登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 【听苗小苗讲故事】1:活在不抱怨的世界
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

【听苗小苗讲故事】1:活在不抱怨的世界

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交

(版权所有,请勿转载!)

谢谢大家的支持,有人建议做个系列专题,

采访我会一直写下去,故事也会一直讲下去。

也欢迎大家给我贡献采访对象。

先预告一下,第2个故事:爱猫的人都有一颗细腻的灵魂

【苗小苗讲故事】2:爱猫的人都有一颗细腻的灵魂
   http://www.deyi.com/thread-3475160-1-1.html

【苗小苗讲故事】3:这个女超人拥有韩剧般的爱情
  http://www.deyi.com/thread-3486229-1-1.html
【苗小苗讲故事4】麻豆:我漂亮的坚持,请别这么快将我遗忘.
  http://www.deyi.com/thread-3499834-1-1.html
【苗小苗讲故事5】不要为旧的悲伤,浪费新的眼泪
  http://www.deyi.com/thread-3510293-1-1.html
【苗小苗讲故事6】Shirley的秘密花园
  http://www.deyi.com/thread-3524566-1-1.html
【苗小苗讲故事7】快乐的追逐,才不会觉得辛苦!
   http://www.deyi.com/thread-3533667-1-1.html
【苗小苗讲故事8咱们除了穿衣、吃饭过日子,还得有点小梦想!  
    参考链接:http://www.deyi.com/thread-3499976-1-1.html

【苗小苗讲故事10】在Z好的年华里爆发出Z好的光彩.

参考链接:http://www.deyi.com/thread-3565831-1-1.html

半夜的突发奇想,催生了【听苗小苗讲故事】

我喜欢文字,喜欢阅读,也喜欢倾听。

Z近接触到一些人,总有些“一见钟情”式的错觉。

别误会,“钟情”也可以是女人对女人的欣赏,让我有种想讲故事的欲望,

我想将这些人的故事写下来给你们看,希望你们喜欢。

遇见有趣的人,读到美妙的故事,都是一种乐趣。

我是苗小苗,喜欢倾听的文字偏执狂,如果你或你的朋友有故事,

请自荐,我愿意和你聊聊,请站内短信给我。

Gloria:活在不抱怨的世界

这句话是我的第1个采访对象Gloria跟我说的,她问我看过这本书没有,我就回家搜了一下,觉得这句话很好:学习为自己创造美好的生活,让这个世界充满平静喜乐、活力四射的正面能量。

Gloria的身上就有这样充满喜乐、活力四射的正面能量,她是个6岁小朋友的妈妈,某医药公司执行董事,更是一个让人觉得很美好的女人。

这是Gloria四处旅行的照片,日本、拉萨、厦门……每一张照片上她都笑得很灿烂。

Gloria住我楼下,偶然见过几次,印象中她是个气质不俗的女人,除此,并不知道太多。一次,她妈妈热情招呼我看他们家刚装好的房子,设计得非常紧凑,是我喜欢的欧洲田园风,细致温馨。那次,Gloria也在,她指着厨房的一套维尼小熊的茶具说:“妈妈,这个托盘太丑了,换一个吧。”第一次近距离看她,不施粉黛,皮肤干净透明,没有一丝瑕疵,神情也像二十出头的小女生,有种天然的吸引力,她指着房间里的东西说:“这些家具都是我淘的,很多都是网上买的,很划算哦!我花8万块装出了13万的房子。”

第一次交谈,我便觉得她是个拥有“强大能量”的女人,她的身上没有平常人时刻挂在身上的“沉重感”,眼神淡然,有种难得的纯净和天真。她的外形真的很欺骗人,我后来才知道她事业小有起色,已经做到某公司的“执行董事”。

—— 一个喜欢研究星座的妈妈

这周末,Gloria刚好在家,我过去的时候,她正陪她女儿画画,她告诉我她每星期都会出差,每周都在飞,除了工作,她所有的时间都给了女儿,无时不刻。6岁的小女孩已初现玲珑气质,眉眼间亦拥有妈妈的聪慧与娇媚,每星期她都会问Gloria:“你这周出差吗?几天?什么时候回?”从不会在Gloria工作的时候打电话给她,但只要Gloria说好什么时候回,她就一定会等妈妈,有时一直等到晚上12点。母女之间很有默契,Gloria说只要答应女儿,从不食言;做不到的事情,从不轻易答应。

Gloria说自己喜欢研究星座,女儿是水瓶座,喜欢自由,充满了艺术气息, 想法与思维上有着不可探之的神奇,她从不约束女儿,她爱干嘛就干嘛,和女儿在一起的时候,她就放下妈妈的身份,“变身”成女儿的同学,和她平等相处,做什么都有商有量,非常尊重孩子。她说:“父母永远都不能做教育家,只能带领她去感知这个世界,学会什么是生活。”6岁的小姑娘,从不无理取闹,从不过分依赖。

—— 十年,从普通专员做到执行董事

若干年前Gloria做的也只是普通的文职工作,后来做了5年的HR,28岁才转行做销售,从医药公司的普通专员到医药代表再到大区经理,现在已经是某家代理公司的执行董事。

