登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 休闲娱乐 【养瘦】既要瘦身又要健康 ~! 养瘦心法大公开 PART 1【更 ...
绝对好玩的各类手机游戏武汉市桌游吧大全武汉三镇电影院指南大全
武汉各大影院放映网查询武汉电玩城地址汇总武汉KTV大全

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 杉然泪下
go

【养瘦】既要瘦身又要健康 ~! 养瘦心法大公开 PART 1【更新请到142楼】

手机党

我像这样发上来会不会有人告我啊

应该是不会的哦  对吧...  这本书都出版了 应该是冒得么问题滴把....

我胆子小啊... 经不起黑啊...
虽然内地版本还没有出版 不过估计我录完了都差不多10月初了 ..  应该不影响把

我同事今天又提醒了哈我 我还真滴有点小担心 ....   

实在不行 我估计Z后几章就不敢放上来了...  

有冒得人可以解答哈啊...

上帝眷顾的名单中.没有我的名字.
http://weibo.com/1198649703

手机党

我的爱爱呀,

手机党

mm你真的是个大好人呢~!!!!!真的!!!!

挺好的 ··坐等更新

手机党

帮顶~~~瘦身好难哦

手机党

手机党

妈宝俱乐部 手机党

LZ是大好人,帮顶~

手机党

本帖Z后由 杉然泪下 于 2011-9-2 19:18 编辑

能否来个人先解答下我的问题啊

不然后面我真的不太敢更新了...  - - (周末可能不更新..所以今天多录点..)

五大正确瘦身原则 缺一不可!

大家发现了吗?我试过的方法有这么多种,我又是一个把塑身视为终身职志、自我要求很高的完美主义者,【偷懒】这两个字可以说完全不可能发生在我的身上,那么,当中为什么没有任何一种,可以被我【爱不释手】的一直持续使用,反而是在中途就必须中止或放弃?

Z明显的答案就是【没有效】!

告诉各位【没有效】的减肥方式,就是希望你们不要再重蹈覆辙,不要跟着我饶了一大圈才找到真正可以瘦身又美丽的方法!当然囖,这本书Z重要的就是要跟各位分享【有效】的减肥方式,简单来说,要选择适合的瘦身方法,只要掌握以下五大基本瘦身原则就不会“误入歧途”:

一、天上不会掉下来让你变瘦的礼物

像缠手指、绑蝴蝶结、甚至什么指甲彩绘,你等于什么努力也没有做,怎么可能会瘦呢?所以面对这些荒谬的方法,根本理都不该理,跳过它才是聪明而合理的选择。

二、请唾弃不符合健康准则的方式
    不吃东西、吃苹果餐、只吃肉、喝减肥茶,都是短时间可能见效,但一停下来就会像溜溜球一样【咻~】回到原状,而且甚至会比原来还胖,往往使人加倍沮丧。并且不论你是多么纸片的瘦子,如果不健康,就等于放弃美丽,符合健康准则的方式,才有实行的意义!

三、不能持之以恒等于白搭

其次是【无法持之以恒】的问题。如果你采取的减重方式,是要你付出很大的努力,去过一个和你原本很不一样的生活和饮食型态,你一定会常觉得【为什么要这么辛苦】,而不断产生【干脆放弃算了吧】的念头。那么,你的减重计划到Z后就是白搭。减肥就是要用一个自己乐于接受,且可以长久实行的方式,这样才有机会得到一辈子的瘦身美丽。

Jolin悄悄话

减肥是女人一生的职志!尤其你跟我一样是易胖体质的话。(唉,我就是这种体质。。)所以,我们一定要找到一个每天都乐于执行的减肥方法,这样才能长久持续的保持窈窕!

四、造成生活不便就别为难自己

【不方便】,也就是没有办法唾手可得,或者时时刻刻带在身边,很容易就会忘了要做。【简单、便利】对忙碌却又想减重的现代人来说尤其重要,不用刻意提醒,自己就能按部就班的做下去,日子一天天的过去,不知不觉已经达到自己想要的目标。如果实行一个对自己来说相当【不方便】减肥法,那么不仅常会忘了做,甚至到Z后会懒得做,那就是给自己找碴啊!

