登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 “省钱风”小二居终于进入安装季啦!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: keaileen
go

“省钱风”小二居终于进入安装季啦!

手机党

妈宝俱乐部 手机党

广 告
我家水电从8月4日开始一直到今天总算是告一段落了。从18号验收开始,我感觉每天都是博奕,因为验收之后,我要求按照监理的验收报告来整改,问题呢是有点多,但也不是解决不了的。这时如果整改好了以后就会少一些麻烦。装修的工序是很多,往往会遇到后面工序的师傅埋怨前面的没做好导致他也不好做的情况。可在整改的过程中我感觉我要爆炸了,我把整改前后的图片做了整合,基本上都是一些细节的问题。

图片上有黄底白字的是监理的验收报告上的,但是像线槽需要拓宽的是地方不止一处,报告上写的是多处。上周五水电师傅10点多跟我发个信息,说已经按要求整改了,要我过去看了好封槽,我兴冲冲的跑过去一看,有些槽已经封了,而且还是要求整改的地方,我当时心情一下就不好了,项目经理也在,我问他:“怎么我还没来就封槽了,那让我来看什么啊?”他说他也是刚到,到的时候师傅已经和了灰开始封了。我说:“你即使不想等,是不是也应该把改的地方拍个照片给我看看再封,或者你可以先把不用改的地方封了,改的地方等我来看了再封,也就二三十分钟的样子,不能等吗?何况你也不是昨天通知我,是刚临时通知我的。”还有本来他们公司的监理就答应了按预算表上改照明线的事(我也知道换线很麻烦,可这种麻烦也不是我造成的)也没有换。我把这些事情都反馈到了他们公司的装修群里,然后就演变成他在不停地拔打和接听电话(当然是他们公司管理人员的电话)轮番轰炸。我也很烦燥,我以后都改好了我过来看看,水电就可以告一段落,泥工就可以进场了。我感觉我待不一去了,就走了。不在现场的我演变成了在装修里跟他们唇枪舌站,说实话,这辈子几十年我都没有这么跟人吵过架。
后来设计师联系我,说这个事他们公司都很重视,下午老总要来看看,来就来吧,看看也好。我签单以前看到他们的工地是别人家的样子,说让那家的师傅到我家来做,期待着别人家的样子也是我家的样子,可是明显的我想多了。现在不管是装风管机的师傅,还是别的什么人看到我家的样子都会摇摇头。下午老总来的时候正是变天的时候,天突然地就暗了下来,我家连个灯都没有,水电师傅就在那种黑乎乎的环境里整改。
看到领导来了,项目经理就说除了阳台的线和卫生间浴霸的线,其它都按要求更换了(其实还有一根厨房的线没换,只是黑乎乎的我也看不见),而且后来还把要求整改但已经封槽的地方扒开拍照发到了装修群里。反正那天突然的狂风暴雨我们走后师傅还没走,而我因为看着雨太大了就在楼下电梯厅坐着等了一会,送走领导的项目经理转着又跟我说把壁挂马桶改下水和加回路的钱结一下,估计他也要跟水电师傅结帐了,我心里真是一万头CNM在奔腾啊!事没做好,要钱挺快,气得我在雨中暴走。回到家以后,我跟设计师打了电话,要求换项目经理,感觉跟他八字不合,实在合作不下去了。第二天是周六,师傅不会来,我也想去看看整改得怎么样了,后然就看到了没有改的那根厨房照明线。然后还有下面的一些小细节。如果你们硬要说我是鸡蛋里挑骨头,那确实了,我是根据公司的验收标准来验收的,当然不能以马路班子的标准来衡量了!

http://www.deyi.com/thread-19340652-1-1.html“省钱风”小二居终于开工啦!

