登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 其他商讯 在猫扑上看了个新小说,蛮搞笑的《给青春结扎》(3.12更新 ...
楼主: 默默兜兜
go

在猫扑上看了个新小说,蛮搞笑的《给青春结扎》(3.12更新,上部完)

手机党

忽然有一天,
达子很正经地对我说,每个女孩在爱她的男人心里都是天使,
而他心中的天使,是他高中同桌。
为了证明说的是事实,他扔给我一张照片。
一看,
照片上近70%的面积都被达子硕大的脑门占据,
难道你丫的是自恋狂?
往后看,往后看,他急不可耐地指引我
后面20%的面积是个垃圾桶……
垃圾桶旁边,旁边……
凑近了仔细看,
垃圾桶的旁边果然有1/3张女人的脸,
准确的说,应该是一个额头和一只眼睛,
就这?我基本上已经很非常地崩溃。
对,这就是我的天使,
达子回答庄重,一脸的神圣。

第一次见到他所说的天使,
是在毕业两年后他们的婚礼上,
新娘真的很美,
仔细看上去,竟跟W女有几分神似。
我对达子说,这比照片上真切多了。
看得出来,
达子那天很开心,很兴奋,
不停地给在座的敬酒,
在没人找他喝的间隙,他自己还灌上几大口,
结果婚宴才吃到一半,
达子就倒下了,
我搀起达子,很抱歉地对新娘说,
我送他先回。
出门上车,
达子软倒在座椅里,
迷糊又真切地对我说了句:
第一次当伴郎,也是最后一次……

手机党

我有从小玩到大的4个兄弟,
按智商排列一次是:计算机、文曲星、计算器、算盘和猪肉绦虫。
如果非要问我们之间有什么共同点的话,
那只有一个答案:
我们5个都是单亲
就因为这一点,
我们5个经常对中国统计局表达了深深地歉意,
要是随机选到咱们5个做样本
那TMD中国离婚率就是100%啊!

无聊时,
我们也会经常在一起感叹家庭战争的KB,
好好的一对,
离婚前后就仿佛结下了不共戴天之仇,闹的鸡犬不宁的,也不知道究竟为什么。
不过,
对于我们几个的观点,
猪肉绦虫发表了反对意见,
他说,他父母离婚是非常平静而且和谐的,并且离婚后双方的关系也很融洽。
对此,
其余4人纷纷发表了自己的见解,认为出现这种情形,只可能是因为猪肉绦虫的父母之间从来就没有过爱情,
所以,猪肉绦虫是个另类,因为他不是“爱情的结晶”
猪肉绦虫显然不能接受我们这个说法,
经过其余4人短暂的研究,
我们得出了最终结论:
唯一的另一种可能就是,
猪肉绦虫的妈偷偷带着个男人回家的时候,
恰好撞见猪肉绦虫的爸也偷偷带个女人回家,
……

手机党

就在没文化从计算机二级证一直考到机动车驾驶证的时候,
就在毛片看腻亚美欧人类各民族影片,转而向人类与其他物种的跨种族交配影片的时候,
就在女人交友的目标从校内转向校外,换到第8个女友的时候,
时光已经来到大四。
也就是说,我们在这里的时间,只剩下不到一年。
当意识到这个严重问题的时候,我们四个在寝室内部展开了一次4年来最正式的寝室会议。
会上,身为寝室长的我首先发言,我面色凝重的从盘古开天辟地,共工撞塌不周山讲到清go-vern-ment闭关锁国,红军二万五千里长征,再讲到新中国成立,我们来到XX大读大学,4个人分到一个寝室。
最后,我极富有感情渲染力的讲到了重点:
MD,都大四了!
“是啊,我们要好好计划一下了,怎么过才有意义”下面几个一片附和。
“MD,看来是没希望了!”
女人很懊恼的连拍大腿,一副痛心疾首的模样。
集体的目光都转向他。

