登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 相恋五年该何去何从?

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 沫筱雨
go

相恋五年该何去何从?

手机党

咚不啦 发表于 2021-11-21 09:36

如果不是非他不嫁就算了吧 倒不是非要争个10万还是6万的彩礼 而是男友和她妈所作所为。。。婚后一定变本加厉

其实彩礼不彩礼,我父母主要看我吧!但是哪个父母希望自己的女儿这样,我不敢跟我父母开口说这事,毕竟以前,我跟他说我家那边习俗有彩礼的,男友是知情并且同意,我也跟我家人说了这事,现在这样,我心里没谱了,谈这么久,放弃也好难

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

做人要善良 发表于 2021-11-21 12:52

这样的婚不结。人穷不能倒志,他和他妈妈是想你扶贫,在婚嫁这件事上没有哪怕一丝一毫对你的关怀疼爱。你家条件一般遇到这样的婆家将来你想对父母尽孝也是很难的。五年换个人间清醒吧

刚才跟我妈先沟通了这事,我妈说,哪有不给彩礼还要倒给嫁妆了,他家条件不好,退一步要不要彩礼也无所谓,但是拿钱装修就不可能了,所以我现在非常矛盾,也跟男友沟通,他说目前也只是跟我家商量,可是这事咋商量,我跟我父母说这事,我妈觉得男友家有些不厚道了。还说我把自己看的太轻贱了。唉

手机党

楼主你么怕,你胆子 放大一点,你就直接跟你婆婆说,我回去跟我爸妈说了,我爸妈说彩礼一分钱也不能少,八万八,我们也不要求加名,装修你们装修好,所有按正常流程来,实在不行的话,我爸妈就要安排我相亲了

手机党

楼主完全被婆家和男友套路了,如果真按这个要求结婚,七字送给楼主,赔了夫人又折兵,再多送二字,珍重!

手机党

咚不啦 发表于 2021-11-21 09:36
如果不是非他不嫁就算了吧 倒不是非要争个10万还是6万的彩礼 而是男友和她妈所作所为。。。婚后一定变本加厉

我一个同事跟她情况非常相似,买了房没钱装修,想了个办法,就是让女方 出钱,谈了二年多,说没钱装修,买房加还房贷,身上干了, 如果你不出钱装修,就只有分手,免得耽误你,女的也年纪大了,也不可能分手再去找人,就只有妥协,把所有钱拿出来装修,这样才把婚结了,然后跟他们孤儿寡母住一起,最后经常产生矛盾,有一次吵得比较激烈,男的回来直接动手打老婆,说我妈辛苦把我带大,你怎么能跟他吵架,看到此贴,楼主以后的生活都已经可以看到结局了,历历在目啊

手机党

房子加名字没有任何意义,就算离婚,他们不卖你也没办法,卖了也不一定分给你钱,这个就是空头支票

手机党

柠檬酸酸酸 发表于 2021-11-21 12:44

当时还没说到结婚时,他家是说卖一套房子结婚,可是后来确认要谈婚论嫁了,他们家亲戚建议房子不卖,后期买房子也不容易,所以就出现在这事

这种事情得看你自己了,你这么一说大家都觉得不是好婆家

手机党

放弃不可能,这样不尊重人也不行。让他扯证前先拿彩礼十万,打到你的账上这就算婚前个人财产。婚后要装修就从这个账户出钱同时你再要求加名字,,这样以后如果感情有问题法院可以把装修款加点利息返给你。装修款一定要从你的卡里出,不能从他妈那里出,那就都算赠予。如果只加名字不好认定房屋份额,不是五五开才叫公平,是看谁对房屋的贡献来定份额,这样既有名字又有装修款还有共同还贷这样就可以利益*大化的保障,同时也可以说是按你们家的习俗来的,大家都知道给彩礼是尊重重视的表现,要不给成了倒贴,那真成你妈说的了。

都不给彩礼,为什么好意思要你家给嫁妆。然后为什么每个月找你们要钱,家里要装修要怎么样,是你们两个的事情,你们小两口商量着来就好了,婆婆没道理把钱收过去然后再来开支。这个你要和你对象说清楚。 单亲妈妈是会有一些蛮独特的想法,毕竟儿子就是她的一切,能够理解,但是不能支持。两个人结婚,没房没车都不可怕,可怕的是长辈的控制欲,说一千道一万,你们结婚就算是单开过日子了,所有的事情最好不要让其他人插手。这个是底线!

手机党

玉树临风的刘吉吉 发表于 2021-11-21 16:07

放弃不可能,这样不尊重人也不行。让他扯证前先拿彩礼十万,打到你的账上这就算婚前个人财产。婚后要装修就从这个账户出钱同时你再要求加名字,,这样以后如果感情有问题法院可以把装修款加点利息返给你。装修款一 ...