妈宝俱乐部 手机党

个把星期没有更新了,因为我跟公司提出要求换一个项目经理,公司也在协调,交接也需要时间,这期间跟他们公司的监理也聊了很多,监理的态度倒是很好,他说现在工种都分得很细了,开槽也是专门的人。因为我家开工的时候开槽的师傅工期都排满了,所以是水电师傅自己开槽,专业人做专业事,水电师傅开槽当然没有专业开槽那么规整!我也是才听说现在都分这么细了,十几年前可都是水电师傅自己开槽的。我是说为什么看到别家的图片都是先把槽开好,然后再布管穿线,我还说看着水电师傅一个人,跟他说穿线的时候我可以过来帮忙的。这也算是没开好头吧!具体细数一下水电工序中踩的坑吧!
1.审报价很重要,因为我是周末去看的报价签的合同,合同签得有点仓促了,没有提前联系监理审报价,签了合同以后让监理审了报价,监理也提出了一些问题,尤其是水电这一块。
签合同时里面写的水电包干,不足70平按70平算,底盒数量按平方的70%算。我家不足70平,按70平面积算价格,底盒数量肯定是超了的,因为我喜欢做烘培,小家电也很多,人又懒,尽想着买智能电器代替人工做卫生什么的。跟设计师小姐姐细数了一下我的家电数量,最后有61个底盒,(其实如果按我自己的想法,我自己盘算了一下,得有70个)在确定插座数量的时候小姐姐说因为我家水电按面积吃亏了,所以底盒按需求给我多布一点,没说要加钱,最后跟项目经理闹掰了,增加一个底盒按公司报价30元,我也很不要脸的说多的那你们把空的底盒扒下来好了!
加回路一路400元,之前跟设计师说过我家烤箱很特殊,要单独回路,而且强电箱就在厨房,距离很近,确定方案时小姐姐说倒时跟师傅说一下,我以为不收费,后来说单独给师傅会好些,我记得说的是300元,当然后面闹得不愉快还是按400元收的。
还有就是在施工中一些小细节的问题,之前也有说,这里就不多说了!
2.壁挂马桶改下水200元,这个我也不知道是要额外收费的,因为第一次装壁挂式的马桶。
3.拆保温墙是事先沟通过的,因为我家的保温墙是珍珠岩的,一般可拆可不拆,所以之前定的是看现场情况,后来看网上说如果拿起子什么的轻轻一戳一个洞的话就拆了吧!我试了一下,确实如此,本来想就拆需要挂空调的墙面的,这样可以省点钱,后来不知道怎么的全拆了,连客厅梁上有一点也拆了,最后那钱也是不少的。
感觉我在水电拆砌加费这一块是伤敌一千自损八百,就是为了图个心理痛快!
4.安装风管机要预留手操面板底盒,我发现踩中这坑的不止我一个,这个事先要跟设计师和水电师傅交待好。按我的想法是风管机基本是现在客餐厅的标配,设计师们都知道,会考虑进去的,跟壁挂马桶一样,虽然不是标配,便使用的业主是越来越多了,听那个安装水箱的师傅说,他一天要装十几家的水箱。我跟设计师沟通时设计师也说这个师傅们都是知道的,反正这些自己如果知道还是多句嘴提一下比较好,尤其是在水电交底的时候。
5.装修前还要提前看好或者规划好家里各种大小家电的数量型号以及摆放的位置,这对确定插座数量和位置至关重要。
现在回头想想,最大的坑在第一次见项目经理时就埋下了,就是本来在卫生间有玻璃砖的设计,项目经理的他的师傅砌不好玻璃砖,这时我就应该坚持初心,不改设计,要求公司找个会砌玻璃砖的师傅,因为后来看到网友家整面的玻璃砖墙喜欢得不行,我家只是为了卫生间的采光在淋浴和浴室柜之间做了一点点缀,而且问过网友是公司找的会砌玻璃砖的师傅,当然也是加了费用的。来欣赏一下网友家的玻璃砖墙。
这一块的设计改了以后,我找了很多做卫生间门的商家,商家也给出了一些方案。
图一我总感觉不是很扎实,毕竟只用二个玻璃夹把这么大块的玻璃夹住;图二和图三是我知道砌玻璃砖没有希望以后的考虑,但是砌墙的时候只砌了半矮的墙,上面没有砌,虽然说现在可以砌,但是水管走到天上我总觉得这样也很麻烦,而且成型之后可能层高就会很矮了。考虑到家里有个小破坏王,我再三地权衡利弊,决定还是把矮墙拆了,本来那墙砌得也有点歪!就那么一点墙,砌了拆,真是豆腐盘成肉价了。

http://www.deyi.com/thread-19340652-1-1.html“省钱风”小二居终于开工啦!

妈宝俱乐部 手机党

既然决定了就早点拆了好,免得后面的事不好做。于是我跟设计师沟通了这个事,原本我看预算里面拆墙也不贵,不过项目经理说因为他是后来接手的这个活,现在就这一点活要单独找个师傅过来,按公司的报价师傅肯定也不太愿意来,来来回回至少也得半天。我想想也是,我非常理解,谁愿意接做了一半的工程了,这就等于跟人家“擦屁股”。但是如果按点工算,我又感觉贵了点,装修要花钱的地方太多了,于是我准备碰碰运气,就在小区里找找看别人家装修的师傅能不能顺便帮我拆了这点墙。最后不知道是不是老天爷眷顾我,还真让我找到了,不过那师傅上门来看了看,开价还价,顺利成交。可他来的时候没带工具,我家也没有工具,他说让我等等他去拿工具,趁着这个时间,我把下水管做了保护,用之前安装风管机剩余的泡沫和纸盒子,把下水管像宝贝似的盖了又盖。
不多时师傅就带着式具来了,跟他的老伴一起,他扶着墙慢慢拆,老伴在一边接砖打下手。大概半个小时,师傅就拆完了,拆完后瞬间感觉卫生间大了一些。
来看下拆除前后的对比。

