登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 双职工家庭,婆媳关系不好,一胎一岁半还是准备生二胎, ...
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

双职工家庭,婆媳关系不好,一胎一岁半还是准备生二胎,我该怎么办? [复制链接]

手机党

像你这样的情况,不管生几个都丢在老家给公婆一起带!不用住在一起产生矛盾又不用负责平常老人的开销,只用等他们动不得了赡养下!再者怕失堵这个事,生下来丢给公婆带就不会怕了撒,在一起生活就会产生感情,不在一起生活,就不会产生很浓厚的感情和忘不掉的回忆,就算我嘴臭你说的失独出现了,过不了几年就会忘记就会好起来!虽然我说话比较现实哈,但是个人感觉还是讲的比较客观的

手机党

我家三胎,老婆婚后全职在家,配两个保姆,帝斯曼四房,一年家庭开销80个左右,孩子生下来想要培养好很费钱,别家的婆媳矛盾也都是小事,生活琐事,所以你这情况,想生二胎,*好和婆婆分开住,自己全职带,或者请保姆,如果你说你家连请保姆都觉得吃力,那现在*好把二胎念头暂时打消。

手机党

慕染千古香° 发表于 2021-07-23 20:32

我对婆婆半毛钱都忍不了,忍不了,忍不了,我全职,所有事都是我一个人的。娘家出钱不出力。婆家又不出钱又不出力,一句话说我不对老子就要跳起来砍人了。一个字的委屈都不能受!

我喜欢你这种,哈哈哈哈
1个人怕孤单, 2个人怕背叛;3个人太拥挤 ....

手机党

谁给你的勇气生老二

手机党

feng@ 发表于 2021-07-24 10:30

我家三胎,老婆婚后全职在家,配两个保姆,帝斯曼四房,一年家庭开销80个左右,孩子生下来想要培养好很费钱,别家的婆媳矛盾也都是小事,生活琐事,所以你这情况,想生二胎,*好和婆婆分开住,自己全职带,或者 ...

牛啊

手机党

月子里就把老公婆婆一家看的够够的,还没出月子就说二胎的话刺激我,在一起住了半年很压抑,现在自己全职带娃,别说二胎,早知道他们这样的家庭,一胎都不会生

手机党

别指望别人帮你带娃,有能力自己养就生,没能力独自养还是不要牵连别人了

手机党

公婆不帮忙带孙子没啥说不过去的,该养老的还得养老

手机党

虽然我是两个孩子的宝妈,但,我真心劝你,别要二胎了。一个孩子真心好。我怀老二时,婆媳关系蛮多多,经常吵架,我怀孕几个月,她能跟我吵,吵的凶的很。还让他儿子跟我离婚,做在地上撒泼。吵架次数多了,她就倚老卖老,装病,带她去医院检查,检查出来,高血压,高血压病史有十多年了,是家族遗传的,再她三十多岁时,就病过,当时年轻没在意。这些都不提,就只喷一句,我给她气的,我跟她吵架,把她气的高血压。这个锅,直接我来背了。好,我不跟你一般见识,我忍了,每天骑电动三轮车,带她去医院输液。检查,楼上楼下,都是我再跑。老公在武汉,没在老家,老家的两个小姑子,以上班为由,请不下来假,为由,不管。公公生婆婆的气,也不管她。只有我管。一边跟我生气,一边我还管她。都是因为,我有个好妈妈,有个对我好的老公,天天打电话劝我,别跟她一般见识。忍几个月,孩子生了,我带着两个孩子去武汉住,不在老家,不跟她一起住,就好了。忍到孩子出生。孩子满月,我带孩子来武汉了。一个人带两个孩子,老公上班,下班了,帮忙带孩子,做饭。4口的小日子,过得很辛苦。但,在没有人跟我吵架了,我心情好很多。现在孩子大了,上小学了,公婆想来武汉住,想来帮忙接送孩子,我老公,直接不让。说,你们在老家,也自由。我们在武汉,也舒服。身体累点,心情好点。这么多年,我们只在过年,过节回去看他们,平时,老公打电话联系他们。问候一下。我基本不打电话,不联系他们。

手机党

想要二胎,就自己全职带。自己管孩子。请保姆帮忙做家务,做卫生。不要婆婆来家里,帮任何忙。你们4口,加保姆。

手机党

佩服你的勇气

手机党

哎  一地鸡毛

手机党

武汉的一米阳光 发表于 2021-07-23 14:58

年纪大了不好怀,老公不勤快,甩手掌柜,但收入可观,公婆不能要求太高,还算给力,只是容易为了鸡毛蒜皮的小事产生矛盾。我本意是希望问问其他人二胎怎么带,跟公婆是否同住,如何处理这个关系。

收入可观就在附近给婆婆买套房,白天帮你带娃晚上接回来不住一起

手机党

口口声声说是为自己生的伢,自己想要。那为么司要婆婆带?既然自己带不了,就不要生,哪个都靠不住,除非你自己有钱请保姆,有精力带伢,要不然想都不要想!

准备2胎 ??

老话说的好, 生二胎的 不是 太蠢,,就是 太有钱。。。。。。楼主 拉着你 老公 一起 思考下  再 啪啪啪。。。。。

手机党

武汉的一米阳光 发表于 2021-07-23 18:04

我二胎是为自己生的,也不是为他,即使离婚,我最怕他抢孩子,如果2个娃,那就一人一个,我自己养2个我都愿意,不存在说为了老公或者公婆生。

这句话我赞成,:smiley: :smiley: :smiley: :smiley:我就有二胎,大的5岁,小的3岁,一遍丢一个,也在她家家哪里上幼儿园,周末回,反正每家都有本难练的经。

手机党

搞笑吧,老公都跟你提离婚了,你还想着生娃?脑子进水了吗?这个情况生二胎需要谨慎

作为一个二胎妈妈,亲身经历告诉你,少生孩子是女人第一自律

手机党

租个房子让她出去单住

手机党

爱笑的天使~ 发表于 2021-07-23 22:23

null我老公都是站我这边,他妈就算要自杀他都不信的,说白了老公不把你当人,婆家就都不会把你当人!小妹妹醒醒吧,这样还想着二胎三胎,头被门夹了???多赚钱,把自己地位抬高,又不是生下来就受气的命

我的收入不低,只不过老公收入又高我很多,我一个人是可以养家养孩子承担房贷的,只是我只有妈妈可以帮忙,我妈身体不好要一直吃药。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 03:12 , Processed in 0.062558 second(s), 14 queries , Memcache On.