登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 结婚交流 【结婚日记】婚礼不用花太多的银子也可以很美的,有很多 ...
武汉宴席酒店总名录武汉外景拍摄场地大全最美新娘嫁衣馆武汉结婚新娘采购清单
《小蜜探店》酒店合集最美样片客片都在这备婚蜜书合集小蜜精彩活动集合

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: kkq
go

[结婚日记] 【结婚日记】婚礼不用花太多的银子也可以很美的,有很多值得记录的感动! [复制链接]

手机党

关于婚品的问题,听到一种说法
红色床品不能洗,三天回门后就可以洗了

这个不知道是不是这么个讲究,大家有知道的吗

写的很详细
handern.com   dwinauto.com www.dwinauto.com www.handern.com probioticseverything.com

手机党

关于摄影摄像先问个问题,哪个是photo,哪个是video
我是分不太清楚的
【答案】摄影是photo,摄像是video

至于人员配置
一拍,一摄,一拍一摄,一拍两摄,两拍两摄…………
上不封顶,壕随意,哈哈哈哈

通常一般两个人员(不然也不会说是四大金刚里的两个啦)
看的比较多的是一拍两摄
大致是说接亲环节
一个在新娘这边,一个在新郎那边
另外就是婚礼仪式的时候
多个机位摄影最后的剪辑会有同一时间的多个角度,更为丰富

手机党

婚庆也给我推荐了,我自己也找了下
差不多有独立摄影摄像师和工作室两种类型吧
独立摄影摄像师,有那种大咖型,也有兼职型
工作室,就是几个人合伙吧,做的时间长点

我主要考虑几个方面
一是经验,工作室毕竟是专职的,拍得多,拍摄的手法啥的比较成熟

二是作品情况,这个看艺术欣赏水平,我自己在选择的时候,小姐妹提醒我一定要看全程原片,精修片毕竟是百里挑一的

三是档期,这个也很重要,也看你和选择的摄影摄像有没有缘分了,所以确定了就提前定下来

四是价格,独立摄影师大咖型价格那个不用说,兼职的确实很有吸引力,工作室基本都会分档次(首席、主力、资深、创始人…………)。

手机党

根据我自己的不完全调研
独立个人的话差不多1000左右起步吧
工作室的话差不多1800起步
这个丰俭由人。

服务内容差不太多
摄影是600+底片,60+精修
摄像是40-60分钟全篇,3-5分钟花絮
另外就是花絮,预告,快修等等了

不完全调研的清单
包括MT,MD,BYG,LV,QYH,MW,HS,YG,QSY……
有需要的可以私信我

至于我选择的嘛,最后上效果来了
选择的MT单摄单拍
两个人按照预定的时间到的
具体需要拍摄的内容简单的沟通
按时拿到了成品,不错不错

手机党

关于婚庆

婚庆有两种类型
一种是定制,找自己喜欢的工作室或者公司
将你俩的故事融入到婚礼的环节

一种就是酒店推荐的

这两种就是有个进场费的问题
如果酒店推荐的婚庆你不喜欢
可以自己找,先签婚庆,再订酒店
你懂的

个人觉得,一般酒店婚庆的都还可以
一来酒店和婚庆多次合作,都成套路了,一般不会出错
二来也看看以往的案例,配色啥的,基本上可以所见即所得,不会翻车

酒店婚庆也会有不同的套餐
说实话,我自己分不清不同套餐的差别
除了鲜花量
其他的,我真看不出太多的差别

这里要说一句
量力而行
婚礼不是结婚的全部!!!

手机党

关于跟妆,试妆是很必要的
大多数跟妆工作室,也可以一并租礼服
或者大多数婚纱礼服店,都有合作的化妆师推荐
个人建议是跟妆和礼服一起弄
一来,试妆、选衣服可以一起,省事
二来,试妆的时候也可以穿上礼服,直接看妆面的效果
三来,两笔生意一起打包,砍价撒

为什么这么建议,就是我的血泪教训
没有一起订………………

手机党

占楼说说跟妆

跟妆很重要的
我曾经做梦,梦到我的跟妆老师婚礼当天给我放鸽子(PS那时我还没定跟妆,估计是压力大)
所以,自从噩梦之后,我赶紧定了跟妆
因为提前几个月定的
而且,考虑到疫情等不可控的原因
每隔几天,我都会问问我的跟妆
尤其是婚礼前几天

跟妆,个人认为有几个要点
一来,要画的好看
出门要可爱,娇俏,小姑娘嘛
婚礼要美,惊艳,first look
敬酒要温婉,毕竟成婚了嘛

二来,要速度快
毕竟时间紧迫,早起,各个环节等等
如果太墨迹,耽误时间啊

三来,要好沟通
自己可以找点喜欢的妆容发给化妆师
看自己适不适合
或者有什么喜欢的元素
我就看过一位新年喜欢郁金香,所以婚礼和发饰上都有郁金香的元素,相互呼应

手机党

占楼说说我的试妆
试妆是一定需要的!!
试妆是一定一定需要的!!
试妆是一定一定一定需要的!!

