登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【得意杯·第14届装修日记大赛NO.28】处女座对“家”的执 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

【得意杯·第14届装修日记大赛NO.28】处女座对“家”的执念,装修小白碎碎念!

手机党

日记大赛 三室两厅 现代轻奢

#第14届家装日记大赛

标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 美好名流汇
装修进度: 设计
户型: 三室两厅
装修风格: 混搭
装修方式: 半包
颜色: 白色
我正在参加得意生活有奖征文【第14届家装日记大赛】

原主题:处女座对“家”的执念————记录装修小白的碎碎念~!

基本信息楼盘地址:美好名流汇
小区房型:三室两厅两卫
建筑面积:125 平米
装修预算:25万
装修风格:现代轻奢
包工方式:半包
装潢公司:LXGM
设计师:毛工+黄美女
项目经理:黄工
第三方监理:待定
开工日期:预计2022年4月初
在开启装修之旅前,先交代下个人情况:
 目前在地产行业混,学过几年美术,做过平面设计,曾经稀里糊涂清包过一套小户型,还算比较满意。买这套房子,是为了方便爹妈生活(超市、轻轨、医院都在附近)。地段是妥妥没问题的,价格也能接受。但是对开发商的质量、产品设计方式真是不敢恭维!
因为经济不景气,美好地产停工了很多项目,我们这个项目也是在多次维权后,勉强交付了,算是惊险过关吧,至少没让我的辛苦钱打水漂。
 这套房子承载了爹妈的希望,也是两位老人晚年幸福生活的归属,加上我这追求完美又纠结的性格,所以踏出装修的每一步,都是谨慎小心,反复揣摩思考,就差精神分裂了。当然希望Z后所有的付出努力都能不负众望,达到满意!
 在此开贴,一来和意友们分享心得经验,二来向大家学习取经,三来监督装修公司!(我这人很直白,你们做得好,我给你们发扬光大宣传起来!你们做得不好,帖子曝光,舆论监督!群众的眼睛也是雪亮的~!)
进入正题,先来看看让我操碎心的户型:
原始布局:

我家是东边户,所以是镜像的。

这个户型第一眼看,方方正正南北通透,似乎不错!但如果这么简单,就不会是美好地产的房子,也不会让我这个业内人士都精神分裂了,容我仔细给大家吐吐槽槽:

几大问题:
1、户型公摊大,125平,得房率才98平,每个房间都特别小,北面次卧我们神奇的开发商还错开的给你整了个根梁。

2、125平的户型只给你留2个空调机位,另外第三个,美好的奇葩设计师们给你整在了自家阳台上。看看多会想啊,真是开了眼界。所以为了保持阳台的整体布局,不得不被迫选择了中央空调,哎,又加大了成本。

3、户型净高2.75M,如果上了中央空调,再做地暖,估计家里的空间就被压缩了,所以又被迫只能选择墙暖了。
4、户型进门有个储藏室,处理不好,会显得过道狭长,怎么把握这个度也是很头疼的问题。
5、家里老人住东西多,还有一台钢琴,2个宠物柜,我还想要个长点的书桌,放乐高的展示柜等等一堆想法,所以方案是反复纠结,把我自己和设计师都快逼疯了。(再这里很感谢我的小美女设计师,很有耐心,继续保持哈~!)

手机党

广 告
我来啦,顶顶顶

手机党

手机党

回复 呆萌果果 的帖子

沙发被你抢了 哈哈哈

手机党

好了,问题整理了,再来说说装修公司的选择:
       从去年快交房,我就开始在网上留意我喜欢的装修公司,并且一一加了客服微信。出面去谈的第一家是SXJ,这是一家以设计为主的装修公司,设计师初步出了一套方案,和我想的差不多,没有多少亮点,也没彻底解决我的布局疑虑,然后又是第一家,我想着还要多比较,就散了。

第二家,是我个人比较有好感的LST,在得意网上看过他家的一些作品我觉得还不错。然后加了微信就约了设计师上门量房了,接待我的设计师是个年轻的小伙子,很有耐心的讲解了他的设计思路,并且后面很爽快的让我带走了方案,只是依旧没解决我心中的功能布局问题。

