登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 旅游户外 海量图上来了~~南京!南京!闺蜜吐血为我整理的南京三日 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[游记攻略] 海量图上来了~~南京!南京!闺蜜吐血为我整理的南京三日游攻略!40楼起,附图

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交
本帖Z后由 半糖七七 于 2011-7-6 22:16 编辑

南京是一座充满历史的城市,六朝古都,如果你只喜欢鬼斧神工的自然景观,去南京可能要失望。这座城市留下的更多的人文, 历史。。。还有美食。如果你是一个吃货。。嘿嘿~~~不会让你失望。
先上攻略,写完了后上图片。。。拍了几百张,晚上回克筛选一哈再传上来。得意,你的上传图片功能要给力哦。

闺蜜说得好:平常心,才会有惊喜哦!
(介绍哈闺蜜,北大女博士,已工作未婚,在北京无房有车,买车摇到号了哦!点子高有木有???在南京读的本科,SO对这座城市相当熟悉,吐血给我整理的,独乐乐不如众乐乐,分享给大家。真是位好姑凉啊好姑凉!!坛子里有冒得在北京混的优质单身男青年啊?
从汉口站坐动车到南京才3小时,尼玛,这和坐公交车到光谷或者沌口区别不大咩!还不堵车,SO,不要把南京当成一座旅行,就当是随便逛逛小度个周末还是不错滴!
PS:本人是端午节克玩的,感谢天,感谢地,感谢党,天气预报报的是三天大到暴雨,木有办法,来回动车票都买了,只有克。
结果我们到了之后风轻云淡,气候凉爽,三天都没下大雨,天气不是一般的给力!

第一天

说明:

本文所有地图均为上北下南摆放。

本文中所有的美食美景均为主观感受,不要脑补其美好程度。

平常心,才有惊喜哦!

8:00 AM
早上的动车从武汉出发。带一点点吃的

12:00 AM 把带的一点吃的先吃了垫着点肚子,抵达南京站

抵达南京后,可以在火车站买张小贩兜售的南京地图,一两块钱,方便行动。

初次到南京,打的去“南京市中央路264莫泰168南京中央路店(这个要提前订好)。这个很近,起步价(10起步+1燃油)。

嫌打的人多要等的话,可以尝试地铁,因为出火车站就是地铁站,也很方便的哞(2*2=4元)。

到火车站地铁只有一站路,临近玄武湖,临近地铁,景色优美,出行方便,住这里蛮好的!(本人木有去过,本段结论,纯属广告)。
附近不远就是俺学校。不过,这里不属于黄金商圈,可能你们玩得晚些回去路上人就比较少了,不知道会不会显得过于清静(纯属个人猜测)。

也有其它网友住的是夫子庙或新街口附近的酒店。

要么离景点、商圈近,要么离火车站近,看大家怎么选吧。

或者你们考虑下这个: 南京汉庭酒店湖南路店。这个店我住过的。黄金商圈,吃喝很方便。位置如下图所示。

12:30
AM
到达酒店

12:50
AM
入住手续办理完毕,行李放置完毕。好饿!

Side A 如果入住莫泰,请光速在四周找家看得入眼的店吃点午饭以免饿昏。

1)
吃点炒菜看看有没有

2)
实在不行,地铁站附近有肯德基可以凑合

Side B 如果入住汉庭,请出门步行扑向著名的南京湖南路狮子桥美食街。一条街的店,可以随便选择!

1)
狮子楼。招牌菜:红烧狮子头。这里我没有去过,在南京很 有名

2)
回味鸭血粉丝。这个我逛街累了常吃。招牌为鸭血粉丝。

3)
尹氏鸡汁汤包。这个我逛街累了也尝吃。招牌为鸡汁汤包,肉中会放糖,蘸醋比较好吃。

4)
其他看上去合眼缘的店啦

已有 1 人评分威望 收起 理由
天堂魔鬼 + 3 谢谢分享

总评分: 威望 + 3   查看全部评分

手机党

1:30
PM
吃饭完毕

Side A 此时还在新模范马路附近,地铁新模范马路站上车,大行宫站下车(有一次换乘)

