登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 休闲娱乐 【养瘦】既要瘦身又要健康 ~! 养瘦心法大公开 PART 1【更 ...
绝对好玩的各类手机游戏武汉市桌游吧大全武汉三镇电影院指南大全
武汉各大影院放映网查询武汉电玩城地址汇总武汉KTV大全

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 杉然泪下
go

【养瘦】既要瘦身又要健康 ~! 养瘦心法大公开 PART 1【更新请到142楼】

妈宝俱乐部

mark一下

手机党

回复 2yuyu2 的帖子

有啊 有啊~
只是不会全部贴上来 我不想惹麻烦...
有用的 精华部分还是会慢慢贴上来啊~~
上帝眷顾的名单中.没有我的名字.
http://weibo.com/1198649703

手机党

回复 杉然泪下 的帖子

可以把购买链接短给我嘛?我也想买!谢谢噢~

手机党

多谢,编辑辛苦啦。。
收藏慢慢看。。

手机党

回复 Echo117 的帖子

给你啦~~
不过据说内地版的也要出来了~~ 你可以等哈撒~

手机党

本帖Z后由 杉然泪下 于 2011-9-7 13:00 编辑

先提前告诉大家一声啊..  我把Part 3的更完了之后 以后的内容就属于[精简版]了哈....

Part 3   吃,也是减肥的开始

你也可以装一台“食物扫描机”在身上

我之所以能够正常吃,却不再担心变胖,是因为我在脑袋里装了一台食物扫描机,每当眼前出现食物的时候,就会迅速启动,好好扫描哪个可以吃。靠这套已经深植脑中的扫描程式,我拥有兼具健康有养生的瘦身生活和身材,也因此越来越有自信!

【吃得对、吃得够】是基础大原则

其实我跟许多上班族一样,外食的机会非常多,我的工作常常在不同的地点,练舞、拍广告、拍MV、巡回演唱会等等,但因为常熟继而仿佛在脑子里装了一台“食物扫描机”,到了要吃东西的时候,用眼睛巡一轮,我就可以选择出自己可以吃的食物,并且清楚自己该吃多少;甚至吃了之后,下一餐需要做什么微调。就算是便利商店卖的饮料、零食,也能快速运算出结果。

有朋友开玩笑说我是“仙女”,可以成功抗拒美食的诱惑,孰不知我现在既吃淀粉、喝饮料,甚至还吃甜点哟。这真的很无奈,一般人对我的印象跟事实总是有落差,我甚至每天都手拿一杯泡沫乌龙茶加米苔目当零食和饮料,个中的原因就是我彻底了解身体需要的食物以及该怎么掌控分量。

“吃得对、吃得够”是我现在的原则,和过去的“无油减肥法”相比,差别在我知道怎么选择食物,让自己吃了之后变得更好。

我才不是什么都不用吃喝的仙女哩,我的工作大家都知道,常常需要消耗很多体力的,就像正在念书或者上班族的你一样,我得维持身体机能,这可都是靠着每一口吃紧肚子里去的食物在帮忙。如果你吃对了食物,摄取到充足的营养,身体就会乖乖听话,发挥它Z大的效能;相反的,如果你不了解它的需要,从来不好好的照顾、供给它对的营养,它也一定会挑起来向你抗议。

听身体说的话 别听脑子说的话

我们每个人其实都有“吃对食物、让自己变更好”的本能,但我们现在身处的环境,很少有人会匮乏于吃这件事情,事实上是吃的选择太过玲琅满目,以前就算只是站在便利商店的零食架前,我就会感到无所适从、根本不知道该从何选择。所以培养出正确的认识食物知识,就等于在你的脑中装了一台“食物扫描机”,那么你就能够轻松的吃得开心、吃得健康,哈哈,我知道你Z关心的是【瘦】,当然吃得健康,自然就胖不了啦!

现代人生活步调快、不管是学业或工作上的压力都很大,这时候【吃】就变成Z快速、Z便利的减压方法,就像我曾经因为长期减肥,觉得实在太压抑而暴饮暴食过,那种感觉就好像把肠胃全都塞满、塞爆,本来觉得不开心的事就可以稍微释怀,所以大部分人有的感受,其实我都能体会,只是在这些生活中的种种客观因素之下,我们毫无警觉地吃紧了过量的食物,隐藏在美味之下,多油、重盐的烹调方式,让我们不知不觉习惯了重口味,因而更吃下许多身体不需要的油份。

教大家一个简单的自我检查方式:如果你睡不好又总是很累醒不过来,脸上冒痘痘、腰酸背疼,身上不该堆肉的地方(像是肚子)偏偏长了好多层,赶都赶不走、消也消不掉。这些体现出来的症状,就代表身体在对你控诉:“你实在太乱吃了!我受不了啦!”