第三家,是网上工艺口碑不错的YYJ,设计师姓杨,她是第一个让我觉得确实为我家布局花了心思的人,还记得我们在星巴克聊了一下午思路,很多想法以及对生活的憧憬都特别相近,我觉得一个好的设计师不应该千篇一律的照搬传统方案,而是应该先去了解业主,了解她的生活习性,了解她对美的定义,了解她对生活的追求,再来为她设计家的概念。当然最后还是卡在布局上有点点不太满意,她说再抽空去我家看看,可惜那个时候房子已进入最后交付阶段,房门都锁了,进不去了。然后就遇到了过年,大家都休息了。如果不是后面的插曲,我想我会考虑定他们家的。

第四家,大名鼎鼎的SSRJ,公司离我上班地方特别近,约了时间中午就抽空去看了,不知道是不是影响设计师休息了还是怎样,那天他还带着孩子,讲一下方案还要照看下孩子,搞得我也蛮不好意思的。方案很中规中矩,我反复纠结他反复修改,耐心也不错,态度也好只是依旧没有解决问题,而且他没有实际去我家量过房子,只是量过同户型别人家,所以在心中没有留下很出彩的印象吧。

第五家,也是看得意产生好感的BHKJ,和设计师交流了下,她讲的很细,但是给我预估的一些费用着实吓到了我,比如我家阳台安玻璃需要启动吊机,甚至费用要突破2W,哎,这也不是重点,重点是我感觉他家一定生意很好,因为。。。就没有然后了。。。说好了去我家看看(还未去测量),也不了了之了。

第六家,就在我内心反复纠结各种不满意时,我在得意装修群里遇到了一名可爱的美女邻居,她是买的大户型,在我家前面一栋,我们喜欢的风格很相识,缘分来了真是门板也挡不住啊,我们就这么聊着聊着相约着准备一起装修。她就给我推荐了LXGM。很早我就通过得意知道这家公司,起初也考虑过他们家,但是我总以为他们家原木风设计的很好,现代轻奢我还没看到特别满意的作品,所以一开始我就PASS了,现在抱着给美女一个面子,也给自己一个机会的想法,我让他们量房出方案,我还记得那天变天下着雨,很冷!我还大老远从汉口颠去武昌,到他们公司设计总监亲自上阵,一开始就承认我家房子格局不好设计,给我说集合他们整个团队的力量想了2套方案。第一套,有部分亮点,但是也没解决我的疑虑。到了第二套,我突然就眼前一亮,哎呦,不错哦~!当时越看越满意。出来就给我的美女邻居发消息说:不错不错,价格合适就他家了!(反变成我给她洗脑了)

因为工作太忙,后面磨价格战我是没时间上阵了,感谢我的美女邻居亲力亲为的奔波,当然女孩子总是心软的,价格离我预期是有差距的,不过我还是选择相信第一直觉就定下来了,希望后面LXGM不要让我失望就好!

突然大反转:

就在签了合同的当晚,一个朋友突然提出了方案的某点质疑,就像本已平静的湖水投下了小石头膈应着,并且泛起了阵阵涟漪,我越想越觉得有道理,又和设计师聊到当晚22点多。第二天她休息,第三天,我们又跑房子里拿卷尺走了一遍场,反复推敲尺寸,反复纠结。黄美女的耐心我还是很欣慰感激的,所以最后我决定相信她的专业和经验。

来看看我最终选择的方案:

当然还是有些不完美,但是兼容性已经可以了!

万里长征跨出了第一步,接下来流水账记录正式拉开序幕~~~~~ 本帖最后由 太妃榛果 于 2022-04-01 11:09 编辑

手机党

恭喜恭喜~~记得占楼更新哦~

手机党

好久没来了,因为设计方案又被纠结的我给调了
图我就不上了  最后上岸了 给大家看成品!

经过"漫长"等待,我家终于开始动工了~!