Side B 此时在狮子桥美食街,打的去总统府。20块左右能到。

1:50
PM
两位首长莅临总统府视察 ^_^

总统府如果自己玩,可能没有那么好玩。

如果游人多,蹭听导游Z划算,就会觉得很有意思。

如果木有蹭听机会,也可以考虑请一个官方导游啦。80块还是多少,记不清了。

从总统府正门持票进入,这时是920左右,进门后,两边都有纪念品商店,卖各种纪念品,但不要急着买,因为沿路还会有很多类似的商店。

一直向前走,到大堂,先到右面展厅看看。出来后,继续向前走,到二堂,右边有太平天国的遗址,二堂左右有厕所。出遗址,继续向前,再过一个门廊,就到了总统府办公楼,游完办公楼,向左转,一直向前走,到可到博爱湖,湖边有一个亭子,可以在其中稍作休息。沿湖向与进大门时相反的方向走,有一个展览馆。出馆,可到太平湖,过湖上的桥,继续向前,经过纪念品商店回到大堂。至此大约用时2小时,

4:00
PM
在总统府指导工作完毕,前往夫子庙秦淮风景区

打的到夫子庙,距离约5公里,<15元(?)。

或者 坐南京公交 304/2/ 44路到夫子庙站下车

4:20 PM 到达夫子庙!

夫子庙并非单指一座庙,而是一片风景区的总称。为南京五星级景点。本地人去逛街购物,游客去访古拍照。

十里秦淮,六朝金粉。漫步秦淮河畔,置身于一群群热闹的游客中,遥想当年前朝河畔的脂粉香,别有一番趣味。

手机党

推荐美食1

去找一家叫做“蒋有记”的清真店。点上二两牛肉锅贴,蘸着一小碟醋,慢慢吃,超级超级超级美味!!!强烈推荐。这个店年代很久了,看起来破破的,有轻微洁癖的童鞋可以默默看木有洁癖的童鞋大吃,哈哈。

他家的牛肉汤也被大家热捧。

这家店的牛肉锅贴,是我来北京之后依然梦中念念的东西。是我每次去南京必吃的东西。是我对每个要去南京的童鞋推荐的东西。

推荐美食2

“莲湖糕团店“。和蒋有记不远。强烈推荐她家的桂花夹心小元宵。

以上两家店,为“秦淮八绝”之二。

有关秦淮八绝的来历说明,请参考:

http://baike.baidu.com/view/340156.htm

如果吃完以上推荐菜品,肚皮还有富余,请自行尝试秦淮八绝其他菜品和种类

推荐节目1

入夜,秦淮河上灯都点起来之后,坐船夜游秦淮,灰常美。50块一人吧好像。

划过一次,也不枉去过一趟秦淮河嘛。

推荐节目2

夫子庙,李香君故居,王谢博物馆,江南贡院等一系列夫子庙古景点。有联票。当年好像门票是40一个人。现在应该也涨了。当然,这些推荐天还没黑的时候看,天黑了就什么都看不到了。

总结: 3.png

天黑前,逛夫子庙(免费或花钱看各个景点),拍照

——》 觅食

——》 天黑,灯火起,夜游秦淮河(站在桥上看,拍照或者花钱坐船)

9:00 PM 完毕,打的肥家

ZZZZzzz~~~

手机党

第二天(方案一)

8:30 AM 起床,洗漱,觅食

Side A 此时在新模范马路附近

请在四周溜达,寻找早饭。

路边小店啊,小摊贩啊,合眼缘即可。

南京特色早点推荐:

1)
煎饼。路边摊即可。在武汉北京都吃不到,这个是南京特色的煎饼包油条,跟天津的煎饼果子不一样。当年是我大学时的常驻早饭。各种口味,如果碰到卖煎饼的小贩,可以尝尝。

2)
糯米包油条。有甜的和咸的两种口味,也是一种我在其他地方没有见到过的早点。以前我们学校食堂不远的小卖部前有一家卖的。大学时,我的一大人生烦恼即是:今天是吃甜的呢,还是吃咸的呢?

3)
锅贴。不知道你们是否喜欢蒋友记的锅贴。锅贴是南京特色,我以前在家没见过。这个东西我也是百吃不厌的。蒋友记比较有名,其实各家都做的。学校西门附近一片住宅区的小小破破的几个锅贴店我也是经常光顾。

以上几样东西,你们在附近逛的时候如果碰到有卖的,可以拿来做早饭的哞。因为我不太确定哪里有,所以只能推荐,碰到哪个是哪个吧。实在不行还有肯德基。

Side B 此时在湖南路附近

1)湖南路有一家“韩复兴”,就在湖南路如家的对面。专门卖桂花鸭。他家外面窗口卖的鸭油酥饼非常好吃,1块钱一个,有甜咸两种口味,是我去南京后带手信的首选,曾经受到我们屋全部18位同事的一致好评。两位童鞋可以各买上三、四个,再找个小店或者小摊买两杯豆浆,就是一顿美味的早饭哞。

