登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 兜家现代美式梦想,预览版毕业照已出炉!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: scottland
go

[历届家装日记] 兜家现代美式梦想,预览版毕业照已出炉!

优秀日记 手机党

回复 scottland 的帖子

请问你订的哪里的水暖啊,多少钱。。我家也要装修了。。犹豫不知道要不要装水暖。。银子不够,又怕冷

认证商家 手机党

广 告
有机会可以了解下我们堡玛装饰--Z具网络口碑家装品牌!
◆【六西格玛装饰】【9S德艺工程 精心诠释每一个家】【专注全案设计整装交付】
◆24小时家装热线:18186208843 (同微信)六西格玛格格

优秀日记 手机党

julybabol 发表于 2012-2-20 19:36

回复 scottland 的帖子

请问你订的哪里的水暖啊,多少钱。。我家也要装修了。。犹豫不知道要不要装水暖。。 ...

已经短你暖通公司啦

装了水暖可以不用装热水器了,这样算也省了一笔

我的现代美式装修日记http://www.deyi.com/thread-3747693-1-1.html

优秀日记 手机党

tiger25 发表于 2012-2-20 18:47

恭喜下水,顶一个

多谢多谢!超级喜欢你家的木工
我的现代美式装修日记http://www.deyi.com/thread-3747693-1-1.html

认证商家 手机党

顶个

优秀日记 手机党

下面的图片是我看到篱笆上一个介绍美国纽约公寓的帖子里的,太喜欢了,配色温暖,舒服,明亮。

从厨房看餐厅客厅

餐厅 颜色怎么这么和谐呢

进门的镜柜,黑色但一点也不显沉闷

客厅,满满当当更显温馨

原木色的厨房,配合不锈钢的烟灶和冰箱很不错

这个冰箱,好奇下面那个门里面是什么样子的

开放式厨房与餐厅间的吧台,美剧中家人们们吃早饭的地方

书房里的陈列架 墙壁的绿色也很好看

书桌

客卫,墙壁貌似贴的墙纸,还有踢脚线

卧室也有大绿植!

斗柜,油画,典型的美式元素

优秀日记 手机党

本帖Z后由 scottland 于 2012-2-21 14:51 编辑

另外一套,更偏现代,用了比较多的金属元素,同样是舒服的配色。感觉更加年轻点

优秀日记 手机党

怎么突然传不上图片了?
明天接着发

认证商家 手机党

啊啊,我看到和我们一样款式的门了!

优秀日记 手机党

松源木门 发表于 2012-2-20 21:24

顶个

有机会去看看哦

签名被屏蔽

优秀日记 手机党

轻松搞定水暖,出乎意料的顺利
对于是否装暖气,我和老公一开始的意见还是有分歧的。
我们预算有限,虽然武汉冬天难捱,但是几百块钱买个电热油汀也都能对付,我的想法是把钱花在其他提高生活品质的地方
老公却认为装了水暖才能在生活舒适度和品质上感受到提升。
公婆家07年装修时装的水暖,我们一直认为效果不佳,达不到北方暖气的感觉。
正好今年过年我们又去公婆家,仔细感受了一下。
在能连续工作一天以上的时候还是非常舒服的,虽说达不到只穿单衣的温度,不过也是十分舒适,是一种润物细无声的舒适感
而且我又算了算帐,不装水暖我们还得买一个燃气热水器,一个电热水器(因为主卫离厨房比较远),花费至少7-8千
那么装水暖多花的钱也并没有太多,况且还能舒适度大大提升,搞搞搞!~~

很多人对于是地热还是暖气片十分纠结,我们倒是一直没怎么犹豫过,坚定暖气片
我们家有个两三岁的小调皮,一天不知道换多少衣服,在公婆家的时候随时洗了往暖气片上一搭,别提多方便了
再者,考虑到复合地板用胶量大,也不清楚在高温炙烤下会不会散发什么有毒有害物质出来。也许是我胡乱揣测。
另外,地暖适合长期开着,暖气片适合即开即用。

另外对于暖通公司的选择
通过做功课了解到目前暖通公司产品大同小异,主要是必须找一家售后好,信誉好的公司。免得装完连公司都没了。
于是首先是找朋友们介绍,可是也都没有什么特别合适的。
某天在得意闲逛的时候看到一个邻居的装修日记提到他家的暖通公司是很多朋友装过的 我想那还比较值得信赖吧
于是一个电话打过去,约了周末过去看看。正好约的某设计师工作室也在附近,一趟解决两件事,这样我Z喜欢了
接待我们的经理人很不错,没有多的话,直接按之前邻居们谈的Z低折扣给我,算下来还算满意。多聊几句发现竟然这个公司也是我单位大楼装暖通的公司!当然立马签合同啦,自己单位大楼已经建了6年,人家公司还欣欣向荣的,肯定不会跑
暖通公司实在太多,也懒得再去一一比较,就这样订下来,等待安装了。
我家的配置是菲斯曼德国原装24KW炉子,西班牙赛诺普管道,德国原装酷牌钢板,控制阀是意大利的
关于暖通的选择,亿房上糯米糊的帖子里有非常专业又通俗的分析,她本人也是建筑设计院,都是从专业的暖通人士那里获取的信息。有需要的同学可以去找来看看。
糯米糊的帖子非常有营养,关于装修的很多想法也是从她那里学来。

