登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 论女人的自尊心
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: xcc001
go

论女人的自尊心 [复制链接]

手机党

llhhss88 发表于 2022-10-21 22:28

我说我家的情况,我老婆是个好奇宝宝,稀奇古怪的,没见过的,都要买,工资也就7k左右,基本存不了钱。今年年初,我一次给了她15万,叫她买理财产品(收益比较稳定,风险小,每天计发收益的那种),然后她开始 ...

挺好的,理财存钱。我媳妇理财一概不买,只存银行,其实也挺稳妥的

手机党

武汉的一米阳光 发表于 2022-10-21 23:00

能花1.8万肯定是没啥经济压力也没负担的,我感觉这样也挺好,至少她开心了

有压力,我压力大的很,为了多赚钱,工作认真负责,努力往上爬,每天锻炼身体少生病花钱,看书学习考证。说实话,挺累的,我也想躺平

手机党

武汉的一米阳光 发表于 2022-10-21 23:01

不像我们,有房贷车贷,都是被逼着少花钱

车贷,2、3年就还完了。房贷是个长期的事,我们也有,说出来惭愧,是父母在帮忙还。我们负担挺重的,2个孩子读书

手机党

xcc001 发表于 2022-10-21 21:13

好吧,你热爱工作

并不是,主要别人给钱哪有自己工作赚钱靠谱,伸手要钱难受,自己赚钱硬气

作为女性就更是这个道理了,社会毕竟更承认工作上的付出,而不是在家当家庭主妇耗费的时间

手机党

月夜枯叟 发表于 2022-10-21 10:42

哈哈 笑死了 这不是女人的自尊心,是套路。。。

她也知道花多了,然后呢又怕你说他,然后转移矛盾。。。先说你。。。然后你就不好意思说他了,你还在自省是不是说的太过头了。。。

心理学大师

手机党

既然有记录,就好好看看一年的开销,算计一下,是不是符合你们的价值观。然后看着办吧

手机党

八月雪 发表于 2022-10-22 00:35

并不是,主要别人给钱哪有自己工作赚钱靠谱,伸手要钱难受,自己赚钱硬气

作为女性就更是这个道理了,社会毕竟更承认工作上的付出,而不是在家当家庭主妇耗费的时间

人都会有一种思想:自己家给的,算是自己的,从外面捞回来的才算是赚到的。家庭主妇也在为家庭做贡献呀

手机党

手机党

xcc001 发表于 2022-10-22 09:27

人都会有一种思想:自己家给的,算是自己的,从外面捞回来的才算是赚到的。家庭主妇也在为家庭做贡献呀

很多人包括女人自己都不承认家庭主妇在家的劳动价值和时间,像楼主这样的男人不多

手机党

男人赚钱养家是天经地义的,别扯犊子

手机党

回复 xcc001 的帖子
两个娃一年需要多少开支呀? 感觉这个可能是大头吧。。。

手机党

xcc001 发表于 2022-10-21 17:27

感觉她也没怎么乱花,可是平均一个月1.8万的开销,又没房贷车贷,压力很大。下半年开始收入减半,哎,她能节约就节约,节约不了就去上班

她早就该去上班,越不接触设计,她后面年纪上来只有废掉

手机党

xcc001 发表于 2022-10-21 17:27

感觉她也没怎么乱花,可是平均一个月1.8万的开销,又没房贷车贷,压力很大。下半年开始收入减半,哎,她能节约就节约,节约不了就去上班

早该让她上班去,越不接触社会,后面只有废掉

手机党

289088439嫫嫫 发表于 2022-10-21 15:22

我也是女的,今年降薪,月工资七千多降到五千零几,房贷一个月4300是我在还,降薪后撑不住了跟老公说。起先他说一个月给我补4000,后来说这样吧,他把家里的开销管起来,让我负责房贷和自己的开销。开始我 ...

哈哈,你的反射弧好长

手机党

289088439嫫嫫 发表于 2022-10-21 15:22

我也是女的,今年降薪,月工资七千多降到五千零几,房贷一个月4300是我在还,降薪后撑不住了跟老公说。起先他说一个月给我补4000,后来说这样吧,他把家里的开销管起来,让我负责房贷和自己的开销。开始我 ...

你老公真心机,房贷为什么你还

xcc001 发表于 2022-10-21 17:20
到了一定年龄,会无欲无求

那你应该高兴你老婆还年轻呀。除开房车贷,日常吃穿其实用不了多少钱,孩子培训费是大大头。孩子初高中时一对一,一个星期一千五,一掏就是一两万。读大学后一个月一千五,少太多了。
现在每年让老公买几千的高档护肤品,衣服鞋子包包断舍离不是十分动心不掏钱,吃多了身体难受还怕胖,奶茶太甜不喜欢,喻咖健身不如天天公园散步轻松又自在。算下来,确实没花多少。等着吧,等退休了去新疆坐东方快车旅游,豪华又舒服。

手机党

Crystalvenus 发表于 2022-10-22 09:26

既然有记录,就好好看看一年的开销,算计一下,是不是符合你们的价值观。然后看着办吧

既然花那么多,肯定有很多是不必的,但是也只是我眼中的不必要,她认为需要,不可能两个人完全同步的。我的价值观不坚固,能改

手机党

八月雪 发表于 2022-10-22 09:45

很多人包括女人自己都不承认家庭主妇在家的劳动价值和时间,像楼主这样的男人不多

不知道别人怎么想的,我觉得对内对外只是家庭分工不同,都是为了家

手机党

hagg1997 发表于 2022-10-22 09:54

男人赚钱养家是天经地义的,别扯犊子

没扯犊子,有钱不是打给她了吗

手机党

月夜枯叟 发表于 2022-10-22 10:04

回复 xcc001 的帖子

两个娃一年需要多少开支呀? 感觉这个可能是大头吧。。。

的确,养孩子的支出是大头
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 22:59 , Processed in 0.065213 second(s), 14 queries , Memcache On.