2)湖南路上有三家回味鸭血粉丝汤店,也可以吃鸭血粉丝当早饭哇

3)湖南路狮子桥上的尹氏鸡汁汤包店,也可以吃汤包当早饭

注:今天白天都会待在景区,如果不想在景区吃饭,可以考虑带点干粮。

9:00 AM 早饭完毕,准备出发继续为江苏省的经济做贡献

Side A 此时在新模范马路附近,地铁至下一站玄武门站,出门到公交站玄武湖公园站坐公交游1路。公交至中山陵下车

Side B此时在湖南路附近。步行至地铁玄武门站,附近公交站玄武湖公园坐公交游1路。至中山陵下车

公交游1从玄武湖公园到中山陵一共7站路。沿途都是旅游景点,可以先看看风景。

另外,公交上有中山陵明孝陵景区套票,听说已经涨到140一人了。公交上买可以便宜10元。我上次去玩就是公交上买的票。可以考虑。到景区门口买可能就不能便宜了。

9:40 AM到达中山陵-明孝陵-灵谷寺景区

这一片景区,预计全部游完,花费在5-6个小时之间。中山陵(五星级)和明孝陵(五星级)我都去过。灵谷寺(四星级)我没进去。如果套票中有,可以考虑。

你们可以先去中山陵,然后去明孝陵。

看点:

中山陵可以蹭导游,听导游讲很有意思的。上次我去是个雨天,细雨,松柏,青山不语,印象深刻。

陵前的台阶,从下往上看,是一级级台阶,而从上往下看,是平的。意喻:革命的道路,你在革命之前看,艰难险阻,而当革命成功之后回过头看去,来时的道路一马平川。可以去数数台阶的级数。

当年我去的时候,还听导游讲了其他地方的各个典故,很有说法。

明孝陵的陵前那条神道,也是很有讲究。我们原来会爬到神道的各种动物身上照相^_^。每种动物都有典故,都有说法,也是一大看点。

明孝陵本身也可以看看,看完明孝陵,到北京就根本没有必要去十三陵了。不是一个规模档次啊根本。有导游蹭听更好,木有的话,就多看看建筑的说明指引,或者之前多做做功课就好啦。

午饭需要自行随机解决,能碰到好吃的店就看缘分啰,其实能吃点饭啊炒菜啊什么的Z好,因为天天吃小吃人估计也难受啊。当年我去的时候是穷学生一个,自带干粮,所以对附近的美食木有研究*^_^*

3:40 PM 明孝陵游览完毕

这片景区基本游览完毕,不知道你们会从哪边出来,但是,跟着大部队游人的话,总不会偏离太远,基本还是在明孝陵出口附近。

到“明孝陵停车场”坐20

Side C 至鸡鸣寺站下车。下一步我们游玩鸡鸣寺。

Side D 如果时间来不及或者太累,也可以直接再坐一站,到鼓楼广场下车,然后转地铁或者打的到湖南路准备吃晚饭。这种情况下请跳至下下节。

手机党

4:20 (玩有余力,继续)到达鸡鸣寺

就景点的占地面积或者知名度而言,鸡鸣寺童鞋也许只能算个三星级。只是我个人比较偏好这个寺,所以逢人就喜欢推荐。

特点一,便宜,门票5元,送三柱香。所以买了门票,即可烧香,一举两得。

特点二,麻雀虽小,五脏俱全,小小一座寺庙,亭台楼阁俱全,建筑古色古香

特点三,风景优美,爬到高处俯瞰玄武湖,也是一大享受

特点四,还是有典故的。住过一个和尚皇帝。还有一口南京破城时皇帝躲藏失败的井。“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”,讲的就是这个寺。

特点五,寺内有个倒坐观音,是个看点,有说法,先保留悬念。

特点六,寺门口的路很好看,哈哈,个人看法。大片大片的梧桐啊啥的,很有古城味道。

特点五,烧香许愿很灵,哈哈。这个是个人想法。

据说鸡鸣寺的素斋很好吃,我木有吃过。当年作为一名穷学生,我觉得它的价格太过于给力了。不过,如果饿了,看在它很有名气的份上,可以考虑哟。

5:20 游览完毕,或者也许同时第一顿晚饭完毕,返回湖南路狮子桥觅食

从鸡鸣寺走的话,可以打的,也可以坐31路公汽,4站路,到山西路下车。

下车的地方到步行街稍微有点点距离,可以慢慢走过去,顺便看看风景啊,看看山西路与湖南路交汇的广场上的喷泉啊,看看湖南路上逛街的美女啊什么的。不赶时间,慢慢来不着急。