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家杰小曦 + 4 谢谢分享,推荐至家居频道标题。

总评分: 小红花 + 4   查看全部评分

优秀日记 手机党

唯美装饰蔡工 发表于 2012-2-21 11:17

恩 欧美的风格要比较烧米才有效果哦 重在主材使用上

虽然我不想装古典式的那些,但是依然也会很烧钱,希望我能HOLD住

优秀日记 手机党

平时看帖子不觉得,自己写才发现真需要大工夫啊,自己的活的放着没干 呵呵
我会坚持的

优秀日记 手机党

装修买的第一样东西——水槽
大家大多数都买的欧琳或者摩恩,弗兰卡我竟然至今没有见到它的专柜,本来也打算去体验一番
去实地考察过几次,不太喜欢欧琳的下水,太过复杂,清洗起来不知道会不会麻烦
公婆家水槽和所有的花洒都是摩恩,用了几年下来质量还是挺不错的,样式和亮度都很好,水槽不怎么挂油
价位上摩恩似乎稍稍便宜那么一点点,基本上就定在摩恩了
去关谷欧亚达和百安居都是问到有一款特价999的套装,按年前的活动
周六去武昌居然之家逛看到一款会员特价899,果断入手
水槽没打算砸太多银子在上面,不需要那些花哨的功能,所以打动我的完全是价格啊

优秀日记 手机党

仍然纠结装修公司中
昨天没有更新
因为到底如何选设计师和装修公司让我太纠结了,大家也来帮我出出主意吧。

经过一番海选,过程十分漫长复杂,此处省略一千字,不再一一赘述了
我就从来没考虑过
目前纠结中的是两个工作室
A工作室 据称走鬼手帕路线
仅有一个设计师 一个人负责所有 量房、设计、画图、项目经理、施工监理。。。等等等等
相对市面上的各大公司,也听过太多人抱怨层层盘剥,设计师、项目经理之间完全剥离
这种工作方式要直接得多,不管出了什么方面的问题只用找这一个人就行
通过与设计师的接触,感受到工作态度是相当敬业的
只不过给的几套平面方案都不是特别满意,施工工艺不太清楚
没有太多之前的成果供参考 有点赌一把的感觉
但换句话说 也正因为处在积累期 可能会更加用心投入 毕竟是要创口碑的

B工作室
Z大的亮点是全实木施工 可以做出与成品家具媲美的衣柜书柜等等
尤其是我Z喜欢的水泥橱柜也能做 甚至包括漂亮的柜门
之前也做过N家现代美式 设计上应该是驾轻就熟
Z大的阻碍是价格。
如果订了这家,超预算是一定的,甚至要像我说的,硬装完了停下来
等着钱攒够了再接着装
一套房子的装修,寿命Z长也无非7—10年,投入太多进去是否值得?
相比较而言,这家已经经过了前期积累,所以门槛才会比较高
那会不会对我们这种普普通通的小CASE不太上心呢?

各有优劣,我怎么选呢?一定要快点订下来才好开工啊

优秀日记 手机党

谁来给我点意见啊~~
顶顶顶!

优秀日记 手机党

我来谈谈我的浅见:
先说说设计师:我始终认为自家房子的装修,没有人比自己更懂得怎样的设计更符合自己的生活习惯。我们找设计师是想把自己的想法生活习惯和美学大众的相融合。实现不了的施工提前改进。设计师应该结合我们的房子和生活习惯设计出一个房屋的亮点,这才是一个设计师功力深厚的表现。
再说说施工:现在的装修都讲究轻装修重装饰。所谓的现代简约,田园,地中海,美式什么的,我理解的就是前期硬装要么方正棱角分明(比如现代,美式。。。)要么圆润弧形线条(比如地中海,田园。。。)不是现在还有流行的混搭风格嘛~!至于风格什么的主要靠后期的软装。。。
说的这些希望对你有用~!

优秀日记 手机党

uiboy 发表于 2012-2-23 15:50

我来谈谈我的浅见:

先说说设计师:我始终认为自家房子的装修,没有人比自己更懂得怎样的设计更符合自己的 ...

太感动了,给我说这么多~~

给了我很大启发

硬装确实应该简单

我也对哪里该是什么样 什么颜色大概有了感觉

等定下来再上来汇报!

优秀日记 手机党

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 01:04 , Processed in 0.057501 second(s), 16 queries , Memcache On.