登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 你会给小孩买二手衣物吗?
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

你会给小孩买二手衣物吗? [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交

前些天在收拾衣柜的时候,清理出很多小朋友小了的衣服。有好些衣服都非常新,可能就穿过一两次。
我想扔掉又有点舍不得;留着吧,因为家里小又没地方放,实在有点伤脑筋啊!

昨天在小区遛娃时跟一个宝妈说起这个烦恼,她说不要的衣服可以在二手平台卖,她卖过两件宝宝的羽绒服,我当时听了还不太相信。之前有听说过卖二手物品的,但我仅仅觉得是卖一些二手的大件,回去后我专门下载了某二手平台,上面的二手物品真是五花八门,应有尽有。我搜了一下宝宝衣物一下就跳出好多,内搭的,外穿的、鞋子等等……真的有人在卖宝宝衣服啊。我心里窃喜,要是能把小朋友的闲置衣服都卖掉,我还可以得到一笔收入啊,真是太好了!说干就干,我立马开始研究如何在平台发布产品,然后拿出那一大包小了的衣服拍照上传。忙活了两小时,总算把觉得能卖的衣服都上传到平台了。

可能是平台重视新用户,晚上我就收到了买家的询价信息。这个买家是想要一件宝宝的外穿的连体服。这件衣服很新,是我亲自在商场给小朋友挑选的,颜值很可,我买的时候是花了130+,平台上我标的价格是69元,算是对折,我觉得这个价格很香了。哪知这个买家上来就问我能不能再便宜一点,我跟她详细说了衣服的细节做工,还给她传了好几张衣服细节图,并承诺69元是包邮的价格。但对方一再问能不能便宜点,我一时都不知道怎么回复了。我心想是想要我不要钱白给你吧,还要我便宜,那我干脆不卖了。最终因为我不肯降价,没有交易成功。

晚上我躺在床上还在想,到底是什么样的家庭会去二手平台给小孩买二手衣物呢?按理说现在小孩出生率这么低,一个家庭有一个新生儿那真是集万千宠爱于一身,什么好的都想要给小宝贝,应该不会去给孩子专门买二手衣物。但是看二手平台上的销量及用户活跃度,二手却有很大的市场。认真分析一下不难发现,因为小孩生长快,衣服基本只能穿一季就会小;加上现在的年轻宝妈都热衷于给小孩买各种衣物,把小朋友打扮的美美的,所以一个小朋友就会产生大量的闲置衣物。这些衣物因为穿的次数少,所以大都陈色很新,给另外的小朋友穿也是可以的。如果说是送给亲戚朋友的小孩你会放不下脸面,送人嘛,肯定要送新的,旧的怕别人不喜欢,所以宁愿把衣服挂到二手平台。

你会去给小孩买二手衣物吗?

收藏 1

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 1

家里亲戚孩子长大穿不了,送的可以,专门去买二手的?算了吧,除非真的是穷到百八十块钱都拿不出来了。小孩子长大是个过程的乐趣,没必要在吃喝穿上面去省钱。

手机党

不管新的旧的,都会有人买的

手机党 江汉路 司门口

我姨妈每次碰到我就说:你快点结婚生吖,你姐姐的伢的衣服给你留着在,别个要都舍不得给。我说我还早,不用留着。他们觉得这种洗了几水衣服没有甲醛,穿起来安全一些。但是我想,我以后的伢再怎么也不会穿别个的旧衣服撒,感觉就蛮晦气。
众生皆苦,何必互相为难;生活不易,温情以待良人。

手机党

上次有一大包小孩衣服,都还蛮好的,免费送都没人要。要么只能是亲戚朋友熟人比较了解的才会要。

手机党

铁血狼人 发表于 2022-11-17 16:26

家里亲戚孩子长大穿不了,送的可以,专门去买二手的?算了吧,除非真的是穷到百八十块钱都拿不出来了。小孩子长大是个过程的乐趣,没必要在吃喝穿上面去省钱。

不会,送的可以

一定要给孩子从小穿新,当然养孩成本高。

手机党

一般确实不要了的衣服,哪怕只穿了1 2次,我一般要么会选择送给有需要的人,要么就捐了,不会卖,因为这东西差钱不会买,不差钱的不会要二手的。

手机党

不会买二手的。卫生这块我就不放心,不是对别个有偏见哈,衣服来源不清楚,你不知道上面细菌病毒啥的,无法接受。自己家有多的衣服,可以捡两件质量好,或者没怎么穿的,送给兄弟姐妹家的小孩或者邻居朋友啥的,其他的就打包装起来。也不会送人,也不会网上卖。

手机党

除开是真困难的,剩下大部分因该是观念问题。你可以问问你周围吸烟的人,问他们烟掉地上了还会不会捡起来抽

手机党

朋友送的没有问题,毕竟我朋友审美超棒,给小朋友买的衣服都很好看,特地买二手没必要,衣服只要不买牌子的都很便宜
花伦先生..,

妈宝俱乐部

基本全新的卖不出价的,还不如送人,要么捐了。

手机党

品牌的那种我倒觉得可以买。就是一件衣服上千或者大几千的那种,然后正好也是你想买这一款。如果只是普通的衣服,真的没必要买,感觉也不可能有人卖。我一般品牌的留给家里人,杂牌的如果还比较新就捐了。

手机党

卖二手,价格得是购入价的十分之一,哪怕你就穿过一次。就得抱有总比白扔了强,能卖点钱就卖点钱的这种想法。我800买的,80出都嫌贵。
忆芳时年华,谁点相思,谁种桃花!

手机党

我都丢了,送人觉得不是很好,丢了算了
就是喜欢到处岔。。。啦啦啦~岔岔岔~~~

手机党

我以前遇到过闲鱼乞丐,有个妈妈看到我卖孩子的羽绒服(因为我买的羽绒服基本是千元左右的,一个冬天就小了,所以闲鱼卖)跑来问我有没有秋衣秋裤,说自己孩子瘫痪在床就差内衣换洗,我看着可怜心想人家不介意就送他一些吧,反正贴身衣物我是不转的,丢也是丢了。结果进她的空间一看,评论里都说她是骗子,白嫖,因为她故事一讲很多人都贴运费给她寄,但是大家评论发现她什么年龄段都要,总不会是有各个年龄瘫痪的孩子吧!有人评论说,这人开始是要秋衣秋裤,后面还有要贵东西的。后来我就懒得闲鱼了,本来也没几个钱,被骗的很不舒服。

手机党

5折太贵了,3折转差不多
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 09:40 , Processed in 0.060535 second(s), 16 queries , Memcache On.