登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 踩坑从头到尾,补救永无止境,论一个稀烂设计能造多少孽 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: Nirvana_mm
go

踩坑从头到尾,补救永无止境,论一个稀烂设计能造多少孽~~开工一周年起更新至上岸!

手机党

(3)请不要问我前设计师A是谁,我选择不说,而且也希望大家不要关注这点。因为据我所知,跟Ta类似的设计师并不在少数,我家装饰公司有,一些大型老牌装饰公司也有,而且单单避开这一个人没有任何意义,不如看看我提的几点建议,选设计师的时候参考这些建议把关和鉴别,同时严审设计图,设计图纸不全不开工,就能够规避很多问题。需要说明的是,虽然我家前设计师A出了很多错,也造成了我非常多的困扰和遗憾,但跟Ta一直是和平相处的状态,可以说争执都没发生过,也不忍心Ta被公司罚款,甚至在请求更换设计师的时候还特别跟装饰公司强调我不是投诉Ta,只是需要更适合的人来帮我。能让我做到这一点,就足以说明Ta并不是一无是处,事实上Ta的客户处理能力很好,我一直觉得Ta应该不做设计而改做销售,可能更能发挥所长。而且,设计师的能力跟房子对标很重要,如果我家面积是一百出头,没什么设计要求,估计Ta的这些问题也不会表现出来。
        所以,大家与其关注前设计师A是谁,不如拭目以待设计师C的表现如何,看能不能直接对标一个满意的设计师。

手机党

广 告
plaxis 发表于 2021-07-30 17:51

回复 okele 的帖子

最近去了光谷一家公司麻烦楼主短下公司名,求避坑

已短,看上面三点,酌情选择。

手机党

楼主没约定工期吗,延误工期签合同时没约定个说法?托了这么久还没完工
男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码不够    女人无所谓贞洁,贞洁是因为受到的诱惑太少

手机党

风飘零 发表于 2021-07-30 21:27

楼主没约定工期吗,延误工期签合同时没约定个说法?托了这么久还没完工

约定工期是五个月,到去年十二月底。说实话,至今还没想过去追究违约责任的问题,所以没关注合同有没有违约方面的约定,就想把我家快点落地,不要再拖了。

手机党

我的天,记得你回我帖子劝我等效果图别草率施工,原来你家经历这么曲折…哪家装修公司啊?现在情况如何?祝早点上岸啊

手机党

掉坑第二步:对前设计师A极度的信任(持续了四个月时间),完全没意识到其他人的善意提醒.

为什么对前设计师A非常信任:
其一,刚开工的时候服务态度一流,有求必应、有问必答,其实时至今日Ta也一直是这样,即使是换了设计师C,Ta也仍然会询问我家目前的进展,所谓伸手不打笑脸人,这也是我一直隐忍不发、选择谅解的原因,只是Ta再也解决不了我家的实际问题了;

其二,看“履历”看“作品”看“获奖证明”看“落地官宣”,Ta设计能力很“强”,“专业”而又谦逊(打引号是什么意思,咱们看破不说破);注重社交礼仪和个人仪表,比较有时间观念,很少迟到。

其三,刚开工的时候楼主完全是小白,对装修还一无所知。

其实回想起来,在装修过程中,我有很多次机会发现Ta的不作为,比如水电师傅直接在群里喊话Ta要吊顶图,强调不要再改来改去;比如项目经理要求Ta早点给我水电图和吊顶图;比如木工师傅说怎么还不做门头,后面吊顶吊不下去了……当时我还觉得前设计师A挺委屈的,怎么项目经理和师傅们都这么不客气地对Ta喊话,完全不给Ta留面子……现在想来,应该是合作过,又不方便对我明言。

再比如全屋定制给我做报价,发现我只有个平面布置图而没有柜子外立面设计图的时候表现出来的那种诧异……甚至有两家全屋定制直接把别人家的设计师出图给我看,然后说:"你看,我们一般都是根据设计师给的外观来做内部设计的……找你设计师要一下吧!" 直到这个时候,我才真正意识到我家的出图是跟其他业主家不一样的,联想到家里的种种尺寸错误,才明白原来一切的根源在于没有立面设计。

写这些不是为了揭露,是想说明不管有多相信设计师,房子是自己的,日后的居住体验也是自己的,因此严把设计图施工图大关、图纸不全不进场才是最最关键的,图纸把握了,那么不负责任的设计师也就自然筛选出去了,后面的主材对接也好施工也罢,也就顺利了......

手机党

ARMED 发表于 2021-07-31 00:49

我的天,记得你回我帖子劝我等效果图别草率施工,原来你家经历这么曲折…哪家装修公司啊?现在情况如何?祝早点上岸啊

是,现在见不得哪家图纸不全就开工,愿无一人经历我家遭遇。

手机党

反复被修改更新时间,又给我改到了2019年,然后被沉底......

手机党

okele 发表于 2021-07-31 10:05
反复被修改更新时间,又给我改到了2019年,然后被沉底......

我们这边显示一切正常,换了电脑也试了,并且从昨天收到反馈开始就发给技术在查找原因。我们是无法人工修改系统时间的。
装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426

手机党

周小娟 发表于 2021-07-31 10:15
我们这边显示一切正常,换了电脑也试了,并且从昨天收到反馈开始就发给技术在查找原因。我们是无法人工修改系统时间的。

好的,感谢,希望只是系统bug,给大家保留一个公开公正的平台。
我已经被置底了三次了......只有重新发帖才能再看到。
我还纳闷为什么用这么傻的办法,直接封帖不是更直接?

手机党

2021年7月31日(周六)工地进展:双休日正常停工,设计师C、全屋定制与业主现场对接沟通。

手机党

心疼老哥,祝一切顺利

手机党

2021年7月施工进度表

手机党

云上轻舟 发表于 2021-07-31 16:17
心疼老哥,祝一切顺利

感谢~~

手机党

今晨,看到日历上的八月,突然悲从心来。

八月了,真不知道再过半年的新年,我能否在新家里度过?

我为自己的选择付上了惨痛的代价,而在这个过程中,对我伤害*大的,不是房子乱七八糟的设计缺陷,不是不知道能不能扭转的落地效果,也不是产生的不菲整改费用,而是由这件事带来的自我否定和难以自拔的自责……

手机党

请问是哪一家装饰公司呀?

手机党

楼主加油,装修是一场旅行。

手机党

ys396 发表于 2021-08-01 09:15

请问是哪一家装饰公司呀?

短了

手机党

我叫红领巾 发表于 2021-08-01 11:31

楼主加油,装修是一场旅行。

嗯,是的,修身修性修脾气

手机党

2021年8月1日(周日)工地进展:双休日正常停工。不过据说我家油漆王师傅下周终于要重回我家了,撒花撒花:cherry_blossom::cherry_blossom::cherry_blossom:

查了下明年过年是2月1日,距今天正好半年时间,许愿可以新年住新房,拜托拜托!
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-18 13:44 , Processed in 0.104296 second(s), 16 queries , Memcache On.