登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 其他商讯 在猫扑上看了个新小说,蛮搞笑的《给青春结扎》(3.12更新 ...
go

在猫扑上看了个新小说,蛮搞笑的《给青春结扎》(3.12更新,上部完)

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交
现在百度不出来猫扑的了
要在书名后加猫扑才有 貌似猫扑更新的是最快的
这几天有点事 所以更新较慢 大家见谅哈
大家怎么不回帖啊  我转的好累啊……

《给青春结扎》猫扑首发,不经典叫春哥找我

猫扑首发更新,希望大家轻砸……
先发一点 通过继续……

对小说的名字,
我和默默争论良久,
默默说,
要叫《给青春扎上蝴蝶结》
我说,
忒女人了,一点都不爷们,太没面子……
默默不依,毛毛虫一样滚来滚去,
你不爱我了?
我无奈,
好吧,就从你这里面选几个字,
默默乐得不行。
……
最后,小说的名字叫:
《给青春结扎》

========----- 以下内容于 2010-03-04 09:01:55 追加 -----========

三年前,毕业生的我去XX公司应聘文案。
XX男:有工作经验么?
我很激动:没有,但我有热情
XX男面无表情:会用Office,Photoshop,CoreDraw和3D max 么?
我脸红了:就会第一种
XX男面带不悦:那你会 .Net,Java,和MySQL 么?
我无地自容:不会
XX男起身大手一挥:对不起,你符合我们公司的用人标准。
我低头暗骂一句,你Y公司是招人啊还是招奥特曼!
三年后,我面试前来应聘文案的毕业生。
我:有工作经验么?
XX毕业生:没有,但我有热情
我面无表情:会用Office,Photoshop,CoreDraw和3D max 么?
XX毕业生脸红了:就会第一种
我面带不悦:那你会 .Net,Java,和MySQL 么?
XX毕业生无地自容:不会
我起身大手一挥:对不起,你不符合我们公司的用人标准。
XX毕业生低下头,在他低头的一瞬间,我从他一张一合的口型中辨别出那一声谩骂。

两年前,我对我的下属默默说,
今天这个方案做不出来,你就别想回家吃饭了!
两年后,默默对她的下属我说,
今天要再超过10点回家,你就一辈子别回来了!

一年前,房价微跌,我和默默逛街路过金地太阳城,我搂着她说,等这里跌到4000了,咱就在这里安家。那时的她,一脸的憧憬和幸福。
一年后,房价暴涨,我和默默再次路过金地太阳城,默默偎着我说,等以后有钱了,咱一定会有个家。此时的我,心中涌上一片酸楚,抹之不去。
你永远不会知道未来会发生什么,
就像一年前的我不知道房价只是在做亻府臣卜扌掌,
就像昨天的你压根不会想到今天会便秘。
大概这就是生活。
等到我们走过生命中的风风雨雨,蓦然回首,你还是会坚信,以往经历的那些林林种种,都注定会发生,哪怕重来千万次。
而在这蓦然回首中,在自己记忆深处,你也同样发现,生命中的有些人、有些事一直都在沉睡,却永远无法抹去。
我却悲哀的发现,
在这个过程中,自己已不能将记忆中的那一个个模糊的背影与现实中这些人的音容笑貌一一对应。
我猛然意识到,对他们最美好的记忆,依然还停留在那个青春飞扬的年代。

手机党

三年前,毕业生的我去XX公司应聘文案。
XX男:有工作经验么?
我很激动:没有,但我有热情
XX男面无表情:会用Office,Photoshop,CoreDraw和3D max 么?
我脸红了:就会第一种
XX男面带不悦:那你会 .Net,Java,和MySQL 么?
我无地自容:不会
XX男起身大手一挥:对不起,你符合我们公司的用人标准。
我低头暗骂一句,你Y公司是招人啊还是招奥特曼!
三年后,我面试前来应聘文案的毕业生。
我:有工作经验么?
XX毕业生:没有,但我有热情
我面无表情:会用Office,Photoshop,CoreDraw和3D max 么?
XX毕业生脸红了:就会第一种
我面带不悦:那你会 .Net,Java,和MySQL 么?
XX毕业生无地自容:不会
我起身大手一挥:对不起,你符合我们公司的用人标准。
XX毕业生低下头,在他低头的一瞬间,我从他一张一合的口型中辨别出那一声谩骂。

两年前,我对我的下属默默说,
今天这个方案做不出来,你就别想回家吃饭了!
两年后,默默对她的下属我说,
今天要再超过10点回家,你就一辈子别回来了!

