登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 拔智齿遭遇雷人经历=======希望拔智齿的童鞋慎重选择牙医 ...
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

拔智齿遭遇雷人经历=======希望拔智齿的童鞋慎重选择牙医,不要像我这样悲催! [复制链接]

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
本帖Z后由 skinn 于 2011-9-21 13:08 编辑

终于下定决心拔第二颗智齿了,用下定决心这个词其实有点夸张(我有4颗智齿,两年前拔掉了2颗)。

因为拔第一颗的时候的确很顺利,那个大夫一下子就撬出来了那次拔牙事后连血也没怎么流,而且根本就不疼。感觉拔牙也不是那么可怕(PS:第一次给我拔牙的是武大口腔医院的一个主任医师,慕名而去,虽服务态度一般,坦白说,技术还不错),也许正是因为了这次,才有了我此次的悲剧!

===============================================================================

还是来到这口腔医院,917这天,有了上次的经验,对于拔牙没有太多的惶恐,直接挂了一个副主任医师的号。此人30来岁,男、、、(面貌特征略)

等了半天终于轮到我的号,和医生所有的对话:

和医生说了我的情况,他连看都没有看我一眼,就说缴费去吧!我愣住了,说:不用看看什么的吗?

答:不用了,就是两颗智齿,很好拔。

我问:多少钱啊   

答:上牙380,下牙480

我:上次一共下来花了400多。

答:现在还有什么没涨价(我想这这好吧,是我不了解行情)

我:我感觉牙齿的炎症还没有消完,可以拔吗?

答:哦,那你躺下,我看看(看了一眼,说是没什么问题,完全可以拔掉了)

我问:这次也要拍个片子什么的吧?

答曰:不用拍

我问:为什么啊?

答曰:你不懂法律吧?

我:这与法律有关吗?

答:“拍片子Z大的用处是什么?是留下法律的证据,将来有什么问题让你告不倒我

又惊奇的问:难道拍片子不是为了看清楚智齿的位置吗?

答曰:那你觉得呢?  我:我不知道啊 我无语:好吧,是我太幼稚,太啰嗦,你是医生,而且还是武汉大学口腔医院权威副主任医生,你说的都是对的,我照办不就是了嘛)

(在这里我犹豫了,是否继续呢)

这医生开始催了:快点!快点!病人不是你一个,我这还排着队呢!

问:需要划价吗?

答曰:不用,你直接交钱刷卡就可以了

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

稀里糊涂的上了手术台,悲剧开始上演

刷完卡就开始打麻药,那大夫左一针右一针一共扎了我3针才把麻药打进去。

这时候我才意识到他有可能是个二把刀,上次那老大夫一下就把一针的麻药捅进去了。

但现在骑虎难下,我又没理由说换人,而且麻药都打了,再说伤了人家自尊也不好。听天由命吧。

开始拔的第一下我就预感到不妙,把钻头插到我牙龈里使劲的撬,手都开始哆嗦了,也没撬动,又拔出来。天啊,你插对地方再撬啊。再插,使劲,又没撬动,又拔出来,如此鼓捣了再三,他说:快拔出来了我想:那好,你赶紧弄出来就谢天谢地了。

以前他不会出过什么医疗事故吧。我开始惊慌、、、、、、

更雷人的事情就在这里

可能是老不出来的缘故,那医生开始迁怒于我,扯着嗓子大吼:“张啊、张啊,你不会张嘴啊!”(你知道吗?那个吼啊,那个吼声啊,劳资是典型的花钱找罪受啊

这好像还不解他们的气,尼玛另一个打杂的也开始了:嘴张大、张大,再不张大些就拔掉其他的牙、、、”带威胁的口气一连说了好几遍!好有气魄!!!(好一个粗嗓门”女人!!!

内心感受:此处略去一亿字都不够哇

(PS:给我看过牙齿的医生都说我口腔比较小:所以在做手术的时候有点紧张,估计有点张不开)

再后来他好像连吃奶的劲都使出来了,终于拔掉了上面那颗牙。我感觉我的嘴快要裂开了,但下面那颗还是弄不动,他又起身去拿了把钳子。在我嘴里弄了几分钟才终于把这颗也拔出来了、、、

回家的路上我一直在吐血,把的士司机都看傻了。别个还以为我负伤了,差点遭遇拒载、、、

那么多血吐了挺浪费的干脆都喝下去了,后来由于麻药的作用消失,半边嘴开始钻心的疼,还有嗓子也开始疼,疼到咽口唾液都要下很大的决心才行,肯定是喝了很多血的原因,血喝多了原来还会引起咽喉肿痛啊。我就有开始往外吐血。本想早点睡觉,现在看根本就做不到。因为太疼了,而且还老得去卫生间吐血,只好坐在电脑前把这些遭遇打出来,可以分散些许注意力。
第一天写完了。。。因为疼痛难忍加上留血不止,我到晚上喝了一点粥,勉强躺在床上度过了一夜。不知道这天还有没有比我悲惨的人,反正第一夜是折腾了一整个晚上

----------------------------------------------------------------------------

这确实发生在广埠屯武汉大学口腔医院,只是陈述了事实!希望大家认真选择医生,不要搞得像我这么悲惨,典型的花钱找罪受!!!

