登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 家装日记NO.35筑巢点灯记——地面找平(低调的奢华)

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: HS还可以
go

[经验分享] 家装日记NO.35筑巢点灯记——地面找平(低调的奢华) [复制链接]

手机党

装修有两大利器,知乎和得意论坛。站在巨人的肩膀上,让我看得更多更全面!
在逛得意论坛时,不经意间曙光就在眼前。感谢得意论坛的装修日记《幸福湾里装幸福》。作者详细介绍了她家装修的全过程、我关注的水电、防水、砌墙工艺都有很详细地介绍。这就是我要的工艺标准啊,特别是防水,我第一次见到愿意在回填以前,做基坑层防水的,还能在防水膜上做保护层的师傅。我一定要找到!
我马上在日记里留言,求短这个项目经理的联系方式。奈何这个帖子是2017年的,楼主早就上岸享受了,最后一次回复留言是在2019年。线索断了。。。。。。
不抛弃、不放弃,我继续仔细研究这个楼主的装修日记,逐字逐句筛查信息。终于被我找到突破口了。
马上,我就在各大搜索平台,搜索几个关键字“武汉装修**”很快我就找到了这个项目经理的信息。我同学问:“你又不知道那个项目经理的名字,怎么判断你找到的人就是那篇装修日记中的那位项目经理?”答曰:“工艺会说话!”过程是曲折的,结果是光明的! 本帖最后由 HS还可以 于 2022-05-18 11:15 编辑

手机党

广 告

手机党

面试项目经理

找到那位传奇项目经理(H工)后,开展了以下工作
第一步——口碑调查
A、通过我的监理,在监理圈内探听H工的口碑,得到的反馈信息如下:
     1、H工家的工艺、质量不错;
     2、监理公司多次遇见H工的工地(说明这位项目经理不排斥业主聘请第三方监理);
     3、监理公司与H工有关于工艺的探讨:强电与弱电交汇,是否需要在线管外包锡纸预防信号干扰。H工的观点是:如果使用本身就带屏蔽功能的网线,则不需要在线管外包裹锡纸;
     4、H工在省家装协会、各大装修平台有多个获奖工程。
B、通过社交平台系统地了解H工的工艺特点,
     1、社交平台上H工发布了200多个小视频,系统讲解了装修工程中拆砌、水电、泥木、墙面油漆等各项工程的施工工艺和验收标准。内容全部是他在自己的工地现场说法,比文字版更直观、更真实、更接地气!通过小视频,在工艺方面提升了我对H工的认同感
     2、小视频中还介绍了新的工艺和材料,有一项深得朕意。伟星的SPM,种草了
第二步——现场交流
       在我家工地现场,我与H工在友好和谐的气氛下就设计方案施工方案工艺标准工程验收主辅材品牌规格型号及验收施工周期施工安全要求付款方式等内容进行了深入地、富有成效地交流,达成了初步的合作意向;整个交流将近3小时,眼看到饭点,我提出找个地方边吃边聊。H工说他马上要赶去下一个工地;我说:正好,今天我就跟着一起开开眼!
第三步——看工地
       在H工的工地,我第一次看到了冲筋垂平的施工过程。工地现场用石膏板保护着客厅已经铺设好的瓷砖;现场无大堆的建筑垃圾、有消防器材备用、施工图纸用厚铜版纸包裹保护、入户门的门框也做了防撞保护。工人师傅对H工很熟悉、不见外,看来H工不拖欠工人师傅的工钱、技术也能镇得住场!
通过现场交流3小时、探访工地2小时,我对H工的感受如下:
1、守时,预约10点,H工9点45分提前到场;
2、好沟通,H工说话不急不燥、能听业主讲完想法,再根据业主的需求提出他的建议;愿意和业主沟通交流,解答业主的问题;
3、不油腻,让我感到意外的是,H工给我一份施工项目及工艺表、辅材清单、业主自采主材表,这些表格还有详细的填写说明和示例。他让我回家慢慢勾选,通过这些信息结合量房数据,H工再给我报价。
      H工说:装修是个花多少钱,才能办多少事的工程。毕竟材料费、人工费都是实打实的在那里。不可能花小钱办大事,占便宜可能最后吃亏的是自己。不过钱要花在刀刃上,想清楚自己要什么,结合自家情况不要过度装修。
4、先开工后付款,签合同即开始施工,不收任何定金或首付款,每项工程验收合格后,业主再支付该项工程的费用。看来H工底气十足啊!
5、离工地近,交流中得知,H工家距离我家工地,出租车起步价的距离。那是不是H工早、晚都可以到我家巡视一遍? 本帖最后由 HS还可以 于 2022-05-18 16:14 编辑

认证商家 手机党

装修路漫漫 楼主加油

手机党

回复 易高装饰 的帖子

嗯,不忘初心!