一年前,房价微跌,我和默默逛街路过金地太阳城,我搂着她说,等这里跌到4000了,咱就在这里安家。那时的她,一脸的憧憬和幸福。
一年后,房价暴涨,我和默默再次路过金地太阳城,默默偎着我说,等以后有钱了,咱一定会有个家。此时的我,心中涌上一片酸楚,抹之不去。
你永远不会知道未来会发生什么,
就像一年前的我不知道房价只是在做亻府臣卜扌掌,
就像昨天的你压根不会想到今天会便秘。
大概这就是生活。
等到我们走过生命中的风风雨雨,蓦然回首,你还是会坚信,以往经历的那些林林种种,都注定会发生,哪怕重来千万次。
而在这蓦然回首中,在自己记忆深处,你也同样发现,生命中的有些人、有些事一直都在沉睡,却永远无法抹去。
我却悲哀的发现,
在这个过程中,自己已不能将记忆中的那一个个模糊的背影与现实中这些人的音容笑貌一一对应。
我猛然意识到,对他们最美好的记忆,依然还停留在那个青春飞扬的年代。

手机党

其实一直都想写点什么,不带任何利益,只是单纯的想记录25年来的生活,却因为时间太少,自己太懒,一直都没有实现。
直到有一天,
默默很突兀的问我,难道你不想写点小说什么的?
顿时,我激动了,高中毕业多少年了?终于有人开始注意到我的真正价值了!
我颤抖了,扔下玩着的手机游戏,抱着她感动的鼻涕满面。
“现在网络写手挺吃香的,干脆去码字多赚点钱养我吧!”默默嘴里吃着QQ糖,盯着正热播的蜗居,头也没回一下,继续往下说,完全没有注意到我炙热的眼神和汹涌的鼻涕。
而我也在这句话中崩溃……
那天,我和默默一起对出书的场景构思了一晚,
最后只有一个设想的场景得到了她的肯定。
场景:XX书店, X废品回收站站长以每斤6毛的价格收购了《给青春结扎》500本,在书店老板“妈的,这书摆这几年了,一本都没卖出去”的叹息声中,潇洒的留下了自己的联系方式,并说了句,老板,以后再有这人的书,记得一定要电话联系我呵!然后一个潇洒的翻身,跨上那辆载满《给青春结扎》的三轮车,顷刻间绝尘而去,只留给书店老板一个无比潇洒的背影……

深夜,默默已经安然入睡,
我却久久不能成眠。仔细想想,25年,似乎也就一转眼,几个昼夜而已,但我却没有丝毫感觉。
我不敢去想,再睁眼时,我会不会早已两鬓斑白,而身边的人也不在。
曾听人说,自己的生活,叫经历。别人的生活,叫故事。
这让我犹豫了很久,我写的到底是经历还是故事?越想到后来,这个问题越让我坐卧不安,在深陷其中之后,我已分不清是我经历了别人的故事,占用了别人的记忆,还是别人经历了我的故事,却把记忆留在我的脑海。
最后,我不得不妥协了,暂且就叫它故事吧。

