登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 遇到这事,你会生气吗?
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

遇到这事,你会生气吗?

标签
创建标签

武汉美食

提交
今早起来遇到个事,真的挺让人火大的,这个事情,我也说不好该不该生气,我自己本身是有点火恼的,只是没有发火而已(我自己觉得)。
 我们家的情况是这样的,平时家里的活,我们是有分工的,洗衣服、拖地的活是我老公负责。我老公是个比较节俭的人,什么灯、水、电这些,平时是很注意的。从客厅走到餐厅了,要把客厅的灯关了,吃完饭了坐到客厅了,要把立马餐厅的灯关了。人走到哪,灯光就在哪,其他的地方的灯就要关掉。在房间里,基本上只开一点小台灯。我视力不太好,感觉去哪都是黑黑的,这两年视力尤其下降得快。然后水也是很节俭,我们俩小便的时候是要问对方要不要去的,然后一起冲水。
他负责拖地,基本上是隔一周拖一次,衣服的话,基本上是攒满才洗的,冬天还好,夏天我是有点难接受的。
其实节俭一点,无论是从生活还是环保的角度,还是有好处的,大家互相能接受就行。
周六的时候参加了公司组织的户外活动,去做义工捡垃圾去了。回来的时候衣服都被汗湿透了,我就跟我老公说,这个衣服都湿透了,先把它洗了吧,免得发臭了。他说昨天晚上洗了衣服了,等衣服收回来再洗。
我周一的时候去运动了,换了两套衣服,一套是上班穿的裙子,一套是运动衣。我又跟他说了,衣服比较多了,要赶紧洗了哦。天气热,还是要勤一点洗才行。这几天,他们公司居家办公,他就没怎么换衣服。昨天晚上他就在纠结要晚上洗衣服还是明天早上再洗,我就说,随便你安排,你今天累的话就明天再洗吧。不过夏天出汗多,衣服有汗,衣服闷着的话也不好。
早上起来找运动衣的时候,发现他从上周五洗了衣服之后,就没有洗衣服。因为我只有两套常穿的合身的运动衣,主要是运动内衣和弹力裤,另外就是参加活动送的运动T恤倒是有几件,还有就是之前的,不太合身的旧衣服。可能是没睡好,也可能是天气热,我就很火恼,感觉要火冒三丈了,我恨不得直接给他吼一嗓子,“不是叫你衣服了吗?怎么隔那么多天不洗衣服!我都没衣服穿了!”虽然没吼他,但是感觉自己还是火气有点上来了,除了不洗衣服,我之前跟他说,夏天了,外卖盒吃完了要拿到楼下去扔了,不要放在家里,不然会有味道,周一的时候没扔,我问他吃了啥,他说吃的饺子。饺子基本都是吃完的,剩个空盒,想着就算了,不说他了。昨天晚上他又没扔,早上起来,果然有味道了。这些事加在一起,真的让人很火大。换成你,你会生气吗?我虽然没有发火,但是他应该能感觉到我是有点生气的,因为我没怎么搭理他,可能脸色也不太好看。走的时候就直接跟他说,我上班了。就没有说其他了,平时会嘱咐他很多,也会恋恋不舍地说爱你。他可能也意识到我不高兴了,我走了之后立马把衣服给洗了,还拍了照片给我。
有的人可能会说,你为什么不干。因为大家约定好的,他没要求我去做的事,我做了,他会生气发脾气的。比如,他没说叫我拖地,我在家把地给拖了,没有一个好的理由,就等着挨骂吧!他不会夸你的。我要是自己去把衣服洗了,十有八九会挨骂。因为这些之前都是试过的。
还有就是我为什么不确认他已经把事情做了,以结果为导向。你催他,他会烦,因为他要自己把控自己做什么,而不是被命令的做事。 做什么事情,得他心甘情愿才行,你三番两次催他,他觉得自己不自由,被命令做事,就会发脾气的。
每个人都有自己的脾气,有些人控制得住,有些人控制不住;但是控制得住,不代表不生气,没情绪。我早上的时候,确实挺生气的。慢慢静下来之后,才放平心情。早上已经带着情绪来上班了,晚上下班就不要带着情绪回家了。遇到我这样的事,你们会生气吗?生气了会对老公发脾气吗?

手机党

结个婚连洗衣自由都没了???
no zuo no die why I cry

手机党

写论文呢?这么长

为了省电电费搞得自己视力都下降了,这种老公还要他做什么。现在都是节能灯,就是开一天,一个月也省不了几块钱。为了省水不洗衣服都没的换了。这不是节省是抠门了,基本的生活要求都没得保障,还是多沟通下吧。

手机党

你们两个人真是闲呀,为这点P事还生气 那我这种一件白T专门开洗一回的,岂不是要推出午门斩首

手机党 江汉路 司门口

有些顺手的事,非要争个你我,这么活着好累啊,还不如一个人快活
众生皆苦,何必互相为难;生活不易,温情以待良人。

手机党

手机党

老公还不是你自己选的,这些事情还不是你们约定好了的,你没勇气改变,怪谁?

手机党

手机党

这种生活习惯,卫生习惯,消费习惯都不一致的,怎么还能成为结婚的对象?连交往都不可能。卫生习惯区别太大的,一天都活不下去

手机党

签名被屏蔽

手机党

听说过,养衣服的吗?可以把牛仔长裤养成具有自身特色的牛仔长裤

虽然说生活中都是些鸡毛蒜皮的小事吧,但是我还是不太理解为啥你不能自己把衣服丢洗衣机里去洗一下,难道因为他会叽歪你,就算他叽歪你又能怎么样呢,我的衣服我的家,我想洗就洗啊。。

手机党

真是看得累人

手机党

垃圾随手就扔了,不用非谁去扔

手机党

抠屁燕学直嘎,屁机油子,你怎么找这种男将

手机党

我妈妈天天洗洗衣服,感觉洗衣机都快用坏了

手机党

反差太大,羡慕楼主。我家是另一头的,只要他一回来,哪里的灯都开着,不管人在哪里或者人是否睡着了;洗衣机只会开标准模式…加调整为最高水位,不管几件衣服(我一般夏天衣服少都是开速洗),然后自己从来不晾…开了人就不见了,老洗衣机下水管要放下来的,但只开机不放下水管搞了不知道多少回…然后衣服就泡一天…;内衣袜子从来都不会自己丢进洗衣机(只会丢外衣),走哪丢哪…零食走哪吃哪,床上沙发上都是,主要是没吃完也不封口…

手机党

我家是反的,只要穿过的衣服,当晚不洗,第二天早上一定要洗。灯,卫生间门口的灯基本都亮一晚上。拖地,以前每天拖,而且一定要拖3遍以上,说孩子喜欢在地上玩,现在只要我在家,基本隔一天拖一次,天天拖太烦了。家务事,只要我在家,媳妇就不怎么做
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 02:06 , Processed in 0.054746 second(s), 16 queries , Memcache On.