们小区的空调孔位都普遍偏低,建议是否可以上移。再在小区内转悠了一下,原来大家都不自觉的都上移了!这些还需要联系专业钻孔的师傅来整才行,后话吧,但是要订好位先。
再有就是厨房的煤气表的位置,也是太低位了,这也是个问题。如果要移表的话,还需要联系煤气公司的人,这个对我来说太麻烦了。我个人更倾向于用内部设计来改变这个问题,到时候和橱柜设计师商量一下决定吧。
等了一个半小时,水压没有变化,接头处也没有水渗出的痕迹。水电就这样子通过了吧。
接下来是卫生间试水,48小时后看有没有漏水的痕迹。接着就是卫生间回填,包下水管,地板找平了哦。
这次没有带相机,无图无真相,只有一条微博照为证。不好意思了

再记录一个问题:次卫的蹲便器高度为20,凹坑深度不足以满足蹲便器的高度,唯一的办法只能抬高整个地平面,这样子也不知道对次卫的水排出是否有影响,是否会流到干区去呢?有点担心。这真的是唯一的办法吗?不知道得意网友们是否也遇到这样子的问题么?

优秀日记 手机党

DAY10-卫生间试水
第九天下午卫生间放水了,今天抽空去看了一眼,没有看到水痕有改变。但是还是担心会对楼下有影响,特意跑到物业处找了楼下业主的电话,问了一下情况。楼下房子虽然装修了,但是没有住人,邻居人很好,很热情的唠嗑了一下。今天不太可能等着邻居回来了,时间仓促。但是物业答应帮忙看看,这个世界还是好人多啊,谢谢了。
一直都留心着阳台是否封闭的问题,有点纠结。我家是二楼,南北前后都有阳台,一楼是有防盗网的,如果朝坏的方面想,那是会很顺利的爬上来的。于是又纠结到底是仅仅装玻璃窗户呢还是需要连防盗网一起都得装呢?借鉴小区其他屋外结构,五花八门的都有,真不好决定啊。不管怎样,还是先决定去哪一家做吧。比较了小区内安装门窗的门面,貌似价格都差不多,Z终选择的是美阳门窗,老板看起来是比较厚道的人。Z终的总价,要精量后才能确定。他说咱小区八成以后的都是他做的,那行吧,那就随大流好了。我就是一随大流的人,哎!
明天约项目经理和监理一起来看Z终试水情况。但愿一切顺利!

恭喜美女上首页了
电话13507111802   QQ847430181

认证商家 手机党

楼主家里没有考虑暖气吗
[color=Red][b]武汉东焱冷暖技术工程有限公司,主营德国菲斯曼供暖,日立中央空调,美国霍尼韦尔新风系统,欢迎咨询订购,公司地址:东湖春树里7-904,电话18971083573罗

优秀日记 手机党

回复 糖果磊姐 的帖子

呀,磊姐应该帮我截图的,我都木有看到啊,遗憾了

优秀日记 手机党

今天下午本来应该去观察卫生间试水的结果,但是临时有一客户从南京过来见面,于是只好拜托项目经理、丁工、监理连同物业一起,去看看一楼是否有漏水的痕迹,这是对自己负责,也是对一楼业主负责吧。但愿一切顺利。
结果这南京的客户,居然临时又给我一短信说估计来不了了,真tm烦人。有这样子耍人的么!!!
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 06:52 , Processed in 0.069073 second(s), 14 queries , Memcache On.