登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 “省钱风”小二居终于进入安装季啦!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: keaileen
go

“省钱风”小二居终于进入安装季啦!

妈宝俱乐部 手机党

师傅啊师傅,你们当时安装不记得有没有也就罢了,今天过来先把胶割开如果发现没有是不是应该告诉我一声啊!结果我家的封阳台就成了图片这样! file
file
http://www.deyi.com/thread-19340652-1-1.html“省钱风”小二居终于开工啦!

妈宝俱乐部 手机党

广 告

我这哑巴亏吃得,我只能祈祷,因为我的阳台也不贴砖,当然也没有打柜子,就是怕漏水之后柜子是白打了的!
周二贴砖的师傅终于来了,这可是我等了几天盼星星盼月亮盼来的,虽然我跟师傅完全不认识,但万工说手艺好的师傅是要等的!师傅手艺好不好我不知道,我只知道每天都有人找这师傅做活
我问师傅我家地砖的质量怎么样,他说一般般!这砖送来的时候没有生产厂家的地址,只有公司营销地址,我上网搜了一下,查到这公司老板的关联企业在河南,是一家瓷砖制造企业!我买砖的时候跟老板说过要保证是佛山产的砖啊,结果就是这么个结果!我的心又哇凉哇凉的了!只希望师傅的好手艺能弥补一下砖的不足吧!
http://www.deyi.com/thread-19340652-1-1.html“省钱风”小二居终于开工啦!

妈宝俱乐部 手机党

选砖这事还真是不能单看一片砖,要看下实际铺贴的效果。因为设计师小姐姐建议我选哑光砖,说上档次,不反光,可是800*800的哑光砖真不好找,要么就是仿古砖,最后看到有一款柔光精雕大理石,又是哑光的又是大理石的,就决定选他了。在白色和灰色之间,我选了灰色的!本来很想选亮光的那款,而且算是个二线品牌吧! file
file

厨房的砖本来也想选个白色亮光的,但是看到现在每家几乎都是类似这种,我瞬间不想要这种了,最终还是选了一款浅灰色亮光的! file

卫生间选了深浅两种灰色做搭配,看到网上竖贴的效果,我也想要竖贴了,希望不要翻车!老板说这款没有配套的地址砖,要用深色砖裁一下,结果师傅来了说竖贴的话裁的砖是不能保证对缝铺贴的,这坑踩的!只有重新去买了其他颜色相近的成品400*400的地砖了!

手机党

keaileen 发表于 2021-09-19 19:23

师傅啊师傅,你们当时安装不记得有没有也就罢了,今天过来先把胶割开如果发现没有是不是应该告诉我一声啊!结果我家的封阳台就成了图片这样!

这是怎么了?

妈宝俱乐部 手机党

hgx 发表于 2021-09-19 21:43

这是怎么了?

阳台没封好呗!

妈宝俱乐部 手机党

从贴砖开始,小家的进度就一下提高了很多,每天都不一样,正当我觉得顺风顺水的时候,防水又出来给我捣乱了!我家是全房瓷砖通铺(除了淋浴区),在试水的时候,阳台有渗漏,因为阳台和客厅之前没有门槛石,据我自己分析估计是通过瓷砖的砂浆层渗透过去的,项目经理也表示会把楼下修复好,并且把阳台那里处理好! file
file

手机党

keaileen 发表于 2021-09-21 01:57

阳台没封好呗!

没看出来啊

手机党

手机党

手机党

妈宝俱乐部 手机党

好久没有更贴了,因为贴砖还算顺利,除了中途几次补砖!最后泥木顺利验收,得意家杨工还给我提了一些合理化建议!马上进入油工环节了,感觉上岸在望啊!来几张我家贴砖美照

妈宝俱乐部 手机党

现在就是陆陆续续的量尺安装,前天装了前置,本来这个东西安装也很简单,想着商家包安装就预约了,结果师傅来了说需要两个活接,一个35元,一对70元!买的时候页面上明明说是送活接,速度联系客服,客服居然告诉我活接跟前置是分开下单的。问题是就算分开下单,收到也是前后脚的事,我并没有收到第二个快递包裹发出的信息啊!我让客服跟师傅说一下我家安装应该是包含活接的,师傅说:“怎么可能呢?销售是不可能送活接的,巴拉巴拉!”结果客服小姐姐说如果不用他们的活接可以补十元钱给我,让我用师傅的!我怎么感觉我又踩坑了咧!
这个就是师傅说公司配的好的活接,还说价格是公司统一制定的,我让他给我看公司收费标准,他却把别人家的收费单据给我看!最后他看我不太愿意说少收十元! file

这安装师傅热熔手艺不太好,双眼皮都没出来!管子上有水泥也不擦干净!哎! file

后来收到客服发来的安装配件收费单,上面25的活接居然写的23元一个,我立马跟400核实,400说系统里面25的活接25元一个,就没有然后了!作为以优质售后著称的海尔也玩这种套路,钱不多,但让人极度不爽

认证商家 手机党

来看看更更新,祝顺利~
■ 前店后厂,工厂在武汉,减少物流成本,工厂直营,让利给客户,十二年口碑定制品牌!
■  F4星级高环保板材,优设计,精安装,品质售后服务有保障!
■ 【全屋定制、橱柜衣柜阳台柜,全房木作家具】     

■电话/微信:17386140648/dlkx6888【德利凯希】

妈宝俱乐部 手机党

关于全屋定制的尺寸——不得不说的话
全屋定制可以算是装修中的重要环节了,看过很多翻车的案例,而且现在的板材种类繁多,公司也是良莠不齐,让我感觉是站到了一个圆心上,不知道该往哪里走。我所追求的当然是在环保实用的基础上,还不能颜值太低,可是户型的尺寸对此也是有一些限制的。现在大多数公司如果选择做平开门衣柜,柜体+柜门深度在550mm,做移门的衣柜深度会在600mm。而我的卧室宽3米,就算我选择1.5米的床,做了平开门的衣柜以后,床二边的走道就不是很宽了,从图纸尺寸就可以看出连平开门想完全打开都很危险!而儿童房衣柜不足一米,书桌也不足一米,用起来只能说勉强!