6:30 到达狮子桥美食街 4.png

请寻觅一家叫做“南京大排档”的店,然后进去,选个正对“舞台”的桌,准备吃晚饭或者吃夜宵。

理论上讲,这个时候可以边吃饭边听苏州评弹。舞台上美女一枚,大叔一枚,在唱你听不懂的东西,哈哈。

评弹表演不知道是几点开始(据说8点半,但是我记得上次去没这么晚),所以我故意把到达时间推迟到了6点半,这样吃吃等等,就可以看到表演了。之前可以随便干点什么,前面多玩会儿啊,在湖南路上溜达呀买买夏装啊什么的都可以啦,好多PP的裙子啊,五一的时候,馋得我呀,一边奔向火车站,一边口水哗哗的。

我喜欢的菜品:烤鸭汤包、古法糖芋苗

他家的菜基本都是淮扬风味的小吃,味道都还可以,没见过的,想吃的都可以尝尝,但偏甜偏油腻,两个人可能吃不了几个菜,不要看到小吃就一口气点很多。慢慢来,每样少点点尝试下即可,不够再要^_^

上次我们四个人吃了200块。

9:00 AM 夜宵完毕,步行或打的或地铁回宾馆

ZZZzzzzz~~~

手机党

第二天(方案二)

8:00 AM 早饭完毕,准备出发继续为江苏省的经济做贡献(早饭前的安排参见方案一)

打的至南京汽车东站,从湖南路走,走玄武湖隧道,出租车预计15元以内。从新模范马路出发,起步价。

8:20 AM 到达汽车东站

这里有很多班到扬州的汽车,基本十几分钟一班。一个半小时到达扬州。

票价有两种,34块的和54块的。9点之前有34的,9点之后就剩54块的了。

汽车价格和时刻表:

http://wenku.baidu.com/view/27b7a418a8114431b90dd8b8.html

建议赶早点的车,可以便宜点。

10:30~11:30 AM 到达扬州

到达公汽站后,直接买张扬州地图,扬州超小的,先坐可以绕城一周的公汽,绕城一周看看小城风景。

绕城公汽坐腻了,可以随意在瘦西湖附近的站下车,找个靠湖的地方,吃吃扬州炒饭做午饭。

然后步行一两站,一边看小城风景,一边去瘦西湖。在一个完全未知的陌生小城里,寻幽探胜,别有一番风味的哞。

瘦西湖8年前门票50一人。风景粉美丽,作为一个穷学生,掏出50大元买门票是很大一笔,但是我当年觉得这个门票还算值。

在瘦西湖上划划船,看看那个著名的“二十四桥明月夜”的桥,然后悠闲的漫步湖边,消磨一个下午,会觉得,人生真美好,扬州好养老,哈哈。

4:00 PM 打道回府

原路坐公汽回汽车站,坐大巴回南京。

或者,可以到扬州火车站,坐火车回南京。今年五一的时候,扬州到南京的加班临客,才8块钱一个人,很便宜很方便的哞。除了临客,还有三趟车可以考虑:

怎么回来,完全可以自由发挥,看缘分啦!

7:00 回到南京

晚饭或者说夜宵方案,同方案一中,狮子桥美食街部分。

手机党

好地图。。O(∩_∩)O谢谢
存钱?不如存男人?我呸....存男人,不如存钱!男人花心撒腿就跑,钱...只要你不“花”它永远不跑

得意之星 丽人会 吃喝玩乐团 妈宝俱乐部 手机党

南京火车站附近的玄武湖很美。
愿得一心人,白首不相离。

手机党

谢谢楼主的分享哦
  三日游,挺不错的啊
有些事做过才后悔,有些人爱过才发现不值得,有些东西经历才会长大。有些人你隐身也找的到你,有些人你隐身对其可见他也找不到你。有些事远没有表面那么简单。再也不跟小人计较了。

手机党

哇,玩了三天,我们只准备玩一天半的,参考参考

手机党

楼主
  您三天全部开销多少呀?
有些事做过才后悔,有些人爱过才发现不值得,有些东西经历才会长大。有些人你隐身也找的到你,有些人你隐身对其可见他也找不到你。有些事远没有表面那么简单。再也不跟小人计较了。

吃喝玩乐团 手机党

好详细啊,LZ上点PP撒

手机党

明年准备去

吃喝玩乐团 手机党

这个真的是吐血整理啊,灰常灰常详细并且明晰。
不过,好有米啊,处处打的..
       我要我们在一起。

手机党

本帖Z后由 半糖七七 于 2011-7-6 12:45 编辑

第三天

如果你拿到候车室里那种电子锁的箱子去存的话是按小时的 按大小分小时收费 可以说是非常贵……
建议你存在火车站人工存箱子的地方 一层售票大厅靠近肯德基的那边和二层检票口旁边都有,是火车站正规的,3元一个箱子.另外,人工存储的地方只要隔夜都算2天,不以24小时计算