如果你只用脑子想:“我想吃一客炸鸡,吃完我才会开心!”而不是听身体说:“我火气太大啦!我都让你脸上长满痘痘、口干舌燥,你不要再吃炸的东西啦!”那后果不用我说把?不要以为你是你身体的主人,其实身体才是我们的主人,你要学会听它的,才能真正和它和平共处啊。

正确减肥知识才能达到瘦身效果

我之前提过那段歇斯底里无油减肥的经历,健康明明亮起大红灯,但我依然任性妄为,完全没有意识到问题的严重性,直到吃完东西开始不知不觉地吐出来,才隐隐感到厌食症是何其可怕。说起来真得感谢我当时的唱片公司宣传,他看我状况实在很糟糕,因此半哄半劝、带我去了专业的营养减重中心,在接触了正确的知识之后,我才知道自己错得有多离谱。

一开始去到营养减重中心的时候,对于他们使用在各种仪器测量出我的身高体重、脂肪率等项目觉得很不安,毕竟我对自己的身材不满意,怎么会喜欢有人用这些好像很精密的仪器来测量我的身体呢?但是好奇心也驱使我很想知道这样测出来的结果会是什么?

测量完之后,他们从Z基本的认识营养素和减重观念开始教起,然后依照我预定的减重目标,开给我每餐、每天该吃多少份量的日程表。对于我的身材,它们一点也不多谈,只一再强调所有的数字其实都在正常范围之内,我的体脂率甚至有些偏低。

他们到底是怎么教我变瘦的呢?嘿嘿!现在让我来告诉你把!

算份量比算卡路里简单得多

他们交给我的份量计算法,完全不像卡路里计算题那样复杂,而是一看到眼前的食物,就知道用几“份”来计算,我试着照营养师建议我的份量吃,每天都会吃肉、饭、蔬菜,甚至甜点,出乎我意料的,体重竟然没有增加,反而真如营养师说的少了一点!因为我开始摄取营养和食物,感觉自己比较有元气,连情绪也比之前稳定。

我知道很多美眉对于数字的概念比较薄弱,特别是还要记各个食物的卡路里数字,每次吃东西前都搞得自己很劳心费神,Z后还要发现根本就记错了!(囧)所以,【算份量】这方法很适合对数字没啥概念的美眉喔!

记录【吃东西日志】这是减肥的大帮手

有了好的结果,我等于受到莫大的鼓励,因此开始跟营养师好好配合,照他的规定写下饮食记录,一周五天我几乎有四天下了课就准时去中心报到。在外面跑公告、跑宣传需要外食的时候,也会打给营养师请她教我如何选择。渐渐地、我找回了对食物的信心,知道有问题的并不是所有的食物,而是自己不知道如何选择并且和自己的生活形态取得平衡。

虽然我还是会求好心切(当时我的体重介于3845公斤之间,我给自己订的目标是再瘦5公斤),自己把营养师建议我的标准再拉高,偶尔在看到数字不如预期的时候仍会忍不住感到沮丧,但从什么都不敢吃到敢于吃该吃的、从催吐到不催吐、从没有安全感到有安全感,我知道自己跨出了正确的一大步。即使我后来因为搬得比较远,工作也比以前更忙碌、时间上无法配合而离开了那间体重管理中心,但是一套关于营养的观念和知识,仍旧被我牢牢记得,终身都受用。

记住喔!写这个“吃东西日志”一定要诚实,不要想自欺欺人,这样永远都瘦不下来的。一定要诚实面对自己每天吃下肚子的东西,然后一一检视是否过量或是过油之类的,不要这边少写一项、那边少些一点,这样会让你的减肥计划大破功喔!

养成“记录自己每天吃了些什么”的习惯,检视自己在不知不觉中是不是吃了过量的食物,或者是吃了不该吃的致胖食物。这种自我检测法,是很有效的减肥功臣!