手机党

……众人狂倒
最后,没文化掰着指头计算了足足有10分钟,得出了以下结论:
按照女人换女友的速度,平均下来是一个学期1.25个,8*1.25=10 照这种自然速度发展下去,女人最多也只能达到10个。
这种情况的出现还是因为去年发生了他和校外女朋友在外面餐馆吃饭被校内女友撞见的意外情况,也就是说,这种情况额外的拉高了平均值。
如果要达到4年15个女友的数量,那女人就必须在剩下的半年多时间里,想办法同时交上3个女友,为了方便表述,我们将这3个女友标为A B 和C
但这样还是远远不够的,经我们的研究,他必须带着A在校外吃饭的时候,由其他人提前去告知B他们吃饭的地点,以便于B能撞见他和A一起吃饭而分手,还需要考虑的是,在这个同时C不能约他吃饭,而且不能恰好出现在吃饭地点。这样女人才有机会继续去发展D、E。
这里,各位可能会有疑问,同时让3个见面不是效率会提高很多?
要说明的是,如果一个男人,能同时在一个场合应付三个女友,而且这三个女友都同时知道这个男人在欺骗她们三个,我们一致认为,这个男人的下场绝对会很惨,如果发生这种超出我们想像的情况,别说继续去发展D、E、F,估计生活自理也相当困难。
因此,我们基于安全等因素考虑,只能同时让ABC中的两人出现,继续计算下去,在C分手之后,女人发展了下一个,也就是D。
那接下来只可能有一种方案,那就是女人带着D吃饭,让B恰好碰到,从而让B与他分手,才有机会去发展E。原因很简单,如果带A去吃饭让D恰好撞见,或者带D吃饭恰好让A撞见,A就遇到这样的场合两次,肯定会发觉是女人故意安排从而产生对他的仇恨,大家知道,女人的仇恨……那个可怕啊,具体可以参见各大八卦网站的“男人婚外情,女人愤而……”等相关文章。
照此逻辑继续推理下去,我们得出最终结论,如果全部按计划实施并且不出现任何意外,女人在大四这半年多时间里,除去每天的睡眠和大小便之后,只能重复做以下三件事:
追女生——带出去吃饭——分手——再追女生——带出去吃饭——再分手……
在我们得出上述结论之后,
女人毅然放弃了他的宏伟而猥琐的目标。
他说:你们不要玷污了我的爱情!这不是简简单单的追人,吃饭,分手而已!
对!最重要的是睡觉!
毛片得出了最终结论
……
经过我们整整15分钟的激烈讨论之后(其中我的开场白4分钟,讨论女人的女友10分钟),我们一致通过了以下决定:
1、不能继续再白天睡觉晚上活动了。
2、将睡眠时间由16个小时缩短。
3、大家再像2年多以前去打开水。
结果第二天,我们就发现这些根本就无法实施:
1、的确可以做到不在白天睡觉了,是白天晚上都睡
2、睡眠时间的确是缩短了,变成了15个小时59分
3、MD,要打水的时候,搜遍了整个寝室,结果就一个开水瓶,还TMD全是灰尘,用了几吨水洗干净,一装水,还TM是个漏的。
无奈之下,我们感叹一句,看来,想回到过去,是不可能的。

