登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 生活杂谈 今天看了个抖音说不要在亲戚那打工这事我们来聊聊呗
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

今天看了个抖音说不要在亲戚那打工这事我们来聊聊呗

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交

有亲戚开公司。还不在武汉在外地,要我去他那边帮忙。薪资没有具体谈,但告诉我在他那的员工目前是一周4k+,不过在外地我们要租房要生活,还要忍受没朋友,和他随叫随到的叫唤。
我是很犹豫,百分之九十其实是不想去,因为这位亲戚很喜欢使唤人,喜欢把不如他的人当佣人使唤,我现在不是靠他养,也不是他的员工,已经感觉他把我当他的提提了。
如果说是因为信任没把我看外才叫给我去做,那态度不是叫我帮忙的意思,而像我欠他几百万的感觉。说话比较尖酸刻薄,跟这样的人相处我是怕心理疾病只会更严重,更是精神分裂的快。跟他相处的几天,每天一闭上眼就是他那张刻薄的表情和言语,简直是噩梦一般。
但是我又在想,给家里好一点的生活条件是不是应该忍忍,但我孩子要我不要因为他而忍受,因为他也受不了这位亲戚的言语性格。如果我去亲戚那工作,孩子也会带过去那边上学,孩子不同意。他怕了与那位朝夕相处,感觉很压迫。
1,我担心的是去了万一我总有一天忍受不了爆发了,回来了连工作都找不到了。2,我担心工作到四五十岁还没退休就没公司要我了,到时候愁生计,这个是个长期饭碗,但肯定要忍受很多窝囊气,下半辈子相当于就是司机保姆业务员提提等各种身份去他那赚钱了。他也会更趾高气昂,因为去了薪水是他发,他会觉得是他在养我一家。
我现在很为难,不想去又怕以后没地方工作。你们能给我好意见吗?

手机党

你这心态还是不要去的好,身体健康才是第一,再说工资也不高啊。

手机党

雪花芳菲 发表于 2022-05-11 22:08

你这心态还是不要去的好,身体健康才是第一,再说工资也不高啊。

算下来一万多,也不确定有没有一万多或者有可能更高,但你平时要感谢他请他一大家子吃饭的,他不是那么大气的人

看了半天,,楼主  很差吗?????  除了 他 那里,你就 找不到 工作了  ???????????
你在武汉 找不到 工作??????

手机党

现在该干嘛干嘛,混不下去了再投奔亲戚

手机党

一周4000+,一年20W+,有什么不能忍的

一周4k+?工资要写进合同里,要交五险一金

手机党

我用自己的亲身经历告诉你,千万不要给亲戚打工。我刚大学毕业那会,给自己表哥打工,随叫随到,工资就一般的市场水平,还都觉得你应该的,到处说,家族的人都觉得我占了好大的光;同事也觉得我是亲戚,说话都是阴阳怪气的。那几年真是把我搞抑郁了,后来离职了,永远不想在来往。

吃喝玩乐团 手机党

除非是亲老子,不然 所谓熟人 亲戚的都不要去,又或者是他需要靠你的关系的。 不然 就是 干很多还像欠他的,薪资也一般,也不好红脸。 亲戚不像亲戚熟人不像熟人了,就像下人。还要在别人面前显得给了你很大优惠一样。

别去,去了就是他养你,逢年过节在一起聊天打屁,你自己想。除非人很好。
签名违规

手机党

也有亲身经历,不要去的好,有点么事就在亲戚八转去传,也确实像上面说像他养了你一家子,然后你不去就是你自己不珍惜失去了带着你荣华富贵的机会

手机党

我了解有很多家族企业,都是这样的吧。 去亲戚那边上班,至少不用担心失业吧? 心态放平和点,在哪里打工不是打工?抛开亲戚这层关系,平时还是把亲戚当老板一样看待,不要过于随便。

手机党

fred8801 发表于 2022-05-12 00:21

看了半天,,楼主  很差吗?????  除了 他 那里,你就 找不到 工作了  ???????????你在武汉 找不到 工作??????

有工作 但是不是说不管是自己当老板 还是稳定的公务员 都不能保证一辈子吗

手机党

X10NGWU 发表于 2022-05-12 09:02

现在该干嘛干嘛,混不下去了再投奔亲戚

混不下去不见的要我了咧

手机党

wangxigua 发表于 2022-05-12 09:08

一周4000+,一年20W+,有什么不能忍的

哈哈哈哈 差不多20万 也许没这么多 也许还不止 都有可能 但是 他会要我感谢他 周末会安排很多其他事给我做

手机党

小阿阿七 发表于 2022-05-12 09:13

一周4k+?工资要写进合同里,要交五险一金

那我好意思提吗 他肯定觉得帮我一把  我还提要求

手机党

茉嗳婷 发表于 2022-05-12 10:14

除非是亲老子,不然 所谓熟人 亲戚的都不要去,又或者是他需要靠你的关系的。

不然 就是 干很多还像欠他的,薪资也一般,也不好红脸。

亲戚不像亲戚熟人不像熟人了,就像下人。还要在别人面前显得给了你很大优 ...

就像下人 这句真真实实的。我最近跟他相处了一阵 我每天睡不着 发了个朋友圈 他一早上找我 说 怎么 一晚上冒睡着啊 那看来我要多安排点事你做。 是不看你 很严肃说的 搞得我很压抑 我又不是他的员工 凭什么这么说 我一点自由都没有了

手机党

hxm2015 发表于 2022-05-12 10:19

别去,去了就是他养你,逢年过节在一起聊天打屁,你自己想。除非人很好。

人不是很大气 我曾经找他帮过忙 用言语侮辱我到哭了 还是继续骂

手机党

远远的妈妈 发表于 2022-05-12 11:05

我了解有很多家族企业,都是这样的吧。

去亲戚那边上班,至少不用担心失业吧?

心态放平和点,在哪里打工不是打工?抛开亲戚这层关系,平时还是把亲戚当老板一样看待,不要过于随便。

你的意思支持我去

手机党

远远的妈妈 发表于 2022-05-12 11:05

我了解有很多家族企业,都是这样的吧。

去亲戚那边上班,至少不用担心失业吧?

心态放平和点,在哪里打工不是打工?抛开亲戚这层关系,平时还是把亲戚当老板一样看待,不要过于随便。

主要是 他很喜欢侮辱人。 谁都不喜欢受气 我也很犹豫啊
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2022-5-27 23:44 , Processed in 0.085942 second(s), 17 queries , Memcache On.