登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 二胎该不该跟妈妈姓?
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 人间未来
go

二胎该不该跟妈妈姓? [复制链接]

中国几千年来都是跟男方性,现在的人真是不清白

手机党

没什么该不该,家庭和谐最重要,我身边有个朋友一胎菇凉跟爸爸姓,二胎孕中爸爸主动提出跟妈妈姓,生下来是儿子,别个也过得满好

手机党

跟我家一样,孩子娘家人带,钱娘家人出,为了我爸妈心里舒服点,让老二跟我姓了

手机党

为孩子多考虑下,两个孩子同一个父母,以后上学了或者工作了别人会问是不是二婚的

手机党

弱弱问一下楼主父亲是不是上门女婿?因为荆州那边这种情况很多。一般只有上门女婿才跟女方姓,楼主跟老公不是这种情况的话还是孩子一样姓比较好,别到时候对孩子区别对待影响孩子之间的感情,相信这也是楼主不愿意看到的。

手机党

没有矛盾就制造矛盾 制造了矛盾又感觉矛盾

手机党

我大学室友,老大女儿,跟老公姓,老二儿子,跟她姓。。她公婆要给前头两个儿子带小孩,她的孩子只能自己父母帮忙照顾。。然后,她爸妈对跟自家姓的小外孙特别好,对外孙女的态度就是,你怎么还不去你爷爷奶奶家?

手机党

跟楼主姓,其实就是跟楼主妈妈姓,对吗?不对,要跟也得跟楼主爸爸姓

手机党

我们老二,先跟我姓,后来觉得姐妹俩儿不是一个姓还怪别扭的,最终在入学前又改回了跟爸爸姓。所以,别有执念

手机党

谁生的跟谁姓

手机党

我老婆在二胎前也是想着二胎是女儿就跟她姓,结果是儿子,还是跟我姓。不要纠结了,别整些乱七八糟的,跟老公姓,也不要取四个字的名字,太土了

手机党

这个必须跟老娘姓。假如不跟老娘姓,寒了老娘心,不让回娘家,不给带娃,不给补贴。没有娘家的支援,前没有彩礼(婆家条件大概率没娘家好)的结婚成本付出,后有2个娃生活的一地鸡毛,离婚的概率极速增大,不跟老娘姓,那基本上未来10就是家庭主妇了,生活基本上没有什么品质了。

手机党

肯定跟妈妈啊,不然就离

手机党

评论真是千奇百怪。日本人的女人为什么冠夫姓?

手机党

海边的树 发表于 2022-05-19 22:02

肯定跟妈妈啊,不然就离

整天就是离离离,人家孩子还在肚子里呢,你就劝离,你是什么心态?

手机党

第一 怀二胎前为嘛不提前商量好呢?第二 你既然是独生子女 为嘛随你母亲姓呢?第三 撇开你父母不谈 你很看重二胎姓啥吗?第四 如果两个孩子基本都是公婆带 建议还是随老公姓 以免老人心里都有疙瘩 如果是你父母出钱出力 确实也需要酌情考虑他们的想法 第五 孩子出生后办出生证 就需要名字 可以和你老公深入沟通清楚 你们再和各自的父母沟通清楚 避免后续因为这个心里不痛快

手机党

这个问题*好怀孕之前,生之前就商量好,以免起纷争,我觉得现在这个社会一胎跟男方,二胎跟女方姓很公平,我们这一代独生子女的多,女方的家人其实也需要传宗接代啊,而且女的怀胎十月,包括后期生产,育儿这些过程其中的辛苦只有我们自己知道,女性显然付出的更多,我觉得二胎跟女方姓很公平,那些什么几千年都是随夫姓啊,两个孩子一人一个姓不亲啊(怎么可能不亲?名字不就是代号而已吗?那都是心理作用),还有外人会觉得是上门女婿啊(不用外人怎么看,生活是自己的,一人跟一个姓,男的么样就是上门女婿呢?又不是两个吖都跟女方姓,那才是上门女婿啊)。你的想法其实很好,男孩就随男方,女孩就随女方,这个主要还是要跟你老公商量好,让你老公去说这个事,你要提醒他,免得拖拖拖,拖到后面更不好,生完孩子焦头烂额,身体需要恢复,也没精力去争,我们家两个男孩,一胎男方姓,二胎女方姓,蛮好,不过我们是结婚前就谈好这个事情,双方父母都表示支持,并没有人说不亲啊,是上门女婿之类的话,反倒是我老公每次都跟亲戚朋友说:“我觉得我老婆怀孕到生产再到育儿也很辛苦,二胎跟她姓我们家人都很支持”这句话就总结了,外人反倒还觉得老公很护妻,家庭很和睦呢。所以支持你的想法

手机党

馒头爱上猫 发表于 2022-05-19 17:57

弱弱问一下楼主父亲是不是上门女婿?因为荆州那边这种情况很多。一般只有上门女婿才跟女方姓,楼主跟老公不是这种情况的话还是孩子一样姓比较好,别到时候对孩子区别对待影响孩子之间的感情,相信这也是楼主不愿意看 ...

怎么二胎随女方就是上门女婿呢?又不是两个孩子都随女方姓?第一个不是跟男方姓了吗?

手机党

神经奶奶 发表于 2022-05-19 19:21

跟楼主姓,其实就是跟楼主妈妈姓,对吗?不对,要跟也得跟楼主爸爸姓

这个确实是的,要跟也是跟楼主爸爸姓

手机党

是两来两走的吧模式吧
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 17:06 , Processed in 0.039167 second(s), 14 queries , Memcache On.