登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 相恋五年该何去何从?

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 沫筱雨
go

相恋五年该何去何从? [复制链接]

手机党

跟你说个我的亲身经历,我跟前男友谈了两年多16年的时候准备结婚,结婚是他家提的,问我家要多少彩礼,我父母说了8万,两家一起办酒(办酒钱男方出),也说明了彩礼就走个过场,会给我带回来,还会另外给陪嫁,他家嫌多,跟我家磨了一个月,我爸爸终于松口答应了彩礼6万,我家给嫁妆不变。过了没两天他家又反悔,说办酒席我家宾客太多了(我家亲戚多,有17桌,他家只有6桌),酒席钱要我家自己出,我家说可以,那就酒席分开办,中午我家嫁女儿办酒,晚上他家接媳妇办酒,结果他家又不同意,说什么他家桌数太少,单独办酒不气派,要求酒席一起办,各家出各家的钱,我父母听着都气笑了,没有同意。前男友私下找我,美其名曰为了把婚结了,要我从自己工作的存款里拿5万给他凑彩礼,我没同意,跟我扯了一晚上,最后我把手机关了才了事。过了没两天,他妈跑我家里来说没钱,要推迟一年结婚,我家也同意了。结果第二天前男友找我,说我不该同意推迟结婚,气我不珍惜两个人的感情,说要分手,我当场就同意了,感情他家就是吃定我舍不得谈了两年多,以推迟结婚甚至分手来威胁我及我家来退让,但是他没想到我是个很决绝的人,通过他家的这一系列骚操作,我已经清楚认识到他妈妈对我家的算计以及他这个妈宝男的本质,果断分了手。后来他和他妈还跑来我家给我赔礼道歉求复合,我都没有同意,这种人早点远离,一旦踏入他们家就是跳入了火坑。

手机党

除非你男友特别优秀。

手机党

唉。贫贱夫妻百事哀

手机党

dingding9 发表于 2021-11-23 16:20
跟你说个我的亲身经历,我跟前男友谈了两年多16年的时候准备结婚,结婚是他家提的,问我家要多少彩礼,我父母说了8万,两家一起办酒(办酒钱男方出),也说明了彩礼就走个过场,会给我带回来,还会另外给陪嫁,他 ...

妹子聪明人啊,知道及时止损离场,不然结婚有伢了就是完全套牢了,到时候就不叫止损,叫割肉,必定血流肉痛痛苦万分了

手机党

我只说一句话,抬头嫁菇凉,低头娶媳妇,莫轻贱自己。
柯南《业火的向日葵》武汉观影团官方Q群:488284049    //bbs.aptx.cn/

手机党

能选择的时候重新选择,以后不要后悔

手机党

谈了5年肯定舍不得放弃,如果你相信你男朋友结婚后会站在你这边,会把工资上交给你。他妈妈会对你好。那你就选择嫁。如果没有这个信心,还是放弃吧,结婚不是儿戏。到时候柴米油盐会把你折磨的怀疑人生。你男朋友还是单亲家庭,可能婚后没有你想的那么美好。

手机党

我跟我老公18年结婚的时候,公婆问我家 要多少彩礼,我父母说我们家是嫁女儿不是卖女儿,让我老公家看着给就行了,后来彩礼给了十万,我父母都给我带回来了,还另外给了陪嫁。结婚这个事,说实话,首先要男方家拿出一个诚恳的态度来和女方家沟通,而不是来算计女方

手机党

回复 赤子心 的帖子
是的,我无比庆幸当时没有回头,现在我老公家对我都还蛮好,公婆也不作妖,婆婆还帮我带娃让我安心上班

手机党

我觉得你男朋友如果真的为你考虑。你根本就没有机会听到他妈妈跟你说这种话。他们肯定早就协商过,在找你谈。。你男朋友从心里都同意他妈妈这种计划。 。现在以分手为要挟要来的一切。都 会变成以后吵架的理由。。不要为了结婚而结婚。。现在离婚率太高了。还如果好好找。睁眼找。。也许下一个会更好。

手机党

我还是个孩子 发表于 2021-11-23 15:40

其实男方有困难是可以理解的,双方父母坐在一起好好说也可行的,拿出最大的诚意和尊重,但男方和他母亲单独跟你说实在有点欺负人的意思,而且是赤裸裸的他们有你家无,1.无彩礼?好意思开口说这话就是直接看扁你了 ...