像我前面提到的,我之前试过的【排油减肥药】,让我觉得超囧的,也严重影响到我的演出工作,这造成我生活上的极大不便,所以我试过一次之后就再也不想有第二次的经验了呀!

五、听取专业不要耳朵硬

就像我之前那样,什么都【自以为是】的觉得这个会肥、那个不能吃,却一点医学根据也没有,而且耳朵硬的要命,明明【营养均衡】、【不要挑食】是自小健康教育就学过的基本道理我也抛诸脑后,试过一大堆错误方法之后,还多花了更多时间在调养身体健康上,完全得不偿失(唉!真希望你听得进去,耳朵放软一点)。专业必定有存在的道理,也不要自以为只有自己了解你的身体就恣意妄为,这样很容易害自己赔上健康喔!

【Jolin流】养瘦内功心法!

结合以上的法则,你也可以试着回想一下:所尝试过的减重方法,是不是就是因为【效果短暂】、【不容易持之以恒】和【不方便】,才让你放弃的呢?那么,有没有既方便、效果又持久的方法,可以让你拥有理想的体型呢?

答案当然是有啦!但是先别急,在Jolin老师倾囊相授之前,要先提出一些“Jolin流”的养瘦内功心法——也就是Z基本必须掌握的原则,让你知道。我常说自己是【里长伯个性】(这个我还真没找到详解。。。),凡是朋友有需要,自己所知道的知识一定会巨细靡遗的分享,甚至三更半夜打电话帮他问到。以下这些心法,也是我经常对朋友耳提面命的,能不能成功踏出变美的第一步,就要看你有没有把它们放在心上啦!

一、爱自己,不要和自己的身体为敌

因为自己有过惨烈的经验,所以特别心疼你们用不择手段的采取激烈的方式,摧残着自己的身体。

想要让自己更美,唯有把身体当作Z佳盟友,和身体一起“养瘦”,努力才能达到。如果你不爱惜他,把他当敌人,一直吃进对他不好的食物,或者让他常常饿的半死不活、只剩半条命,他不会有力气和好心情和你携手合作、迈向变美的康庄大道的,不但如此,他还会用各种疼痛来向你抗议,让你吃不下、谁不好!

尤其是年轻的你,往往不会意识到催残身体会造成未来多大的影响,但Jolin要以过来人的身份劝告你,好好爱自己、善待你的身体,他自然也会好好回报你,让你容光焕发、并且快速达到理想的目标。

二、“养瘦”是终身大事、不是百米赛跑

你希望自己五年、十年,甚至二十年、三十年之后,都能一直美得令人窒息、令人羡慕吗?面对着问题,应该没有任何一个人会摇头说不吧?

既然如此,我们就要学会告诉自己:要采用一种能够持续看得见效果、又能持之以恒,可以每分每秒、每月每年一直做下去的方法,让自己保持在Z佳状态,甚至越来越健康,越来越美。

很多时候我们之所以会对减肥产品或方法趋之若鹜,是因为它们强调速效,宣称只要短短几天或几周,就能看到惊人的成果。我们急着要让自己的身形变成理想的样子,所以急忙冲冲地去尝试。结果发现,你可能真的在短短时间里瘦了一点,但很快就又回到原点。减肥广告不会告诉你这些,也不用为你沮丧、失望的情绪负责。

请今天就开始和Jolin一起,把“养瘦”当作一件可以终身努力和自我实现的大事,拥有健康的瘦身方式,Z后得到的不仅仅是拥有完美身形,更重要的是你还得到健康的身体、红润的气色、窈窕的体态。就像参加一场轻松愉快的长跑,没有非跑多少公里不可的压力,而是在沿途不断感到自己变得更健康和更好,然后快快乐乐的继续跑下去。把这套知识学起来,完全融合进你的生活形态,你就可以自然而然、没有负担地一直美到天荒地老。

[我是想多录点来着... 但是只能一个帖只能放那么多.. 所以就..另外 求解答啊求解答啊!!!]

手机党

回复 endurian 的帖子

谢谢帮顶~

手机党

回复 paris_429 的帖子

我一定会善始善终滴~
在不追究我神马责任的前提下...
录完估计会到内地版出版后....  
毕竟还是不想影响出版量...

