登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 意粉咵房 一次噩梦般的购房体验
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

一次噩梦般的购房体验

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交

花了两个半月,总算把买房流程走完了,这是第一次买房,也算是全程踩坑的体验。

时间拉回到1月初。
老人住院,现在住的崇仁路旧楼梯房,对年轻人来说都还好,但是我爷爷90+,我爸60+,对他们来说还是有点难度,所以在月初出院以后再次开始了看房旅程。

我的选择余地很有限,2环附近预算150-180,不临高架不临铁路不吵,房龄不到10。然后顺着某壳地图看房找。

其实去年大约在10月,去看了hdsd,担心贴着二环太吵了,所以没下手。想想当时的某壳高端品牌红标中介态度还不错(当然,后来才知道,没收服务费之前和之后是截然不同的,后面也并没get到红标的高端),就还是找的ta。

先锁定了zmrsl。约之前红标中介带看zm,说好的2点半,然后等到3点,总算来了,mm跟我说,不好意思附近门店出去户外拓展了,今天看不了。
但是我回来一次挺不容易,送走了红标,看到zm楼下就有一家小连锁中介,让他带看了几户。

中介用的三段式看房法,但是第二套边户我确实挺心动的,一个房朝北,一个房朝东,一个房朝南,优缺点明显。
优点是3房无暗房,北边短期不会拆,没遮挡,以后车水马龙还是挺壮观的。
缺点是1个朝北房看建设大道双墩路口,并且看了下规划未来是9桥引桥;朝南的有一栋房挡着不过楼层还可以其实。
我让zm楼下中介帮我谈价,然后没消息。
让红标去和房东谈了下,165底价不然不出门,然后只好作罢。
发帖的时候看了下,这一套还没卖掉。

继续看,看到了Y盘,有几个户型比较符合我的要求。然后中介先后带看了几套房。有3个房印象比较深。
第一套挂170,装修可以,我本来想摩拳擦掌砍价,房东直接开口涨20,把我惊呆了,然后进主卧直接正对宝丰高架,pass。现在发帖的时候,这一套还没卖掉,挂价掉到165
第二套挂160,还可以少。装修是自如的,其实还是过的去的,基本不用改造就住进去。但是不满2,税费贵了,再加上Y盘虽然容积率3.2,但是楼层不高,低层怕采光不好,无奈pass。
第三套是房东自己拿出去出租,保养十分suck,3间隔成5间,好在楼层还可以并且不吵。然后让中介去谈。我希望中介能帮我压价,但是中介感觉很为难,最后在我反复摩擦下,单价从17k压到了16.6k。
第一次买没经验,也因为家里实际情况,很急,没发现征兆。后来复盘,才发现红标在这里开始,屁股就开始歪了。中介不应该帮客户尽量压价么?红标来一句,这个价钱已经很便宜了,我没察觉。
其实就应该找个附近的前10某壳经纪人就挺好,真没必要讲感情。服务费他跟我报2.3,我谈到2.1,加3700评估费,我当时想着让一点跟我积极一点啊,然而后面却并没有。

然后我一心想住进去,没问律师就赶着签合同。在签合同过程中,我爸不停催我回去吃饭,再加上对缴费之前中介的信任,我到后面也没用心听,只想赶快走。
是谁的眼神锁定我?

优秀日记 手机党

记得你好像发过贴,继续写吧

手机党

关注后续,我目前的老板也叫zhouwei.....
13260667300微信同号,杨汊湖片区租售全业务,武汉合作新楼盘的资料索取,带看,咨询 欢迎来撩

拼音缩写夹英文还阔以

手机党

这是我吃的第一个大亏,在这里没仔细看合同。
这里是分水岭,因为这个节点,我交了3万多的服务费。到后面红标直接不装了,几乎不会推进卖家在合同要求完成的节点,只会用合同卡我。

我本以为进度会很快,结果红标极其不专业,连基本材料都要反复的要,而不是一次性通知要到位,到签合同一个半月后还找我要户口本复印件你能信?
反复揉搓到2月初,才递上贷款资料。一周后,在2.16,我通过了混合贷。年前紧张,找的农商行,3.1+4.15,属实被趁火打劫了,但是也能接受,后面商贷尽快还清就行。

然后我就进入了第二个坑。
当时红标跟我说,卖家有40贷款,要先过桥才行,我说了我绝对不同意过桥。但是合同里却有要我先出首付过桥垫资的条款,我只能认栽。
我1月初就和红标说了不下十次,现在还款形势非常难,请提前预约起来。结果卖家是2月初才预约,呵呵。合同约定30个工作日,就是3.15之前不能进入下一步就违约,红标直接电话我说预约到4月中旬解压。(后来扯皮的时候和另一个中介说“从来没有哪个中介还去垫钱的”,呵呵。)
然后我直接威胁,如果不能按时下一步,那我就按法律程序走。然后红标又是两边哄,跟卖方说让卖方付提前还款手续费,跟我说让我付提前还款手续费。
时间又拖了一周,结果银行给卖家打电话做回访,卖家说了付钱的事,然后又停摆了2周。

