登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 意粉咵房 【买房故事】买房到底是为了理财,还是为了保底止损?!
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[购房经验] 【买房故事】买房到底是为了理财,还是为了保底止损?! [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
作为多年从事房地产相关工作的工作者的我~
对于购房这件事的敏感度还深深的不足!

作为女儿,我原本的认知是——房子现在住父母的,婚后住老公的就好了呀~
于是,我从来没有所谓的买房的想法,也觉得不需要!
但是工作需要,确是看了不少楼盘滴......
感觉念出项目名字,可以凑一副扑克牌的数量....
也随着这些这些年的积累,慢慢能够实际的看到这些项目预售时的宣传到收房时候的效果呈现,更是看到了买房者的实际收益效果。

到了自己结婚的年纪,自己也小攒了一笔钱,外加父母给的陪嫁,我成了一个小富婆。这个时候我依然没有买房子的打算,毕竟我老公的房子是婚前一次性,不用还房贷,他父母也有自己的房子居住,我父母也是,劲够了滴!

可谁承想,天有不测风云!
婚后3个月我检查出了甲亢,得过这个病的朋友们都知道,这个病需要较长的治疗时间,且治疗期间不能要孩子、后续治疗得了甲减的话,对孩子的身体也会有影响,这让我对未来的婚姻生活产生了不确定性!
毕竟我和老公都是30多才结婚,他、他的家人又能等我几年呢?
这个时候毕竟庆幸的是,我和老公是先办的酒席,原本计划一个特殊的日期领证的,结果日子没到,先出事了!

如果我生不了孩子,我和老公要分开怎么办?
如果没有孩子,我的父母不在了 我要怎么办?
这些比较现实的问题都摆在眼前,我必须要面对最坏的情况想出应对的办法!
这个时候我才觉得买房子真的是一条很好的出路!

我父母的房子在光谷正光谷步行街附近,区域位置好、地段佳、配套完善、交通便利,那么即使我和老公分开,回去住也不会差到哪里去!
那么对于我自己的这套房子,其实没有那么多的诉求,最最重要的一点,我自己能承受即可!
很多人在买房子的时候,思考的太多、顾虑的太多.....
其实说到底都是没有下决心而已,我买房子就花了三天的时间,
第一天去看、下午带着爸爸妈妈去看了一下.....
第二天上午去银行转账(借钱的朋友,多个账户款聚拢)....
第三天去售楼部办理手续....

我最后买的东西湖!
很多人都会好奇,我一个母家光谷、夫家武昌的为什么要买那么远?你的生活半径都不在那附近啊?
我要回答的是一下几点!
1、财政的实际情况:首付可以借,月供呢?
我是一个比较保守的人,结合女性的就业及市场包容度,我不能将目前最佳的收入与10-20年后做比较,所以在我首付款有限,且满足大三房的前提下,我选择了东西湖!而月供,目前我的收入可以基本承受,而未来光谷父母房子因环境优渥可以出租,父母则搬去东西湖享受那边优渥的自然生态环境养老,同时减轻房贷压力!
不要问我为什么没有选择光谷(花山)、差不多的价格在花山稍偏远的地方其实也会有不错的选择,但是距离我的生活半径太远了!

2、房子的实际变现及风险评估!
我决定买房子是对我未来独居生活的一个保障,同时也是我如果顺利婚姻生活的一份投资,前面我提到,我父母、我公公婆婆、我老公的房子全是一次性自己的房产,那么在没有外债压力的情况下,我手上的现金便是闲钱,与其拿着微薄的利息,不如投资。
而市场环境好的前提下,这个房子未来可以迅速变现;即使现在市场环节不好(居然真的遇上了-疫情),住东西湖出租光谷也可以解决!
这样分析的话,市场环境好可以赚钱,环境不好我也实打实的落着了一套房子,总比钱房放在银行持续贬值的好!

3、五口之家的实际问题!
从我父母这一代与老人同住的、再到我们这一代自己的小家来看,2居室真的只适合2口之家,不管未来是老人同住、还是添口,两居室都会很拥挤!那么考虑到日常各小家的生活,周末五口之家聚集的思路,我们和婆婆家(一碗汤的距离),和我父母家的距离就远了(每次我们回光谷至少30分钟车程)。
特别是考虑到过夜,所以拥有一个大三房是非常有必要的!

上述就是我的买房故事,生活所迫的购房原因、经济局限的购房选址、勉强合理的购房计划、最终我拥有了一套东西湖的房子,目前还贷2年!

P.S:买了后,我从不会去关注房子的涨跌,因为我原本计划的都是这个房子至少要在手里放5年,因为我的病、再到我如果怀孕、养孩子、到需要变现....最快也是5年后!
所以,一切都要看心态!

收藏 3

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 3

老人居住不光考虑到环境,还要考虑到医疗条件,生活便利。

手机党

这样分析的话,市场环境好可以赚钱,环境不好我也实打实的落着了一套房子,总比钱房放在银行持续贬值的好! 楼主真的确定以后算上综合成本房子比现金保值?

手机党

恭喜!自己觉得行就是最好的
知足知不足 有为有不为

手机党

谁又能真的确定以后会咋样呢?自己觉得好就行。

手机党

都是可怜人,这跟那些没有钱为了结婚瞎买房的有什么区别

手机党

就目前来看现在的房子贬值率可大于存银行

手机党

拿什么止损哟。
二手能越旧越贵的,那叫古董。
二手商品对比全新的折价就对了。
照这个思路。理财更不谈了
所有的基础都是经济环境一片大好,还留有空间。
连胡同的大妈都毫不犹豫的坚持买房买到就赚到的时候....
还是从需要出发最好。分清想要和需要的区别。
你是谁,取决于我看你是谁。

手机党

拿什么止损哟。
二手能越旧越贵的,那叫古董。
二手商品对比全新的折价就对了。
照这个思路。理财更不谈了
所有的基础都是经济环境一片大好,还留有空间。
连胡同的大妈都毫不犹豫的坚持买房买到就赚到的时候....
还是从需要出发最好。分清想要和需要的区别。
你是谁,取决于我看你是谁。

手机党

回复 处处花香 的帖子
安啦~旁边就是金银湖协和医院~哈哈哈哈

手机党

****才短短几十年的发展,后面有什么理由不会出现形势一片大好?体量在这里,我坚信还会有个小阳春

手机党

身体有病怎么办,买个房子!婚姻有问题怎么办,还是买个房子!推文能不能实际一点,别啥都扯房地产

手机党

后路都准备好了。这个算婚前还是婚后财产呀

房子=哑巴儿子

手机党

回复 gemini-520 的帖子
肯定是婚前财产啊   
所以才说是保底止损啊   在未来没有确定性的情况下,肯定是领证前购房!

手机党

心目中的伴侣,合躺一张床和埋一个坑,一个:moneybag:字试探了爱情亲情友情,生不带来死不带走

手机党

就当是人生路上的加油站,有个歇脚的地方,有好有差。投资别想太多

有住的就莫买,否则裤衩都亏没。

买房是为了住!越往后不好变现。并不是很好的理财保值手段!
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 14:12 , Processed in 0.082248 second(s), 16 queries , Memcache On.