登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 家电论谈 某某空调,维修坑
如何选购家电四大件家电辐射大曝光小家电的另类用途家庭省电妙招
洗衣机的藏身之地装修流程大揭秘最好用的家电装修流程大揭秘

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[使用报告] 某某空调,维修坑 [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
家里有一台知名品牌空调,前两天突然不制冷了,联系官方热线上门维修。当天我上班了,家里一位70岁老人,师傅上门检查说外机电脑版坏了,机子也过保了需要收费维修一共700元,老人打电话给我确认,我想是正规官方维修,对方说都有收费标准,我就跟家人说修吧,把新配件和收费标准拍下来发给我就行了,当时师傅听到了我的要求,也表示没问题可以出示收费标准,旧件不拿走。随后,奇葩的事情来了,老人把收费标准和更换的新配件拍照下来后,师傅直接抢走配件走了丢下一句我不修了,搞得老人一脸懵,而且拆下的配件就丢在我家桌子上,连还原都没还原。

老人给我打了电话说明了情况,我就觉得有点奇怪。如果是正常的收费维修,我只是拍个照留存一下,师傅有必要翻脸就走吗?还是里面有什么猫腻?空调不修也不是个事啊,武汉这么热的天,于是我再次致电官方热线反映了现场情况,并询问了更换外电脑板的价格,客服答复维修费是90元,配件费现场出示,并针对师傅不负责任的做法表示歉意并会再安排人员给我回电。
      客服的实效还是OK的,半小时后一位女士给我回电(后来了解是维修部的老板),询问我情况,我把事情经过说了之后,她说师傅不是这样说的。我说你如果觉得需要核实,可以另外一个师傅上门。女老板态度也还蛮好,说如果是师傅问题维修费就给我免了,后面有什么问题直接跟她联系。(另外我问她,第一个师傅的收费到底有没有问题,她是这样回答我的:更换电路板他们都是按中修240收费的“官网和官方客服都明确写的更换外机电脑板维修费90“,一个板子400多,他们还会去检漏的)。过了1小时,另个一师傅上门了,换上了电路板后机器仍无法使用,说换上去的电路板烧了,又说机器差氟要灌氟,需要重新申请配件,第二天再修,要老人跟我说需要收费460元。大家记住这两个价格:第一个师傅,说电脑板坏了,只换电脑板收费700,第二个师傅,说电脑板坏了,还缺氟了,更换电脑板+灌氟收费460。这两个价格差距不小吧!
      第二天,我还是跟老人交代,不管师傅怎么维修,还是要出示收费标准拍照留存,说实话已经内心存疑了。并且我告诉老人灌氟的费用是120元(官网上查的)。中午师傅来了换了电路板,加了氟,跟老人收费430元。明细如下:更换电脑板维修费90+加氟120+电路板配件220(配件费说要我自己去查,没有出示)。
      中间有个小插曲,在第二个师傅上门换了电脑板还是没修好,又说漏氟的情况下,我又致电了女老板,询问她到底机器是什么问题,并跟她讲我曾经也是同行,里面的门道了解一些,请她尽量按节约的方式修。之后她说既然是同行我就直接跟你讲是模块坏了(模块跟电脑板不是一个东西),但最终师傅还是换的电脑板,加了氟。另外女老板还抱怨我,因为我打电话到官方客服反映情况,所以害他们扣了200元。

三次上门,三种价格。如果按第一次上门师傅的检查结果只是电脑板坏了,按官方的收费标准90+220=310元,他居然报价700元?他是不是在欺诈老人?如果不拍照留存,他应该就会换上电脑板,收了700元;第一师傅说不漏氟,第二个师傅说漏氟,灌氟收费120元,那真的漏氟吗?说空调漏氟要加氟又是不是某某空调惯用的套路呢?是不是个坑?

收藏 0

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 1

手机党

这个帖子要发到生活杂谈板块呀,应该把拍的照片附上,就怕小号造谣。
从种种迹象表明,这个女老板有问题,一丘之貉,加氟就是套路之一,都过保了,用了这么多年,未必上一年没问题,就最后一年把氟漏光了?

手机党

回复 dodo168 的帖子

发到生活杂谈了,被得意删除了
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 14:27 , Processed in 0.061082 second(s), 16 queries , Memcache On.