登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 部分软装更新在1113楼~~~Dream House ~71平“三房两厅” ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 部分软装更新在1113楼~~~Dream House ~71平“三房两厅”木蜡油地中海小屋~

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交
本帖Z后由 铛铛妈 于 2012-5-27 11:53 编辑

房   型:三室两厅一厨一卫一阳台(也许你会不相信,但真的做到了!
建筑面积:71.12平米(本来只有71平,交房的时候,万恶的KFS在公摊上又找出0.12平,于是俺的小窝光荣升级了。。。)
使用面积: 59平米左右(包括送的面积)
装修预算:10万(包括所有电器)
包公方式:半包
装潢公司:冇得
设 计 师:我(负责设计,臭美下~~)   老公(负责画图,画得很细致,表扬下~~)
施 工 队: 精艺装饰施工队(特别感谢猫咪鼠同学的热心帮助,让我找到了一个高品质的施工队)
监   理:小徐(项目经理)、老公和我
开工日期:2011年9月3日
楼盘地址:百灵景都(汉阳区百灵路1号)
风   格: 地中海风格

∽∽∽∽毕业照预留∽∽∽∽
      (830楼)硬装毕业照直达电梯      从2010年头买下这间蜗居开始,我就不停滴琢磨着装修风格,田园、地中海、美式乡村、原木风。。。这些都不停地在我的脑海里犹如走马灯一样,都令我爱不释手,难以割舍!Z终,我还是没有抵制住蓝白的诱惑,开始了我的地中海之旅。。。希望一切顺利!

∽∽∽∽小区景色∽∽∽∽
小区大门

小桥流水

羽毛球场

篮球场

网球场

游泳池

儿童泳池

休息区

已有 1 人评分小红花 收起 理由
家小蜜 + 4 加油!你们家周围的环境好好啊!~

总评分: 小红花 + 4   查看全部评分

手机党

手机党

手机党

本帖Z后由 铛铛妈 于 2011-9-26 13:29 编辑

∽∽开发商户型图∽∽
  房子很小,但是方方正正,浪费的面积少,利用空间较大,花园阳台算了一半面积,外面蓝色部分属于赠送面积,之前有同学说我的房子公摊小,其实一点都不小,只是有赠送面积而已。客厅和房间朝南,厨房和卫生间朝东,武汉的东风多,所以房子应该比较凉快,事实也证明了这点,总的来说,还行吧!

∽∽现场测量图∽∽
    这是老公现场测量的图,阴影部分是剪力墙,虚线部分是梁,没有墙,但是主卧和阳台之间的那堵墙是按外墙比例做的,超级厚,准备敲掉!

∽∽平面布置图∽∽
    客厅是正正方方的,除去墙面将近21平米,客厅和餐厅连在一起,我还是称之为“两厅”吧~~自我安慰下,准备在吊顶或地板上进行分区。餐厅部分很小,所以设的是卡座,既能储物,又能坐很多人,还不失地中海风格,一箭三雕,呵呵!桌子也是请木工师傅打造的全实木餐桌,关键是这桌子能在人多的时候“一个变俩”,满足人多吃饭的需求,嘿嘿,大家拭目以待吧!
    所谓的“三房”,其实都是咪咪小的,都不到10平米,主卧里只有一个大衣柜、一张床、一个地柜把落地窗改成了我心爱的飘窗,除此之外,就是我准备淘的迷你铁艺梳妆台,其他的,虾米都没有。儿童房很小,但是是我家里比较有特色的地方,蓝天白云、白房红顶、扬帆起航,别有一番风味!花园阳台和送的面积一起被我分割成了书房和阳台,书房很简单,利用了其中的一边,上面书柜,下面书桌,做了整面墙,不想用任何的门做隔断,所以下面用地台进行了分区,做个真正的“阳光书房”!
    卫生间做了干湿分区,把洗脸盆移出来,不浪费每一寸土地!洗脸台顶部的吊顶上空我也没浪费啊,做了个储物柜,柜门在儿童房门的上方。
平面图 拷贝.jpg

∽∽吊顶平面图∽∽
    我家吊顶很简单,卫生间、厕所和盥洗区都是桑拿木吊顶,客厅里左右两条波浪,一条是横着的,平行于顶面,一条是电视机上方的,垂直于顶面,做法不同,效果也不一样,图上画得很简单。

∽∽三维模拟图∽∽
   这都是老公一笔一笔画的,因为老公这个周末要参加注册结构师的考试,所以这个还没有完工,地板、瓷砖和颜色都没有到位,大家将就看看吧。
   【客厅俯视】
    很多细节都没有完工啊,茶几、照片墙、电视,还有卡座门,大家直接忽视啊~~白色的波浪下面准备贴点海星贝壳之类,不知道会不会好看。

【主卧俯视】
    紧凑的主卧,柜子是蓝白的,不知道为什么这个软件里这样看就是灰的,大家忽视。顺便请教下,柜子是纯白好看?还是纯蓝or蓝白?主卧的实木拱形门是我的Z爱,地柜还没完工,大家将就看,呵呵!

【书房阳台俯视】
    书房和阳台,小小的地台进行了一个软分区,阳台上的柜子和书柜实际上是连成一体的,柜子的轮廓都是砖砌的,就是白色的砖墙,隔板和门是木质的。阳台上的大柜子是鞋柜,因为进门的时候就用卡座下的一排柜子当鞋柜,肯定不够用,所以不是当季和不常穿的鞋子都放阳台这个大鞋柜里,鞋柜下面是滚筒洗衣机。

【儿童衣柜】
    这个抄袭了一点贱猫家的书柜,被我改成了衣柜,感觉还不错!

【儿童轮船榻榻米】
    我和老公的得意之作!呵呵,自己臭美下!不过也要感谢感谢项目经理小徐,因为这个idea是他给我的,只是到我这来后就被我折腾成这样了。。。船头的舵准备做活动的,儿子可以上去过把船长的瘾,栏杆也想做即插型的,这样可以灵活运用,楼梯是帆船造型,老公想的,表扬下~~Z关键的,这还是一个超级储物箱,呵呵,打开面板,下面都可以放东西。白天,这里是儿子的乐园,晚上,这是儿子的梦之船~~

妈宝俱乐部 吃喝玩乐团 手机党

好期待看到“成绩单”

手机党

邻居来顶。

转朱阁,低绮户,照无眠。沙发,板凳全没了.站着观潮吧.

手机党

yewanxingkong 发表于 2011-9-12 22:36

好期待看到“成绩单”

呵呵!“成绩单”学期末才能来哦~~谢谢关注!

期待邻居整体平面布局,学习啦。

手机党

胖虎丶 发表于 2011-9-13 00:32

邻居来顶。

4号楼的邻居~~欢迎啊!

手机党

西瓜の太郎 发表于 2011-9-13 00:46

期待邻居整体平面布局,学习啦。

今天太晚了,明天上图啊!

手机党

支持你! 很期待哦!
加油!

占个第一页

占位置占位置,好位置哈被人占了~~~
我的装修日记,<迷你小屋蓝色梦>伪地中海
http://www.deyi.com/thread-3361108-1-1.html

手机党

喜欢小户型··楼主的公摊好小哦·
带我去旅行··

坐等照片,哈哈哈

妈宝俱乐部

也是大爱地中海啊,不过我的房子明年才交。
遇到一个让人无语的版主,和一个更让人无语的网虫。

好漂亮
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-17 02:52 , Processed in 0.101925 second(s), 18 queries , Memcache On.