是的,我也是这样考虑,但凡男友为我考虑,他妈妈也不会说出这种话,这个事完全冒得商量的余地,所以这事已经提出来了,即使最后按照我意思同意,婚后也是一个定时炸弹,想想就可怕

手机党

dingding9 发表于 2021-11-23 16:20

跟你说个我的亲身经历,我跟前男友谈了两年多16年的时候准备结婚,结婚是他家提的,问我家要多少彩礼,我父母说了8万,两家一起办酒(办酒钱男方出),也说明了彩礼就走个过场,会给我带回来,还会另外给陪嫁,他 ...

你真厉害,佩服!能不被感情左右

手机党

zxyy159357 发表于 2021-11-23 17:03

谈了5年肯定舍不得放弃,如果你相信你男朋友结婚后会站在你这边,会把工资上交给你。他妈妈会对你好。那你就选择嫁。如果没有这个信心,还是放弃吧,结婚不是儿戏。到时候柴米油盐会把你折磨的怀疑人生。你男朋友还 ...

多少肯定舍不得,其实在未提关于婚事这事情时,就有一点动摇,奈何谈了这么久,自己也不想再去谈了,所以就现在这样了,

手机党

猫猫小眼 发表于 2021-11-23 17:36

我觉得你男朋友如果真的为你考虑。你根本就没有机会听到他妈妈跟你说这种话。他们肯定早就协商过,在找你谈。。你男朋友从心里都同意他妈妈这种计划。 。现在以分手为要挟要来的一切。都 会变成以后吵架的理由。。 ...

是的,我当时也跟他说了,不然这事根本就不可能说出来,所以现在我家里人都不提这事,这事就让男友自己去跟他妈妈沟通

手机党

真诚的说说自己的看法,不喜勿喷。

我结婚时候跟你情况类似。
我觉得是否和老公结婚,还是得看你自己,旁人很难从只言片语中得出结论。网友给的建议有可能只是图一时痛快,谁都无法为你的人生负责。

1,你的婆婆工于心计,和她相处需要多留心眼。但这也很正常,这种婆婆很多,不是网上才有,有办法治她的。就看你男朋友值不值得。

2,男人在家庭关系的处理上会有些晚熟,尤其是结婚期间,经济压力很大的时候,他容易蜷缩起来,变成妈宝男。但有些人是阶段性的,有些人是终身妈宝,你自己通过他平时的为人处事、情商智商,判断他会不会成熟起来。

3,还建房加名就不用指望了。基本=没戏,还容易给男方家的人留下话柄。

4,得看你男朋友工作能力如何,如果你觉得5年内你们能凭借自己的能力独立买房,可以结。如果他工作能力不行,那就得看看你自己的条件如何,能否找到比他强的对象了。

5,婚姻很现实,和感情不同,得理智行事、谨慎判断。

手机党

看到99%的人都在劝分手,跟楼主说说我的经历,也是另一种角度,看能否对你有帮助。

我和老公结婚时,正好开始创业,手上只赚了一丁点儿小钱。
而我的公婆,在独生子28岁时,手中只有3万块的存款(还是儿子存在他们手上的),无房无资产,却心安理得的呆在家玩。

婚前我主动提出,让他家卖掉一套小城市老房子,付个首付赶紧上车。哪怕不写我的名字都可以,因为还没领证,属于婚前财产。但他们无动于衷,眼看着房价猛涨2倍。此处我的老公应该承担90%的责任,因为父母的卖惨,不忍心逼他们,所以埋下了隐患。
(他们并不是蠢哦,房子的重要性他们懂得很,而是不想掏1分钱,毕竟结婚3年后我们买了房,他们眼红,1周内就借钱给自己买了房子并入住了。)

