登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 休闲娱乐 【养瘦】既要瘦身又要健康 ~! 养瘦心法大公开 PART 1【更 ...
绝对好玩的各类手机游戏武汉市桌游吧大全武汉三镇电影院指南大全
武汉各大影院放映网查询武汉电玩城地址汇总武汉KTV大全

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 杉然泪下
go

【养瘦】既要瘦身又要健康 ~! 养瘦心法大公开 PART 1【更新请到142楼】

手机党

回复 An.y 的帖子

谢谢关注~~  今日已更新~
上帝眷顾的名单中.没有我的名字.
http://weibo.com/1198649703

手机党

本帖Z后由 杉然泪下 于 2011-8-29 21:14 编辑

瘦不等于美丽

进入了工作压力大、竞争激烈的演艺圈之后,我比以前更积极、下更多功夫在瘦身上。我把处女座追求完美的个性发挥得淋漓尽致,采取了Z极端的减重方式,每天都在和体重器上的数字赛跑,不但在饮食上严格的要求自己,每当没有达到预期的目标,随之而来的就是透不过气的沮丧感和自责的情绪。否定自己、觉得自己不够认真努力,即使明明连我自己看着自己镜中的身形已经觉得骨瘦如柴,但看着体重器上数字,永远都觉得不够、不够。

慢慢地,我的身体出现各种症状,你们在减肥时遇到的状况,讲得出来的问题我大概都有,举例:失眠、胃痛、胀气、昏眩、贫血、鼻子和皮肤过敏、脸上狂冒痘痘、心脏和身体疼痛、排便困难、莫名其妙想哭、生理期不正常……。

如果那时候有人可以在旁边告诉我:“你错了!不要再这样胡搞下去了!正确的作法应该是……”那该有多好!我就可以不必浪费那么多年时间,一直反复在经历身体和心里双重的痛苦。

后来我开始接触专业营养师,他们帮助我了解:原来极端节食不但对减重毫无帮助,还会把身体搞坏。他们纠正了我很多错误的减重观念,也给了我营养均衡、计算过卡路里的菜单。但固执的我,不但严格力行他们给我的规则,甚至做得更加过火,比营养师规定的要吃得更少、更清淡。他们要求我做到的程度如果满分是十分,那么我一定会更加倍严苛地要求自己做到十五分,甚至是二十分。因为我还是相信,只有加倍努力,才能达到我想要的——瘦、瘦、瘦。

体重变成我的心情指数 Z后我全盘皆输

不知不觉间,体重计变成我的情人似地,我所有的情绪完全被它牵着走。只要数字往下降我就开心,但相反地如果不降反升,或者停滞不动,我一整天的心情都会很沮丧。我是不是算而多吃了一点淀粉、或太油的东西?会不会是工作人员买的便当“饭”的份量错了?所有的不解、怀疑和沮丧,Z后导向的结论都一样——我必须更努力,只要体重机上的数字向上走,那么我就是输了。

我Z瘦的体重是39公斤,距离目标还差4公斤,但那简直就是“纸片人”的极限程度了。连营养师都严厉劝阻我:“Jolin,你这样不行,真的太瘦了。”我却没有一点想停下来的意思。

现在回头看那段时间照片里的自己——真的很瘦,受到真的只能用【皮包骨】来形容,气色看起来很差。而且实际上那阵子我过得真是非人生活,不但容易觉得累,也容易心情低落或发脾气,情绪经常大起大落,加上因为工作压力、不正常的饮食和作息,肠胃变得虚弱,容易胃痛、胀气,不易入睡、经期失调,脸上猛冒痘痘。那段时间不要说跳舞了,有时候连副歌高音都唱不上去,甚至曾经有一年月经都没来。

那时候我确实是瘦了,还因为采取比营养师建议更激进的方法,比预期的瘦得更快、更猛,但整个人很虚弱,而且一点也不如我想象中的美丽。妈妈看我瘦的【不成人形】(这形容一点也没夸饰喔!)(夸饰:书中就是这样写的 估计台语这样说吧 我也不知道。。。。),劝也劝不听,只能在一旁默默地担心。我的身体不断发出警讯,像是在警告我:“够了把,你能不能爱惜一下我,你若是再不让我好好休息、喘口气,你会付出无法承担的代价的!”我想当一个气色好、有体力、有元气的Jolin,而不是病痛不断,甚至影响到工作表现的超瘦Jolin。这些健康上的【副作用】,都是我始料未及的。

