登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 意粉咵房 歪歪咵房(七):拆迁中的博弈,你知道多少?
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 歪歪姚
go

[购房经验] 歪歪咵房(七):拆迁中的博弈,你知道多少? [复制链接]

手机党

回复 昊哲霜儿 的帖子

ni你那是好地方啊  价格应该不差吧
天天向上

手机党

liuying33 发表于 2011-11-12 22:59

回复 昊哲霜儿 的帖子

ni你那是好地方啊  价格应该不差吧

什么都没有谈,只是登记,我还不想搬呢,位子蛮好,交通真的是蛮方便。你们的政策出来了吗?

手机党

回复 昊哲霜儿 的帖子

我现在在外地   家里没具体 消息  只说三四月可能 会拆   因为明年底2号线要通车
天天向上

我才在光谷买了个二手房,刚装修好,小区就潮到说要拆迁,为了旁边的新世界做个什么步行街,然后只拆小区的一部分,我那栋正好被包在里面了。小区是05,06年的房子吧,我问过建委的一个朋友,说现在都不是叫拆迁,除非市政或旧城改造这种,才能拆,是叫征收。我这种情况,即不算旧城改造,也谈不上市政。但是现在有这种说法,就是歪总你说的第一步,造声势。但是也没下一步行动,我这该莫办哟,才装好的房子,真是不想再折腾了。

吃喝玩乐团 妈宝俱乐部

回复 幸福的米妈 的帖子

既然有风声了,不如平静对待,继续你的生活,到了真张贴告示的时候,再考虑应对问题。

即使真拆,目前可能也不止你们一家,暂时别去太在意,有时放出一个风,也许好几年都不动的,难道你要在这几年内,天天提心吊胆啊。

拆迁并不可怕,换个角度,是帮你被动搬家而已。

手机党

歪总,我们这边城中村改造,当时签字的时候按照图纸把还建房都选好了,现在房子盖好了,却说以前的都不算数,要重新选房,但现在的房型楼层都没以前好了,真的好郁闷呀!都不知该怎么办了

手机党

学习了

手机党

写的很好啊。那些面临拆迁的应该来学习学习.
无善无恶心之体,
有善有恶意之动。
知善知恶是良知,
为善去恶是格物。

手机党

感谢歪总 总结出来这么好的经验

手机党

拆迁户都有还建房的 是吗 拆迁办说不是都有的

手机党

歪老师,感谢您的帖子,我家正好在折迁,能否私聊,好具体请教!

手机党

好贴,学习收藏了~

手机党

五马路马上要拆迁了

很及时地看到了你的贴子,特地注册号来跟你学习了,我家正在城中村改造进行中,明天通知去村里谈,不知道怎么谈才对自己Z有利,想跟你请教!我家属于没有背景没有内部人的对象,很纠结,能不能私聊详细请教?

非常着急等着楼主的回复,我家是城中村改造,汉阳大道边上的4层的房子,一楼一百多为门面房,只能按住宅算,2楼3楼全算,4楼算80%面积,在附近还建,房子地段很好,临街,就在汉阳大道边上,主要是门面房按住宅还面积i难以接受,但是村里找我们谈了两次,都坚决说所有像我家这样情况的都没有还门面,明天又让去谈,紧急请教明天应该如何对付?万分感谢!

吃喝玩乐团 妈宝俱乐部

emily0708 发表于 2011-11-27 08:54

非常着急等着楼主的回复,我家是城中村改造,汉阳大道边上的4层的房子,一楼一百多为门面房,只能按住宅算,2楼3 ...

理论上你如果对于门面未曾办理商业用地,确实是属于住房的,可能你的土地证还是集体所有的。

但是既然是拆迁谈判,你当然要把这个门面死死咬住,相信对方也知道这个事情,无非是装傻而已。

这个你可以把同类有门面的居民组织在一起,单独先谈这个门面的价,至少要是住宅价的3倍,如果能原地还门面Z好,不过可能性不大,那就索性做好思想准备,要钱。  但是谈的时候,一定要咬住要门面,让对方自己妥协到谈钱的方向上来,你自己不要报价,让他们自己来权衡,他们会报价的,然后再谈。

具体情况我也不是很了解,你自己要把握好心态,别急,别怕,主动找到一切对自己有利且合理的理由。

回复 歪歪咵房 的帖子

多谢指教和鼓励!就按楼主的意思先这样谈,还有一事请教:如果旁边楼房拆迁,把我家的房子牵连一起倒掉了(那家是外来户已签字,很快要拆了,牵连的可能性很大),那我家是不是就很被动了?如果那样应该怎么应付?事先要不要先跟村里说些什么??我非常担心这个,城中村中的房子没有两证,但建在几十年前,是宅基地,这个村里承认,就是万一没签字就被弄倒了怎么进一步谈?不得不考虑一下步,现在村里给的条件就是先前我说过的那些拆迁公告算出来的,应该是Z差的了吧?

回复 歪歪咵房 的帖子

我家的房子情况情况比较复杂,歪总,能否私聊?白天我都在线,急需歪总的帮忙!

不知道为什么,无法发送短消息!

有个新情况  就是 房子拆迁公告出来了 是说今年6月份拆完 结果没消息 今年10月底又来个公告说是延期到2012年4月还是6月中旬 。。。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 02:15 , Processed in 0.064631 second(s), 14 queries , Memcache On.