登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 江城车友 得意“我车我SHOW“-新奥拓,我家的小拓拓
意粉购车砍价团驾驶证扣分大全加入得意车友会拼车信息查询
行车交通避罚秘籍违章代码罚款扣分对照表免费停车地点新车上牌攻略

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[求助咨询] 得意“我车我SHOW“-新奥拓,我家的小拓拓 [复制链接]

妈宝俱乐部 手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
本帖Z后由 籁香儿 于 2011-11-24 13:47 编辑

上首页了。。。撒花~

10年拿了驾照,今年突然就想买辆车车了,由于米粒有限,而且主要作为上班代步工具,所以关注面停留在微型车上,现在市场上比较流行的就是比亚迪F0,吉利熊猫,奔奔mini,新奥拓!这些基本上都看了,F0满街都是,而且内饰粗糙,后车窗还是弹开窗户不是升降窗,这点让我Z受不了,熊猫还行,只是外观我不喜欢,奔奔mini外观还可以,价格Z便宜,但是内饰实在让人受不了,Z开始的时候就是准备买mini的,它还是4缸16气门发动机(仅仅只知道这参数,对发动机我一点不懂)坐到车里,内饰很一般很一般,中控按钮很硬,给人很差的感觉!

Z后定下的是新奥拓,新奥拓是这里面的Z贵的,所以一开始根本没计划买这个,但是5.1的时候我们还是去看了下真车,一看到这车,我们都心动了,确实很漂亮,看起来很大气,内饰做工是F0,mini没法比的,我们就打算买新奥拓了,Z开始谈的是手动舒适版,但是问了下,和豪华版的差了好多东西,舒适版只有前门电动升降窗,后门手摇式的,后视镜手动调节,没有CD,没有真皮座椅,没有雾灯,没有后窗雨刮,没有后备箱隔板,后视镜外廓和门把手都是黑色的不是与车同色的,只有2个音箱喇叭,没有电子锁,没有遥控钥匙,没有转速表等等..而这些豪华版都有,豪华版有4个音响喇叭,听起来效果不错,后视镜外廓和门把手都是黑色的都是与车同色的,而且价格只贵5000,我们想了想,如果这些东西都自己改装的话,可能也要大几千,而且不是原装的,所以就直接定了一辆蓝色的手动豪华版!

等待的过程是痛苦的,终于等到4S店的电话,我的车到了,鸡冻啊,我们对车都不了解,还好小舅找了个高人帮我们选车,本来星期五到了2辆蓝色手豪,但是由于没时间去,所以其中一台已经被人提走,那我们只有这一辆选择了,车都是别人帮我试的,我只是坐在旁边,这仅有的一辆蓝色果然有问题,抖动很厉害,虽然说是3缸发动机,也不至于抖成这样,后来没办法,既然有高人,那就直接帮忙试试其他颜色的,车库还有2辆白色,2辆红色,其实白色也很好看,但是白色不是金属漆,PASS掉,就试了2辆红色的,车况要比蓝色的好的多,我坐在旁边都能明显感觉到差别,开空调和不开空调完全感觉不到区别!然后就换了这辆红色的,红色也很好看,颜色都是浮云,车况好才是Z重要的!

这是在4S店门口看车的时候

小车就是要颜色鲜艳,订下以后,小舅和帮忙试车的那位叔叔都先走了,这个时候已经都下午3,4点了,我们就留下来办手续,拿了钥匙,发票,合格证,用户说明书,保修卡,等等,用一个很漂亮的皮包装好交到了我手上,我当时还以为那皮包是他们放资料的,原来是给我放资料的,呵呵!这个赞一下!接下来还要铺地胶,铺地胶的时候我们正在和4S店的人谈保险和上牌的事情,谈完以后地胶都快铺好了,只照了几张相片,晚上在更新一下,把我的车里面整个都拆了,看着心疼!铺完以后把车停到了他们车库,没开回来,等上牌以后,贴了车模,还要等我的倒车影像和GPS到了以后,让他们装好,然后在一起开回来!搞完以后都6点多了,我们也该回家了!

师傅们在铺地胶

这是安全带报警线,后来安装座椅的时候忘记给我接上了,现在不报警了,不过这也蛮好的,报警很烦的

整车没做什么装饰,因为买车已经用了所有积蓄,只做了些简单装饰,后侧膜是4S店送的,贴的稀烂,前挡没贴膜,贴不起了,整车铺了地胶,4S店买的,砍价砍到100元,地垫是自己买的,然后买了个风口香水,风口置物袋,手缝方向盘套,一个cd贷袋,一个汽车人标志,一个反光贴和一个新手贴,就这些了!以后在慢慢整把!

这是在小区里面,我自己在安装车牌

这近1个月的时间,只有一次在小区倒车的时候擦到了花坛,把右后门的角那里擦掉了一块油漆,当时那个心疼啊,现在都淡定了,不要惊讶1个月的时间就这么淡定,这种情况是不可避免的!没出一次事故,和另一个朋友比起来表现好多了,我那个朋友买车第一天就和别人擦了,保险都还没买,呵呵!Z可恨的就是车停楼下,不知道谁那么无聊,右车门被人用硬物从车尾灯一直划到前灯,郁闷,划的还蛮深的!算了,认了把!迟早也是会被人划的!常在河边走,哪能不湿鞋!