C360_2011-08-28 17-54-38.jpg

[书中插图 手机拍摄 效果有限]

手机党

回复 微笑410 的帖子

谢谢支持~~ Z新更新在43楼哦~

谢谢LZ,一定要坚持一下哦
米虫

手机党

本帖Z后由 杉然泪下 于 2011-8-30 12:44 编辑

这段内容只有一个图 明日更新

瘦身减肥第一课  必先丢掉体重计

如同我前面说的,营养师的专业其实绝对足够让我瘦的健康美丽,但当时的我只能说是疯了,因此没有完全遵循他们的规则,而是【假猴】(台)的硬要对自己更厉害。(杉杉注:假猴不知道神马意思。。百度不出来 大家根据语境猜好了。

不知道该说【好气】还是【好笑】呢?过去的我,被错误的资讯所误导,后来却变成了这些资讯的【主角】。在一次飞往内地的途中,同事递给我一本杂志,里面写的是“Jolin发明的神效瘦身法”,包括绑蝴蝶结,指甲彩绘(标榜擦了就会比较不会拿东西来吃而变瘦),还说照着上面写的方法把马尾绑起来,就可以瘦大腿!看得我哈哈大笑之余,却也忧心忡忡,会有多少女生像当年的我,因为误信这样的错误资讯而伤害了自己?

为了让有心变美的大家一开始就有正确的观念,不要被错误的资讯牵着鼻子走,或者像我一样把大好青春浪费在【尝试错误】上,我决定在这里完整公开这段【血泪】经验,当然也提供给你正确的知识。如果刚好你正在尝试,不妨参考一下我的经验把!

后来我认识了一位有自疗经验的朋友(她因为健康出过严重的问题,在经过西医、中医的治疗后,找寻到自己治疗自己的方式而有了养生的心得),我都尊称她为:邱老师,她针对我身体上的症状提出饮食和日常作息上的各种建议,从认识和辨别哪些食物【该吃】和【不该吃】的基础课开始学起,慢慢调整身体状态。她认为吃下对身体有益的食物,摄取足够而不过量的营养,身体好了、睡得着觉,疼痛消失、气色转好,美丽和理想的体态自然就会跟着来。而她给我出的第一个课后作业,竟然是——【丢掉体重计】。

对减重的人来说,体重是一个主要的参考数据,当邱老师要我丢掉体重计时,我确实觉得非常不可思议。但仔细思考,邱老师要我做到的是:观察自己的身体,身体会告诉我们一切,穿上合身的衣服,你自然会察觉是不是腰围粗了、肚子变大了、手臂有没有变粗、屁股有没有变大……,不需要体重计来衡量,相对那上上下的数字只会让人产生过度的焦虑。

瘦身 应该是一段美丽旅程

我乖乖照着邱老师的建议,配合练瑜伽,开始了一段全新的【美丽旅程】。

两年的时间过去,我变成你们现在看到的Jolin——不再汲汲计较于体重数字,知道怎么善待自己的身体,工作表现、心情和体能都一样美丽的Jolin。我真心急于与你们分享心得,我从自己这几经转折的经验里,体会到的是:追求美丽,应该是长期甚至一辈子的目标,而不是只求迅速有效的短期任务。决心、毅力和恒心,还必须要加上专业知识的辅助,才不会因为盲目错信口耳相传、为经查证的偏方,多花了冤枉的时间和金钱,达不到目标事小,赔上自己的健康,才更让人觉得遗憾。

从网络或杂志上以Jolin为名而流传的减肥方式,多到我本人都无法置信的程度,而其中真是错误的居多,每每看见我都觉得触目惊心,有那么多的粉丝一直以我为榜样,要是大家误信那些减肥方式,我简直无法想象万一有人因此而受伤害,我要如何承受。因此出本书的第一大原因,就是要端正视听,请大家不要再轻信坊间流传的Jolin式的减肥法。

