登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 夫妻相处之道之:人抬人

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: xcc001
go

夫妻相处之道之:人抬人

手机党

其实他性格是一方面,再者他自己家庭条件要比我家好,他工资比我高(结婚前我的工资比他高,但结婚后他公司发展起来了,所以工资涨了较多,婚前我的工作还可以,但为了照顾孩子,他让我辞职重新换工作,所以现在工资比他差挺多),他自认为我离了他找不到更好的,所以才敢这样颐指气使的讲话,其实我倒真无所谓,有孩子了,再找人家也未必愿意真心疼爱我的孩子,所以我也不打算找,只是现在我工资确实低,没办法给孩子提供更好的条件,也不想让孩子觉得自己生活在单亲家庭,以后各方面受歧视,所以想想还是算了,能搭伙过日子就继续过,反正他也没有在外面找人,工资还是照交,还求什么呢?只是偶尔会觉得,像钱钟书说的一样,婚姻就像一座围城,外面的人想进去,里面的人想出来。

是的,相敬如宾,彼此之间基本的尊重还是要有的

手机党

酸酸的小橙子 发表于 2022-05-13 10:30

其实他性格是一方面,再者他自己家庭条件要比我家好,他工资比我高(结婚前我的工资比他高,但结婚后他公司发展起来了,所以工资涨了较多,婚前我的工作还可以,但为了照顾孩子,他让我辞职重新换工作,所以现在工资 ...

语言的魅力在于,跟有些人说话如浴春风,让人很舒服,忍不住想亲近,跟有些人说话则感觉多说一个字都是浪费口舌。你跟你老公沟通上出现了问题。但是仅凭他工资上交这一条比很多男人强了。人无完人,你要当面大胆吼出自己想法,不能自己生闷气,而他还不知道咋回事。为了这么一点点小事,离婚有点过了,跟谁结婚都会存在问题

手机党

关键是他不跟我沟通,一说话,他就是一句跟你不是一个层次,或者直接不耐烦吼起来了,偶尔他之前退让了,也退让得心不甘情不愿,且过一段时间又会开始说些吧太尊重我的话,除此以外,每天负面情绪超多,脸天天板着跟别人欠他五百万似的,在一个灰暗的世界里,我如果看得到阳光?他说的不尊重的话也远远不止这些,甚至说我找他是改善生活,跟一个说话处处戳人的人,沟通压根解决不了,我吵过很多次,说过很多次,结果人家当时说知道了,后面继续说…是的,他是把钱上交了,可是我也没靠他养,钱还是共有的,用于孩子和日常开支,我没占他一分钱便宜,我没必要哄着他,受这窝囊气,既然以往我沟通了没结果,现在我也不想说了,冷战继续中

手机党

婚姻不是靠一个人的努力沟通维持的,基本上每次我在讲前面一次我是因为哪里不高兴,他都觉得很烦,觉得现在我不生气了就好了,还纠结前面为什么不高兴干嘛,于是后面继续犯同样的问题

手机党

酸酸的小橙子 发表于 2022-05-13 15:32

关键是他不跟我沟通,一说话,他就是一句跟你不是一个层次,或者直接不耐烦吼起来了,偶尔他之前退让了,也退让得心不甘情不愿,且过一段时间又会开始说些吧太尊重我的话,除此以外,每天负面情绪超多,脸天天板着 ...

沟通不了,那就不沟通了,反正至少他还交钱。找到这种刚愎自用的人,只能往好的方面想:离婚了,连个出钱的人都没了,家庭开销很大,琐碎的事很多,靠一个人太累。我赞同夫妻吵架的,把问题暴露出来,把自己的需求说出来。冷战……多了,很容易让感情冷淡了

手机党

热血男儿3 发表于 2022-05-13 14:22

是的,相敬如宾,彼此之间基本的尊重还是要有的

有些夫妻,为了显示家庭地位,喜欢不分场合地踩对方……

手机党

是的,我现在就是这样想的,暂时他还交钱,起码孩子还能保证生活质量,也不必受到周围人的歧视,影不影响感情不重要,像这样吵下去,也没什么感情了,他一直说话如此,分是迟早的,过好眼下的日子才最重要,谈不了感情,就谈利益*大化

回复 酸酸的小橙子 的帖子
七年之痒是真的···
你这是三观不合,问题多,凑合过吧

手机党

回复 七种武器 的帖子
勺女将蛮多

手机党

jaywoo13 发表于 2022-05-13 16:49

回复 七种武器 的帖子

勺女将蛮多

这种人让她自己去玩。。

xcc001 发表于 2022-05-13 16:06
有些夫妻,为了显示家庭地位,喜欢不分场合地踩对方……

在家也不能踩,在外更不能。在家踩心理不好受,在外更是脸上无光

手机党

我倒不信三观不合这个说法,所谓三观不合,原因只不过是没有爱了,没有包容了,好的婚姻应该是互相经营的,没有最合适的人,只有互相想要努力靠近的心

手机党

酸酸的小橙子 发表于 2022-05-13 18:09

我倒不信三观不合这个说法,所谓三观不合,原因只不过是没有爱了,没有包容了,好的婚姻应该是互相经营的,没有最合适的人,只有互相想要努力靠近的心

你这句话说得非常好,没有Z合适的,也没有那么多三观不合,只是不爱了。

手机党

热血男儿3 发表于 2022-05-13 17:09

在家也不能踩,在外更不能。在家踩心理不好受,在外更是脸上无光

懂道理,讲道理,并且时刻警醒自己的人才能做到

手机党

适合任何关系

手机党

轻尘2018 发表于 2022-05-13 19:52

适合任何关系

其他人我觉得无所谓,甚至有些人说话阴阳怪气,怼了就怼了,但是对家人,尤其是夫妻之间,和和气气的,偶尔戴戴高帽子,关系会很融洽

挺有道理,多少人能做到呢

手机党

xcc001 发表于 2022-05-13 21:30

其他人我觉得无所谓,甚至有些人说话阴阳怪气,怼了就怼了,但是对家人,尤其是夫妻之间,和和气气的,偶尔戴戴高帽子,关系会很融洽

要懂得互相欣赏。

手机党 徐东

酸酸的小橙子 发表于 2022-05-13 09:06

他跟他妈妈一样的,在外面其实是可以以平常心对待身边的人或事的,在外面会装得自己不知道多好,多包容,其实越对身边的人,要求越多,但是其实作为我,有时候来说,我觉得这样非常不尊重我,比如帮他和他妈妈剥粽子 ...

我老公一个月4000,他妈退休一个月3000,一样的眼睛长头上看不起这个,瞧不起那个,当然也包括我,一天到晚的喜欢打压,贬低我,我也不靠他养,当然他也不会给我一分钱,他们总觉得自己贼,我是勺,呵呵,懒得理他们。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 20:33 , Processed in 0.085551 second(s), 14 queries , Memcache On.