登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【家装日记】小房也出大情调,挑战48平两室一厅!上毕业 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 【家装日记】小房也出大情调,挑战48平两室一厅!上毕业照了,装修清单在3楼

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交
已有 2 人评分小红花 收起 理由
单纯的小邪 + 6 哎呀,好漂亮啊
朴舍装饰 + 4 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

手机党

广 告
本帖Z后由 稀饭番茄 于 2012-6-29 13:17 编辑

装修进度表。

10月2日,工贸购买老板抽油烟机和灶台。5362的抽油烟机,不锈钢版的小白款+JZT-7G12不锈钢灶。总共4173元。买贵了。
10月6日,定山山地板。
12月17日,设计师,项目经理,电工师傅,上门交底。
14楼   12月18日,开砸!涂墙宝,地宝。定皇家时尚橱柜。
55楼   12月19日,关于冰箱位置的纠结。55楼
57楼   12月20日,水电开槽,水电材料进场。56楼
74楼   12月26日,水电验收
93楼   2月16日,网购施耐德开关面板到货
113楼 2月23日,年后复工
117楼 2月24日,水电封槽完毕。砌墙开始
119楼 2月25日,定了糖果瓷砖
141楼 2月27日,墙砌好了
143楼 2月28日,木工进场
145楼 2月29日,中宇地漏到手
151楼 2月29日,兵贵神速,衣柜鞋柜成型
172楼 3月3日,全房木工完工在即,榻榻米雏形减显
185楼 3月5日,木工退场。主卧衣柜小小的遗憾
186楼 3月7日,泥工进场,糖果瓷砖终于开始上墙了
190楼 3月8日,地漏!地漏你肿么了!
191楼 3月8日,泥工Z新进展,悲剧了的花砖
204楼 3月9日,花砖效果出来了
210楼 3月10日,定了拜耳地板和胜吉思吊顶
221楼 3月12日,卫生间刷防水,定了卫生间门。
243楼 3月15日,第一遍腻子,卫生间72小时试水开始
253楼 3月17日,卫生间闭水实验成功,打空调孔,安窗台石
255楼 3月18日,定了恒洁洁具,辉煌水槽,卫生间门扛回家,家具上漆
279楼 3月21日,网购ABB空开
300楼 3月22日,网购浴帘和挡水条
307楼 3月22日,阳台防水做好,阳台砖送到
308楼 3月23日,阳台,厨房,卫生间铺地砖了
314楼 3月24日,ABB空开到货,卫生间门装好了,厨卫地砖收尾,石头的服务真好~~
323楼 3月25日,安装林内热水器,橱柜精量,汉来买灯
339楼 3月28日,自流平效果出来了。在本论坛,自流平就从没有喜剧过……
347楼 3月29日,网购卡贝挂件到货
353楼 3月30日,阳台门卡住了。成品保护在哪里
354楼 3月30日,第一次调色。奶咖色变成了淡绿色??
355楼 3月30日,关于自流平找平,问题频发!
358楼 3月31日,买拉手,挂衣杆
367楼 4月1日,奶咖色墙面出现啦~~~~~
373楼 4月2日,胜吉思吊顶装好了
374楼 4月2日,厨房,主卧门装好了,真美貌~~~
375楼 4月2日,全房灯搞定,都是欧普的!
384楼 4月3日,好太太晾衣架安装,恒洁卫浴送货,浴室盆有个小裂口,有没有关系?
398楼 4月4日,恒洁洁具装好啦~~~
420楼 4月5日,快活林活性炭到货
421楼 4月6日,卧室墙面的颜色要不要改?要不要买白色踢脚线???
422楼 4月7日,开关面板灯具安装
438楼 4月12日,灯终于亮了,铺地板的开荒保洁。
452楼 4月13日,铺地板。
460楼 4月14日,搬家,买床,买沙发,上小岸了
477楼 4月21日,封阳台
478楼 4月21日,装空调,换入户门
483楼 餐桌,床到货,装浴帘,网购索尼电视机,三洋洗衣机,松下冰箱。测甲醛,超标了。
490楼 5月5日,皇家时尚橱柜安装,老板烟机灶具安装
502楼 5月8日,照片墙完工~
545楼 6月29日,墙面裂缝汇报

手机党

本帖Z后由 稀饭番茄 于 2012-7-30 23:31 编辑

毕业照

先上装修清单。我居然花了9万5!!!!!
装修日记(2).xls (48 KB, 下载次数: 1973)

首先是客厅。
很喜欢这个书柜啊~~是找了宜家的图,请一位木工师傅打的。基本上是原封不动按照宜家的图来做的啊。就是油漆神马的做的我不是太满意。电视柜是我自己设计的。哈哈。
照片2 009.jpg

照片2 008.jpg

沙发我一直在说要去做一套全白的套子。但是总是懒得去做……
照片2 010.jpg

卫生间
我现在特别庆幸用了浴帘和挡水条。完全满足了我不让水流出来的需求!!!!而且不像淋浴房那样狭小了。
0.8*1.2的空间洗澡起来很舒服。
照片2 001.jpg

照片2 002.jpg

主卧

因为索菲亚的斗柜还没到。。所以卧室基本上没图。等八月初了会再上一些图。
照片2 006.jpg

厨房
把手给我换成圆把手了。很可爱。我觉得比水晶把手要漂亮很多。
原本是希望做成罗马单边的台面的。结果做成了直角的。看习惯了就习惯了。
照片2 005.jpg

照片2 004.jpg

阳台:
阳台还比较够用。看我的花开的多好~~~
照片2 003.jpg

照片2 007.JPG

手机党

本帖Z后由 稀饭番茄 于 2012-3-12 22:51 编辑

疑问楼。

1,装修初始,楼主的第一个问题就来了。
因为开发商交房时,客厅以及卧室都已经刷白了。虽然用手去摸不怎么掉灰,但是拿水泼上去,用手一摸就是一手的白泥。
一工的刘师傅说我加家墙体质量还不错,不需要铲除白灰,直接刷一层墙宝就OK了!
楼主好担心好担心以后油漆会开裂哦……
特地向广大装修朋友询问,墙宝真的有这么强大咩?