而这本书更是为每一位怀抱【我要变美!】梦想的你而写。看我一路从不满意自己的婴儿肥开始决心减重,到手法病态的【激瘦】阶段,再到现在懂得善待身体、维持健康的心境和体能,故事里的我,其实也就是正在读着这本书的【你】。你和我一样,有过因为不满意自己的身材而经历跌跌撞撞,来回在【欣喜——沮丧——忧郁】的情绪反复波荡,也许我稍稍幸运一点点,遇见了愿意给我专业知识建议的营养师和朋友,纠正我过去太躁进、太求快的错误观念,也提供了如何由里而外漂亮起来的实行方法。而现在,我要把自己所试过的、所学到的,统统教给你们。

下次见面时,我要看到你们每个人都美得自信、美得活泼健康。就从现在开始,拿出你过人的毅力和恒心,和Jolin一起美丽吧!

Jolin悄悄话

这本书更是为每一位怀抱【我要变美!】梦想的你而写。就从现在开始,拿出你过人的毅力和恒心,和Jolin一起美丽吧!

C360_2011-08-28 17-55-46.jpg

手机党

回复 瘦人渔夫 的帖子

嗯~ 谢谢你哦~~我一定会坚持下去的
就算米有人看 我也会善始善终的~~~~

手机党

本帖Z后由 杉然泪下 于 2011-8-30 12:54 编辑

Part 2   网络瘦身流言终结者!

不要误信错误的【Jolin式减肥法】

因为网络资讯取得容易,我现在偶尔上网依旧会看见那些我曾经试验过的错误减肥方法在网络上,甚至是报章杂志的报道里,广为流传。为了端正试听,以下就是我尝试过的减肥方法。注意:它们对我来说只有一个共同点,就是——【全部都没效】!我将它们逮出来,并且告诉大家为什么没有效。

错错错!这些方法统统瘦不了!

胶带缠手指

国中的我身形属于【肉肉】那种,不太结实,听同学说手指缠胶带会瘦,因此就跟着绑,上课、念书都绑着,却一点也不见效果。后来听说胶带是用来【提醒】的,也就是一看见它,就会警觉到自己正在节食,会吃得少一点,但对我来说根本没用,因为少吃,但吃错东西一样会胖!现在回想起来觉得当时自己好像满笨的,绑得很认真,根本不疑有他。

每天只吃一餐或不吃

“既然食物会产生热量,那只要我什么都不吃,总可以瘦下来了吧?” 错错错!这不但错,而且后果会很严重!除非你是只吃汽油的机器人,否则这种光计算热量进出的方式是行不通的。我们的身体有防御机制,当你长时间不吃的时候,它燃烧热量的速度也会减缓,并且向你提出抗议。以我自己来说,如果不吃或只吃一餐,很容易就胃痛、胀气、睡不好、中气虚弱,到后来是生理期打乱、长痘痘,心脏运作也不正常。 这样的方式的确会使人变瘦,但可怕的是,一旦开始吃,体重很快就会升回去,而且会比本来还要重!心理上的挫折感也会更大。除非你永远都别吃东西,但那也活不了了啊!别闹了!

只吃苹果等单一食物减肥法

这就是曾经流行过一阵子的【苹果减肥法】。一餐吃1~2个,饿的时候就吃,口感算算的还不赖。不过几天之后开始觉得有点反胃,就买了蒟蒻片来当零食嚼。(杉杉注:蒟Ruò片,百度说就是魔芋片,魔芋是有益的碱性食,对食用动物性酸性食品过多的人,搭配吃魔芋,可以达到食品酸、碱平衡,对人体健康有利。)我总共只实行了3天,因为连续吃一种自己没那么喜欢的食物,心情好不起来,当然也难以是持续。这种【只吃单一食物】的减肥法我还试过只吃苏打饼干、生菜沙拉或是肉之类的,它们的原理多半是摄取比平常更低的热量,让身体去燃烧脂肪。效果可能很快,短短几天就好像瘦了不少,但除了有口感单调、心理上无法满足,因此很难持续的缺点,还会造成营养失衡的问题。一旦停下来不吃它,复胖的速度比瘦下来要快,也是万万使不得的方式啊!