手机党

HS还可以 发表于 2022-05-18 16:01

面试项目经理

找到那位传奇项目经理(H工)后,开展了以下工作

大概知道是谁了

手机党

1、审核报价表的关键点

2、工程量计算表

3、工艺对比

以上两个报价中的工艺、流程,谁让业主更放心,一目了然!

4、辅料清单

辅材清单.png 本帖最后由 HS还可以 于 2022-05-22 17:08 编辑

手机党

期待后续更新哦~
牛角监第三方装修监理【坚守7年 只做监理不推销】
牛角监持有行业最高的甲级监理资质,且通过国际ISO9001质量管理体系认证。为您提供专业的装修监理/验房服务!热线:15527170612

手机党

回复 牛角监监理客服 的帖子

您的关注,就是我更新的动力 本帖最后由 HS还可以 于 2022-05-22 16:57 编辑

手机党

上帝为你关上一扇门,同时也会给你打开一扇窗!
       我在经历了与众多装修公司、工长的蹉跎,经历了与S公司合作失败之痛,终于否极泰来,我要与H工签合同了。H工坚持精兵政策、他团队的师傅规模不多,每月只接3个工地。而且秉持慢工出细活的原则,他负责的工程,施工周期比装修公司要长,一般多出一个月的时间。刚刚好,我是这个月第3家工地。
签装修合同的八项注意:
1、审核装修公司名称及相关资质:设计施工资质很重要,因为无资质的装修公司(施工队)是无法购买建工一切团体险及附加第三者损失险,那么在施工过程中如果施工人员发生意外或施工造成第三方财产及人身损失,作为业主是要承担选任失察的连带责任,占整体责任的10-30%。如果选择的施工队没有资质,业主或项目经理可上平安企业宝APP,购买《装修保-装修工程险》以及《平安团体短期综合意外险》;
2、约定工期,注明逾期的赔偿方式(千万不要签逾期1天赔偿合同金额的万分之五的条款。20万的装修合同,一天才赔100元);并注明返工时间不包含在约定工期内!
3、审核合同金额对应的装修项目、装修材料(审核报价表、辅料清单、工程量),业主不改变签约方案的情况下,结算金额增幅不得超过合同金额的5%,且增项必须得到业主书面确认方可施工。设计及施工方案中未体现的项目及不足的工程量,如果对工程质量或使用功能有影响的,默认为装修公司必做项目。
4、约定施工现场安全责任划分、必须参照国家规定的施工安全注意事项;
5、约定工程验收标准:《建筑装饰装修工程质量验收规范》(GB502012018)
6、约定工程质保期
7、明确违约责任划分及处理方式(如材料问题、工期问题、质量问题、付款问题)
8、明确付款方式(拆改、水电、防水工程验收合格30%、泥木验收合格30%、墙漆验收合格30%、安装及竣工验收合格10%)和指定账户

人与人之间真的是很奇怪,我与装修公司、定制家具商家打交道,一般都会不自觉地持质疑一切的态度,多了一些提防,多了一些不信任。但是我身边的人问我,为什么你会这么相信H工?
1、细致:H工报价表中的工艺、施工流程最详细、最全面;唯一一位提供完整工程量计算,并以此报价的;辅料表中的材料有明确清晰的品牌、型号、规格、编号;
2、专业:我家洗烘套装排水、厨房防水、房间地面找平、卫生间防水和排水等等各项施工难点,在交流的时候,H工都能给出非常贴合我家实际情况且可操作的解决方案;这些问题,我在与其他装修公司交流的时候,很多人要么只拍胸,却不谈如何解决;要么面露难色,没有把握,或者嫌麻烦!
3、格局:H工对于新技术、新工艺持开放心态,不墨守陈规,只要能在施工中起作用,达到业主想要的效果,提升施工质量的他都愿意去专研、去尝试(我计划与H工一起在我家工地实验真正的活线技术,打通活线最后一米的障碍)。而不像有的工长、装修公司在业主提出工艺要求时,只会考虑这个工艺能有多少利润、工人的人工贵不贵?
4、责任心:做良心工程,既是行善积德,也让自己心安理得!

