登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 白内障手术后不能看清碗里的菜?提醒中年人做手术前一定 ...
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 冷承键69
go

白内障手术后不能看清碗里的菜?提醒中年人做手术前一定要和医生沟通。 [复制链接]

手机党

晕晕忽忽 发表于 2022-02-14 11:23

6医院 。。。。 连三甲都不算!!也敢克

为什么要迷信三甲?再说白内障手术算手术吗!医生态度问题不至于抹杀二甲吧!

手机党

红袖漫漫 发表于 2022-02-13 23:12

OMG,要不你加下v…方便回复

感谢你

手机党

唯快不破 发表于 2022-02-11 23:32
去眼科贴吧,专业的地方问问

2医院的,艾医生还不是弄坏一只眼

发帖的主要目的是提醒中青年患者去手术一定记得考虑选择看近或者看远的晶体。

手机党

红袖漫漫 发表于 2022-02-12 01:29
我妈前几年去协和找专家手术的,我记得术前有沟通,是要看远还是看近清楚的.另外半年后还要复查在打个激光

发这个帖子的用意只能是提醒大家去三医院做白内障一定要小心,一定记得要选择看近看远。

六医院连术前解释都不耐烦,她说一直说,快到手术时间了,我听不懂撕膜,医生也没有模型,怎么解释得清楚。

最后还是张主任拿出眼珠模型才解释清楚。

所以晶体选择看近看远的事,医生提都没提。

手机党

红袖漫漫 发表于 2022-02-12 16:38

术后半年还有个小手术,激光打了,视力会在恢复一些,另外,协和的教授建议我们打了营养视力神经的针,也可以缓解退化,10针一个疗程,几千块,具体不记得了,1-2年打一次。

我接触了三医院三个医生,住院病床医生,术前解释是手术助手,开刀的是科室主任。不耐烦和我吵嘴的是年轻的手术助手。

手机党

红袖漫漫 发表于 2022-02-13 23:12

OMG,要不你加下v…方便回复

谢谢耐心解释。去医院检查了,没有"后发障",视力还是术后的0.8。没有变化。

吃喝玩乐团 手机党

冷承键69 发表于 2022-02-14 21:30

谢谢耐心解释。去医院检查了,没有"后发障",视力还是术后的0.8。没有变化。

那就好,

手机党

医院说在手术知情同意书有提到选择看近看远,合逻辑吗?同意书又不是病历,怎么会有提到晶体的选择!

同感啊,医生的责任心非常重要。我是被武昌大东门的爱尔眼科坑了一道的。做icl晶体的时候,根本就没有管我右眼有轻微白内障的问题就是想赚钱,让我做了3万的icl晶体,结果术后右眼根本看不清。我现在也是到了要做白内障的手术了,准备去附一看看的。好像现在有远近都结合的晶体是蔡司的吧。还有剥囊最好用准分子定位会准确些。我就是有几个问题想咨询哈你,我是近视+轻度白内障,里面还有icl晶体,医生怎么确定我的度数咧,还有你看远的变焦速度快吗。同济 的眼科好像也是外包出去了的。

手机党

iversonguorui 发表于 2022-02-16 21:02
同感啊,医生的责任心非常重要。我是被武昌大东门的爱尔眼科坑了一道的。做icl晶体的时候,根本就没有管我右眼有轻微白内障的问题就是想赚钱,让我做了3万的icl晶体,结果术后右眼根本看不清。我现在也是到了 ...

不能变焦吧 

我是单焦的 

多焦的我的理解是下面看近上面看远的二种不同镜片在一个镜片上面

回复 冷承键69 的帖子
我今天去了附一,主任医生说我这样的情况用远焦的合适,好像一般人都是采用远焦的,我情况复杂,本身眼里面有近视晶体(手术的时候取出来),还是近视眼。用的是博士伦的晶体,医保后一个眼睛是4000元的费用。他说是看近的时候是看不清楚,我就是忘记问是不是可以配镜解决。我还有一个眼睛没有白内障,但是有200度近视,更好互补。

手机党

iversonguorui 发表于 2022-02-17 19:24

我今天去了附一,主任医生说我这样的情况用远焦的合适,好像一般人都是采用远焦的,我情况复杂,本身眼里面有近视晶体(手术的时候取出来),还是近视眼。用的是博士伦的晶体,医保后一 ...