重要的事情说三遍!!

一来,你试妆的时候,化妆师才能根据你的脸型,服饰设计妆容
二来,你试妆的时候,就可以看出这个化妆师的水平,速度等等

很幸运,我一次试妆就下定
得意的合作商家,WAGZ

试妆一定要预留好时间,预约好时间
一来双方都有时间成本
二来试妆一般都是4小时,一下午左右的时间,不是小成本

从出门装,到迎宾,到婚礼,到敬酒
很多环节,或微调,或大改
都可以沟通的

这里必须给WAGZ送小花花
我的礼服是在别家定的,但试妆的时候,老板小姐姐帮我找了类似的款式,看妆容效果
太贴心了

手机党

再来说说礼服
得意有很多合作的商家,会推出一些套餐
关于礼服,主要就是建议大家多看几家,少看几家
多看几家,就是不要着急下订单,看到自己真正喜欢的,适合自己的
抹胸的,一字肩的
缎面的,蕾丝的,纱的
齐地的,拖尾的,大拖尾的
根据自己的场地、身材、气质,选择适合自己的
款式真的多,既然选择了办婚礼,就要穿出自己的感觉
做自己的公主

少看几家,就是不要太纠结了,差不多就行了
因为不断会有新款上来,看到合适的就下订单,先锁定一款
一般临近婚礼来取衣服什么的,可以再看看,有的店铺可以临时调整
但如果你之前犹豫没有下订单,可能你想要的款式你婚礼那天就被人预定了
而且你婚礼当天的跟妆也会参考你的礼服,来设计你的妆容,早定为好
而且,婚礼有很多事情的,不用再礼服上花太多太多时间
而且,试衣服也很累………………

关于我的礼服,这个嘛,说实话,就没啥经验
不过效果还行吧
秀禾、拖尾纱、敬酒服

订好日子了,就赶紧定服装,尤其五一十一,档期很不容易的
提前2天取的婚纱,清洗修理了,还行
婚礼完第二天就送回去了,押金秒退
总体不错

手机党

关于伴手礼

有伴郎伴娘的,可以准备些化妆品等,或者直接准备红包
至于宾客的伴手礼,可以找喜糖店或者自己网购拼装

我是自己拼装的,包括喜糖,巧克力,旺仔牛奶,护手霜,小熊毛巾,喜饼
类似这样……

网购的话,建议先拍少量,装起来看
有的虽然有尺寸,但装起来又是另一回事

包装盒价格也很多,不同档次
附上几张网图,伴手礼盒、喜糖盒、喜糖……各取所需

手机党

等等等,快点更新 ,很实用啊。

手机党

回复 sjqiqi 的帖子
更新啦!

手机党

关于主持,整场婚礼的呈现,少不了主持老师啦

关于主持老师,个人觉得三种方式吧
一是,新郎有才艺的,可以自己主持,自己娶老婆嘛,自己来
二是,朋友或者亲戚有能力的,更了解你们,你们的故事,你们的爱情
三是,专业的婚礼主持人

是的,专业的,婚礼,主持人,三个要素
所谓专业,串场网上有,主持词网上有,这个不是关键
关键的是突发问题或者各种问题的处理,有经验

所谓婚礼,不是一般的主持人,是婚礼的
婚礼有婚礼的套路

所谓主持人,那就是气质,声音等等

至于怎么选,看以往的案例
户外婚礼就看户外的,室内婚礼就看室内的
不同环境音响效果不一样

我了解到的婚礼主持机构,也有不少
WL,XSL………………
婚庆也会给你推荐

我的建议嘛,自己找,懂得都懂

评价标准,就一条
让你心动的,喜欢的!

手机党

我的主持!
隆重介绍WL的LQ老师@@@

首先是看了他的几场以往的视频,喜欢他讲话的语气语调,声音

后来沟通过程中,也觉得是个温和的人,是我想要的生活气

三来很细心,会了解新郎以及双方父亲婚礼当天的衣着,避免撞衫
婚礼当天彩排也说的很详细

总之,不错!

手机党

我的婚礼
不多说,直接上图

先是婚庆效果

再是我的甜品台

再是美美的我

最后推荐这家的誓词卡,拍着美

手机党

我的蜜月
说起我的蜜月
哎,为啥婚假才3天
哎,为啥有疫情
选择了西藏,连着节假日,年假等等,一起还有个几天
蜜月,就是个形式,就是想出去走走
就这样,小夫妻的旅行!
祝我们幸福!
1 (1)_576_1024_66.jpg
1 (2)_576_1024_62.jpg
1 (3)_1024_576_70.jpg
1 (4)_576_1024_58.jpg
1 (6)_1024_576_54.jpg
1 (5)_576_1024_42.jpg
1 (7)_1024_576_70.jpg
1 (9)_1024_576_70.jpg
1 (8)_unchange.jpg

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 09:04 , Processed in 0.083276 second(s), 15 queries , Memcache On.