签合同2.jpg 本帖最后由 HS还可以 于 2022-05-26 16:54 编辑

手机党

今天单独写一篇监理,他们是从收房时就陪我一起战斗的战友!

手机党

麻烦大神私我H工联系方式或者视频号

手机党

期待更新,占个位置先
★★★颐嘉欣装饰 用真心装好家!做直营工地领航者★★★
装修咨询热线:027-86365366 15907125099,24小时家装热线,微信同步。
武汉三镇均有工地,欢迎到店咨询参观!地址:青山区友谊大道857号

手机党

超级期待~

手机党

复仇者联盟里面人才济济、有金主钢铁侠、有科研巨人布鲁斯、黑寡妇、鹰眼是斥候、雷神和美国队长算是攻坚手;而在我的装修兵团中也保驾护航的带刀侍卫!
       春节后我和同学准备装修,在逛得意论坛时发现了有监理服务。监理能提供从收房、合同陪签、拆砌、水电、泥木、墙漆全过程、系统地服务。这个服务简直就是给我们量身定制的,我俩是装修小白,平时上班也没有时间看工地。研究了一下得意上的各家监理公司,对比了各大平台消费者对监理公司的服务评价,加上我广州同事的推荐,在3月初我就签下了NJJ的20次监理服务套餐。
       这里说一句题外话,我们在对比各大平台关于监理公司评价时,发现一个现象,同一家监理公司,在不同平台上的评价内容都是一样的。难道是监理公司自己刷的好评?
后来我跟装修公司S公司签约之后才知道,这些评价不是商家自己刷的,是其签约的消费者刷的。签约后,消费者在各大平台写评价,都会有小礼品。难怪所有平台的评价内容都是一样的。也算是真实评价吧!

监理的服务:
1、收房验收:共检查14项,主要是验收新房的质量,我家毛坯房有3个风险项,主要是地面空鼓和墙面空鼓。我联系物业让他们做了整改修缮。
2、合同陪签,主要是核对图纸、工程量、施工项目、工艺标准、单价。帮助业主避坑;
3、拆砌、水电、泥木、墙漆、安装、竣工等项目的交底和验收;
        特别提一下我家的监理吴工,是一个很优秀的小伙子。每次上门巡查服务时,都会和我约时间,从不迟到!现场吴工会跟我交流施工中需要改善的地方,巡查结束后,一定会给我一份巡查报告,方便我回顾、盯兑;吴工知道我家厨房设计的吊柜很大,专门发视频提示我大吊柜安装要注意安全;我有不懂的装修工艺也会咨询他,比如卫生间沉箱用回填宝,在楼体沉降时是否会挤压、拉扯排水管等问题。吴工都是非常细致耐心的回复我。
       我觉得监理服务不仅仅监督工地的施工,还给业主提供了专业知识的咨询、给业主或项目经理查缺补漏! 本帖最后由 HS还可以 于 2022-05-23 13:57 编辑

手机党

回复 玲玲玲玲玲 的帖子

我现在才发现,每天坚持更新是一个多么重要的事情!,因为有您们的关注! 本帖最后由 HS还可以 于 2022-05-23 14:15 编辑

所谓装修的报价单在做造价的人的眼里基本不能看。

手机党

暴力拆除的对比!
拆除工程,是整个硬装施工的第一步,这项工程关系到将来居住的舒适度和安全!承重墙(柱)、横梁、配重墙不能拆等常识就不再赘述。今天我们讲讲看似不起眼的地方:

大家看看经典回放      

</video>
施工案例的对比

1、从图一、图二可以看到断口处参差不齐(黄色方框部分),是工人一上来直接用大铁锤猛砸拆除的!暴力拆除会造成墙体渗水的隐患,这是我跟S公司解约的主要原因之一!
2、图三,是在暴力拆除那堵墙的南边80厘米处,H工的工人师傅又拆了一堵墙。我们发现红色方框部分,断口处干净整齐,很明显是通过弹线定位、切割机切割,再用大锤拆除的。同时依据地面残留的部分来看,这堵墙是从上向下拆除的,这样拆除能保障施工时的人员安全!
没有对比就没有伤害! 本帖最后由 HS还可以 于 2022-05-26 15:30 编辑

手机党

回复 feix87 的帖子

消费者的需求会倒逼装修行业升级的

手机党

纠结了半晚上,那个更有高级感?
A、小狗玄关
B、六角玄关 file file
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 11:32 , Processed in 0.081141 second(s), 16 queries , Memcache On.