手机党

记号一下

手机党

大四的时光,
是我大学里摸书最多的一年,如果要打比方的话,
前三年摸书次数的总和与大四的差距,就好比算盘与计算机的运算速度对比。
而这一切的渊源在于——毕业论文

毕业论文的第一步,
当然是选题。
结果在我知道论文需要选题的时候,
MD,论文选题已经截止3天了。
在我向那位估计没满30的论文导师低三下四、声泪俱下、血泪控诉,想尽一切办法试图证明我确实是因为感冒发烧、头痛心悸、高血压冠心病、急慢性阑尾炎发作而错过选题期限后,导师终于网开一面让我选题。
我拿着导师递过来的题目表一扫,
我靠,运气不错,题目还这么多,随便选个简单的。
结果导师又递过来一张,说了句,那个其他人选过的,这张才是剩下的。
“看你也挺不容易的,本来就剩1个没人选的了,我给你又加了个简单的。”
我拿起一看,还有2个,至少还能2选1。顿时对这位年轻的导师充满了无限感激。
第一个是:中外行政诉讼中当事人举证证明责任发展的比较研究
我暗叫不好,MD,根据多年来我偷懒的经验判断,名字越长的越不好做,第一个选题的字数居然多达23字!
我往下一瞥,第二个字数少多了,
MD,题目居然是
论海洋无脊椎动物的法制变迁……

我敢说,
这个论文题目基本上让我在一个月内将大学四年所有有关行政诉讼法的知识全部重新学习了一遍。
因为我曾专门花了三个通宵在网上翻查资料,发现我可以借鉴的语句加上标点也不超过200字,这其中还要排除某某教授感谢学校、感谢党组织、感谢……的废话150字……
如果把没文化他们3人的论文95%的摘抄量比作水母的话,
我这论文TMD就是一条阳干鱼,还TMD的是一化石!

结果,在我满心欢喜地将耗时一个多月钻研出来的杰作拿去答辩时,当时的情景让我直到今天还耿耿于怀:
导师甲看了我的论文稿,
转头向导师乙:题目咋这偏,懂不?
导师乙翻了翻:MD,是很偏,我也不懂,
唉,昨天打牌又输了?
“是啊,又TM输了大几百!”
“也是,你牌臭的狠,不输才怪了,
唉,昨天火箭队的比赛看了没?”
“看了看了,姚明又两双啊!”
…………
坐在一旁的我直接被忽略……
最后,我实在等不及,打破了他们的交流,
“老师,你们还问不问?”
“问问,当然问,你准备好了?”导师甲
“恩”我满怀信心
……
……
……
同学……吃过中饭没?导师甲
“吃,吃过了……” 我满脸黑线……
“恩,好,回答的不错……”导师甲很满意
……
……
……
“你也问两句吧”导师甲对导师乙挤挤眼
导师乙郑重地清清嗓子,思考了大约5分钟……
“你这论文多少字?”
“……”我一愣
“1万多一点吧”“……”
……
“有女朋友没?”
“今天天气不错啊?”
“要毕业了,找好工作没?”
……
最后,在我认为他们会问我大姨妈总共多少天的时候,
“好,问完了,给你个A,通过了……”导师甲在我的论文评分上很潇洒的勾了个A

我靠,这可是我这辈子唯一一次的论文答辩啊……

手机党

就这样,我的大学生活结束了。

我不愿意再去描述离别那一刻的情景和心情,一如我不想再去回味那种各奔东西的伤悲。
四年,我经历了4个人群居的快乐。
也经历了一段不想再提及的恋情。
四年,我从对社会的无比崇敬,
到现在对社会充满麻木和畏惧。
身边熟悉的人一个个地离去,
他们将所有的遗物都留给了我,
毛片给了我他四年的珍藏,
没文化给了我N本培训书籍,
达子也给了我他那几双四年从未洗过的球鞋,
这让我对他们充满了无比的感激
在我花了整整一天时间去清理这些东西之后,
我只仰天大吼了一句:
MB,一件超过10块的东西都没有!
他们留给我的情谊,
化成了我从废品回收站老板那接过的50块面值的票子。
当时我很天真地想,
如果女人把不要的女朋友留给我,那得卖多少钱啊……

不是我不想去写我的大学生活,只是因为我发现大多数人的大学都在不断的重复。
我不愿意去写重复的东西,
就像我们不愿意去吃别人剩下的饭,
如果非要去写,这样的感觉就好比对着一面已经贴满了特大号WSJ的墙,
而我仍然大无畏地拿着手上小号创可贴往上粘,
那样的结果只可能是创可贴没粘上去,反而还蹭了一手的血。