妈宝俱乐部 手机党

拆完墙第二天,新的项目经理万工就安排师傅过来做了一些杂事,卫生间回填,包下水管,砌门垛子,做吊顶,终于又进了一步! file
file
file
file
file
file
file

妈宝俱乐部 手机党

拆完墙第二天,新的项目经理万工就安排师傅过来做了一些杂事,卫生间回填,包下水管,砌门垛子,做吊顶,终于又进了一步! file
file
file
file
file
file
file

妈宝俱乐部 手机党

硬装磕磕绊绊,又停工了!装修水之深不得不服啊!想轻松一点都不行!哎!

妈宝俱乐部 手机党

周末参加得意的活动,今天就接到设计师的电话了,明天上午量房。看到群里很多小伙伴说硬装很顺利,我表示实名羡慕,但后期定制安装不是很省心,可能我还没到那一步,暂时不能体会,希望明天是沟通顺畅的一天!

妈宝俱乐部 手机党

今天有是停工的一天,项目经理说要等好的泥工师傅得十天,如果不想等可以先刮腻子,但把三期款交了
说实话,我刚交了二期款,买瓷砖也花费了不少,又订了一些主材,正值开学,孩子的各种费用也花费了不少。猛的一下又要交三期款,对于我这不太暖和荷包来说,还是有点……算了,还是老老实实等泥工师傅吧!我这小房子就算等上个十天,应该也是可以在合同工期内完工的!放在过去估计有个一个半月硬装就O了!
趁着这段时间在群里跟各路大神聊天侃地,涨了不少姿势啊!他们都说硬装没怎么踩坑,把我那叫一个羡慕,但是安装阶段各种翻车!我还在暗暗庆幸还没到哪一步,正好可以避避坑,结果唯一装好的封阳台好不吝啬地给我了一个坑

妈宝俱乐部 手机党

周末参加了得意和YJ的活动,昨天设计师上门量尺了,我无意中看到了厨房外空调机位上方梁上的滴水线,突然想起谁跟我说过封阳台时要注意把滴水线留出来,我赶紧去阳台看看,果然没有留出来!正常的滴水线是想下面图片上的! file

再看看我家阳台封完以后 file

很明显正常的滴水线离外墙边大概有个二三公分的样子,看两侧和封阳台的下面,胶打得比较宽,(PS:原谅我怕手机掉下去了,不敢把手机太伸出去拍照)上面我也不敢太把头伸出去看,有点恐高!估计是被胶盖住了!
我赶紧联系了厂家的客服,晚上安装师傅就跟我打电话联系了,说这样装他可以保我5年不渗漏,正常厂家除玻璃,五金外只保2年!如果非要改只能割胶,但是割胶后期容易渗漏我该怎么办!
咨询了一下监理大大,监理说还是把滴水线留出来*好,滴水线的作用就是防止雨水顺着窗户流到室内,于是我坚持要求重新安装,客服也答应了,说后面师傅会再跟我约时间的!我也只好耐心等待了:hourglass:

手机党

感谢分享
牛角监第三方装修监理【坚守7年 只做监理不推销】
牛角监持有行业最高的甲级监理资质,且通过国际ISO9001质量管理体系认证。为您提供专业的装修监理/验房服务!热线:15527170612

手机党

认证商家 手机党 得意家10周年

手机党 解放公园 常青花园

群友来看看,加油!

手机党

加油,期待装修

手机党

:heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:

楼主的装修很糟心

认证商家 手机党

来看看!

妈宝俱乐部 手机党

(?????) 发表于 2021-09-16 17:19

楼主的装修很糟心

糟心归糟心,还是抱着希望以后能顺顺利利的心态,希望最后的结果总归是好的!

妈宝俱乐部 手机党

好久没有更新了,神兽刚刚归笼,事情比较多!巧的是那天是周日,我等着门窗师傅来重装,他们说下午4点左右到,我一直等到五点多,忍不住地跟师傅打了个电话,他们居然说已经快安装完了!我就纳闷了,我说今天周日,我家又没人,你们怎么进去的,还是说搞错了!结果师傅说我家有人,把我还吓一跳,赶紧跟万工联系,他说今天有师傅去刷黄墙绿地!
我心说我上午在那边收货,搬瓷砖和瓷砖胶都用了一上午,中午才走,什么时候有人去的啊!我赶紧过去看看!我到的时候黄墙绿地已经搞完了,只有封阳台的师傅在那,也快搞完了!我一看,简直欲哭无泪,因为我家那个阳台的上梁根本就没有滴水线
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 14:58 , Processed in 0.047632 second(s), 16 queries , Memcache On.