马克

手机党

其实让我下定决心来写点什么的最直接因素,是今天早上出门经历的那么一段经历。
大冬天的,一早就爬起来出门,天色黑的不行,
没办法,出门上了个停在路边的出租车,说了目的地,我就休息了。
可接下来的发生的事,却很让人郁闷:
那的哥开车的时候(如果那真的能算开车的话),两只手都没有闲着(不明真相的群众:Y有点傻吧,你Y开车两手都是闲着的?)。
各位,我真不傻,智商绝对在110以上,(虽然是自测3次后的结果),
他左手端着热干面,右手……拿着筷子。
我观察了那哥们至少30秒,他全身上下唯一与开车这个词挂上钩的,
也就他那只踩着油门的右脚。
好在一早车不多,不然我敢肯定,
他绝不可能在一边避让来车,一边扒拉的情况下5分钟吃完那碗面条。
5分钟,我敢肯定这辈子我没有这么专心的做过一件事情:
看眼他的右手,或者说看眼面条,再看眼迎面飞驰而过的车。
在这5分钟里,我敢肯定我一直重复着这两个动作。
终于,他吃完了。
就在我以为能够安下心的时候,
这哥们做了一件让我震惊到蛋疼的事:
他竟然又掏出个橙子!又红又大的橙子!
大家注意了!是橙子,不是苹果,也不是梨!
……我要说的是,
奶奶的,橙子该TM多难剥呀!
还好平安到了目的地,又是废话,要是出了事我也没机会在这里跟各位唠叨了。
“哥们,你这车技真是太牛X了!”我手还不止不住哆嗦。
“哪里,哪里,哥们,你这是在笑话我吧?”
“是认真的,没别的意思”
“你该不会想投诉吧?哥们”的哥停住,瞅了瞅车上的证件。
“不,真没那个意思。”
“我保证以后一定改正,你的意见,我一定改正。”
“……”
“哥们,要不,车费我给你少五块?”说完,找了我一把零钱,一溜烟的,车就没影了。我一数钱,还真多了五块。
从这件事里,我至少总结出了三个道理,
第一个,当然,也是我打算写点什么的最直接原因,世事无常,什么事都有风险,说不定哪天不留神,我这么个大好青年,就不明不白的交代了,总要以防万一,给老婆兄弟,亲戚朋友,妈妈姥姥,留点啥做个纪念吧!
第二个,监督制度啊,还真有那么一点作用,你想啊,要是X国的监督制度哪天都真的有效了,说不定会有这么个情景:
XX市水价听证会
发改委:这水价要涨了啊,每吨涨3块!
群众:你们这涨的也忒狠了吧,上个月刚涨了2块!
发改委:你们这群人啊,没觉悟!这是国家……
正说着,这时,XX监督委打酱油恰好从旁经过,并朝这边好奇的张望了0.001秒。
要不,水价我们再降5块?发改委立马改口道,说完私下里对着XX监督委打酱油的背影咒骂句:“这些狗真麻烦”
想想,这样的社会,太和谐了……猛咽口水。
第三个,我发现,开车吃个水果还是有必要的,不过最好不带剥皮。

手机党

为了避免在当今的和谐社会惹上不必要的麻烦,在经过慎重考虑并与多人协商之后,
现本人正式声明如下:
本人无任何不良嗜好(有也不能说),无任何危害社会的犯罪行为及记录,未加入和将来也不会加入诸如:XX功、B社会、B社会性质的任意团体等组织。
经权威医疗机构验证,本人除身体单薄,长相猥琐,视力略微低下之外,没有任何其他可能导致忽然致死的诸如:脑淤血、羊癫疯、突发性心脏病等疾病。
除了爱好足球运动之外,不爱好也从不参加诸如:躲猫猫、亻府臣卜扌掌、玩鞋带、自伤死等可能导致死亡的剧烈运动。
除日常起居之外,本人也无经常在70码飙车路段或其他高速公路上散步、做游戏、卧倒等其他习惯。
如果在现实中或者言论中有损害到party、国家、go-vern-ment、go-vern-ment公职人员、警务人员、城市管理者人员、协管员、公职外其他在编人员、房地产商、投机商、公司经营者、高层管理者等社会金字塔上10层的所有人员(金字塔共高11层)的名声、利益等情形,均是在本人无意识和遭他人非法挟持的情况下做出,谢绝跨省,特此证明。

