登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 假单亲?真单亲?

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[婚姻琐事] 假单亲?真单亲? [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
        今天看了一篇帖子,是关于《奇葩说》嘉宾提出的一个观点“你们以为有一个婚姻的时候,就不是单亲妈妈了妈?”
       “事实上,大多数的家庭,即便婚姻结构是完整的,你们也都是会当单身妈妈的。”
        这句话,真是说到我心坎里了。我自己的婚姻,就是这样吧。
       独自带伢的各种艰辛,不必细说。
       今年是孩子高考前的最后一年,我刚刚还跟孩子说,我已经开始记录你高考前的这一年,每天放学后到睡觉前的流水账了。因为孩子每天放学回家后,是连书包都不打开的那种人。我就想着把种种“因”都记录下来,一年后再来看各种“果”。顺便也记录我的生活,我老公的生活。
      刚刚翻了下从5.7号开始记录的流水账,总共20天,孩子爸爸只有母亲节(5.8号)和其中一个周日,在家陪了一会孩子,其余时间,基本上是在外面不晓得忙么事,每天都快12点才回家。
    其实,这么多年,我也被迫习惯了这样的生活了。只是觉得,父亲的缺位,对孩子有些不公平。
     这些年,总有人说什么二胎,三胎,在我这里,是不存在的。生这个孩子,都让我后悔。
      无力改变什么,只能把自己的生活过得丰富点,健康点。等伢成人了,就可以丢掉婚姻这个壳子了。
     回想起毕业后的第一份工作中,公司领导有一次开会时在白板上写下“率性而为”这4字,我当时就非常向往。如今,20多年过去了,希望我有机会能实现吧。

收藏 5

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 2

手机党

读书是为了今后有解决问题的能力,是很有必要的。
完全依赖于学校,并不适用大多数孩子,我也面临这样的难题。

手机党

其实你还是很有担当的, 是个负责任的妈妈 , 为母则刚

手机党

手机党

有这样一类人:骨子里天生向往自由,却又动了凡尘的心,与女人有了孩子,却担不起凡尘的责和任。

孩子上了大学,你就可以活出自己想要的生活了,我等还在遥不可及的彼岸羡慕不已。
且停且忘且随风,且行且看且从容。

手机党

这多年,你都在妥协,以后还要操心结婚带娃,估计没什么机会了。不要妄想,会很痛苦。

手机党

所以大多数女人结婚都是奉献他人 老公只管工作赚钱(还不一定养得了家)女的大多寿命比男的长 伺候男的到送终
no zuo no die why I cry

手机党

所以,仙女儿下凡,不就是为了人(zuo)间(niu)烟(zuo)火(ma)气的么。。

手机党

晚自习回来都已经十点多了,还看啥

手机党

回复 朱六六 的帖子
   莫谈,前几天她说要做学校老师布置的作业,我说,你以前晚上回家后,不是都冒的作业的咧?
伢来了句:那我以前是不做作业撒。
  真是醉了。
  现在每天晚上陪熬,给点压力她,让她多少能搞一点进去呗。

身为 三十来岁的男人来说  我小时候 包括现在都不喜欢和大人在一起,我感觉你说的陪伴我真心不喜欢  小点时候那时候不懂事可能需要爸妈陪伴,但是上了初中我真心不喜欢和父母在一起,不是说不喜欢他们 就是感觉不自在,他们好像很想融入我,想和我多在一起,嘘寒问暖的,但是我感觉和他们根本就格格不入,最多就是和他们吃吃饭 说说话,至于别的活动我还是喜欢和同龄人。

看来我家不论爹还是娃,还行。

这是两个问题不要混为一谈,关键是想解决问题还是泄情绪,这个是男女思维的分歧点

手机党

我家孩子高一,晚自习回来快九点,搞学习到十点半。不过都是她自己搞,我们都是后勤,学习上已经帮不上了。她班里下游,是自己选的大理,只能自己走

手机党

丧偶式婚姻,丧父式教育

手机党

我们是同一类人,同病相怜,抱抱!
因为自己生的是女儿,不敢过早狠心离开,一来怕她意识她妈妈以及她自己到从未拥有过父亲的爱,变得自卑难过,导致她万一将来委身渣男,所以从来都在她面前替他爸爸掩饰,装作很享受生活的样子,其实是苦只能悄悄往肚里咽;二来怕她将来找一个像她爸爸这样子的男人,必然一生都不会幸福的,所以有时侯又很担心,其实一个家庭幸福不幸福,在孩子面前根本装不了多久的。
所以,啥也不说,只能沉默,沉默……,用沉默慢慢的熬着她长大。
真是啥也不求,只求她将来比我们幸福吧!所以加油,作为女孩儿母亲的我们!

手机党

以前看楼主的帖子总感觉楼主是个热爱生活的人,今天看你的帖子觉得我真的应该感谢父母,当然我的任性也给他们带去了很多伤害,但他们从来没有因为面子就强迫我结婚,说实话如果要我一个人带孩子我真的完全没有信心会养育好一个孩子,真的很佩服楼主你们这样的女性

手机党

回复 田田tiantian 的帖子
我挺热爱生活的啊。
我喜欢的旅游,爬山,美食,一样没拉下。
自从孩子读了高中,白天时间变多了,就可以自由支配了。
基本上每周都安排了户外活动,每周去健身房跳操,每周去美容院做护理。
人生没有十全十美的,只是凑巧看到那个帖子有感而发哦。
能健康活着,就很感恩了哈。

手机党

幸福的家庭都相似,不幸的家庭各有各的不幸。

手机党

哎 都差不多 我感觉我也是婚内单身妈妈,忍一忍 孩子上大学了就离婚
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 00:49 , Processed in 0.075653 second(s), 16 queries , Memcache On.