男方说了条件不好,没有彩礼基本就不会给了,要我家嫁妆折现给他家装修,如果按照你说的这来,我也不会如此纠结和难过了

手机党

bosp027 发表于 2021-11-21 16:27

都不给彩礼,为什么好意思要你家给嫁妆。然后为什么每个月找你们要钱,家里要装修要怎么样,是你们两个的事情,你们小两口商量着来就好了,婆婆没道理把钱收过去然后再来开支。这个你要和你对象说清楚。

单亲妈妈是 ...

说是怕我们存不住钱,钱给她存着,我妈都没有这样管控我得工资,这还没结婚就开始了,我跟男友说这事,他也不愿意,可是他又没反对

回复 柠檬酸酸酸 的帖子
钱你们自己存着,各存各的,不过最好存你手里。彩礼和嫁妆一定要统一,要么都有,要么都没有。习俗之类的参考一下就好了,现在这个社会找个自己满意的对象也不容易,没必要坚持一定要(当然,每个人想法不一样,对仪式的态度也不一样)。千千万万不要他不给你彩礼,你家却准备了嫁妆,人是一种会得寸进尺的生物,爱情也不会湮灭这种本性。你男朋友要是和你统一态度,就坚持下去,要是他不和你统一态度,那就劝你慎重。不然,大概率以后会起矛盾。

手机党

能把话说的直白的婆婆已经不错了,剩下的看你自己了。

手机党

柠檬酸酸酸 发表于 2021-11-21 18:12

男方说了条件不好,没有彩礼基本就不会给了,要我家嫁妆折现给他家装修,如果按照你说的这来,我也不会如此纠结和难过了

我理解错了以为是不愿意给或者闲给去带来走过场没必要,没有不是一个正确的态度,别人都准备好了嫁妆他竟然没有彩礼,等着别人的嫁妆和工资装修买家具还房贷,哎呀!还是缓缓吧!

手机党

柠檬酸酸酸 发表于 2021-11-21 12:44

当时还没说到结婚时,他家是说卖一套房子结婚,可是后来确认要谈婚论嫁了,他们家亲戚建议房子不卖,后期买房子也不容易,所以就出现在这事

他家亲戚都能来说话做主,这家庭不好惹。你性格足够霸气还可以,不然日子难过的,七大姑八大姨都来掺和你的小家。而且看这个意思是不是过后跟婆婆一起生活。老公听新娘的,还是老娘的?女人天生嫉妒,一个屋檐下就是竞争关系。

手机党

玉树临风的刘吉吉 发表于 2021-11-21 19:03
我理解错了以为是不愿意给或者闲给去带来走过场没必要,没有不是一个正确的态度,别人都准备好了嫁妆他竟然没有彩礼,等着别人的嫁妆和工资装修买家具还房贷,哎呀!还是缓缓吧!

透过现象看本质,楼主已经谈了五年,基本就是套牢盘,然后婆婆下重手,让女方带物,带钱,带人过来,她就画个大饼-加名字,等 婚结了,伢生了,不加你还能离婚吗?其实卖一套就把所有问题解决了,但男方为什么不卖呢?因为不卖才是利益最大化,反正女方也舍不得放弃五年的感情,最后的结果估计就是妥协的,顶多就不交这三千块或者少交一点,这就是较量,婆婆是个狠角色,看得准,下手也狠,女方估计搞不赢的,姜还是老的辣啊

手机党

熊猫猫1号 发表于 2021-11-21 19:10

他家亲戚都能来说话做主,这家庭不好惹。你性格足够霸气还可以,不然日子难过的,七大姑八大姨都来掺和你的小家。而且看这个意思是不是过后跟婆婆一起生活。老公听新娘的,还是老娘的?女人天生嫉妒,一个屋檐 ...

应该会住一起,毕竟就他母亲一个人,

手机党

Tom2017 发表于 2021-11-21 09:00
你也知道两家条件都一般,婆婆能主动提出还建房加你的名字,折现应该有50万左右吧,已经很有诚意了

你想的太美好了,这绝对是一个饼,画饼充饥,婚结了,伢有了,不加,你怎么样?
而且还贷房贷款未还清的情况下,无法加名,还得女方帮忙还清了才能加,到时候 孩子都 满地跑了,不加你也跑不了了

手机党

柠檬酸酸酸 发表于 2021-11-21 18:12

估计楼主性子比较弱或平时没多大主见,他们要是遇到个性强心直口快的女孩,婆婆的精明盘算说出口会被臊一脸灰。男朋友和他妈就是赌定你舍不得这五年,吃牢了你。楼主就表现的决绝一点,转头就走,到处相亲去。

放心,他们不会放跑你的,因为精于算计的婆婆更知道,你们分了手,她儿子再找下一任结婚不仅省不了彩礼,没有多年感情基础的女方要求只会更高。如你妈妈所说,女孩子不能太贱了,不能被婆家认为上赶着倒贴也要嫁他儿子而看扁你,因为人的认知是得来太容易的东西不会珍惜。
我是来戳泡泡滴人!
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 21:12 , Processed in 0.102369 second(s), 14 queries , Memcache On.