墙面铲除进展:
一工看到我的帖子以后,专门回复我了,说监理到时会过来,交底那天只是检查了部分墙面,整体确实不错,但是也不能保证所有的都是好的,具体的就等监理过来看了后决定。只要是在油漆工之前铲都没问题。
那就需要让专业人员来做专业的判断了。相信一工会慎重考虑,给我专业的建议的。
反正我年前只走水电,所以这一块就先放着吧。

Z终还是没有铲除墙面。相信一工专业的判断。

2,地面找平。
关于找平与否我真是犹豫了很久。地面开槽以后,整个地面算是坑洼不平了。哪怕后期水泥封槽了,水管比较粗的接头的地方还是能感受到突起来。
黄工建议我做个自流平。造价不贵。也就找高0.5公分。说我家不需要水泥砂浆找平。0.5公分也够了。因为主要是为后期的铺复合地板服务。
嗯。。。为了复合地板不要一脚高一脚低,做吧。。

3,防盗门要不要换。。。
开发商配的只是一个防火门而已。那个锁真是简单的不能再简单了。我换?还是不换??
真是犹豫死我了。。。
一个防盗门,要一千五六百块啊。。。。

房子多少钱买的

手机党

我来占到看。。。

手机党

回复 棉花党 的帖子

呃。近50万 (不要问这么犀利的问题。我已经决定忘却这个价格的说……

这个价格就连升值潜力都没了,再加点可以买大户型了。这个如果你自住,未来还要换80到100平往上走的,如果投资,单身小年轻可能会买,但年轻人拿不出这么高价格
鸡肋,本来我也打算买一小房,看这价格真不如买大的

50万。。。。。。。 莫非是武广对面的那个楼盘?
少说空话,多做实事

手机党

回复 棉花党 的帖子

自住房。不大跌就行。涨价神马的,都是浮云(自欺欺人ING)

前来围观,坐等下文!
生活有了惊喜,就有了欢乐。而这些欢乐,有时候只源于一个不经意的尝试。

妈宝俱乐部 手机党

你喜欢滴这种,,,有点美式,,又有一点简欧,,

我觉得这个风格比田园好多了,我也超级讨厌小碎花

手机党

本帖Z后由 稀饭番茄 于 2012-2-15 16:18 编辑

水电马上就要开工了,但是楼主的橱柜还没有定下来!
于是上午跑到刚刚进驻得意不久的皇冠橱柜,咨询了许久以后,定下了一套白色的橱柜。白色显的厨房大一些。谁叫咱家厨房小呢。
配置露水河柜体,嘉莱斯石英石台面,上海赛霆PETE面板。

在这里要问个问题,华讯石英石和嘉莱斯石英石,哪个比较好呢??????
地柜的隐形拉手,会不会容易落油污,不好清理呢?
PETE板,就他的特性来说,是做普通拉手比较好,还是隐形拉手比较好呢?

据说PETE板很耐磨,楼主拿个指甲划啊划啊,似乎没有划痕。再加上,他真的好漂亮哦。第一眼就爱上了……
虽然超出了我的心理预期。。但是但是……谁叫楼主是外貌协会的~~
另外悄悄地说一句:皇冠的老板娘好漂亮!!
约了明天下午量尺寸出水电图。

然后等楼主忙完一些杂事,哼哧哼哧跑到工地上,被高效的刘工震撼住了。
墙宝已经上墙,砸墙的师傅捞起锤子已经开砸了!

OH NO~~楼主还想搞个小鞭炮摆个6字炸一下,握个小锤象征性敲一下呢!
既然刘工如此效率,那我也不搞什么封建迷信,新时代的女性嘛。
淡黄色的墙宝还挺漂亮的,有那么点点温馨的感觉~楼主是决定客厅的墙刷奶咖色的~~唔,黄色也不错呢~~

砸墙的时候那叫一个地动天惊,不仅楼主的小心肝在跟着颤动,楼板也在跟着颤动。每一块掉落下来的砖似乎都掉在楼主的心上。当时进房间的第一句话就是:“哎呀我的墙!”汗

当天晚上主卧的墙已经被敲完,卫生间拐角的墙也打掉了。可惜不是很直。反正也是要靠修补的。那就看到时候刘师傅手下干将们的手艺了!
墙宝地固全部涂刷完毕。绿色和黄色的鲜明对比。

手机党

优秀日记 手机党

34滴?嘿嘿嘿嘿

手机党

回复 醉清风yy 的帖子

邻居吗??嘿嘿,34的~~猜对了。

手机党

大图啊 楼主   我要看你的大图~~~~看起来很不错的样子
你房子买的那一块?
孔子尚正气,老子尚清气,释迦尚和气。东方大道其在贯通并弘扬斯三气也。

回复 稀饭番茄 的帖子

北欧宜家风啊。。小户型啊。。上点图,应该是你喜欢的吧,有需要联系哈
少说空话,多做实事

手机党

LZ是那里的楼盘啊?还有你的墙上的灰Z好铲掉,不然以后墙体会剥落的。
和我最亲爱的大叔携手一辈子。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-18 17:09 , Processed in 0.081481 second(s), 17 queries , Memcache On.