[PS:后面的内容里会有一个份量神马之类的表格]

C360_2011-08-28 17-57-18.jpg

手机党

回复 随我如己 的帖子

谢谢支持~~ 已经更新啦

吃喝玩乐团 手机党

其实 你只要标注了转载来源就可以 就不会涉及到版权等问题
感谢你的辛苦分享~

手机党

回复 tracy_sisi 的帖子

谢谢你解答我的问题啊~
还是心里没什么底啊
特别是那天看微博有个博友说电子版的文章不尊重作者什么什么的...
到时候发给乃们邮箱好哒~~~

手机党

回复 杉然泪下 的帖子

放心吧,我是不会去举报你哒~~·

我也要减肥啊

妈宝俱乐部 手机党

美女 录入累啊 你扫描撒  
短个地址我啊 谢谢

吃喝玩乐团 手机党

回复 杉然泪下 的帖子

好滴呀  

吃喝玩乐团 手机党

Jolin写出来不就是给我们这些胖子看的吗?我觉得你想多了啊!我很期待全集!发我邮箱可以吧?
喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去的就忘记。

手机党

回复 老陈当妈 的帖子

我米有扫描的撒...

地址短给你哈~  不过内地版的要上映了 到时候再在帖子里面通知哈~

手机党

回复 leo_nana 的帖子

那谢谢你了列`哈哈

手机党

回复 瑶灿 的帖子

怕万一撒...正蛮才录倒差不多一半...
后面有点嘎表格 所以进度估计会比录入文字慢点.
录完了会通知滴哈~~~ 正蛮先上精华~

手机党

本帖Z后由 杉然泪下 于 2011-9-9 13:23 编辑

我实行多年的“养瘦私笔记”

接下来,Jolin在这里要开始给大家上减重进阶课程喽,记住,你一定做得到,只要多一点点耐心,知道究竟这么做是为了什么,就会比较甘愿去努力。

其实市面上我们看得到、听到的减重方法,都围绕着【消耗热量】、【降低吸收力】两种原理来达成效果。要增加消耗,第一个联想到的就是【运动】咯,想减重的人多会被鼓励要多做运动,跑步、踩脚踏车、上健身房等等。如果不爱运动,可能会改采【被动】的方式来动,例如请人按摩或推脂。

至于被用来【降低吸收力】的减重方法,那就更多了。像是吃大量纤维、泻药(如减肥茶)等等,来促进排便、减少吸收,减肥药罗氏鲜,就是把部分油脂排出体外,不被吸收。

不过呢,减重不只是加减算术题喔,不管是消耗或者吸收,都是要靠身体好好合作。当你全身上下的每一个器官、组织,甚至每颗细胞都处在Z旺盛、Z健康的状态,它们就会发挥真正的实力,在努力工作的同时,帮你消耗掉Z多的热量。

看到这里,或许你已经发现,减重的重点在吃对、吃够营养的食物,才能提供身体的活性代谢组织所需的营养与能源。以下就是我实行多年,帮大家记录下来的“养瘦”私密笔记,还帮各位整理好重点了,请你们也一起拿起笔记乖乖写下来吧!(这下你们相信我有多用心良苦了吧)

一、好消息,就算光睡觉也会消耗热量哟!

我日思夜想要消耗热量,因为消耗热量才会变瘦,就跟厶厶(杉杉注:音同某某,意思估计也一样是某某把。。。)感冒药的广告词一样,消耗热量的管道,也有三种:【基础代谢】、【生理活动】以及【摄食产热效应】。

其中Z厉害的是【基础代谢】,可以消耗掉的热量Z多,大约占70%,哗!当初我听到这个知识的时候超惊讶的,原来我浪费那么多力气在微不足道的地方,真是激动到要落泪的程度,因为基础代谢其实就是我们身体自己的运作,譬如说:呼吸、心跳、内脏活动等,这些身体自己需要做的事情所燃烧的基本热量,是由肌肉组织和内脏器官(如肝、肾、心、肠胃等)所负责。就算你整天都在睡懒觉,躺着一动不动,其实你的身体仍然不停地工作,燃烧能量来维持你的生命。

基础代谢会随年龄、性别等因素而有所差异和变化,一般来说,男性的基础代谢率比女性高(真不公平,怒);当然年轻人的基础代谢也比老年人好。

看起来很专业的【生理活动】这个名词,指的就是日常的活动(例如走路、爬楼梯、做家事)以及运动(如跑步或游泳)。和【基础代谢】相比,【生理活动】约消耗掉我们20%的热量。如果你长时间在做家事或走路,每分钟消耗的热量看似不多,但因为持续时间长,累积甚至比跑步、游泳、上健身房还要多。

Jolin悄悄话

活动或者运动帮我们所耗的热量,并没有想象中那么厉害,除非你跟我一样,就连工作都会消耗大量体能,不然只依赖【运动】是很难瘦下来的!(我觉得这个意思应该是短时间的运动把 就是不能长时间坚持的那种。。。

好比骑脚踏车,每个小时可以消耗的热量大概是你的体重(公斤数)×3所得到的数字大卡,所以50公斤重的人,骑一小时脚踏车,可以消耗掉150大卡。看起来好像有点成果,但事实上,你只要吃一碗白饭(约280大卡)就等于白骑了!