区卫健委的把我搞烦了,一直找我要证据说六医院没提看远看近的,

纠结了四次投诉我终于知道区卫健委的一直在忽悠我。

我的证据就在出院小结里,出院小结完全没提到看远看近。不是证据是什么。

区卫健委的人太坏了。

现在的管理部门宗旨:就是尽量减少他们的工作量,忽悠老百姓不去找他们的麻烦,明明你有理,他们也骗哄瞒。

手机党

天缓和了,今天去验光,325度老花可以看到支付宝上小字。但是还是看不到阿司匹林药瓶上的字。算了列。

手机党

要不要考虑换晶体?

iversonguorui 发表于 2022-02-16 21:02
同感啊,医生的责任心非常重要。我是被武昌大东门的爱尔眼科坑了一道的。做icl晶体的时候,根本就没有管我右眼有轻微白内障的问题就是想赚钱,让我做了3万的icl晶体,结果术后右眼根本看不清。我现在也是到了 ...

请问你右眼做了ICL之后并没有提升视力,但是也没有降低视力是吗?最后退款之后还有其他补偿吗?

国内医生做白内障手术是不是能胜任?我看一些媒体总说白内障是小手术,会不会因此而轻视,导致实际上并没有非常精通?谢谢。

回复 STARPV 的帖子
我的右眼因为爱尔医生水平及其有限且丧心病狂的情况下,明明已经有了白内障还故意给我做了ICL,就是为了赚钱。做了手术视力没有提高。

我现在的右眼在协和的黄渝凯医生检查后做了白内障手术并摘除了icl,医保报销了2万,自己还买了商业保险报了5000,自己出了5000.现在右眼1.2没有问题。总结:一定要到大的正规医院检查,千万不要去私人医院(爱尔艾格博士等)专科医院去检查看病。

iversonguorui 发表于 2022-06-13 15:32
回复 STARPV 的帖子

我的右眼因为爱尔医生水平及其有限且丧心病狂的情况下,明明已经有了白内障还故意给我做了ICL,就是为了赚钱。做了手术视力没有提高。我现在的右眼在协和的黄渝凯医生检查后做了白 ...

请问你右眼白内障用的什么牌子的晶体?有调焦功能吗?虽然你选择的是看远,但是右眼现在看近需要老花镜吗?

关于民营医院的医德问题确实应该留意,在国营医院都得提防了,当时你只做了右眼ICL晶体是吗?民营医院承认错误并赔偿你了没有?

我在协和做的手术,就那一个牌子,选择不了,我用的是最贵的3焦段的,价格3万,可以医保,医生推荐我2焦段的,说不差钱的情况下2焦段就可以了,当时都不知道可以医保报销多少。选择我手机电脑打羽毛球都蛮好,即使2焦段也是近远都蛮好的,不需要老花眼镜。爱尔是明明知道我有白内障的情况下为了赚钱还给我做的icl,我应该当时就去告他们的,不过当时我都不知道自己的有白内障,是在术后半年由张青松给我复诊的是时候才说你这白内障很严重啊,我才知道原来做icl前怎么调整都只有0.1的视力是因为白内障。你说他们的医生是不是庸医。还有我做白内障前也去了武昌的附一的医院,那医生一开口就要我交手术费说4000元给我搞定。多亏我说回家考虑一下。后来是朋友推荐我去同济,结果去了同济的icl专家,他说他搞不定,才找他推荐一个医生,他才推荐协和的黄渝凯医生。还有爱尔的白内障勺贵,而且想忽悠我做什么准分子定位,协和根本就不需要,光这就节约了1万多。我想了的,爱尔他们是自己的医生只要过他们医院的标准就可以做手术,但是协和同济得过国际国家标准考核后才可以做这样的手术,考核标准肯定是不一样的。真的,做手术还是去协和同济,价格真的差不多的。

回复 iversonguorui 的帖子

以前我右眼也是怎么调高度数也没办法提高,我还以为是失去调节能力(验光师说我眼镜的度数有问题,导致平时实际只用一只眼在看,右眼没有使用,不知是不是和这个配镜错误有关),去年夏天,我在户外太阳伞下看电脑,可能因为对着阳光看电脑屏幕,今年突然发现右眼前面就有了一层迷雾一样的感觉,只能辨识光,无法看清任何东西,是真的变成只有左眼可用的状况,可能你做手术前右眼到不了这个程度,但是黄医生已经说你白内障很严重,我这估计更严重,只是没空去检查。

你用的白内障晶体是不是美国的牌子,你怎么知道二焦段的也很好呢?(因为你说你用的三焦段),白内障手术中利用准分子定位可能类似于飞秒方式参与白内障手术,理论上比人工精度高,实际效果不知道。爱尔眼科这事估计也是你太忙了,顾不上去弄清。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 07:51 , Processed in 0.075455 second(s), 15 queries , Memcache On.