手机党

学明星“养瘦”当心剑走偏锋
http://news.xinhuanet.com/fashion/2011-08/26/c_121910649.htm

这个报道是针对这个书里的部分方法来分析的, 但是有个学医的网友说,虽然不是都符合科学道理,但是觉得还是蛮有道理的.
       不过医生说得对,各人的体质不同,在Jolin身上实现的未必会在众多意粉身上同程度的体现,所以还是要针对自己的身体情况对这些方法有所取舍的好,毕竟这个是结合Jolin自己的减肥经验来写的,虽然也有营养中心的一起配合,但是难免会有人产生这些或者那些质疑,所以大家在选择或者实施的时候要针对自己的身体况来看哦!!!有条件的还是找一个专业的营养师
      不过我不太喜欢这个标题.... 前面百分之百或者百分之八十靠谱的不在标题中展现,只说"剑走偏锋",还真是有点断章取义!!!!!虽然是为了吸引读者balabala....

手机党

本帖Z后由 杉然泪下 于 2011-9-2 20:47 编辑

呃... 网络问题,, 刚才那个内容又发了一遍...
54...

手机党

不错,收藏,楼主辛苦了,会定期来看看的,我也想瘦啊
http://shop64849620.taobao.com/

手机党

本帖Z后由 杉然泪下 于 2011-9-6 09:23 编辑

能否来个人先解答下我的问题啊

三、做个美人一定要气色红润、元气足

以前别人看到我,第一个形容词多半是【你好瘦!】,但是现在他们会说:“你好漂亮!”差别在哪里?我的气色变得红润、元气充足,没有从前用错瘦身方法是那种暗沉、虚弱,一张脸总是写着【心情不好,别惹我】的表情。

我很清楚自己身体的改变,在使用了对的方法来调理身体之后,疼痛消失了,原本心情的郁卒也跟着开朗起来,加上我能够用比从前更健康、更有元气的身体,全心投入来面对工作上接二连三的挑战,完成时的成就感让我充满喜悦和自信,整个人也散发出光芒。这样身心的良性循环,确实是重新找回健康的身体之后,才开始发生的。

当你身体状况很差,碰到不顺的事情时,比较容易过度反应;可是当身体很顺的时候,对事情的宽容和包容度都较大。如果你的体能很轻盈,做事情充满活力,就算别人对你不好,你也会觉得世界这么美丽,不会放在心上。把身体调养好,自然就会得到美丽这个意外的礼物。所以记得,瘦并不一定代表美,唯有健康的人,才可能从里到外都美丽!

四、抛开卡路里、丢掉体重计

真的吗?不看食物的卡路里,把体重计丢到一边,也能瘦得下来?很多人在减重期间,一天要量好几次体重,只要数字稍稍上升、或者距离他预期的目标有所落差,就会一整天心情沉重,开心不起来。

其实,体重在不同的时间、不同的身体状况下量,本来就会有误差,光是上厕所前后,就可以差到0.2公斤之多,女生在生理期间,体重也会比平常重一点,那么你的心情整天跟着这不精确的数字七上八下,会不会太傻气了?(这个我倒是听说过,好像是说是因为地心引力的不同 还有早晨排便后都会影响体重

过去的我就是个极端的例子,把体重数字当作唯一的参考标准,还订下目标逼自己达成。结果搞得自己神经紧绷、压力超大,体重也许可以用来作为一种判断或者自我提醒的方式,但不要完全被体重牵着鼻子走,反而带给自己不必要的压力和负担。

卡路里的道理也是一样。它可以作为摄取热量的参考,但仍会因为食材的精致度、烹调方式、营养素的组成结构,而造成人体吸收的差异。如果把它当作唯一的参考依据,每一餐都拿出计算器加加减减,Z后仍可能吃下了对身体无益、也容易囤积脂肪的食物,白花心力、也白忙一场。

Jolin悄悄话

其实不管是体重数字、卡路里,都不能代表你的瘦身美丽指数!因为这些都只是一个参考的数值标准,真正的美丽应该是有利而外散发出来,才能充满魅力喔!

