登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 相恋五年该何去何从?

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 沫筱雨
go

相恋五年该何去何从?

楼主要清楚,男人真心爱一个女人,是恨不得倾其所有来娶她的!至于需不需要他倾其所有是其次,这个态度很重要

手机党

签名被屏蔽

手机党

不管结不结婚,这个扶贫方案确实不错。

最好不要跟单亲家庭的婆婆 住在一起,会有很多矛盾,看你这个情况,婆婆当家,比较强势,会打算盘,以后够你受的。如果真要结婚,你也强势点,在结婚前先把房子公证,如果要出装修款,也要写个出资证明

手机党

婚姻很现实,结婚之前还好谈,真的等你既没要彩礼钱,还要倒贴钱装修,以后真的有亏吃。这样的婆婆太会算计了,就算让他们借钱也要把彩礼钱要着。前车之鉴,我们当初结婚时说让我们选一套房子,我就选了旧房子,也一直住着,当时也是没过户加名,现在房子拆迁,有几百万拆迁款,婆婆竟然说房子是她们的,没我们一份钱的份。好在我们后来自己还是买了一套房子,要不现在真的什么都没有。

手机党

回复 大橙子的orange 的帖子
真的就是看老公的态度,你老公是个明事理的人。靠自己是最靠谱的。

手机党

回复 zxyy159357 的帖子
是的,最主要还是得自己判断,因为只有自己最了解实际情况。旁人无法从只言片语中得出结论~~

手机党

所有应该按正常流程来。。。。
这是一个神奇的V信/扣扣【1952482670】,镶牙、补牙、拔牙,美白矫正种植,拔智齿、止牙疼,问牙齿出血、询烤瓷牙价格,无所不能【免费咨询】

他家不给你彩礼,为什么要你家出嫁妆?还要把嫁妆折现做装修?算盘不要打的太精了

手机党

和父母多沟通,爸妈是过来人,看的比你准。
和男友好好沟通,看你在他心里什么分量,能不能帮你争取。
最后,强势的婆婆后面过日子会很难,结婚不是结束,是一个人生阶段的开始,后面会很被动。

手机党

大橙子的orange 发表于 2021-11-23 23:19

看到99%的人都在劝分手,跟楼主说说我的经历,也是另一种角度,看能否对你有帮助。我和老公结婚时,正好开始创业,手上只赚了一丁点儿小钱。而我的公婆,在独生子28岁时,手中只有3万块的存款(还是儿子存在他 ...

你老公真不错,一心维护着你,关键是这个方案是男友和他妈一起商量出来,男友觉得可行的,所以他妈才会说出来,可是对于我和我家肯定行不通,但凡他在和他母亲商量这件事,想到我,为我考虑,这话也不会说出来,我处处为他和他家庭情况来着想,可是他在这件事的处理上让我很失望

手机党

fred8801 发表于 2021-11-23 23:47

晓得 2家 条件 不好,,还要强求 什么 ??打肿脸充胖子 都是 给 外人 看的,,外人 看个 热闹 就走了,,,,难受的 还不是 你们2家人 ??????包括 新房 装修,,,装的即使更 豪华一点, ...

不是我非要装修,是他妈非要,觉得老房子家里都要置换了,装修就一次装好,所以才要装修,其实在之前我跟我男友说过,要不就简单装修还建房结婚,有钱在装修老房子这边,因为老房子位置还可以,交通出行方便,还建房那边附近都还在建房子,虽说有地铁,但是较远,事情也就卡在这了,他妈还说随随便便装修起码15万左右吧!唉!

手机党

hydrinsk 发表于 2021-11-24 08:48

楼主要不是年龄太大 长相太差 实在嫁不出去的话。建议可以考虑考虑换人。。

你们家养个女儿,就要吃这个亏?

啥?:sweat:

手机党

hydrinsk 发表于 2021-11-24 09:00

楼主要清楚,男人真心爱一个女人,是恨不得倾其所有来娶她的!至于需不需要他倾其所有是其次,这个态度很重要

我也是这样想的,不说倾其所有,也总要考虑的周全一些,

手机党

LCK922 发表于 2021-11-24 09:32

最好不要跟单亲家庭的婆婆 住在一起,会有很多矛盾,看你这个情况,婆婆当家,比较强势,会打算盘,以后够你受的。如果真要结婚,你也强势点,在结婚前先把房子公证,如果要出装修款,也要写个出资证明

这事我家里人知道了,没有商量的余地,哪有没彩礼还要女方陪嫁妆,他家条件不好,也不是这样来的呀,我还没跟我家人说,领证后每个月还需要上缴工资继续凑装修钱,不然我家里人肯定更加不同意了。

手机党

LCK922 发表于 2021-11-24 09:39

婚姻很现实,结婚之前还好谈,真的等你既没要彩礼钱,还要倒贴钱装修,以后真的有亏吃。这样的婆婆太会算计了,就算让他们借钱也要把彩礼钱要着。前车之鉴,我们当初结婚时说让我们选一套房子,我就选了旧房子,也一 ...

还建房我也没打算要加名字吧!本来还建房的产权也复杂,能不能办证还是个问题呢,

手机党

大橙子的orange 发表于 2021-11-24 11:17

回复 zxyy159357 的帖子

是的,最主要还是得自己判断,因为只有自己最了解实际情况。旁人无法从只言片语中得出结论~~

男友要是明事理,这话也不会说出来,敢情跟他结婚,还得倒贴钱,那这婚还不如不结,就像有位意友说的,如果另外找个对象结婚,说不定人家彩礼要的更高,该有的都会有,还要吧房子装修好,我看男友这是看我两谈了五年,吃定我吧!

手机党

浮生若梦214 发表于 2021-11-24 11:45

和父母多沟通,爸妈是过来人,看的比你准。

和男友好好沟通,看你在他心里什么分量,能不能帮你争取。

最后,强势的婆婆后面过日子会很难,结婚不是结束,是一个人生阶段的开始,后面会很被动。

嗯,一直在沟通,毕竟自己的父母不会害我,也希望我以后日子过得好

手机党

谢谢大家的建议,虽然这五年的感情多少有些不舍,但是结婚是两个家庭的事,牵扯的也很多,不会冲动做决定,如果结婚后的生活还没婚前好,那还不如不结,也不想自己余生过得不舒心,也不希望我父母为我操心,回想在和男友妈妈接触过程中,也是比较强势一些,刚开始接触到他们家亲戚时候,总是会说男友妈妈不容易啊,要我劝男友多听听他妈妈的话等等,可能当时没想那么多,也出于一点怜悯,觉得确实不容易,可是现在想想,他的不容易不是我造成更不是我家里人,我可以体谅,但是这不能道德绑架啊!如果这事情没处理好或者没一个结果,过年前肯定分手,但是又想想,即使处理好了,按照我家的要求来办了,以后的日子也不会好过,毕竟有这个导火线,在跟我妈沟通话语中,听出来是我妈的意思是要我及时止损吧!不过首先声明一下,我这个人不妈宝,什么时候该糊涂,但什么时候也需要清醒,自己吃点亏没事,但不能连带家里人也吃亏受累。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 08:08 , Processed in 0.065207 second(s), 14 queries , Memcache On.