登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 情感驿站 因为一句话,损失了一辆保时捷911

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

因为一句话,损失了一辆保时捷911

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交

前两天听朋友跟我说了个事,让我觉得唏嘘不已,也有很多感慨吧。我拿出来分享一下,想听听大家的看法。
讲故事之前我先交代下我这个朋友的情况和一些背景。
他28岁,出生在很普通的职工家庭,大学时期就在大A奋斗从当初的几w做到现在我保守估计至少3000w以上(这里也是个非常励志的故事,但不是今天的重点)没房也没车。原因也很简单,和父母住一起也不需要有房,每天在家里电脑上办公也用不着车。然后由于是普通家庭出生自己奋斗的人,所以平时很低调。说实话,我都感觉我比他有钱,现在用的还是个苹果7。
因为也到年纪了,事业上也算有点小成就,半年前经人介绍认识了个女孩子,两个人相处的也不错,慢慢就在一起了。那个女孩也知道他目前还没房没车,但是不知道他是做大A的,他没告诉她,只说在电脑上做点小生意,这好像也没啥毛病不算骗人吧:joy:。他的理由很简单,因为大部分人都很歧视做大A的人,无法理解,所以他也不想说。
现在讲故事正文了,前几天他女朋友跟她的两个闺蜜约着一起出去玩,可能是逛商场之类的吧,反正在市内。然后晚上女生想要男生去接她,男生也答应了。但是晚上因为一些事情耽搁了下,然后叫车半天又没叫到,结果晚去了半个小时。男生去了以后就明显感觉到女生很不高兴。男生就跟女生解释,因为什么什么耽搁了,然后叫车叫了半天也没叫到。女生就说她那两闺蜜的男朋友早就开车来把他们接走了,只有她一个人在这里傻傻的等。具体怎么说的我不知道反正大概是这个意思,不高兴的点有两个,人家男朋友都是早就开车来接的,她在这里等了这么半天。我的理解是这样 这两点加在一起才让这个女生如此不高兴,本来人家男朋友都是开车来接,她心里多少肯定有点不舒服,加上男生又迟到这么半天就更不舒服了,两点加一起就爆发了。我那朋友当时就问了她一句,难道车这么重要?他其实挺想听到女生的回答应该是类似于这样的,想想车好像也不是那么重要,有你来接我,在我身边才是最重要的。结果那女生的回答是当然重要啊,然后列举了一系列有车的方便之处。我朋友当时啥也没说,不过到这心里从此就有了个结。
后来我朋友就跟我说,其实前段时间他就有打算买个车的想法了,因为现在谈恋爱总会出去,没个车确实挺不方便。他看了很久打算买个保时捷911在情人节的时候送他女朋友的。因为他女朋友爱漂亮,他觉得这车还蛮漂亮的,然后又比较小巧适合她女朋友开,关键是她女朋友要上班用车频率也高。(他说这话的时候我感觉满眼都是爱,我就想我tm怎么不是个女的,找个这样的男朋友还求个啥哟,当然他这里说的送我估计也不是真的送,应该是车还是在他名下,只不过是给他女朋友开,如果一直在一起的话跟送也没啥分别)但是他现在觉得挺失望的,在考虑到底还有没有必要送。他觉得自己居然还没一个车重要。其实我是能理解到他的点的,因为一辆普通的车十来w吧,可能还没有他一个月的手续费多。以他的能力我估计正常的话要不了3-5年肯定能完成一个小目标。
听完他讲的这些后我当时就挺感概的。这到底是谁的错呢?男生的?你说这事是男生太矫情了吗?我觉得好像不是,他只是追求一份学生时代那种纯真的感情,他可以不在意女生家庭,可以不在意女生有几个弟弟,可以不在意女生工作,不在意女生任何事,他只在意自己在她心里的位置。其实这个也可以理解他从未在社会工作过,内心始终保持着学生时代的那种纯真。追求感情的纯粹。
那是女生的错?女生拜金?好像也不是,要记得我之前说过的背景,她是知道他暂时还没房没车的,也不知道他到底有多少钱,在这样的一个情况下选择的男生。她只不过是有着正常女生的那种虚荣心,也并不是什么原则问题。
我还是相信这个心结应该要不了多久就能解开,毕竟他还是挺在乎这个女生的,只是他的那个点太纯粹了,现在哪有那么完美的人。这个女生呢我觉得也值得拥有如此优秀的他,毕竟她可是在男生一无所有的时候选择跟他在一起的。