关于故事情节声明如下:
本故事情节中,男女主人公身体均较为健康,除了偶尔会出现伤风感冒,头疼发热或者便秘、痔疮外,不会出现任意一方癌症、白血病或可能致死的其他病症。
也不会出现男女主人公一方车祸致残、致死而导致的剩余一方痛不欲生,自杀殉情。也不会发生男女一方跌落悬崖,生死不明,剩余一方与其他人恋爱并举行婚礼时,对方忽然完好无损甚至更潇洒或妩媚的出现在婚礼现场导致一片混乱的狗血剧情。
同理,也不可能出现跌落悬崖一方在失忆的前提下与其他人一见钟情,开始勾画美好生活蓝图之时,其余一方忽然从天而降,然后一番深情对白唤醒对方被医学诊断为永远无法恢复的记忆等其他言情电视、电影情节。
并且本人保证,在此时间跨度内,男主人公的父母双亲、兄弟姐妹、同学好友等亲密人员基本健在(失去联系的不计在内),所以上述人员不会出现诸如故事尾声时站在恰好维修的电线杆旁忧郁的抽烟,又理所当然的被砸中,然后不治身亡使得所有人都痛不欲生并在悲伤之后对生活有了全新看法的情节。
除此之外,据本人对身边兄弟、同学、好友性格行为的深刻了解,上述人员也不会做出诸如勇救落水儿童或者路见不平、勇斗歹徒的正义行为而英勇牺牲(当然,顺手捏死苍蝇,抬脚踩扁蟑螂的英雄救美除外)。
但在离2012不远的今天,本人也不能绝对排除他们有因为房价上涨太快,办公室恐龙太多,盒饭没有肉等生存压力过大而导致自伤、自残的情形。
因此,基于以上原因,您可以放心阅读,不用担心出现下列情形:
1、 原则上不会出现胸闷呕吐,心中堵的慌。(如果有,绝对不是我的故事导致,本人概不负责。建议立刻就医,可能是食物中毒)
2、 原则上不会泪流满面,感动的一塌糊涂,久久不能平静而影响到您的工作学习。
3、 原则上不会因故事情节对我、对人生、对社会产生仇视或者阴暗心理,原则上您不会做出诸如想殴打男主人公、酒后醉驾、闹市撒钱(如果有,请事先通知本人)、tian~an-door***等过激举动。(如果有,与本故事和本人无关)
4、 原则上不会出现失眠、心悸、噩梦、怀孕等等其他情形。(群众:你Y找死吧?)

手机党

看到这段 我快笑死了~~~~~~

好长哈哈,有时间慢慢看
学的再多不会运用等于零,
关系再好不会相处等于零!

手机党

原帖由 欣薇淡蓝 于 2010-3-4 10:05 发表

好长哈哈,有时间慢慢看

哈哈 长篇哈~~~~~~~~~

mark

妈宝俱乐部 手机党

马克

妈宝俱乐部 手机党

没了吗?
等着呢~

手机党

原帖由 我是圆圆 于 2010-3-4 10:19 发表

没了吗?

等着呢~

那边也还没发完了 貌似更新了些~~我继续转~~~

手机党

2003年9月
我孤身一人拖着行李踏上这个承载我4年青春的土地,
对于我所在的这所学校名称,我不想多提,
我只能说,当时的我除了满腔的失落和不甘,没有任何喜悦。
让我自己都无法相信的是,在那打个照面就先问学校名称的大学时代,我从最开始的无地自容难以启齿,到渐渐地麻木不仁,到最后的从容自若,仅仅用了不到一年。
打个比方,这就好比上街,见每人怀里都揣着个笔记本电脑。两人一见面就开口了:
“嘛牌子的?”
“SONY的,不贵,1W多点”
“哇,了不起,我这才一海尔”
然后, SONY就在海尔的艳羡声中,伸长了脖子,像只被捏着颈的鹅般远去。
在这情形下,要是你怀里揣着个神舟,见面都不好意思跟人打招呼,要再看见满是外文字母,都没听说牌子的,那更只能头一低,绕着道走了。
不过很快我就找到平衡:
管你拿着什么牌子的本,爷拿着的充其量也就个文曲星,还是二手的,
你Y就想比也没法比!
就这样,我带着高考的失落,来到了这个文曲星。
不,是开始了大学生活。

大一
先介绍下我周围的基本情况,寝室人员结构如下:
人数:4
刚,绰号毛片,河南邻省,阳光的外表与猥琐的思想有着极大反差,迷恋网游,为人随和,我对河南人的亲切感就来源于他。寝室活宝之一。
振,绰号女人,山东沿海,身材高瘦,外表尚可,虽绰号女人,其实是男人(废话),我只能说,往下看,大家就会知道怎么会有这样的绰号。为人义气冲动,寝室活宝之二。
何,绰号没文化,新疆边陲,身材不高,外表不错,绰号没文化,事实上也没文化(废话),为人可亲(按他自己的话,只要是美女,随便来亲),寝室活宝之三。
我,湖北本土,在这里就不做过多形容,因为来的最早,不幸当了寝室长,也背了四年黑锅。寝室活宝之四。