第一步:拆墙砌墙
这个就不用多说了,师傅们手艺已经轻车熟路了,咱们看图:

第二步:中央空调和暖气片
      装修开始我的第一站就是确定暖气和空调,由于我们牛X的开发商将我家阳台隔了一块位置占做放空调外机位(设计脑袋进了水),导致我不得不为了阳台的整体性(机位不够)考虑选中央空调,这一下将预算直接拉了个档位,中央空调一装,我家那2.75的层高瑟瑟发抖,本美好的地暖设想也泡了汤,为了保证层高不压抑,只能选择墙暖。我真是问候了开发商100次啊。。。!
       好了,回到主题先来说说我选中央空调理念:性价比,性价比,还是性价比!对于我这种穷人来说,日立、大金统统不配,我直接考虑格力,经过多方研究,最终选择了他们STAR二代H140WL一拖五,价格找的朋友拿也算OK了。然后是暖气,威能进口24KW炉子配博卡诺的暖气片,特别一提的是,大家在挂暖气片的时候要注意,横向的比纵向的散热效果好,越高的暖气片效果越差,热气是往上跑的,所以建议大家暖气片挂低,并且选择尽量横向。
看看当时拍的照片:

第三步、穿插的购物篇:
1、地板:
首先说下我了解到的:地板分实木、实木复合、复合地板、软木地板、pvc地板等品类。实木地板就是一整块木头,也称原木地板。实木地板的突出特点是冬暖夏凉,因为它有着天然木材自然生长的优势,纹理分明,不易导热,因此它还有着调节湿度和隔音隔热的特点。但是由于是一整块木头,容易受温度,湿度影响产生变形,膨胀,收缩,开裂,等现象,所以为了避免这些现象,欧洲人又发明了复合地板。复合地板被人为改变地板材料的天然结构,达到某项物理性能符合预期要求的地板。复合地板在市场上经常泛指强化复合木地板、实木复合地板。
强化复合木地板是近几年来流行的地面材料。官方学名:浸溃纸层压木质地板。它是在原木粉碎后,填加胶、防腐剂、添加剂,经热压机高温高压压制处理而成,因此它打破了原木的物理结构,克服了原木稳定性差的弱点。复合地板的强度高、规格统一、耐磨系数高、防腐、防蛀而且装饰效果好,克服了原木表面的疤节、虫眼、色差问题。
从环保方面来说,强化地板的环保等级国家规定最为严格,一般为E1和E0两个等级,还有JAS星级标准的 F4星地板,它为世界最为严格地检测甲醛方式,F4星地板可以达到接近实木的甲醛释放量。
实木复合木地板分为三层实木复合地板、多层实木复合地板、新型实木复合地板三种,由于它是由不同树种的板材交错层压而成,因此克服了实木地板单向同性的缺点,干缩湿胀率小,具有较好的尺寸稳定性,并保留了实木地板的自然木纹和舒适的脚感。实木复合地板兼强化复合木地板的稳定性与实木地板的美观性于一体,而且具有环保优势,性能价值比较高的新型实木复合地板,应该是木地板行业发展的趋势。
和强化地板等级相同,分为E1和E0两个等级。因为市场售价介于强化和实木价格之间,地板环保做到E0成本就会接近实木地板的价格,所以市场以环保E1等级为主。

当然对于我这种追求性价比的穷人来说,不出意外肯定选择了复合地板。
先去看了印象比较好的某自然,家里前几套老房子用的地板都是这个牌子的,一直效果还比较好,所以这次选购,将它列为了首选。兴致勃勃跑去看,可惜没看中自己喜欢的颜色。当然也有喜欢的,奈何超出了预算,于是果断放弃了。

去的第二家也是印象不错的某象,之前去朋友家看到他家的地板颜色不错,就是某象的,而且刷小红S也经常看到它家的一款网红款山风,无论网上看到的效果颜色,价格,我都很满意。所以也是抱有期望跑过去,导购姐姐很热情,但实际我看到的板子颜色黄偏深,板子也是小板子,离我心中的美还是差了点。

纠结几天后,再次出战,这次去的一家,一进门我就被那块板子颜色吸引了。大小,纹路,妥妥在我的审美点上。环保级别也是最高级别的:无醛级,耐磨耐水抗菌。一问价格,正好在预算内,几番讨价还价后,好不犹豫的定下了~!
我家选择的是现在流行的奶油风,一切奶乎乎的颜色我都喜欢,来欣赏下这款贼美的板子。

手机党

占楼

手机党

占楼

手机党

占楼

手机党

占楼

手机党

占楼

手机党

占楼

手机党

占楼

手机党

占楼

手机党

占楼

手机党

占楼

认证商家 手机党

感谢楼主的信任,开工大吉呀

认证商家 手机党

期待楼主更新呀~

认证商家 手机党

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-28 16:31 , Processed in 0.079739 second(s), 19 queries , Memcache On.