很多事情真的是 命里有时终须有,命里无时莫强求。有些女生费劲心机想找个条件好的,人又好,对自己又好的。最终找到的往往是骗子,海王...…
这种啥都不要的反而还……
还真是傻人有傻福。我以前总以为这里的傻是笨的意思,我之前的理解就是比较笨的人。我后来才明白这个傻是纯真的意思。:joy:
送给各位我比较喜欢的一句话
身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。
刚想了想学生时代的那些感情,那些美好。不自觉嘴角会扬起微笑,那时候我们又有什么呢?除了一份纯真的感情 好像啥都没有 男生没有钱 女生也不化妆

学生时代的男生是真没钱,但女生是化妆的,花样繁多还不便宜。

手机党

得意里面真是年薪没个100万都不好意识发帖子,每个月4500都的我拖大家后腿了,真的sorry罗!

手机党

随便吹,炒股赚一个亿也不算多,股民亏的都你赚了

手机党

手机党

得意现在尽来些做广告拉人投资的帖子,这帖子也能过?

手机党

:joy: 哥们你别加戏好吗? 你就当我是在吹牛好了,这个也不是我发这个帖子讨论的问题。我想讨论的是感情的问题,什么拉投资?广告都出来了?得意戏精这么多吗?

手机党

废话那么多,我就想问问大A是做什么的?

手机党

Tom2017 发表于 2022-05-12 23:16

废话那么多,我就想问问大A是做什么的?

我忽然想起西游降魔里的一个片段,我跟你谈的是手起刀落,你跟我谈的是眨不眨眼的问题。你管是做什么的捏,要不然又tm说我是广告

手机党

我觉得女生不算太大错啊,那样的情况下肯定希望有面子一点啊。

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

想要保时捷,飞机大炮的赶紧联系楼主睡 天亮了就什么也没有了

手机党

田田tiantian 发表于 2022-05-13 00:13

我觉得女生不算太大错啊,那样的情况下肯定希望有面子一点啊。

我觉得其实女生根本就没错,只不过是人之常情。男生其实也不是说她错了,只是在他心里女生本来是100分的,但是因为那句话可能就只能打90分了,是一种失望吧,他对她女朋友期待太高了。

手机党

做人呐,千万别拿自己的无知当作炫耀的资本,只会让人觉得……

手机党

故事显得比较假的点在于。如果这男生这么高的身价,会不需要用车吗?对于有钱人来说,车可以提供便利节约时间赚更多的钱,这点身价3000万的人应该懂。当然,他刻意低调可以买个10-20万的车代步,这是低调,而不是彻底没有。

手机党

手机党

人都是自己找的  有点事情自己还不愿意承担

手机党

手里有3000万的年轻人会不买车?最起码也是玛莎总裁,小牛或者法拉利比较爱面子的话也可以搞一搞,实在是发泡迈凯伦也可以搞一搞,但是问题来了,3000万怎么来的,炒股赚的,你说几百万本赚3000万我还勉强一信,你说几万到3000万,你当赌场是你家开的?

手机党

对于一个天天在家炒股不出门的人来说确是没必要买车。在看楼主说的情况,他朋友估计也是
比较闷,比较宅。人情往来很少的人

手机党

我是男的,我支持女主。在那样的情况下发个牢骚还不行吗?这个男的也太玻璃心了。可能我没钱吧,体会不到那样的境界。这个女的能被3000万的男人看上,她肯定有过人之处。我觉得5000万的男人也能看上他。这个女人值得更好的男人拥有。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2022-5-27 23:51 , Processed in 0.063270 second(s), 17 queries , Memcache On.