正巧这时上次参加得意与宜家的活动量了尺,设计师打电话来说初步的方案出来了,我之前也说过喜欢宜家的开放式衣柜,十年前在长沙就做过一套类似的,只是那套房子我刚装完,却因为某些原因而无缘入住,心里一直像有一个未了的心愿!
去到宜家,跟设计师聊过以后,我感觉又涨了不少知识。从所周知,宜家的各种储物的尺寸都是固定的,即使现在推出全屋定制,也只是按着房子的尺寸来配置合适的家具,而且我也很喜欢宜家的收纳,尤其是厨房收纳。抛开板材不谈,光说尺寸,设计说了一句让我茅塞顿开的话,她说:“为什么很多人在用过定制的柜子之后觉得不好用,就是因为柜子的尺寸不合理。宜家所有衣柜的柜体尺寸都是固定的580mm,如果选平开门整个柜子深度就是600mm,如果选择移门,那整个柜子深度就到660mm了。”放到我的卧室,再看床二连走道的尺寸,估计我要学一下螃蟹走路了。这时突然看到群里发了一张衣柜挂了男式冬装平开门就关不太严的图片,印证了设计师的话。怎么办,我又开始纠结了。如果用宜家的开放式衣柜,那尺寸肯定利用不到最大化;还有餐边柜,由于之前按那个网上的图片来设计的插座的位置,所以设计师给出的建议是找常规的全屋定制比较好。
我又开始暴走了,只要遇到拿不定的项目,我就喜欢逛逛市场,找找合适的解决方案,逛着逛着,让我看到了一组开放式衣柜,商家管它叫衣柜壁挂系统,虽然也是开放式的,但这个系统的五金跟我以前做的那种立柱式的不一样。做出来的感觉看着更大气,也更好打理卫生。
被它种草了,商家的报价也不算太高,但是还是超出了我的预算,于是我回家一顿TB、JD、DY、XHS,总之各种平台,还真被我找到一家做这个五金配件的商家,但他们只按设计图提供五金,板材安装都得自己解决。于是我拿出十多年没用的CAD技能画了一个草图,让他们报了个大概的配置和价格。
按照这个图,商家给我报了个大概的五金配件的价格。其实这种开放式衣柜更适合大户型的衣帽间,像我这种小户型还没看到有做过这种的。我该做传统的衣柜还是开放式衣柜呢?

手机党

keaileen 发表于 2021-10-13 22:35
关于全屋定制的尺寸——不得不说的话全屋定制可以算是装修中的重要环节了,看过很多翻车的案例,而且现在的板材种类繁多,公司也是良莠不齐,让我感觉是站到了一个圆心上,不知道该往哪里走。我所追求的当然是在环保 ...

个人觉得,如果不是独立的衣帽间,而是开放状态,当然是做传统衣柜。第一好做卫生,第二不至于一进卧室就看着凌乱......当然,能保证衣服一直整洁挂放的家庭除外哈

认证商家 手机党

主卧可以尝试摒弃一个床头柜,在衣柜下方做个隔断式,嵌入式床头柜 这样宽度可以尽量宽一点

手机党 解放公园 常青花园

收费套路多

妈宝俱乐部 手机党

南枫_若禅 发表于 2021-10-15 12:39

收费套路多

那确实!如果有合适的成品柜子是*好!

妈宝俱乐部 手机党

上周得意的活动好多啊!周四先去华中建材市场,看看卫浴,正看的时候一网友问我买不买黑板漆,(其实我一直想买但是又觉得那玩意好贵,预算不高的我只能把这颗草放在心里。)她说群里搞秒杀,9.9元!我一听好兴奋,这羊毛还不得赶紧薅着。我赶紧去到专卖店,一小罐9.9元还免费调色,可以刷1.5-2个平方,果断秒了!但还没想好调什么颜色,就先放一放!客服小姐姐也好耐心地回答我的各种问题!
周末汉来也有活动,基本上装修买灯都会去看看,我也去看看,顺便把在直播间买的浴霸拿回来。浴霸风暖还是选奥普老牌子,现在家里的奥普灯暖浴霸已经用了十年之久了,让我想换掉它都没有机会!
还跑去买了十元十个的筒灯,这波羊毛薅得值了,回来看到其它网友的汇报贴,他还薅到了0.99元一个的五孔插座十个,真是牛!
其实我家这次没有设计筒灯的地方,之所以买它是因为以前装修用过还可以,老房子的筒灯灯泡经常坏,一二年就换一次,到时就换上这个,比买灯泡便宜多了。

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 8 感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字.

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

妈宝俱乐部 手机党

油工一进场进度又提高了不少,没几天第一遍腻子就刮完了,由于天气转凉得等几天,等它干透了再刮第二遍。看看第一遍的效果。
这一步可急不得,过了大概三四天就开始刮第二遍了,我家油工师傅很会安排时间,这几天天气还可以,上周五刮完第二遍,周末正好不能施工,干二天,周一打磨刷底漆,昨天来调色刷二遍面漆,基本上算是搞完了。不过因为我次卧色漆的地方稍复杂一点,要等漆多晾一下再用美纹纸固定形状再刷,好期待刷完的效果啊!

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-18 12:52 , Processed in 0.076998 second(s), 17 queries , Memcache On.