登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 辣妈学童 【雨轩妈の宝贝成长记录贴】我给Jasmine做了一个日常表现 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[家长交流] 【雨轩妈の宝贝成长记录贴】我给Jasmine做了一个日常表现记录表。效果很不错!!!

良粉勋章 吃喝玩乐团 版主勋章 妈宝俱乐部 手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交

雨妈有话说:

首先我做这个表,只是针对我家小雨。并不是对所有的伢都适合!如果觉得有什么不好。或者不合理的。可以文明回贴大家一起来讨论一下。热烈欢迎。如果发现不文明回贴,雨妈会删除不做解释。~所以请认真看完文字内容~

然后我再说下为什么我要做这个表,出于什么原因!~

我家小雨今年4岁4个月了,不能算是很听话,比起那些,家长说一遍,说两遍,说三遍不听的伢。真的算是听话的。

比起那些不用说就能意会的伢。我不强求我屋里小雨能那么的“听话”。

之所以做这个表,是希望小雨有一个规范自己行为的约束制度。

有的家长会担心这种方法会让伢有好处就干、没有好处就不干。

但是亲~你有想过吗?对于不太懂事,毕竟只有4岁多的伢,她能明白几多:是非黑白,对与错的概念咧?所以,伢是需要妈妈的指引与正确引导的。惟有运用这种方法训练,才能使他们养成好的行为习惯;同时还可以让伢从小就懂得是非黑白,懂得什么是公平、公正、守信和互惠。好吧!~

我说的简单点,通俗易懂点:就是要让伢明白,什么是对的,能做,什么是错的,不能做!

亲~你千万么说你没有物质奖励过伢咧。。

伢表现好的时候,你有没有说过:“好听话啊~明天带你克公园玩啊。”

伢把东西分到小朋友吃了,你有没有说过:“好贼啊,妈妈再跟你买哈~”这就是物质奖励啊~

物质奖励的目的是肯定鼓励孩子的良好行为。这是在我们的家庭教育方法中最常见的一种。对吧~~

Jasmine日常表现记录表(2月13—19号)

类别项目星期一星期二星期三星期四星期五星期六星期日合计
生活 自理8点准时起床★22起晚了222休息休息
自己穿衣服★22起晚了22222
自己洗脸刷牙★22没刷牙22222
自己整理书包穿鞋★2222222休息
自己吃饭不挑食★22222222
9点准时自己睡觉★211111晚睡2
生活 学习 习惯整理玩具★2没玩没玩没玩没玩没玩22
讲礼貌、不乱发脾气★2翘气了2112翘气了2
自己独立作业★21没作业1没作业1没作业没作业
主动学习看书★2NO22212没看
主动英语对话★21

NONONO222
动画片15分钟内★22222222
合计15111716191716111

周天出去玩:KFC冰淇淋3块。小贴纸2块。棒棒糖1块。存钱罐:5块。银行存:100块。

注::表现很好;X:表现很差。一颗=1元钱;一个X代表扣一颗

上面的注,后来跟雨爸商量改成:

注:一颗★=一元钱;

周天晚上8:00把所得★数统计然后由妈妈放在存钱罐里,由Jasmine自由支配!

为什么这样改?

雨爸说:“第一:这多字她看不懂。一颗星=一元钱,她能看懂。

第二:X表现很差和扣星星只会一开始搞的伢没兴趣。

第三:要尽量做的让她有兴趣和能做到!~“

为什么都是两颗星?

有时表现不是那到位就一颗咯。~呵呵。

内容和星基本上一个月换一次,等习惯养成是21天哦~~亲~~

我的表格只是针对我的伢。我上面说了。再次重审一边。

如果亲你感觉有用,又不知道自己的伢适合么样的行为标准,那下面我再来简单说一哈~:

其实家庭中的规则是多方面的。

首先是要求遵守家庭生活秩序方面的规则,对应自己屋里伢每天生活的各个环节,如:起床、吃饭、游戏、盥洗、睡眠等等活动,除了卫生要求之外,对其他方面也应有明确的要求

先以吃饭来说:应该有个固定的伢吃饭位子,不挑菜,不浪费,不边吃边玩~这该简单吧~

再来说玩的时候:爱护玩具,整理玩具。不跟小朋友扯皮,不打人,不骂人。这是基本吧~

再就是待人接物方面:讲礼貌,爸爸妈妈说话的时候不插嘴,等别人说完了再说话。

不乱发脾气。这些应该对于4岁的伢可以做到吧。
千万不要把规则一下子提得过多,过难。要随着自己屋里伢的年龄增长和能力的提高,一点点的提出来。这叫慢慢的来。对不`~

要在实践的过程中,慢慢让伢懂得遵守规则的必要和按规则做事的好处。

亲咧~就要以有兴趣的内容和形式促使伢坚持规则,不要让伢感到是做不到啊或者麻烦。

伢的自我控制力差,破坏规则的现象会经常发生,这是正常的。亲~不要操之过急了,要不断提醒、监督和检查,不厌其烦地耐心的跟伢沟通,直到伢形成自觉的习惯。

最后我再来说哈:为什么我们家是实行一颗星一块钱的,代币式物质教育:

不是都在说让伢理财吗?连最近广告都听到某某银行在做什么孩子的储蓄卡。哈哈。。

这不是很好吗?让伢从小就学会理财,这些星星可以换成同等价值的人民币,她可以放在存钱罐里,也可以去银行存起来,可以买她自己想买的东西,甚至可以是我不愿意跟小雨买的口香糖,只要她有星星,OK,她就可以买。无非就是要多提醒一下,吐的时候用纸包起来。平时她要吃还不是要买。要提醒!~这些都可以让伢自由支配。不是很好吗?总不是要克超市的,总有些伢要买,但是自己不想买的东西,这些都可以让她来支配啊。

用钱钱,只是我的一个方法,这小的伢规则感都是大人来培养和教育的。

但是一定要有一个“度”。就由亲你自己把握了~

法律申明:
本人所发表所有帖均为原创,版权归「得意生活」官方所有,

任何报刊媒体不得在未经允许下转载、摘抄!一经发现,必定追求其法律责任!请自重!

保护原创!尊重本人!谢谢!

还有表格哦。可以提供大家下载哦。
Jasmine日常表现记录表.doc (368 KB, 下载次数: 10265)

新浪微博互粉哈,关注写明得意哈

http://weibo.com/jasmine071102

已有 12 人评分威望 小红花 收起 理由
得意小璐璐 + 10 学习了。收藏!等宝宝大了试试。
得意家优选会员 + 5 太太太太厉害了!!!!
得意小蜜 + 11 我路过的!
XSNAKE + 10 好厉害
Oo唐漫兒oO + 10 你姑娘太可爱了
妖精李 + 10 果断收藏!!
鱼眼兔超银。 + 20 这个一定要顶
犀利姐 + 2 + 10 这个一定要学习!
安安就是马豆豆 + 10 值得表扬,以后妈妈要带头杜绝错别字。
亲爱的老孙 + 5 雨妈太厉害了~

总评分: 威望 + 6  小红花 + 117   查看全部评分

微信:yuxuan68123
微博:@酸辣妞http://weibo.com/jasmine071102

妈宝俱乐部 手机党

妈妈好仔细。学习了

手机党 得意之星 吃喝玩乐团 妈宝俱乐部 琴台

不错啊,很漂亮啊

丽人会 购物狂 手机党

永远学不会也懒得做的人飘过~
[color=Red]做快乐,美丽的辣妈!!新浪微博互粉:@得意老孙,工作QQ:82527128[/color]

丽人会 吃喝玩乐团 版主勋章 购物狂 妈宝俱乐部

懒人飘

VIP意粉 吃喝玩乐团 妈宝俱乐部 得意之星 车主认证勋章 手机党

懒人飘、

手机党

达人啊,学习下

我发现我实在是太懒了

手机党

值得借鉴~雨轩是卷发小MM么?真可爱~

手机党

我的宝宝还小,留着以后用
很强大

妈宝俱乐部 手机党

我家小孩3岁,吃饭总是不好好吃!

妈宝俱乐部

厉害

手机党

有点贵啊   ,一个星期111
http://nidezuji564084335.taobao.com

手机党

我觉得刷牙还是要大人来,小朋友自己刷未必刷得干净

妈宝俱乐部 手机党

好妈妈,我学习了!不过我们家宝宝两岁1个月好像还不能理解!准备构思下适合她的!想找点漂亮的纸!

妈宝俱乐部 手机党

表格不错

吃喝玩乐团 妈宝俱乐部 手机党

这个要学习,真是好用心的妈妈
新浪微博:@楚博妈,微信:yanzi008849

手机党

非常用心的妈妈,我觉得很实用,个人可以根据自己情况稍作改动就OK,真心感谢
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-12-9 17:58 , Processed in 0.060693 second(s), 17 queries , Memcache On.