偶然机会,公婆得到了补贴款9万,但他们并没有打算用来给我们结婚,也是吃准了我肯定会结婚的,无数次不怀好意的引导我先怀孕。
彩礼6万,是我老公跪在地上求他们,他们才愿意拿出来的(后来我老公才告诉我。我父母给我6万嫁妆,总共12万带回来存在卡上后来用于买房了。)

酒席钱我父母自己掏,所有的婚纱照、跟妆、跟拍、婚礼场地,都是我们两个人自己掏钱。连我父母去男方家住宾馆的钱,都是我俩自己掏的。婆婆掏钱买的一条1万出头的金项链,她自己还美其名曰替我保管,我只在婚礼当天戴了1次(我做好准备她带到棺材里我都不会要的)。

中途经历了无数的狗血事情,简单来说就是恶心人,天天呆在家算计的那种。不多说了,很负能量。

好在我老公还算是不错,我们的事业也小有起色,随着公婆一次又一次的挑战儿子的底线,老公从“妈宝男”逐渐走向成熟,只要他成熟起来,婆媳问题迎刃而解。不吃公婆的不拿公婆的,自己赚钱绝对硬气。工于心计的人一定是善于揣摩人心的,自然不敢再整一些幺蛾子。日子会越过越好。

这中间其实也经历了闺蜜们的不理解不好看,但婚姻关系,说白了还是得看2个人是否合得来、能否1+1>2。
长辈明事理,当然更好更轻松。但如果长辈不行、但对象够好,也可以弥补起这个短板。毕竟普通人的人生哪有十全十美的呢,又不是富贵人家没有烦恼。

婚姻就是这样,是一种赌*博,双方都愿意付出,才有可能收获好结果。
但付出本身就是一种赌*博,谁也不知道会不会鸡飞蛋打。这就得凭借自己识人的本事了,朝夕相处5年,相信你会有一个理性的判断。祝幸福。

晓得 2家 条件 不好,,还要强求 什么 ??

打肿脸充胖子 都是 给 外人 看的,,外人 看个 热闹 就走了,,,,难受的 还不是 你们2家人 ??????

包括 新房 装修,,,装的即使更 豪华一点,依然 是给 外人 看的 。。。
极简装修   ,能让 房子的 功能性 发挥出来 就行了,。。。

想开点。。。生活 和 幸福 是 过给自己的 , 不是 为 别人 而 过的 。。。

女人 结婚  号称 一辈子 一次,,还不如 集中 资金 火力 放在 酒席 和 婚礼 那些 光鲜外表 上,,毕竟 总要 顾 一 头 嘛。。。。。。如果 2个人 能 过的 幸福, 不比 什么都重要吗  ??????????????

有多大 能力,办 多大事。  有说三道四的就当放屁的。。。。。

手机党

回复 柠檬酸酸酸 的帖子
也不是不被感情左右,我不是一个有心机的人,就是一个直肠子,也不善于吵架,所以我知道碰到这种会算计的婆婆我搞不赢,而且前男友收入还没有我高,我要工作,不可能全职在家带娃,因为家庭原因我妈也不可能帮我带娃,婚后除了求婆婆带娃我没有第二条路可以走,这么一个会算计的男方妈加上我有求于她的话,我可以想象婚后的日子,其实刚分手的两个月我虽然没有同意复合,但是也没有把前男友拉黑,是过了两个月他给我发了一张买新车的照片,我看了很生气,当初结婚左也没钱右也没钱,才过了两个月就有钱买车,完全就是印证了当初对我家的算计,立马把他拉黑了,从此生命中查无此人。反正怎么说呢,我也不是劝你分,只是你要想清楚,没有完美的婚姻,但是也不要让自己的婚姻搞的自己太痛苦,普通人的生活本来就不容易

手机党

别结婚,这男的太会算计了,像妈宝男,结婚了你会后悔的

楼主要不是年龄太大 长相太差 实在嫁不出去的话。建议可以考虑考虑换人。。 你们家养个女儿,就要吃这个亏?
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 20:23 , Processed in 0.047459 second(s), 14 queries , Memcache On.