是的呀 不过隔夜就算两天了

上午 木有安排,请自由活动,或者考虑去购买点啥礼物回家

可选活动地参考:

雨花台:比较远,需要早点出发。当做一个公园,消磨一上午,还是可行的。好玩程度3颗星,知名度5颗星。

中华门瓮城:恩,也比较远,在夫子庙那边。有点西安的古城墙的味道。这个我去过,当年是20块一个人,现在不知道多少了。在我还没有去过西安的古城墙之前,这个地方还是满震撼的。如果去过西安,这个应该就无所谓了。

介绍:http://www.szyo.com/place.php?id=258

当时是因为是下午去的夫子庙,所以顺便去了下。去这个地方,是缘分。

南大:这个就在附近。南大校园,随便逛逛,很悠闲。

南京大屠杀纪念馆:额,这个,这个……

莫愁湖公园3颗星景点。公园里有莫愁女的雕像。

南京云锦博物馆:这个,我曾经因为要帮人买礼物,所以特地去过。

介绍:http://www.dianping.com/shop/1680802

如果想买云锦做手信,可以参考。

新街口:逛街滴位子,南京的商圈

水游城:请百度,这个我木有克。。。

美食:我弟五一去完南京之后,给我墙烈推荐鸭德宝的鸭血粉丝。你们要不要去尝尝看?

其他没有提到的好玩的地方,看缘分啰。

可选礼物参考:

桂花鸭和鸭油酥饼(购买地址参考下下节)

雨花石(这个看缘分,可以在雨花台买,也可以在夫子庙买,到处都是,个人不推荐)

云锦(这个我也不知道哪里买好,上次我是在云锦博物馆买的)

11:30 AM 退房。12点前退房是不是便宜点?

如果木有省钱的要求,其实可以下午再退房。住新模范或者湖南路,离火车站都很近,打的十几分钟而已。不要紧。

12:00 AM 午饭

狮子桥附近的话,换一家店吃吃看。

如果这时候还在外面玩没有赶回宾馆,就近解决午饭即可。

湖南路如家对面的韩复兴,可以考虑买只鸭子,买点鸭油酥饼当手信哦。

1:00 PM 玄武湖边发呆ing

从湖南路可以步行,在模范马路可以地铁,两个的终点,都是地铁玄武门站。

玄武门,可以看古城墙。

过了玄武门,就是玄武湖。有湖心洲公园。我大学的时候,那个还是要钱的。现在全部免费了,真好!

玄武湖我觉得超美,5颗星。

我曾经步行绕湖半周,差点把腿走断。两位就不要做此尝试了。万一还拖着箱子,湖边没法打的。当心赶不上火车啊。

我印象非常深刻,原来我们一帮人在岸边打牌,遥望远处湖岸对岸的南京站广场前的喷泉,风吹过,喷泉飞向一边,水线落下,像立在玄武湖上的竖琴。

湖心洲公园不要钱也是好物,拍照各种赞美。

不过,话说回来,咱好歹也是来自武汉,看过东湖的人,不像俺同学同事那些来自北方只见过水坑就命名为“海”的娃,玄武湖虽美,总归不会让两位过分震撼。当做是休息就好啦。树荫下坐坐,聊聊天,打打盹,放松下心情,呼吸下新鲜空气,人生持续美好中啊。

4:30 回湖南路狮子桥吃个晚饭吧

我看到回武汉的动车好像是晚上647分的,我在想,可以回湖南路吃个晚饭呢。这样的话,下午真要拖着箱子玩玄武湖吗?不知道是不是吃晚饭之前再退房比较好?

5:30 PM 收拾收拾,准备回家啦

打的或者地铁去火车站吧。都很方便。地铁还能防止堵车呢。

到火车站广场前,如果离开车还早,不要急着进站,直接到站前广场,对面就是玄武湖。站在广场遥望,会让你觉得,这真的是全国Z美的火车站。

手机党

回复 coco2011 的帖子

你要克么?

手机党

参考一下

手机党

回复 张小爱。 的帖子

是滴。。。

手机党

回复 火虎 的帖子

是滴啊。。。我端午节克的

手机党

回复 小丸子爱吃鱼 的帖子

恩,据说新街口可以克逛街,比武汉的万达大,我冒克逛。。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-16 15:49 , Processed in 0.052665 second(s), 20 queries , Memcache On.