吃代餐包和零食代替正餐

杉杉注:百度搜索后——代餐包又叫做低卡营养餐包,是一种含有多种营养素和高纤维成分的餐包,因为热量较一般正餐低很多,若用来取代正餐,可以减少每天热量的摄取,达到减肥的效果。目前市面上的代餐包依厂牌不同而有不同的价位,但其特色大致相同,都是标榜含有多种营养素和高纤维素而仅含低热量的食品。还有详情可以看百度百科。

市面上开发了很多种代餐包,有的是作成奶昔之类的饮料或者汤品,有的则是调理包。一般是每餐吃一包,因为热量经过事先计算,只要乖乖照着吃,就可以控制摄取的热量,达到瘦下来的目的。

不过,代餐包其实都不会太好吃、容易吃腻,自己又会嘴馋,想要吃点零食;后来为了要吃零食,甚至刻意不吃主食而吃零食,可以猜想得到这样根本就瘦不下来。这也是一个无法持之以恒的错误示范。

C360_2011-08-28 17-56-20.jpg

不错 顶顶
Z近开始为体重烦恼了,一个夏天长了4斤肉肉   

手机党

顶一个

手机党

本帖Z后由 杉然泪下 于 2011-9-1 11:24 编辑

各种塑身道具

我买过很多标榜能够塑身的小道具。像是标榜可以瘦大腿的滚轮、低周波机器,也穿过调整型束腹。

这些小道具多半是藉由按摩或拍打身体的特定部位,来达到促进循环和新陈代谢的效果。如果你的工作是长时间坐着不动,但是很勤劳又有恒心,天天固定抽出一段时间来按摩或拍打,或许能够达到一定的成果。但因为我对于按摩不太有耐性,加上工作一忙常常就忘了要拿出来做,所以这些小道具往往是买来后没几天就被我摆在一旁。

后来我接触了瑜伽,发现它可以从里到外调整我的姿势和气色与能量,自然而然这些小道具就被束之高阁喽。

埋耳针、针灸减肥

针灸或埋耳针的原理,是藉由刺激穴道,疏通人体的经络,令身体消肿利水,据说也可以调整身体代谢糖和脂肪的能力。不过,它Z主要的功能还是改善水肿,水分排出之后看起来好像小了一号,脂肪却仍然囤积在体内,并没有因此跟你说拜拜。我有试过一小段时间,但因为要固定时间到很远的中医院报到,很难持之以恒。

喝减肥茶、山楂茶

山楂茶常被中医用来促进消化和肠胃蠕动,口感极酸,也适合有心血管疾病或高血脂症状的人食用。

中医师调配的减肥茶也多半会放山楂,再搭配有助利尿、去水的药材。我曾经买过几贴减肥茶和山楂茶,熬好了随身携带当开水喝,但山楂很刮胃,我又经常处在忙碌紧张的高压环境里,情绪的起伏已经让肠胃不舒服了,再喝山楂茶简直就是火上加油。所以为了我的肠胃健康很快就停喝了。

喝果醋

果醋减肥的理论是可以促进体内新陈代谢、酸碱中和,不过这指的是【纯果醋】,也就是酿好以后直接取来饮用的醋。

纯果醋口感很酸,市面上卖的的果醋为了让人容易入口,多半会添加大量的糖来调整口感,所以如果你把它当开水来喝,就会在不知不觉中摄取了大量的糖份,没消耗掉的热量就转成脂肪储存起来,反而愈喝愈肥!

印象中我只喝了一瓶不到吧,如果你喜欢这种酸中带甜的口感,可以偶尔泡来喝,但千万不要把它当作开水随时来两口喔!

只吃肉、卤味,不吃淀粉

尝试过许多减肥方法后,我对于食物的热量,敏感和斤斤计较的程度,几乎到了病态的境界。我只愿意吃【自己觉得】可以吃、【无害】的东西,只要自己觉得它热量高,就一口也不肯吃。

那是我觉得只吃去皮鸡胸肉、不吃淀粉就不会变胖,就每一餐都只吃鸡胸肉。后来又自己觉得,既然鸡胸肉可以吃,那把炸鸡的皮去掉,光吃鸡肉代替正餐,应该也没问题吧!过一段时间,又觉得:不能吃淀粉,只要在点卤味的时候避开面、冬粉这些主食,不就OK了吗?所以又有一段时间,我是以卤味代替正餐度日的。这段时间可以说是我减重“撞墙期”的开始。没有专业人士指导,完全自己心证——也就是我自己觉得什么没问题就吃什么,只要它给我一点点不安全感,我就绝对不碰。