油耗方面也可圈可点,开了近1个月,加了500块的油,现在里程表上显示的是1189公里,油表指示还有2格!2格保守估计还可以跑7,8十公里的样子,也就是说500块可以跑1260~1270公里,油价是7.45,60%三环,40%市区,这么算下来我跑的油耗是在5.2~5.3之间,对于我这个新手来说,跑出这样的油耗是很不错了,而且还没过磨合期,据说磨合期过后油耗还会降!

洗过6,7次车,在外面洗车店洗过一次,15块,妈妈咪哦,真贵,那老板对这车还满感兴趣,洗车的时候问了好多问题!后来都是在公司里面自己洗的,公司的班车还有小车都是司机们自己洗,每次洗的时候会叫上我还有另一个同事,我们就顺便一起洗!自己动手,丰衣足食啊!那个乐在其中啊!

按照目前跑的情况来看,在跑一个月就要去做首保了,4S店跟我说的是2个月的时候,或者是2500公里的时候做首保!,现在刚好跑了1个月,1200公里,比较标准哦!呵呵!

截至到前天为止还没有违章记录!但是..但是..前天晚上,我是硬生生的闯了一个红灯,在南湖大道上,当时红灯我在Z前面等,旁边一辆公交也在等红灯,过了一会公交车启动了,我下意识的也跟着启动走了,后来在一看那公交车左转弯,我昏,我在一看,发现直行的红灯还是亮着的,我这才意识到我闯灯了,唉~~没办法,已经开到了中间,直接走把~~~,这个告诉我了开车一定要集中精力,不能被外面的因素影响到啊!不知道闯红灯要罚多少哦!       

这是停在我家楼下的拓拓

开车时的老公

贴子是老公写的,大家不要误会啊

已有 3 人评分威望 小红花 收起 理由
恋小恋 + 5 谢谢分享 很认真哦
得意兔哥 + 2 真实可信,详细用心
玩火 + 1 + 5 谢谢分享

总评分: 威望 + 1  小红花 + 12   查看全部评分

收藏 3

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

http://hbsogo.com

手机党

油耗这么低。。我不开空调油耗13个。。小车真爽啊,而且外观看起来还真不掉价

手机党

那个油耗看起来真是舒服啊。。。

妈宝俱乐部 手机党

回复 毛球毛球 的帖子

我Z低跑到4.8的油耗,100块跑了280公里,三环+沌口(偶尔市区)

妈宝俱乐部 手机党

回复 大话韭菜 的帖子

现在开熟练了,开的蛮舒服的

吃喝玩乐团 手机党

颜色蛮好看的   很特别
艾米衣橱(武汉天地店)卢沟桥路35号,秋款到店啦!牛仔裤,开衫,衬衣,外套。微信13294159856  QQ1103507389

妈宝俱乐部 手机党

回复 公主旗下 的帖子

是玫红色哦,小车就是要亮色好看

恭喜有了新车啊!!!

有个小车还是很不错滴

妈宝俱乐部 手机党

回复 heaton 的帖子

呵呵,是啊,有车方便多了,以前一天只能办一件事,现在一天可以办几件事,而且人还很轻松,活动范围也大了

手机党

这个车车办下地用了几多钱阿?

妈宝俱乐部 手机党

不看Z后一张,还以为你是女生呢,主要是你的头像是个美女! 又选个这么拉风的颜色。。。

妈宝俱乐部 手机党

回复 ~樱桃之远 的帖子

加上购置税+保险(全险)+ETC(包年)  一共花了差不多6万

妈宝俱乐部 手机党

回复 Z天使 的帖子

那是我老公

籁香儿 发表于 2011-6-28 22:08

回复 heaton 的帖子

呵呵,是啊,有车方便多了,以前一天只能办一件事,现在一天可以办几件事,而且人还很 ...

那是确实啊,提高工作效率啊。
朗香室内设计 武昌水岸国际 7栋LOFT公寓1812室  QQ:94114269  TEL:13006331635
罗曼蒂克小夫妻的精致地中海之家—高清入住照http://www.deyi.com/thread-3502932-1-1.html

吃喝玩乐团 手机党

回复 籁香儿 的帖子

看你头像,你是是不是上次caowei的同事啊    哈哈哈
艾米衣橱(武汉天地店)卢沟桥路35号,秋款到店啦!牛仔裤,开衫,衬衣,外套。微信13294159856  QQ1103507389

颜色慢好看的·

手机党

回复 籁香儿 的帖子

说了这多微型车,为什么就不提QQ列?

妈宝俱乐部 手机党

回复 公主旗下 的帖子

啊?额。。。我想了半天,好像不认识CAOWEI。。我的长像太大众了~

妈宝俱乐部 手机党

回复 迷茫而忧伤 的帖子

嗯。。小车车还是亮点的颜色好看,大车车就深色的好看咯~

妈宝俱乐部 手机党

回复 蛮走火火 的帖子

额。。当时好像没有考虑QQ,老公不太喜欢QQ的样子~
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 18:10 , Processed in 0.086991 second(s), 17 queries , Memcache On.