五、不要因为“吃”而影响情绪

减重中的人,会因为体重计的数字多出了那一丁点儿沮丧,也会因为不小心多吃了半碗饭、一块炸鸡或披萨,而觉得愧疚或罪恶。认为都是因为自己的一直不够坚定、缺乏自制能力,才会误入“万恶的薮渊”。(应该意同深渊

而我们大多数的人,常常会遇到用大吃大喝来庆祝和犒赏自己的场合,举凡迎新、送旧、尾牙、春酒、耶诞、跨年、庆生……大小不断的party,总必须要有美味的食物和美酒陪伴才像样。我自己也常要出席演唱会或专辑的庆功宴。大伙开怀吃吃喝喝,仿佛憋了好一阵子的压力,在那一刻才终于解除。

事实上,即使是为了减重而节食,多吃了一点不在意料之中的食物,世界末日并不会就真的到来。“罗马不是一天造成的”,同样的,你的身材不会一夕之间就胖到你认不出来的程度,当然,也不会因为你少吃了很多东西,隔天醒来就突然变成了纸片人。瘦身是一个缓慢而连续的过程,当你知道这一餐不小心放纵了胃口一些,下一餐就跟着做些调整,天不会就这样塌下来。

如果你把注意力放在自责或者罪恶的情绪里,不断怀疑、否定自己,久而久之它就成为你的压力和负担,情绪也会每天循环,摆脱不掉。相反地,偶尔用一顿大餐犒赏自己,在吃吃喝喝间拉近朋友同事的距离,当然是可以的;但如果总是想着达到某个瘦身目标,就要大吃一顿,或是用超量的食物、狂吃来犒赏自己,距离理想的身型目标也就越来越远。有些人习惯用食物来补自己空虚或受伤的心灵(电影里常看到失恋后抱着打通冰淇淋猛嗑的女子),其实对身心一点好处也没有,问题在大吃之后也根本不会迎刃而解。

世上没有不节制食欲,也能成功的减重方法。(不知道抽脂算不算一个 哈哈)特别在食物供应充足的现代环境,我们从小就被养大了胃口却不自觉,总是吃进了比身体所需更多的养分,因为造成营养过剩、体型超载的现象。

学着慢慢调整食量、放慢速度细细咀嚼,吃到感觉你的胃已经七、八分饱,就可以停下筷子,不要等已经有撑的感觉,那时已吃的过头。每当我脑里生出忍不住嘴馋的念头时(这种情况很少见,通常是甜点或巧克力在引诱我啦),我会找朋友聊天、做其他的事情来转移注意力。这样久而久之你的食量和胃容量孜然会调整得比从前小,不用刻意精算,也能吃得比以前少了。(我之前在某个报刊杂志上看过 说是吃饭细嚼慢咽的话 对消化吸收和瘦身都有好处 因为细嚼可以让食物切成碎片 可以方便胃的吸收,另外一个是在网络上搜索的,因为不记得原文是在哪里看到的了:细嚼是Z基本的减肥原则,这和大脑的活动有关:称为瘦素的荷尔蒙要刺激中枢神经需要20分钟左右,吃得快的人往往还没感到吃饱,就已经吃得太多了;只有细嚼慢咽,才能在吃得过多之前让瘦素帮助你“刹车”,而且,通过细嚼慢咽可以发现原本未曾发现的食物原味。

六、寻求专业咨询

我非常感谢在我瘦身有成、并且重拾健康的路上,有那么多专业且耐心的营养师,给予我相当多的建议和协助。

在我采取Z激烈减重方法的时候,因为遇上他们,导正了我许多错误的减重观念,也大方的跟我分享许多营养学的专业知识。Jolin在这本书里,用自己的例子传达了一些基础的瘦身和养生观念,但每个人的生活环境和体质都不相同,专业的老师可以根据个人个别的状况,量身打造出Z适合你日常可行的方法。

准备好跟Jolin一起变美了吗?从下一章开始,我将会告诉你认识食物的基本方法,让你训练出一对“火眼金睛”,迅速判断哪些食物含有你每天需要的营养素,不但有效燃烧脂肪,同时还能活力十足!

手机党

回复 paris_429 的帖子

谢谢支持~

手机党

手机党

本帖Z后由 杉然泪下 于 2011-12-26 10:21 编辑

为了避免不必要的麻烦 经过再三考虑。
       我不会再把书上所有的内容都录上来,但是我会把我个人觉得还蛮有用的东西单独录入贴上来。

妈宝俱乐部 手机党

啊,没有了。。

mark,支持lz!
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 07:58 , Processed in 0.049301 second(s), 13 queries , Memcache On.