登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 情感驿站 这个社会已经进入了精神匮乏的时代了 物质匮乏的时代已过 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

这个社会已经进入了精神匮乏的时代了 物质匮乏的时代已过

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交

不想很忙,也不想因为偶发事件影响心情,但是生活总是赋予你问题,心情低落到极致,不想影响别人,也不想跟别人说话,总是陷入自我怀疑,自我否认的世界里,想出去走走散散心,可是生活的压力又压的你喘不过气来。总是劝自己,想开点,往前看,想要一个树洞,但是树洞好像又解决不了我的问题,还是会想这么多年发生的事,还是会陷入死循环,怎么破?通过很多途径我试着去调整自己的心态,三个月前,失眠了整整一个月,用喝酒来麻痹自己,整个月基本晚上都要喝酒才能睡着,做噩梦,这个生活持续了一个月,差点出车祸,然后就反省,这个状态不对,就开始调整,每天跑步,早起,把自己累趴下。终于可以睡好了。
      但是最近好像又因为什么原因让我陷入了之前的状态了,其实我也不知道,是什么原因,是青春叛逆期逆转了吗?呵呵,真是一年比一年大,对社会的认知也一年比一年强,但是我感觉错了,这个社会好像病了,还是我病了?不清楚,也不明白,以前的我只想着赚钱,没有这么多时间去考虑人生的问题,但是随着疫情,各种大小事的发生,我思想变了,我不想陷入自我怀疑中,这是一个没有人情味的世界,这是一个有病的社会,人性的扭曲,自私,会让你达到毁三观的境界,我不想成为一个让我讨厌的人。但是我这个状态在外面好像不受欢迎,因为你活在自我世界里,以上帝的视角去看待别人,会给人一种高高在上的错觉,但是我想表达的意思不是这,只是希望我能影响别人,成为一个但行好事,莫问前程的人,成为一个人性本善的人。
      前路迷茫,不知道未来会发生什么,也不知道未来会遇到什么样的人,只是我们这个社会很容易跟别人贴标签,总是从别人的嘴巴里去了解一个人,如果这样,首先我们就会被定义的带入这个他好像是去他所说的这样,然后你就觉得他怎么怎么样,这个理论实际上是错的,一下子写这么多,还没有切入正题。
      起源于我想活得坦荡,所以说真话就加入到了我的生活和工作里面,我认为我这么做是对的,可是昨天发生的事情,让我有点怀疑,好像又错了,没有人会在乎你的感受,都站在自己的立场考虑问题,每个人立场不同,就会出现对立,矛盾问题,那么这个怎么破?我们要不要变得那么通情达理?自我立场要不要那么坚定?你的一句话,一个口气说话会毁了别人吗?
      我总在说我还活着就花光了我此生所有的好运,我们在对外的时候,能不能一样通情达理,给别人一个微笑可能就是在安慰别人,你不知道他此时此刻正在经历什么,你也不知道他为什么沮丧,所以我们要多给别人微笑,多包容一点点,社会就会变得很美好,怎么破我现在的状态成为了我又要考虑的问题,但是事情还是会接着发生,时间还是在推移,生活不会因为你的问题就停止,终其一生,我们到底想要的什么?追求的又是什么?人到了一定年纪就一定要去做那个年纪的事吗?什么是对,什么又是错?翻阅大量书籍,大量百度也得不到我想要的答案

file

手机党

谈个恋爱说不定就好了

手机党

喝个答案茶  给你占一挂

有时候喝点酒还是有好处的

手机党

人生活着就是要乐观、坚强。有的人有依靠,有的人只能靠自己!

手机党

穷则变,变则通,通则达
I didn’t feel a thing
So baby don’t feel no pain just smile back

手机党

手机党

你只记得一点:物质越丰富,精神越贫瘠

手机党

wx_cd03cc118300 发表于 2022-06-24 15:38

谈个恋爱说不定就好了

你怎么知道我没谈恋爱

手机党

呈椘580 发表于 2022-06-24 15:40

喝个答案茶  给你占一挂

不信这,信人定胜天

手机党

飞鸟相与还 发表于 2022-06-24 16:17

有时候喝点酒还是有好处的

是的,但是总是喝,容易把自己玩死

手机党

momodekan 发表于 2022-06-24 16:31

人生活着就是要乐观、坚强。有的人有依靠,有的人只能靠自己!

只是偶尔无病呻吟,要是持续这样,我会把自己玩死

手机党

bosda 发表于 2022-06-24 17:38

穷则变,变则通,通则达

老话都道理,

手机党

萌萌de马马 发表于 2022-06-24 18:00

Pian 子?

什么骗子?

手机党

云开雾散否极泰来 发表于 2022-06-24 18:55

你只记得一点:物质越丰富,精神越贫瘠

可能以前社会也没有我们想象中那么好,只是历史只记住好的一面,我们只是这个世界上的一粒尘埃,

手机党

张旋 发表于 2022-06-24 19:02
可能以前社会也没有我们想象中那么好,只是历史只记住好的一面,我们只是这个世界上的一粒尘埃,

别想太多,想太多不太好,因为我们改变不了这个社会,只能随波逐流,适应社会,所以简单点生活,怎么开心怎么来,别太纠结,最后送你一句,快乐不找我,我自找快乐!

手机党

云开雾散否极泰来 发表于 2022-06-24 19:04

别想太多,想太多不太好,因为我们改变不了这个社会,只能随波逐流,适应社会,所以简单点生活,怎么开心怎么来,别太纠结,最后送你一句,快乐不找我,我自找快乐!

天生就是那种利他的思想,以前利己,可是内心受到自我谴责

手机党

什么都有,没有希望

手机党

一氧化碳 发表于 2022-06-25 13:09

什么都有,没有希望

希望还是要有,只是社会赋予了成年人太多责任,而这些责任都压得你喘不过气来,

手机党

张旋 发表于 2022-06-25 14:12

希望还是要有,只是社会赋予了成年人太多责任,而这些责任都压得你喘不过气来,

我是说:这个社会没有给青年人希望,无论你奋斗、不奋斗,10年前的你,和10年后的你,变化都不会太大。

如果你家里有个关系,或者有钱,即便不奋斗,你一样会是成功人士
把“玩”当成事业,并认真去做的人。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2022-7-2 19:05 , Processed in 0.062894 second(s), 18 queries , Memcache On.