这时候已经到3月了,之前zm楼下的中介做回访,跟我说,换他们你早就住进去个吧月了。我信又能如何?只能在电话里和他苦笑。

总算在3月6号交上了解压资料。刚好10号是我在武汉开会的返程,我是有空的。9号我问某壳中心管家,说催了。10号问,说催了。下周一13号问,说催了。14号直接不理我,我问到了银行,说9号就解了啊....秀麻了,又耗了一周。

刚好14号是签合同正满2个月,嗯。

然后约了18号去办过户,弄完红标一溜烟的跑了,毫无交接的意思。

然而合同约定的3月5号就要交房,但是红标中介贵人多忘事,又忘了。

20号,某壳中心通知我抵押办理了,准备放款。

到了23号,又要到周五,中介毫无继续推进的意思。
付了服务费以后,所有环节都是我去问,我主动推,真的很秀。
我就在交易群里先礼后兵,和卖家下最后通牒要求腾房,几乎吵了一晚上。
然后中心说帮我去推进,很神奇的在24号就放款了。

但是,

你以为故事就这样结束了?
交房的时候更精彩。
是谁的眼神锁定我?

手机党

话梅糖1992 发表于 2023-03-27 16:57

记得你好像发过贴,继续写吧

http://m2.deyi.com/t-19788017.html

后续,利用下班时间弄个脱水楼
是谁的眼神锁定我?

手机党

约好25号下午交房。我提前去的。
拖了太久了,老人已经基本开始倒计时了..然后这个房子就闲置了。个中心酸只有自己才能体会。就提前找附近中介挂牌出租。

因为准备出租,我留了个心眼,刚好让附近某壳的一起上去,陪我去验房。红标带都不带我去房里看看,就往物业中心冲。
结果房子只有部分房清理干净了,厕所和主卧都还有垃圾,我说这样我不愿意收房的,红标对我大吼,就完全按卖家意思走,我说的只字不提,还说那欢迎你按法律程序告卖家啊之类的。后来就不欢而散,下了楼,红标招呼都不打不知道去哪里了。
更有趣的是,因为这次流程太久了,物业押金在几天前就自动确认了,噗。我打某壳服务电话问怎么回事,然后红标又找了过来,楼下某壳就做和事佬,红标总算答应和卖家沟通(卖家把我删了且退群),说是要26号就清干净。

我把该签的都签了,该付的都付了,钥匙还是没给我。物业卡和门禁,问就是没有从来不用的,嗯。

我觉得太不靠谱了,就在电都没有的情况下,连夜把锁换了,早上在物业还没上班的时候把电子钥匙给物业了。

昨晚(26号,总不能晚上去清吧?)我去看了下,里面的垃圾还是没拖走。

今天早上问物业管家,都没收到卖家的水卡。其实卖家地址就离这里几百米,我只是不想和烂人过多纠缠,就算了,我出钱自己清算了。

总结
1.合同一定要看清楚
不然我肯定不会答应垫资的。
2.觉得中介有点问题就要赶快跑
当时在谈房价的时候,中介歪屁股的时候就该润。红标手续费交了之前,态度是很好,但是交了服务费以后,每一个环节都毫无职业素养,后面直接耍赖,反正付了服务费了就是摆烂,嗯。
3.所有的承诺都要在合同上呈现
不然不会出现交房本该交接的啥都没有,还有垃圾的情况。

不过总算是算走完了。至此,总算告一段落。短期之内是懒得折腾了。
是谁的眼神锁定我?

手机党

手机党

大兄弟,你找哪个看的房

手机党

打中文犯法是吧

手机党

中介服务0.5个点就多了

手机党

这种卖家也是要不得

手机党

这个名字太普遍了,我旧房子这边好几个同名同姓
是谁的眼神锁定我?

手机党

EOS♂ 发表于 2023-03-27 17:31

拼音缩写夹英文还阔以

嘿嘿:grin:
是谁的眼神锁定我?

手机党

求助转学 发表于 2023-03-27 18:01

帮顶顶

谢谢支持
是谁的眼神锁定我?

手机党

原文有写,我就不再赘述了
是谁的眼神锁定我?

手机党

卖房小哥吴彦祖 发表于 2023-03-27 18:01

大兄弟,你找哪个看的房

原文有写,就不在赘述了
是谁的眼神锁定我?

手机党

让武汉越来越好 发表于 2023-03-27 19:20

这种卖家也是要不得

她19年2w多单价入,亏了几十个。

但更要命的是,中介在里面毫无作为,甚至就是帮他说话
是谁的眼神锁定我?

手机党

让武汉越来越好 发表于 2023-03-27 18:49

打中文犯法是吧

怕被举报
是谁的眼神锁定我?

手机党

zp2014 发表于 2023-03-27 19:18

中介服务0.5个点就多了

2就可以了,贝壳武汉目前行情,真没必要心软
是谁的眼神锁定我?
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 07:19 , Processed in 0.052907 second(s), 15 queries , Memcache On.