登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 婚姻里经济AA制,我喜欢
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

婚姻里经济AA制,我喜欢

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交

我曾表达过对aa的认可,遭到了激烈抵制。

有的姐妹好像要把我生吞活剥了般,有的兄弟也觉得这个太薄情。

其实,我说的AA并不是每次都作除法,是指的大致比例差不多。

手机党

譬如,举办婚礼,女方男方各出一半,如果有争执的消费就不要了,不产生这方面的消费。

日常开支,分两部分,一部分是共同体部分,入住房物业和吃,这部分可以aa,
一部分纯属个人部分,如穿,如爱好消费,如人情,各自负责自己原来部分,

我觉得习惯了,也并非显得薄情

手机党

遇不到慷慨和有责任有能力的男人,
aa过于可以保护女人自己。
免得落了个名声。
我看很多女人也都冒享受男人赚钱养家,女人貌美如花,……

手机党

我以前的婚姻,开始有几年,对方负责太多比例。
我的工资足够自己生活,还没达到对方的习惯程度,如我只有1000块,本来租房,吃,也可以覆盖。
但他需要在衣食住行方面标准比我的高,他需要4000的标准,以至于我连4000÷2=2000也出不起。最后成了他负责所有的日常开支。时间久了,不平衡。

aa也许对传统男人来说,是更好的办法。

手机党

公司有个老大哥,说看不惯现在的90后aa制,直言如果聚会是aa制,不要喊他。也有大姐轻微提过,年轻人自己吃零食,不分享。
以前,也许我们也抵制aa。
可是这几年,聚会里,拿出手机扫码很正常不过。

从开始一人负责买单,其他人发红包,这个人扭扭捏捏拆红包,

现在的群收款,婚姻定向红包,把冷冰冰的数字更人性化了。

00后冒得这方面内耗,他们想让人陪自己留大方请客,不想就aa。不会觉得尴尬。

而婚姻里的aa,有没有好的形式进行?

手机党

生育之前aa是可行的,生育之后,有了孩子,aa就比较麻烦,你觉得不错可以婚后试试。。我大学同学有一个,就一直aa,具体怎么弄的,我没有细问她,但是他们婚了十多年,有两个孩子,现在依旧aa,看来是夫妻达成共识,还不错。。

手机党

鹅年加不加油鸭 发表于 2024-03-04 12:06

生育之前aa是可行的,生育之后,有了孩子,aa就比较麻烦,你觉得不错可以婚后试试。。我大学同学有一个,就一直aa,具体怎么弄的,我没有细问她,但是他们婚了十多年,有两 ...

我也觉得有共同孩子难绝对aa,除非是二人都不计较,

手机党

今天中午问了下一个扯皮裹精好多年的夫妇,最近两年磨合不错。
一向以利益衡量感情的她,应该比较抵制aa,正在吃饭的她给了我意外的回答:其实,这个问题吧,我理想当然是对方出钱,为我花钱,可是现实根本不是,经过这么多年,发现aa是很好的办法。我和老头现在就是aa。

手机党

不可能。
都是我的名,房,车。然后他的钱,都放我这。他是这么做到的。瞪一眼就不敢做声了。可我的瞪一眼是…痴痴的望着他,不说话。
欣欣知我❤

手机党

萌萌de麻麻 发表于 2024-03-04 13:17

不可能。

都是我的名,房,车。然后他的钱,都放我这。他是这么做到的。瞪一眼就不敢做声了。可我的瞪一眼是…痴痴的望着他,不说话。

:thumbsup:了,美美

千里之恋 发表于 2024-03-04 10:53
遇不到慷慨和有责任有能力的男人,
aa过于可以保护女人自己。
免得落了个名声。

你信不信,对于 工薪族, 只要没孩子,
男人 赚钱,
女人貌美,
其实 并不难。。。

手机党

女的赚钱自己花,男的负责养家!

手机党

momodekan 发表于 2024-03-05 08:47

女的赚钱自己花,男的负责养家!

对女人有利的组合。是理想组合之一

妈宝俱乐部 手机党

我们的状态就是 男方大额及固定开支,比如:娃的学费、换车 换房 房贷 礼金 煤气 水电 这种 女方:娃的培优的费用、衣服 零食 水果 菜 家里这种日常开销 超市 出去聚餐吃饭 常规性开销 年底女方年终奖给男方
幸福的生活源自于脚踏实地的奋斗!

手机党

我还是原来的我 发表于 2024-03-08 10:43

我们的状态就是  

男方大额及固定开支,比如:娃的学费、换车  换房  房贷 礼金 煤气 水电 这种

女方:娃的培优的费用、衣服  零食 水果 菜 家里这种日常开销  超市  出去聚餐吃饭 常规性开销 ...

这种比较适合我

手机党

AA,做梦,老娘既要你的人,又要你的钱~

德国 手机党

我家谁主张谁买单,蛮好。大消费就适当帮一点

手机党

穿山牛 发表于 2024-03-15 09:48

我家谁主张谁买单,蛮好。大消费就适当帮一点

这种比较好。

手机党

80后女觉得AA制挺好的,但是怀娃生娃带娃这些男人得给工资,否则不公平

手机党

得意助手说我的这个帖子写得好,我继续写哈。
之所以有AA制的想法。是有现实判断的。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-24 23:54 , Processed in 0.068767 second(s), 16 queries , Memcache On.