因此,我更愿意详细地去叙述我毕业之后的生活,
虽然它不一定快乐,不一定精彩。
但它却让我懂得了什么才是生活,什么才是未来。

更重要的是,它让我遇见了生命中最重要的她。

手机党

毕业后,
我也面临着所有行将毕业的大学生最大的考验——找工作。
花了一天时间,终于打造出一份自认为完美的简历,
仔细浏览一遍之后,感觉非常满意,
忽然发现,
唯一有一点不足,
就是——看不出来这个简历描述的是我。

硬着头皮投了几十份简历出去,然后开始等消息。
直到几年后,我还记得第一次面试的是一家房地产公司。
在我慷慨激昂地回答完面试官的问题,并且得到面试官的认可之后,
我满怀希望地回到了租住地。
到下午五点,实在是按耐不住自己激动地心情。
手哆嗦着拨通了这家公司的电话。
“喂……您好,我是今天上午去面试的”
“你好,有什么需要?”
“我找负责面试的XXX”
“哦,你稍等,我问问”
“谢谢”
……几分钟的等待之后,电话里传出个声音
“不好意思,今天下午公司裁员,他已经不在了……”
“……”
社会竞争真TMD激烈啊!
我感叹。

在历经挫折之后,我心灰意冷。
就在万念俱灰之时,接到了一家公司的通知……
而这家公司,我居然没有投简历!
这就好比看毛片,
结果好半天下面都没有丁点反应,
你以为是你阳痿了,
但真实原因却是7天没大便了……

机会总是留给有准备的人。这是一条真理。
往往大多数人都觉得真理在自己手上。
而往往,却只有少数人是正确的。
可是当我明白这个道理的时候,
我TMD却发现自己站在大多数人当中……
还TMD是被踩在脚下……

手机党

我发现,
我是一个对工作极度狂热的人。
对于这点,我深信不疑。
在工作几年之后,我终于找到了答案:
工作的时候,我会有一个目标,而大学里,我永远没有目标。

我还发现,
我无比热爱这第一份工作。
并且,以后所有呆过的地方,都无法超越。
特别是,我与小马哥等人躲在办公室厮杀CS的时候,
这种感觉,尤其强烈……

这里先给大家介绍一下公司的几位强人:
小琳子,公司人事部的美女(称号是自封的),因为是女人,所以有恃无恐。
小马哥,技术部的喽啰,叔叔是这个公司的副总,因为有后台,所以有恃无恐。
小凯子,技术部的经理,因为公司需要依仗他的技术,所以有恃无恐。
小辉子,技术部的自由人,小凯子的同学,到这纯属帮忙,所以有恃无恐。
经理,公司的日常负责人,因为公司有他的股份,所以有恃无恐。
我,初来乍到,……因为工资很低,所以有恃无恐……

手机党

有时间慢慢看,记号

手机党

后面还有多少啊

手机党

看了第一段不错,顶后再看

手机党

有点意思,标记一下

吃喝玩乐团 手机党

有趣。武汉的。
金地太阳城
       我要我们在一起。

手机党

很久没有看到这么青春的小说了,支持

手机党

原帖由 lwixsl 于 2010-3-6 12:34 发表

后面还有多少啊

貌似还没写完啊~~

我看猫扑也没更新多少

4号才发的~~

手机党

原帖由 so. 于 2010-3-6 13:26 发表

有趣。武汉的。

金地太阳城

嘿嘿 是武汉滴哦~~

手机党

原帖由 善生 于 2010-3-6 13:27 发表

很久没有看到这么青春的小说了,支持

嘿嘿~~

哪我就继续转 哈哈~~~~~~~~~

手机党

mark
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-10-21 10:59 , Processed in 0.062318 second(s), 11 queries , Memcache On.