除非你的工作和我一样,有机会持续而密集的使用大量体能(例如演唱会前的练舞特训),累积下来才会消耗得多。不然实际上运动的“减肥”效益其实并不如想象中大。

可消耗掉我们10%的热量的【摄食产热效应】,是指我们吃下食物后,在消化和吸收过程中所耗掉的热量。如果我们吃的是比较粗糙的食物(例如糙米),因为它们的分子较大,身体需要用比较多的力气,才能消化吸收它,消耗的热量也就比较多。如果你总是在吃精制的食物,像是蛋糕、零食点心,因为它们的分子小,身体不用太花力气,就可以轻松把它们换成热量,用不完的热量,就会转成脂肪,点点滴滴储存起来囖!

(表1

消耗热量的三大方式与效能表

分类

效能

方式

基础代谢

60~70%

身体自己的运作,ex:呼吸、心跳、内脏活动。

生理活动

15~30%

日常的活动,ex:走路、爬楼梯、作家事。

摄氏产热效应

10~20%

消化和吸收食物过程中所消耗掉的热能,吃粗糙未加工的食物比吃精致食物所消耗的热量来得多!

资讯来源 / 乔登健康管理中心

手机党

本帖Z后由 杉然泪下 于 2011-9-9 19:37 编辑

二、吃对食物就变瘦!也太简单了吧!

既然基础代谢会消耗掉70%也就是Z大部份的热量,如果基础代谢的效率越高,可以说你的身体就处在比较好的状态,热量会燃烧得更多、更完整。只要不吃过量的食物,你就可以维持体重而不变胖。

我有很多减肥的朋友,刚开始减肥的时候总是充满信心,碰到我就说:“我收了三公斤勒!”但过没多久再碰到,她们变成皱着眉头问:“我明明就少吃很多了,一开始体重确实下降了一点,但为什么很快又回复到本来的数字,甚至更重?越减越重的感觉,真的让我很挫折!”这种靠“少吃”减重而失败的原因,都出在代谢率的下降。

其实身体是会【记仇】的,却又纤细而敏感的;它天生就有把用不完的热量转换成脂肪储存起来的能力,当它开始意识到你吃的变少,很明显低于你之前的食量而饿到它,它会以为你面临到食物匮乏的处境,就会启动防御机制把代谢率拉低,不让你把先前存起来的脂肪夺走。这个时候你的减肥等于遇见大瓶颈,效果就不会像刚开始那样顺利。

偏偏大多数的人(也包括以前的我啦),这个时候就会选择变本加厉地吃得更少,但身体就会选择防御的更强,代谢率也会再往下降;你的吸收力会变好,就像拍皮球一样,你越用力饿它,它就反弹的越大;饿太久的身体只要喂进东西,它也就会把热量赶快转换成脂肪,牢牢储存起来。

【记住!身体是会记仇的,如果你老是不给它足够的营养,一旦有一天吃进东西,身体就会抓紧机会,把吃进的东西都转化成脂肪,牢牢地存在身体里!】

有许多人像我一样,是用超强意志力在支撑着减重,不过,如果代谢率下降或是没有提高,减重停滞甚至复胖的机会就会很大。这样【硬巜一厶】的结果就是:瘦了一些、又胖回去,体重来来回回形成一种拉锯战,毫无突破的迹象。如果再加上像过去的我一样在意体重计上的数字,而且每天照三餐量,心情跟着数字七上八下、起起伏伏,不自觉被压力紧紧绑住,迟早要面临崩溃的危险。

吃进足够的营养,搭配健康的生活形态,就等于告诉你的身体:“你现在正处在巅峰状态,拿出Z好的效率,好好工作和燃烧吧!”

那么,我们所吃的食物够营养、够健康吗?要怎么选择对你身体Z好的食物呢?

手机党

看完拉看完了,速度更新哈~~~
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-16 14:38 , Processed in 0.079322 second(s), 14 queries , Memcache On.