我吃得越来越清淡,愿意放进嘴里的食物种类也越来越少,少到只剩下某几样。当时的我并不知道,我的胃口和身体已经完全被心理锁影响和操控,严重偏食的结果,是无法停止的胃痛,而长期的营养不均衡,不仅让我的减重呈现迟缓甚至停滞,身心也都处于疲弱不振、忧郁却同时也很烦躁的状态。

Jolin悄悄话

那时候的我并不知道,要如何在营养均衡的情况下减肥瘦身,所以常做出一些伤害自己却不自知的行为,现在想起来都觉得很后悔呢。

无油、过水减肥法

这应该是我所有试过的减肥法中,大家所Z熟悉的吧!

“Jolin吃进每一口菜和肉之前一定要过水”、“Jolin一滴油都不吃”、“Jolin只吃水煮清烫的食物”…… 对呀,这些都是真的,我真的做过这些很极端的方法。

我对外面买来的任何食物都不放心(其实是对任何食物都没有安全感),所以每一餐都请妈妈特别准备,不管跑宣传或者表演,我都尽量只吃妈妈做的便当。便当里只有水煮的青菜,和一点点其他的东西。如果遇到万不得已必须吃外面买的便当,我会请同事帮我准备一杯清水,所有食物(包括炒青菜)在入口前都要在水里过一遍,去掉表面的油,才能安心放进嘴里。我吃得真的很少,严格规定自己一点点油和淀粉都不能碰。同事买来的食物里不小心夹带了我的【地雷】,我若一时不察吃了下去,就会哭出来。

偏激、要求完美,搞得自己和身边的人都压力很大、神经紧张。我自己也并没有因此而达成目标或者觉得开心。而吃了大量的青菜却一点油都没有,肠子蠕动困难,就不容易上厕所。厉行无油和过水减肥法,不能说没有瘦身的效果,但油脂是维持人体机能正常运作的重要功臣,没有了它,肌肤会暗沉无光、不会发亮,就算瘦也瘦得不美、不健康。

Jolin悄悄话

不吃油是绝对不行的!重点是要摄取【足够】和【优质】的油。想起那时对自己身体的严厉和极端瘦身方法,简直是一场人生噩梦!

吃减肥药

我唯一吃过的减肥药,是会【排油】的罗氏鲜(Xenical,卫署药输字第023051号)。

刚出道的时候,因为很多同事都在吃,自己也就跟着来一颗。它是核准上市的处方药,原理是让身体无法吸收多余油脂、并且排出,进而达到减重功效。吃了之后真的会上厕所排油,感觉满诡异的,而且无法控制你何时会要进行【排油】的动作,让常常在外工作的我觉得很尴尬!

Z尴尬的是,有一次我们一群人要出国工作的时候,在机场last call时,大家都匆忙赶上飞机,没想到就在此时,其中一个幼齿排油减肥药的同事,她在无法控制的情况下,不小心把油排了出来…… 惨的是,她穿白色裤子!且因为是机场的last call,所以也没时间去厕所盥洗,一切只能等上了飞机再处理……。

看到那次的惨烈状况,吓得我不敢再尝试了!

C360_2011-08-28 17-56-54.jpg

良粉勋章 吃喝玩乐团 手机党

继续发撒

妈宝俱乐部 手机党

好帖

手机党

lz打字不容易啊 支持一个

吃喝玩乐团 手机党

支持支持!期待看到更多!~~lz是否需要每日一顶!?!

LZ辛苦哈~!
   无限顶!!!
我也要瘦瘦瘦。。。

手机党

回复 栀_栀 的帖子

慢慢来撒~
每天就一点时间录入 所以估计蛮慢 ...
谅解哈列~~

楼市达人 手机党

记号

手机党

回复 风车车 的帖子

谢谢支持~

手机党

回复 wangchangjing0 的帖子

每日一顶更好撒~ 给我点鼓励撒~~~

不过我也不能保证我每天都更新~  所以有时间就麻烦了列~~~

手机党

记号,回去慢慢看。
LZ辛苦啦
爱或者被爱,不如相爱!
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 15:06 , Processed in 0.044653 second(s), 14 queries , Memcache On.