登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 踩坑从头到尾,补救永无止境,论一个稀烂设计能造多少孽 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: Nirvana_mm
go

踩坑从头到尾,补救永无止境,论一个稀烂设计能造多少孽~~开工一周年起更新至上岸!

手机党

2021年7月27日工地进展:停工。
停工其实没什么,工程上临时调动不过来也是有的,能及时推进就可以。
说到这里,要解释下我家复杂的施工进度:目前我家属于拆砌、水电、泥木、油漆混合作战模式。
拆砌:前面刚拆了门头调到同一高度,结果最近跟卖门的主材商一对接,发现涂料极简门要预埋,门洞要扩宽又要改(为什么只能买极简门参见我的另一个得意求助http://m2.deyi.com/t-19315086.html 我只能说很无语)
水电:空调控制面板的底盒少埋了一个,另外全屋定制也想加个插座。
泥木:阳台要防水后贴砖,储物间没贴砖,一个卫生间干区没贴砖、浴缸砌台还没搞……
油漆:因为移空调位、拆吊顶等作业,油漆师傅贴完牛皮纸就先退场了,木工弄完再进场。

混合作战,苦了我们项目经理我无辜其实他也无辜……

手机党

广 告
牛角监监理客服 发表于 2021-07-27 17:12
装修监理可以联系牛角监,第三方监理

确有必要,装修中途的接吗?

手机党

关于营销型设计师和技术型设计师怎么区分,请参考首楼前车之鉴中的第(3)条建议,还不清楚的话,我举个我家发生的实例吧:

同样一个问题:我家阳台怎么做?
        回答:

设计师A:来,我给你推一个专门做阳台吊顶的微信,你问下他们。

设计师B:全阳台的墙砖都买一下,所有墙面满贴。

设计师C:嗯,阳台框下面这个踢脚线外伸宽度太浅而且不齐,贴砖没法收口,要先补泥工基层再贴砖;纱窗是内开,跟窗帘有点打架,窗帘盒要外伸一点再做竖挡板,两端到吊顶收口,建议百叶帘。中间这块还是要吊个顶,把电动晾衣架藏起来,做法和尺寸我跟泥工和木工师傅交代……Blablabla……
        平时不喜欢回消息(经常一两天不回一条消息,这毛病得改),但现场聊起工地细节来话就多了,有时候还需要打断Ta的话:“不要告诉我那么多解决方案,就说你觉得怎么搞最好!”

明白了吗?(注:配图来自于网络下载)

手机党

签名被屏蔽

手机党

2021年7月28日(周三)工地进展:停工,等油漆师傅进场。

一大早把我能想到的家里待施工的部分整理了下,发在了服务群里,总担心他们手头的项目太多,不一定记得清我家还有哪些事情。
不出意料地无人回复,也不知道看到了没有?也不知道有没有需要补充的?项目经理和设计师C都相当低调内敛,一般也没人告诉我后续要干嘛?什么时候干?等待工种调度还是有别的安排?服务群里只言片语都没有,实话说心里完全没数的感觉真不好,尤其对于我家这种情况。所以都是我打电话问,又或者自己跑工地去看。感觉他俩也不是不负责任的人,做事也挺踏实的,可就是像黑匣子一样的神秘,大家的项目经理和设计师也这样吗?
感觉自己是个相当卑微的甲方......

手机党

说一下我觉得装修中最不值得花钱的项目:瓷砖,特别是贴大砖,特别是大砖上墙。
如果贴大砖,涉及到以下几项可能会超预算的地方:
1)大砖购买费用一般会高于普通砖;而且品牌砖绝对是暴利,这点我家有血泪教训,后面再找时间详述。如果有品牌情结的(比如我),强烈建议只买品牌特、特、特价砖。
2)大砖需要购买瓷砖胶和背涂胶,这部分一般是业主自购,单这一项我家接近4000块;
3)大砖铺贴人工费增加,我家还没结算这部分,应该相当惊人。

以我家装饰公司为例,地面贴砖是每平78元,墙砖是每平70元,但是仅限于普通地砖,对于大于800*800或小于300*300的砖都会加收人工费,具体规定如下:
  a)铺贴长或者宽超过80公分大砖每平需额外加收取30元人工费;
   b)铺贴长或者宽30公分之内小砖每平需额外加收取50元人工费,铺贴长或者宽20公分之内(含20公分)小砖每平需额外加收取80元人工费;
  c)铺贴长或者宽10公分之内(含10公分)小砖每平需额外加收取110元人工费;
  d)瓷砖斜铺每平需要另加收30元人工费;
  e)铺贴长或者宽5公分之内(含5公分)小砖每平需额外加收取120元人工费;
  f)拼花根据复杂程度另计;
  g)铺贴地砖水泥沙厚度不超过4公分,每超1公分每超1公分增加10元/平方;
  h)(6角砖加100每平方)直径300内;
  i)不规则瓷砖另计;
  j)不含美缝。
        附图为我家720*900的大砖上墙,大砖另一个不好的地方是会有不少地方空鼓,我家泥工师傅手艺其实很好,他说空鼓是因为大砖比较难满涂,而且有瓷砖胶和背涂胶的情况下,有些空鼓也不要紧,好像也有道理。有专业的监理吗?看看是不是这样的?