28才入行医药销售,而且不是学的医学专业,但她很看好这个行业,在做HR时就看了大量的《商界》,对未来自己的职业规划非常清晰,通过同学的关系争取到了医药公司销售的面试,准备得非常充分,查了很多医药资料和文献,面试官对她很满意。并且,5年的HR经验让她在沟通、演讲、培训这块非常做得得心应手,之后她从专员做到医药代表再到大区经理,一切水到渠成。

Gloria说:媒体常把医药销售写得很黑,没错,大的社会环境的确不一些不合谐的因素。但大多数医生还是有良知的,我们还是应该相信真善美。在外企做销售更多的是跟临床专家打交道,他们都是很专业的人,把专业的产品推荐给专业的医生,从而让医生给患者提供专业的诊疗,用自己的一已之力能帮到更多的人这难道不是一件很好的事吗?我们也间接地为人类的健康做出了贡献。 Gloria的销售做得这么好,应该得力于她的“学业有专攻”,她跟我讲了很多很学术的东西,专业得让我觉得她像个内科医生。

——对年轻人说的话:不浮躁,对自己要有认知

除了工作, Gloria在其他方面也做的很好,投资了几套房还有一间商铺,不过Gloria说:“其实,我也没太多财可理,18岁的时候我就看股票了,我劝我爸买原始股他不买,我劝他买京汉大道的门面他也不买,都不听我的,我也没办法;买第1套房为了机会,买第2套房的时候上海内环的房价不到两万,当时武汉内环的房价只要3000多,那时我想武汉内环的房价怎么着也要涨到8000,就出手了。我就在自己有限的资源里折腾折腾,一切都基于追求更好的有品质的生活。”

Gloria
说现在的年轻人大多很浮躁,看着别人有房有车工作好,但看不见别人的聪明与抉择,一个人对自己的认知非常重要:你是谁?你能做什么?你能做好什么?懂得思考,把握机会,加上勤奋付出,生活总不会回馈给你太差的东西。

对了,Gloria还说白羊座的女人很执着,决定了的事情一定会去做好,她的字典里没有“做不到”三个字,果然“霸气外漏”啊,但是这种霸气也很可爱,很自信。

已有 3 人评分小红花 收起 理由
欢乐无限 + 5 活在不抱怨的世界,这句话喜欢!
David0722 + 10 谢谢分享
妮小妮 + 10 我好久没静下心来写字了……

总评分: 小红花 + 25   查看全部评分

◆【监理匠第三方家装验收·验房】 全程监理/节点验收/预审报价/陪签合同/毛坯验房/精装验房/验收日志……
◆客服专线:15395221435        客服微信:jianlijiang999

手机党

写的很好,,,
已有 1 人评分小红花 收起 理由
监理匠家装监理 + 1 谢谢支持。

总评分: 小红花 + 1   查看全部评分

一大清早就看到这么小清新的凡客体~ 心情不错~
好文,支持~~~

谁撬了我家的门,偷走了我的香水和弗洛伊德.

得意之星 丽人会 吃喝玩乐团 妈宝俱乐部 手机党

现在的人浮躁是因为不知足。
知足点,满足现状。
就能不抱怨了。
监理匠家装监理 + 1 谢谢支持咯。

愿得一心人,白首不相离。

手机党

确实很让人欣赏啊
监理匠家装监理 + 1 嗯,既赏心悦目,又勤奋能干。

手机党

写的好,现在都市人的心都急躁了,感觉整个社会都很浮躁。继续写,顶一个
监理匠家装监理 + 1 嗯,会继续写下去的。

手机党

学习下

得意之星 丽人会

本帖Z后由 安小苏 于 2011-8-10 09:13 编辑

哈哈 也可以跟我聊聊··········
我很了解男人跟女人之间的思维区别哦~~~~
也比较了解护肤养生 方面的····包括正确的按摩  ·····
还对自己的人生有一定的规划 ·····
对于金钱也是个钱要花在刀刃上的家伙··············
监理匠家装监理 + 1 安小苏,几蛮我们见面聊,哈哈。

62187170 我的得意交流群号!~
无论是做菜,护肤,还是淘宝,亦或一本好看的书,我都愿意与你分享!

手机党

苗苗,我是双鱼座,我还活在幻想的世界里,并且偏执的希望我永远活在幻想的世界里,这辈子,不醒!
监理匠家装监理 + 1 双鱼座很纯真,我喜欢双鱼座。

妈宝俱乐部 吃喝玩乐团 手机党

坐下来听故事~

清新脱俗

VIP意粉 吃喝玩乐团 版主勋章 得意之星 手机党

我只想说,有多少人能做到这点捏~~~~~~
    ~~~~来加土拨鼠的微博吧,http://weibo.com/marmotsue~~~~

手机党

不浮躁,对自己要有认知

好文!

行至水穷处,坐看云起时。

很好的文章,很喜欢里面的文字
很优秀的妈妈,很聪慧的女人!

妈宝俱乐部 吃喝玩乐团 车主认证勋章 手机党

写的很好啊

吃喝玩乐团 手机党

搬凳纸,听故事

妈宝俱乐部 吃喝玩乐团 手机党

我是相当浮躁啊

手机党

写的很好~~~

学习,学习

手机党

写得挺好的~
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-28 19:05 , Processed in 0.067342 second(s), 17 queries , Memcache On.