好,现在有必要解释一下这些绰号的由来:
在穷极无聊并且及其空虚的大一,我们在整夜外出通宵,上网排遣寂寞未果后,尝试丰富自己的课余生活。终于功夫不负有心人,我们无意发现了一种填字游戏,内容大致如下:
一群人+( 恩怨 )=江湖
说白了,这也就是无聊至极的时候,做更无聊的事情打发无聊。
最后,我们对下面问题产生了严重分歧:
四个人+( ? )=大学生活
刚:这还用想,当然是毛片。
振:滚一边去,这里肯定是女人撒。
何对我说:瞧这两牛X,真他妈没文化。

从那时起,我们寝室就只剩下我,毛片,女人,还有没文化。
我一直很庆幸,当时忍着没把我的答案说出口,因为,我想的是“臭袜子”。

手机党

大一,寝室四个一人拎一热水瓶,一起有说有笑地打开水,来回要20分钟。
大二,寝室四人有不固定的一组各拎两热水瓶,愤愤不平地打开水,来回要10分钟。
大三,寝室四人仅剩不固定的一人拎四热水瓶,骂骂咧咧地打开水,来回仅要5分钟。

大一,寝室四个一人一本书,一起有说有笑的上课,点名,平静的等一天结束。
大二,寝室四人只有不固定的一组各拿两本书,愤愤不平地去上课,点名,坐立不宁。
大三,寝室四人仅剩不固定的一人拿四本书,骂骂咧咧地去上课,点名,课上一半就翘。

对于这个变化,
没文化难得用了一句名言:效率,效率创造价值啊!
对此,毛片也感慨道,老师说得对,会门手艺,关键时刻用得着!
对以上言论,我们空前一致的表示赞同。
各位,作为新世纪的栋梁,在竞争日益激烈的今天,我们决定打水、点名的人选,靠的是实力!绝对的实力!

大二,我们用来解决人选问题的方式是…………CS
其实,规则很简单,四人,按照个人实力强弱分配成两组对战,按10场6胜制展开角逐。输方负责打水,点名。
这种方式在起初的半年多时间里,成为本寝室解决事务争端的最有效途径,并得到了周边寝室的认可和大范围推广。
但越到后来,这种方式的弊端也日渐显露无疑:
队伍实力分配不均,导致双方争得不可开交。
实力强的被实力弱的拖累,导致双方互相埋怨、指责等等
而直接导致我们放弃采取这种方式,转而引进其他先进技术的导火索就是出现了这样的情形:
某日下午,因总比分战成5:5平,不得不进行一轮加时赛,双方出于对失利后果的极度忌惮,均采取了墙角蹲守的保守战术,这就出现了令人捧腹的一幕,就见着屏幕上,垃圾桶里蹲着的、烟囱里缩着的、桥洞底下猫着的、楼顶上藏着的,整整10分钟,没有任何人挪窝,甚至连脚步都没有移动。
没办法,只好继续补时,但情况依旧,屏幕上还是没有任何人敢先发制人。
终于,现实中的双方忍不住了,纷纷向对方挑衅并破口大骂。
“你Y过来啊,看我一枪崩了你!”
“有种你过来啊!爷等着你!”
“孬种,不敢过来就直说,爷过去给你收尸!”
“来呀,等着您呢!有种就过来!”
……白驹过隙
最后,可能老天也看不下去了,没文化忽然一个喷嚏,扶着键盘的手一个哆嗦,就听“啪!”的一声,藏在楼顶上的那个脚一滑,从楼顶上摔下,而至死也未发一枪。
终于,就以这样的形式,分出了胜负。
据我们事后分析,这事对我们的生活和觉悟至少产生了三个影响:
第一个,是毛片在那时大喊,我靠,水房都他妈关门半天了!
第二个,让我们从那时起明白了生活的真谛:往往你站的越高,跌的就越惨。
第三个就是,在今后的几年里,我们也从此多了一句口头禅:没文化,害死人啊!