手机党

看了他家落地的情况,我觉得不管怎样,我经常去盯工地还是有作用的,至少还是发现了很多尺寸问题,减少了一些后期完全无法弥补的问题。
http://m2.deyi.com/t-19339039.html

手机党

2021年7月29日(周四)工地进展:继续停工,等油漆师傅进场

麻烦断一下,避坑呀

手机党

myorange 发表于 2021-07-29 20:37

麻烦断一下,避坑呀

已短,图纸齐全再开工,没立面图不要开工。

妈宝俱乐部 手机党

如果我告诉 我一同学家二年才上岸,你心里是不是会好受一点!
http://www.deyi.com/thread-19340652-1-1.html“省钱风”小二居终于开工啦!

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

keaileen 发表于 2021-07-29 23:18

如果我告诉 我一同学家二年才上岸,你心里是不是会好受一点!

不会也是我家装饰公司吧别吓我……

手机党

麻烦楼主私下哪一家,避避坑

手机党

盈虚之有数 发表于 2021-07-30 10:42

麻烦楼主私下哪一家,避避坑

已短,哪个公司其实并不重要,重要的是设计图出全和施工多盯着,参考文中七条谨慎选择。

手机党

掉坑第一步:相信可以先开工,后深化图纸

绝对的谎言,一开工,再也不会有所谓的深化,后期全套图纸根本是没有的,只能见招拆招,错了再改。我家到了开工八个月的时候,一张立面图都没有,后面的立面图还是投诉后才草草给出,错漏百出(需要说明的是,即使是把后期所补的所有图纸加起来,也不及Ta聊天记录上展示的五分之一)。
        所以以这个理由说服你开工的设计师,Ta根本就不打算给你出施工图了,建议坚持出全图纸再开工,一直不给你详图的设计师建议尽早炒掉,可以避免一半以上后期的糟心。

手机党

2021年7月30日(周五)工地进展:继续停工,等油漆师傅进场。看来八月才会有动静了,我可以总结七月施工进程表了。

手机党

回复 okele 的帖子
最近去了光谷一家公司
麻烦楼主短下公司名,求避坑

手机党

好多小伙伴私信我要装饰公司的名称,目的是想避坑,我会短给大家,但我觉得很有必要做一下说明:
    (1)哪家装饰公司都有不负责任的设计师和项目经理,也有非常好的设计师和项目经理,单纯以装饰公司发生过不好的情况就直接排除、否定整个公司,其实不够客观,而且照这个标准,可能没有装饰公司能达到要求;我写贴的目的,主要是以我家的经历为例,把装修中可能遇到的共性问题展示出来,大家好对照前车之鉴绕避,减少走弯路的概率,而不是让大家只规避某一个装饰公司或某个人。装饰公司和设计师那么多,避开其中一个毫无意义。

手机党

(2)我的顶楼前车之鉴第(1)、(2)点(在顶楼或第400楼都有“前车之鉴七条”)写得很清楚,每家装饰公司有它的强项也有它的弱项,适合别家的未必适合你家,别家吐槽的也许你家还觉得不错,重点在于对标

以我家的经历来看,我家装饰公司强项在施工组织和施工材料,弱项是设计要求和设计监管。所以如果你家只想质量有保障、不要求什么设计效果的,简简单单实用型,我家装饰公司其实完全可选,甚至是首选(前提条件是按顶楼前车之鉴(3)(4)条,慎选设计师,不要像我家一样各种各样的设计错误,改都改不过来);但如果有设计要求、特别是追求落地效果的,他家设计师就必须谨慎挑选了,因为他家光谷、武昌两店并不是以设计见长的设计型公司,主要是跑量而不是重质,主要是关注签单而不是关注落地这种体制下就注定了他家大部分设计师只能满足水电吊顶贴砖这类刚性需求,而没有习惯跟踪到落地甚至还原设计效果,出作品那就更是小概率事件了。他家设计师疲于奔命地接单完成销量,一个人手上同时有上十个案子都是常事,而家装问题繁琐,请问Ta有多少时间能顾及到你家?不出错都已经算负责任了,何谈保证设计效果?更不会有时间和精力去做设计方面的知识储备和技术更新。

简单地说,我家装饰公司更适合刚性需求的房子,不适合改善型甚至奢侈型住房。而我,在设计上,做了个极其错误的选择,把我的改善型住房交到了一个看起来能做改善的刚需型设计师手里,让我家在无施工图的情况下“裸奔”了八个月之久。虽然这个选择有我被误导被忽悠的因素在里面,但我自责没有去仔细鉴别和及时监管。这是我无法弥补的遗憾,希望大家都能找到跟自家房子对标的设计、施工方,不要再有这类遗憾。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-28 18:44 , Processed in 0.085191 second(s), 16 queries , Memcache On.