到目前已经花了将近1400元,不晓得后期还有神马症状 (每天汇报中)

已有 1 人评分小红花 收起 理由
尘埃落定 + 5 谢谢分享

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

收藏 2

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

本帖Z后由 skinn 于 2011-9-21 09:51 编辑

第二天:也就是前天,因为嘴里一直在留血,就去附近的医院找了个口腔大夫,那大夫说药下的太清。第一天打的消炎针几乎没什么效果,接着又开了甲硝锉之类的药,加了一点剂量;打完针回家那半边脸继续痛啊,头也痛,实在顶不住还是吃了止痛药(少吃止痛药,止痛药副作用大),到下半夜勉强睡了个觉

第三天:也就是昨天,半边脸依然很疼,实在很难受啊,下午去医院再复诊,我的那个医生不在,又重新挂科,去问另一个医生,那医生说,牙不是他拔得。他也搞不清状况,只能继续消炎了(我的挂号费,八块五啊,就换来这么一句话)

第四天:也就是今天,半边脸肿的像南瓜,阵痛难忍,张不开嘴(也只能通过这样方式和大家交流交流了)

-------------------------------------------------------------------------------------------------

个人的一点感受:

以后如果再拔牙的话,去不去大医院无所谓,硬件条件好不好也无所谓,其实什么都无所谓,关键是得找一个负责人的好大夫;即使不太负责,也得技术过硬才行啊!

昨天去我发现那医院现在不划价,是任由医生在开价,故意留意了一下,每个医生出的价格都不一样,就像菜市场一样,有的便宜,有的贵,这一点我是领教了。

我现在开始可惜我那870元钱。完全是买的教训;下次他倒贴我我也不找他

对了还发现一点医德啊,实在太重要了,这个找医生前Z好做个全面的了解,不能太草率!!!

手机党

口腔医院这贵还遇到这样的事情~原来贵的不一定都是好的啊~
何必要发脾气~

本帖Z后由 skinn 于 2011-9-20 14:54 编辑

拔牙后注意要点:
1、如有凝血障碍、高血压、心脏病等病史,应主动向医生说明以引起重视并作好应急准备。
2、拔牙前用温盐水充分漱洗口腔。
3、拔牙后当天不可漱口,防止拔牙创口内血块脱出。
4、拔牙当天或次日出血较多,可在创面上置相应大小的敷料。
5、拔牙第2天,创口仍有剧痛,而创口内并无血块凝结,但有污秽物、臭味,系并发局限性牙槽窝骨髓炎。应每日用温热盐水和3%双氧水交替冲洗。并置相应大小的碘仿纱条加极少量丁香油填塞至创口愈合水痛为止。
6、拔牙后出血不止,应迅速将口内血水清洗干净,并清除拔牙创面高出的游离血块,然后于创面上置敷料,如仍有较多出血,应进医院治疗。
7、于餐后及睡前必须使用漱口水,轻轻含三十秒后,慢慢吐掉,以防止细菌感染。
8、按医师处方服药,不可以自行减剂,否则后果不堪想象。
9、多喝果汁,补充维他命C及B群,以增进伤口愈合。
10、千万记住,留下医院、诊所的电话及医师大名,若有突发状况立即与医师联络。
11、推辞应酬,不可酗酒,充分休息及睡眠是必要条件。
12、拔牙2小时后方可以饮水和吃半流食如稀饭、细面条等,不要吃太烫或太硬的食物,也不要饮烈性酒,不要吸烟,不要吃辛辣食物。

现在正疼痛厉害,还要继续到医院挂盐水,等完全康复,会晒出所有收费单据,供大家参考

手机党

我牙齿疼起来的时候也想去拔了它,可以我怕医生啊~
幸亏我还没去,上次差点准备去口腔医院的捏~
何必要发脾气~

好造业滴娃子,偶还没拔过牙,就上学那会补过好几次牙,就把我痛的不行。。。貌似Z近偶也有牙齿从肉里冒出来,不过都不痛也没感觉,不知道是不是智齿。

手机党

你去的哪一家啊 我去的武胜路 蛮好啊

手机党

看的我牙都倒了

婧兔兔 发表于 2011-9-20 15:00

你去的哪一家啊 我去的武胜路 蛮好啊

我去的广埠屯

手机党

正准备拔牙,看到怕呀

手机党

好恐怖啊

妈宝俱乐部 手机党

这个~~~  不是说那家医院Z好吗
得意还有人去了咧
是狐狸就能成精,是女人就能风华绝代!

手机党

..............照业滴孩子.

可怜的伢

手机党

我妹妹一共长了3颗,刚拔了第2颗,在私立医院,服务真是周到,

坚决不把。把脸撑大了也不拔、、、太黑人了。

吃喝玩乐团 手机党

看起来好黑人啊,我之前智齿也发炎了,没去拔,吃了药就好了。
生活没有彩排,每天都是现场直播!

吃喝玩乐团 手机党

看来拔牙蛮减肥的啊

燕子216 发表于 2011-9-20 14:53

口腔医院这贵还遇到这样的事情~原来贵的不一定都是好的啊~

是的,关键是看医术和医德,我这次是完全领教了啊

手机党

好造业的孩子
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 19:17 , Processed in 0.052799 second(s), 16 queries , Memcache On.