在毅然抛弃掉CS这种落后的竞赛体制之后,
我们又对如何决出上课点名、打水等人选的问题展开了新一轮的探索,其中相当长的一段时间里,我们选择了以体育运动来决出最终人选,那就是…………实况足球。
对此,我们的理由是,大学生同样不能放弃对体育运动的热爱,长期坚持一项有意义的运动是极有必要的,这样有助于我们德智体美劳的全面发展,也符合国家对我们这一代人的教育和号召。
而结合现有足球竞赛的竞争机制再加上我们的创新,在历经2个月后,我们共同研究出一套比赛机制,并得到了寝室全票通过:
第一阶段:小组共四支球队,分别进行主客场双循环,共计18场比赛。胜负积分按国际标准,每场比赛标准时间10分钟。
第二阶段:若第一阶段结束后,有球队积分相同,不考虑净胜球,直接进行一场决胜负的排名赛,四个球队中的前两名晋级。
第三阶段:积分最后两名展开生死决战,考虑到点球决战的运气因素太大,并有可能造成双方在重压之下出现心肌梗塞或猝死等意外情形。所以,如若战平,则继续加赛一场,直至分出胜负,输的一方承担当天的打水和次日的点名任务。
这项体育赛事的引进带来的最积极因素,在大三年度的校WCG实况足球项目上得到了充分的体现,本寝室成员依靠在长期内战下培养出来的良好竞技素质和适应阵地战、防守反击及连续作战等多种打法的战术体系,直接囊括了该赛事的冠亚军,并因此全校扬名。
而这项体育赛事的负面因素也太过明显,那就是…………每日赛事耗费的时间太长。以至于经常出现因平局太多导致我们鏖战到半夜才想起没有吃晚饭的情形。在长期饥肠辘辘的作战之后,我们集体决定,将比赛的时间推迟到晚饭以后进行。
但更严重的问题接踵而至:由于实力差距的缩小,我们经常要在凌晨2、3点才能勉强决出胜负,而最终的输家又经常因为对某个球或者某个判罚的极度不满导致在剩下的几个小时里耿耿于怀、翻来覆去影响睡眠,结果直接错过了第二天的课程。
在历经一系列的探索—尝试—摒弃—再探索—再尝试 的循环往复之后,我们做出了最无奈,也是最终决定:不打水、不上课。

手机党

可能从进大学第一天起,我们就开始寻找读大学的意义,
但,这个问题,从来就没有过答案。只是那时候的我们不知道,不相信罢了。
每当我在穷极无聊,对游戏、足球、小说和交流在内的一切事情都产生厌倦和抵触,在对大学、未来和人生的困惑忽然涌上脑海的时候,
我都会独自站在寝室阳台的角落,
目视远方,眼前一片模糊,脑中一片空白,
不做任何事情,不做任何思考,
就这样感觉时光如清风般的从我身前拂过,
恍惚中,我不禁伸出手去,想抓住它,哪怕能让它停留短暂的一瞬,
朦胧中,
我仿佛看见时光化作了袅袅青烟,
在我指尖缠绕……
我揉了揉眼,
大骂一句“靠,女人,你Y又躲厕所抽烟!”

我从来没有跟寝室哥几个讨论过“意义”,
在我看来,他们的家庭决定了他们的无忧无虑,每人都过的忙碌盲目而有意义:
女人一天到晚陪各式各样的女朋友打电话、聊天、逛街、睡觉。
毛片每天拿着个40G的移动硬盘奔走在各个寝室找自己的“学习资料”。
没文化乐此不疲的忙碌在各种证书考试教育培训上,学他从没学会,以后也没有学会的那些知识。
我不与他们讨论这个话题的原因,就好比要用文曲星同计算器传输数据一样,根本没有意义,他们的未来都已经预定,而我还是一片空白。
在毕业多年以后,我们再聚到一起聊天,讨论到大学的意义。
没文化说,大学就是个证!
毛片说,大学让他摆脱了低俗,自从毕业后,他就对毛片彻底失去了兴趣,看到那些画面,他已麻木到没有任何勃起。
你确定不是阳痿?
我们三人反问道。
最后,女人说,
大学证明了,上过大学的女人和没上过大学的女人其实还是有区别的。
对女人这句充满歧义和令人遐想的话,
我们回味良久。

手机党

支持一个

马克~

吃喝玩乐团

吃喝玩乐团 手机党

留爪爪
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-6-19 01:52 , Processed in 0.096019 second(s), 12 queries , Memcache On.